Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#61 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 16:26

Я бы Стаса отдала в 2 года, нам как раз летом исполнилось. В готовности моего ребенка я не сомневалась, говорит с 1,5 лет предложениями, без памперсов спал уже, кушать сам за компанию мог и т.д. Только с одеваниями беда. Но и к этому, думаю, приучили бы быстро. Он общительный очень, хоть и страшный мамсик. Поэтому думаю, что в  2 года пошел бы проще. Но у системы дошкольного образования Курчатовского района другие планы на нас. Путевка даже близко не маячила((( А за бешеные деньги, которые нам предлагали заплатить, я и сама посижу. Благо возможность есть и на работу выходить я не собиралась. Тем более сейчас. Так что пойдем мы в 3 года и самое неприятное, что этот поход совпадет с рождением второй ляли (Бог даст конечно)... Как я этого боюсь, кто бы знал. Не хочу, чтобы у Стаса, который сейчас все больше ко мне привязан, были такие ассоциации, что его ссылают специально... Думаю пока пристроить в группу временного пребывания в частный садик на несколько часиков в день, без сна. Только вот проблема, не затянется ли у нас этот период, который я обозначаю как период адаптации?..
А раньше 2 годиков мне жалко деток, такие малипуськи еще они...

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 16:30

, нескольким девочкам в вашем районе давали путевки вот не так давно, а они чуть младше вас. Или вы встали поздно?

#63 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 16:36

Нет, в месяц встали. Надо очередь глянуть)) Нет, мимо мы опять

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 13 January 2014 - 16:39

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Не хочу, чтобы у Стаса, который сейчас все больше ко мне привязан, были такие ассоциации, что его ссылают специально...
вот к этой фразе +1!
чем старше, старше 2 лет и ближе к 3 -м (мы же рассматриваем этот возраст)тем больше мамсиками становятся и привязанность больше. Что тоже чуть усложняет походы в садик. И я вижу это по детям, к.т. пошли в садик с 3лет, по группе своей, где есть дети, к.т. перешли в группу с группы другой и есть дети, к.т. пришли из дома. И по словам воспитателей-им сложно дается адаптация.. уже более смышленые и привязаны к родителям очень. НО! я не обобщаю. Не все такие, не все. Мой бы точно таким был бы.

#65 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (13 January 2014 - 16:12) писал:

а почему такая уверенность что путевку в ДС дадут или вы в частный , я не язвню , ни в коем случае , просто интересно .
У нас в Чурилово особых нет проблем с садиком, 3 шт на небольшой микрорайон.
Ну а если не дадут место, будем разговаривать и как то договариваться. Я думаю вопрос решаемый..
Посмотрим, конечно, может и еще ляльку захотим, придется дома дольше сидеть, из декрета в декрет.

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 20:19

lidia,я может пропустила..а ты писала, во сколько бы ты хотела отдать ребенка в дс?

#67 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 20:23

мечтала стать мамой прежде всего и свое чадо повести в детский сад и окунутьсЯ в это с головой и радоваться с ним и делить интересное , учить помогать и так далее.

#68 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 21:10

Сначала в частный дет.сад, а потом  по путевки в дет.сад ,я бы точно ребенка так не отдавала, дважды привыкать адаптироваться  тяжело .

#69 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 21:34

А мы Леруську попробуем летом отдать, нам два года исполнится. Хотя я бы сидела до трех, жалко мне мою малявочку отдавать, но те самые обстоятельства(((
Очередь, конечно и близко не подойдет, придется засылать мужа договариваться с заведками, может и найдем какую-нибудь посговорчивее да не зажратую)))

#70 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 22:05

После нас детки приходили в группу, так сильно плакали. 3-ем в конце лета 2 была, одна 2,6. А у одного так почти как у нас адаптация была, но там еще папа такой.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 22:06

Еще после 4-х могут детки проще в садик пойти, там уже и другое общение со сверстниками и кризис 3-х лет пережит.
Но не все согласятся и имеют возможность сидеть столько дома

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 22:17

Согласна, у Вари конкретная тяга именно к общению с детьми проявилась в этом году, т.е. как раз в 4 года. Сейчас у нее подружки, компания там своя, для которой мы на НГ готовили подарочки.

#73 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 22:54

Когда Настю родила, кричала и била пяткой себя в грудь, что отдам ее всадик в 1.9(возраст наш на сентябрь)
Настал сентябрь, Настя была готова к садику на все 100% ела, пила, писила, какала, говорила и на все кричала "САМА" но наше положение и мое сердце не отпустило ее в садик, + еще остановливали болезни, сразу всех, если вдруг Настя будет часто болеть при адаптации. В итоге пошли в садик ровно в 3 года, к этому моменту Насте общение со сверстниками было просто необходимо, дома не смотря на занятия/бассейн и развивайки она лезла на стену от скуки, ей просто некуда девать свою энергию + маленький второй ребенок, который ее во многом ограничивает, тут не кричи, это не бросай..

