Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад
#61 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 January 2014 - 16:26
А раньше 2 годиков мне жалко деток, такие малипуськи еще они...
#62 Гость_Shark528
Отправлено 13 January 2014 - 16:30
#63 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 January 2014 - 16:36
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 13 January 2014 - 16:39
#64 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 January 2014 - 18:40
чем старше, старше 2 лет и ближе к 3 -м (мы же рассматриваем этот возраст)тем больше мамсиками становятся и привязанность больше. Что тоже чуть усложняет походы в садик. И я вижу это по детям, к.т. пошли в садик с 3лет, по группе своей, где есть дети, к.т. перешли в группу с группы другой и есть дети, к.т. пришли из дома. И по словам воспитателей-им сложно дается адаптация.. уже более смышленые и привязаны к родителям очень. НО! я не обобщаю. Не все такие, не все. Мой бы точно таким был бы.
#65 Гость_lidia
Отправлено 13 January 2014 - 20:10
Елена-замужем (13 January 2014 - 16:12) писал:
Ну а если не дадут место, будем разговаривать и как то договариваться. Я думаю вопрос решаемый..
Посмотрим, конечно, может и еще ляльку захотим, придется дома дольше сидеть, из декрета в декрет.
#67 Гость_Надюшка
Отправлено 13 January 2014 - 20:23
#68 Гость_dju
Отправлено 13 January 2014 - 21:10
#69 Гость_Аня Pro
Отправлено 13 January 2014 - 21:34
Очередь, конечно и близко не подойдет, придется засылать мужа договариваться с заведками, может и найдем какую-нибудь посговорчивее да не зажратую)))
#70 Гость_Shark528
Отправлено 13 January 2014 - 22:05
#71 Гость_Shark528
Отправлено 13 January 2014 - 22:06
Но не все согласятся и имеют возможность сидеть столько дома
#72 Гость_Mariel
Отправлено 13 January 2014 - 22:17
#73 Гость_riddle
Отправлено 13 January 2014 - 22:54
Настал сентябрь, Настя была готова к садику на все 100% ела, пила, писила, какала, говорила и на все кричала "САМА" но наше положение и мое сердце не отпустило ее в садик, + еще остановливали болезни, сразу всех, если вдруг Настя будет часто болеть при адаптации. В итоге пошли в садик ровно в 3 года, к этому моменту Насте общение со сверстниками было просто необходимо, дома не смотря на занятия/бассейн и развивайки она лезла на стену от скуки, ей просто некуда девать свою энергию + маленький второй ребенок, который ее во многом ограничивает, тут не кричи, это не бросай..
Сейчас мы снова задаемся вопросом во сколько отдать Андрея в садик, по сравнению с Настей он во многом отстает и к осени скорее всего не будет готов(что такое горшок мы не хотим знать) орет ором при одном виде, титя и соска наше все, про речь так вообще молчу, ничего внятного от него не добиться)) Так что скорее всего мы отдадим его тоже не раньше 2,5, хотя может и попытаемся договориться с заведующей чтоб нам выделили путевку в этом году, а там посмотрим может и в 2 пойдем. Буду опираться только на его моральную готовность к садику.
По опыту подруг могу сказать только одно, что легче "сплавить" ребенка до 2 лет, пока он не может возразить и примит все как должное. В 3 появляется разум и характер, и тут только договариваться приходиться с ребенком.
я придерживаюсь правила "после 3х уже поздно" мне важно дать все необходимое своему ребенку самой, а в садике пусть они все наши возможности и способности только закрепляют и дальше развивают.
#74 Гость_Кудрявая
#75 Гость_Беладонна
Отправлено 13 January 2014 - 23:25
-До 3-х лет мать и дитя единое целое
-Считаю время проведенное с ребенком ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ - самым незабываемым и ценным в жизни женщины.
-После трех уже поздно
-Рождение в 2 года второго ребенка, как следствие ревность и отстранение от садичных бактерий и вирусов
Не жалею ни капли, считаю, что поступила правильно.
Мирона отдавать до 2 и речи быть не может! Да он каждые 5 минут меня обнимать, щупать , улыбнуться, ущипнуть подходит + большая потребность в ГВ - я ему нужна как воздух, переживу и без лишней копейки и самореализации. Неее, я свою кровиночку никому не отдам, сама буду обнимать , целовать ))) Пусть наседка, курица - мне это нравится)
Сообщение отредактировал Беладонна: 13 January 2014 - 23:27
#76 Гость_riddle
Отправлено 13 January 2014 - 23:30
Надюшка (13 January 2014 - 20:23) писал:
а когда это мамина детская фантазия какая то, смотреть как ребенок "стадом" ходит на горшок и делает все на уровне рефлексов каких то, мне лично не хочется. Я рада на 200% что у Насти в группе унитазы и она ходит в туалет когда хочет, а не когда надо!
#77 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 January 2014 - 23:30
#78 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 January 2014 - 23:34
riddle (13 January 2014 - 23:30) писал:
в 3 года самим ходить в туалет -то так и есть у многих и это нормально)
в 1,5-2 года-это сложнее. Потому и ходят как "стадо".
учат , как и дома, в принципе, привычку ходить на горшок, на унитаз . Только учат скопом всех, а не по одному. Иначе у них весь процесс педагогический будет направлен на туалеты) А как еще-то?
пишу, просто рассуждая логически.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 January 2014 - 23:35
#79 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 January 2014 - 23:42
Но вот дома ребенка ты на горшок приучаешь - когда ему хочется, а не когда - НАДО по команде всем....
хотя это, конечно, вообще не основное в садике
#80 Гость_Shark528
Отправлено 13 January 2014 - 23:48
Мальчишек в 2 года в садике не представляю, хоть и ели они, ходили на горшок, говорили нормально, но при этом поведение их оставляло желать лучшего, не смогла бы доверить таких шилопопов садику
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных