Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#281 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияБеладонна (25 January 2014 - 23:10) писал:

Кстати, инфа для размышления: с НГ в декрете можно находиться до 4,5 лет ))
продлили отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет или в рабочий стаж теперь будут входить 4,5 года (а не 3 как раньше)? Меня б, конечно, больше первый вариант устроил, с учетом того, как выделяют путевки в сад у нас.

#282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:28

Разве первое не подразумевает второе?

#283 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:30

На самом деле они просто увеличили срок отпуска, входящего в трудовой стаж.
Т.е., если раньше без ущерба для пенсии, можно было сидеть с 2-мя детьми по 1,5 года (3 года в сумме), то сейчас они увеличили тем самым этот срок до 4,5 лет. Давая, тем самым возможность матерям с 3-мя детками не потерять в пенсии.
:pomade: У нас такое заботливое государство!

#284 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:38

значит, все таки второй вариант

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 25 January 2014 - 23:39

#285 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияDragonfly (25 January 2014 - 23:30) писал:

На самом деле они просто увеличили срок отпуска, входящего в трудовой стаж.
Т.е., если раньше без ущерба для пенсии, можно было сидеть с 2-мя детьми по 1,5 года (3 года в сумме), то сейчас они увеличили тем самым этот срок до 4,5 лет. Давая, тем самым возможность матерям с 3-мя детками не потерять в пенсии.
:pomade: У нас такое заботливое государство!
Совершенно верно. Длительность отпуска по уходу за ребенком не изменилась, по-прежнему 3 года максимум.

#286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 09:28

4.5 это то, что в пенсионный стаж пойдет и по-моему это только для многодетных.

#287 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 09:36

Я проголосовала за садик с 4х лет. Хотя Ваня и пошел в 3, но тогда ему это общение с детьми и не требовалось. Но это лично наш опыт с Ваней. Возможно с Машей будет по-другому, она вон каждый день в сад просится.
И все же я вижу тут различия, про которые писала комоленок, когда удобнее отдать для мамы и когда лучше для ребенка. Я проголосовала для ребенка. Как для мамы, которой надо в 3 года на работу выйти, мне предпочтительнее отдать в 2.5, чтобы спокойно пройти адаптацию

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 January 2014 - 09:37

#288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 09:53

Т.е. , посидеть с одним 1,5 года, со вторым -3, без ущерба для пенсионного стажа все равно не получится.

#289 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 09:58

Я голосовала с точки зрения ребенка.

#290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:06

а я никак не голосовала)
т.к. тупо не знаю: какая Варя будет в возрасте 1.5, 2 года и так далее; когда дадут путевку в ДС, что к тому моменту будет  у нас в семье с финансовым вопросом.

но все мнения внимательно читаю :)

#291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияDragonfly (26 January 2014 - 09:53) писал:

Т.е. , посидеть с одним 1,5 года, со вторым -3, без ущерба для пенсионного стажа все равно не получится.
Неа. Нужно родить 3х и с каждым по 1.5 года)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 January 2014 - 10:45

#292 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:45

по опыту с первым ребенком, надеюсь и второго отдам в том же возрасте, до 3х точно.
Главное, чтобы здоровье позволяло.
даже представлять не хочу, как было бы если бы я отдала ребенка в 3 года.Он тяжело адаптируется к новым детям, со мной сложнее расстается, +характер ...тяжелее бы адаптировался к садику и их устоям.

#293 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:00

off Так стаж сейчас вроде не влияет на пенсию, только накопления

#294 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:22

Я проголосовала по опыту, НО за 1,5 года хождения в садик передумала раза2(( Все-таки, это нужно смотреть по ребенку (это если без острой необходимости выходить на работу) и смотреть реально, а не субъективно.
Нашему ребенку не помогло нахождение среди детей быстрее заговорить, хотя меня все убеждали что наоборот и даже себя пыталась убедить) нифига! Заговорил, когда пришло время, созрел мозг и т.д. и т.п. И заговорил он не в садике а дома.
Да и вообще он в садике ничему не научился а где-то даже гаоборот разучился или стал делать неправильно.

#295 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияБеладонна (26 January 2014 - 14:00) писал:

off Так стаж сейчас вроде не влияет на пенсию, только накопления
Накопления влияют на размер пенсии. А для ее начисления нужен стаж хотя бы минимальный (не помню, сколько лет).

#296 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:34

минимальный стаж 5 лет

#297 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:39

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Нашему ребенку не помогло нахождение среди детей быстрее заговорить, хотя меня все убеждали что наоборот и даже себя пыталась убедить) нифига! Заговорил, когда пришло время, созрел мозг и т.д. и т.п. И заговорил он не в садике а дома.
я тоже думала, что в садике заговорил)
а оказалось, он в садике-тихоня, больше слушает, чем говорит.
Или у него пассивный запас слов просто формировался в дс, потом и выплеснуло.
В дс-то не выразишь свое Я, нет конкретного диалога с личностями, все групповое, а дома, обращение к ребенку единоличное, так и говорят дома больше.

#298 Гость_PchElina

Гость_PchElina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 10:45) писал:

по опыту с первым ребенком, надеюсь и второго отдам в том же возрасте, до 3х точно.
Главное, чтобы здоровье позволяло.
даже представлять не хочу, как было бы если бы я отдала ребенка в 3 года.Он тяжело адаптируется к новым детям, со мной сложнее расстается, +характер ...тяжелее бы адаптировался к садику и их устоям.
А где гарантия, что меньше ребенок адаптируется быстрее и легче. Это очень индивидуально и я считаю, что только мама может сказать, когда лучше её ребенку в сад идти. У меня есть несколько примеров, когда детки были мамочкиными до 3-х лет, в саду адаптировались быстро и легко и очень нравится деткам туда ходить. Тут еще включается и такой фактор - как отношение и атмосфера в саду, могут воспитатели попросту отпугнуть малыша и потом очень тяжело будет заставить поверить его, что там действительно хорошо.  Есть знакомая у которой трое деток, третьего отдала в 2 года, поводила с горем пополам полгода и оставила дома. Ни одного дня не проходили в садике без истерики, какого-то происшествия и ко всему болел ребенок часто, сильно и с осложнениями. Оставили они его дома. Да, и мама кстати, вышла на работу, когда мальчику годик исполнился.

#299 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияPchElina сказал:

А где гарантия, что меньше ребенок адаптируется быстрее и легче.
в каком возрасте: 2-2,5 года?
если да, то гарантий нет. Первый опыт удачен, отлично. не факт, что 2ой такой же будет. Но мнение пока у меня то же)
так же как и нет гарантии, что в 3 будет легче, чем в 2года.
Назад же не перемотаешь жизнь, не сравнишь) все дети индивидуальны.Зато, отдав в 2-2,5 года, при не удачной попытке, можно взять отпуск в садике, и посидеть до 3х (пока декретный отпуск у мамы) , и в 3 отдать и проверить каково это...вот и сравнишь)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 26 January 2014 - 19:45

#300 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 22:40

Я пока могу сказать только, что по Ване судя, в садик не раньше 2х лет)) Он пока готовности к садику никакой не демонстрирует..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовый мини барнхаус | Шкафы навесные woodville | металлическая обувница с сиденьем | кресло качалка из дерева