Сейчас мы снова задаемся вопросом во сколько отдать Андрея в садик, по сравнению с Настей он во многом отстает и к осени скорее всего не будет готов(что такое горшок мы не хотим знать) орет ором при одном виде, титя и соска наше все, про речь так вообще молчу, ничего внятного  от него не добиться)) Так что скорее всего мы отдадим его тоже не раньше 2,5, хотя может и попытаемся договориться с заведующей чтоб нам выделили путевку в этом году, а там посмотрим может и в 2 пойдем. Буду опираться только на его моральную готовность к садику.

По опыту подруг могу сказать только одно, что легче "сплавить" ребенка до 2 лет, пока он не может возразить и примит все как должное. В 3 появляется разум и характер, и тут только договариваться приходиться с ребенком.

я придерживаюсь правила  "после 3х уже поздно"  мне важно дать все необходимое своему ребенку самой, а в садике пусть они все наши возможности и способности только закрепляют и дальше развивают.

#74 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:13

Оля, вот +10000 к твоим словам!

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:25

Я отдала Богдана в 3,5 г , адаптировался он достаточно быстро. Причины:
-До 3-х лет мать и дитя единое целое
-Считаю время проведенное с ребенком ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ  - самым незабываемым и ценным в жизни женщины.
-После трех уже поздно
-Рождение в 2 года второго ребенка, как следствие ревность и отстранение от садичных бактерий и вирусов

Не жалею ни капли, считаю, что поступила правильно.

Мирона отдавать до 2 и речи быть не может!  Да он каждые 5 минут меня обнимать, щупать , улыбнуться, ущипнуть подходит + большая потребность в ГВ - я ему нужна как воздух, переживу и без лишней копейки и самореализации. Неее, я свою кровиночку никому не отдам, сама буду обнимать , целовать ))) Пусть наседка, курица - мне это нравится)

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 January 2014 - 23:27

#76 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:30

Сразу оговорюсь  если отдать ребенка в 1,5 это вынужденная мера, то это одно и это даже не обсуждается. Когда например мама одна воспитывает ребенка тут работа и заработок просто необходимы, либо когда зп папы не такая большая и реально не хватает денег на необходимые товары. тоже не приравнивать "не хватает денег на вторую машину или новую шубу"

Просмотр сообщенияНадюшка (13 January 2014 - 20:23) писал:

мечтала стать мамой прежде всего и свое чадо повести в детский сад и окунутьсЯ в это с головой и радоваться с ним и делить интересное , учить помогать и так далее.

а когда это мамина детская фантазия какая то, смотреть как ребенок "стадом" ходит на горшок и делает все на уровне  рефлексов каких то, мне лично не хочется. Я рада на 200% что у Насти в группе унитазы и она ходит в туалет когда хочет, а не когда надо!

#77 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

-Рождение в 2 года второго ребенка, как следствие ревность и отстранение от садичных бактерий и вирусов
+1! к такому решению и при таком условии.

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияriddle (13 January 2014 - 23:30) писал:

а когда это мамина детская фантазия какая то, смотреть как ребенок "стадом" ходит на горшок и делает все на уровне  рефлексов каких то, мне лично не хочется. Я рада на 200% что у Насти в группе унитазы и она ходит в туалет когда хочет, а не когда надо!
а сходить пописать/покакать -это не рефлекс?)

в 3 года самим ходить в туалет -то так и есть у многих и это нормально)
в 1,5-2 года-это сложнее. Потому и ходят как "стадо".
учат , как и дома, в принципе, привычку ходить на горшок, на унитаз . Только учат скопом всех, а не по одному. Иначе у них весь процесс педагогический будет направлен на туалеты) А как еще-то?
пишу, просто рассуждая логически.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 January 2014 - 23:35

#79 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:42

Лиан, я согласна с  необходимостью...
Но вот дома ребенка ты на горшок приучаешь - когда ему хочется, а не когда - НАДО по команде всем....
хотя это, конечно, вообще не основное в садике

#80 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:48

Я просто наседка и всё моё, жалко мне вот когда таких крошек отдают в садик.
Мальчишек в 2 года в садике не представляю, хоть и ели они, ходили на горшок, говорили нормально, но при этом поведение их оставляло желать лучшего, не смогла бы доверить таких шилопопов садику

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3д моделей | столешница для стола | компьютерный стол стеклянный | душ на дачу с подогревом купить