Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#241 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:17

Нашла свое сообщение в другой теме, трехгодичной давности:

Просмотр сообщенияMariel (25 October 2010 - 21:19) писал:

Для успешного хождения ребенка в садик на мой взгляд нужно несколько условий:
1) готовность ребенка к садику, выраженная потребность в общении с детьми (здесь же умение самому кушать, ходить на горшок, одеваться и что самое главное - рассказать что там происходит - т.е. возраст 3 года +-)
2) готовность мамы отдать ребенка в садик (ее спокойствие, уверенность, что ребенку это только на пользу)
3) наличие у мамы времени на адаптацию, чтобы погружение в садик шло со скоростью, необходимой для комфортного привыкания ребенка
4) хороший внимательный воспитатель - профессионал, умеющий найти подход к ребенку и желающий это делать.

Сообщение отредактировал Mariel: 16 January 2014 - 14:18

#242 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:19

За эти годы, и за год хождения в садик моего ребенка - мнение не изменилось.

#243 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 January 2014 - 14:14) писал:

но не свои.
по чужим всегда легче судить.
я вообще наблюдатель по жизни)))) люблю за поведением других людей наблюдать, оценивать с точки зрения причин-следствий и проч, поэтому, без лишней скромности, я считаю свои выводы достаточно беспристрастными и объективными)))  простите, пожалуйста, за офф топ

#244 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2014 - 13:44) писал:

Простите девочки но 12 листов если отсортировать то выходит 80% сообщений САДИК ЗЛО!!!
садик это плохо там стадо там злые тети все плохо и так далее!
прошу прощения за флуд.
Не согласна. Тема о том, во сколько лучше отдавать в садик. все высказывают свое мнение и обосновывают его. Что зло в одном возрасте, может быть нормой или хотя бы не страшным в другом. Так что проще относись, это ж всего лишь споры в интернете ;)

#245 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:26

Споры, кстати, на нашем форуме, если подходить к ним конструктивно, много полезного могут дать)))) Я кое-какие моменты для себя уже пересматривала после дискуссий здешних.

#246 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:31

А если рассматривать такой вариант:
вы встали в очередь и выбрали тот садик, к.т. вам нравится. Ждете очередь. И вот в 2 года вам его дают, туда куда хотели попасть-это же удача, правда? )
Вы бы повели в 2 года или отказались от очереди и ждали 3х лет ребенка? и не факт, что вы бы туда потом снова попали.
Ответьте, пжлта, предельно честно.

#247 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:32

отвечу и я. Нам получилось получить в 2года, это надо было ловить и не щелкать клювом) дали бы нам в другом месте-я бы не повела.
местоположение играет тоже свою роль, часто и не малую.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 16 January 2014 - 14:33

#248 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:37

Я бы отказалась, но я льготник и потом можно было бы получить место в садике.

#249 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:43

Если уж речь зашла о примерах)
У меня, как все уже знают, аж три племянницы. Почти 12, почти 9 и почти 5 лет))
Все три отправились в ясли в 1,5 годика (плюс-минус, конечно, но факт, что до 2х).
Это очень умные, добрые, ласковые девочки, по старшим двум уже видно, что это хорошие люди, в первую очередь. Со своими принципами, со своим мнением, с безмерным уважением и трепетом к своей семье, к маме, папе и всем родным. И в голове у них те ценности, которые идут из семьи.
Степень готовности к садику, кстати, у всех трех была ааааабсолютно разная.

А сестра успевает воспитывать трех прекрасных девчонок (да, и мамы, рано выходящие на работу, тоже успевают воспитывать))), работать (причем не просто перекладывать бумажки с места на место, а генерировать, воплощать, реализовывать и иметь авторитет и уважение), заниматься домом, садом, оставаться при этом в прекрасной форме (многие думают, что она моя младшая сестра, а ведь разница у нас 8,5 лет!!!). и вообще, она суперженщина и я ее люблю))) Но это, конечно, уже оффтоп, простите, бога ради)

#250 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:51

девочки, право слово.
Марина уже написала выше о флуде.
давайте как то уважать слово модератора :coffee:

#251 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 January 2014 - 14:43) писал:

А сестра успевает воспитывать трех прекрасных девчонок (да, и мамы, рано выходящие на работу, тоже успевают воспитывать))), работать (причем не просто перекладывать бумажки с места на место, а генерировать, воплощать, реализовывать и иметь авторитет и уважение), заниматься домом, садом, оставаться при этом в прекрасной форме (многие думают, что она моя младшая сестра, а ведь разница у нас 8,5 лет!!!). и вообще, она суперженщина и я ее люблю))) Но это, конечно, уже оффтоп, простите, бога ради)
слюни по ноутбуку от подобного описания и отношения к сестре :)) я тоже ТАК хочу:все-все успевать и деток,наполненных любовью растить. но в садик все-таки попозже отдам, чтобы слёзок поменьше было.

#252 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 14:59

Лен, ну нереально каждое слово в отдельную тему написать. И в конце концов, мы же не ушли в обсуждение инжекторных двигателей.
Каждый пишет свой взгляд на оптимальный возраст, подкрепляя его аргументами, примерами...
Или ты предлагаешь, чтобы не гневить модератора, писать каждой только цифру?

#253 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:07

Маша, да я все понимаю, сама тоже так пишу, но если тема задана, то лучше придерживаться её тематики.
и это ни к кому конкретно не относится, информация для всех.
мне в этом плане ответ Ани Беладонны понравился: четко и аргументировано.

#254 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:10

Повторюсь, про мам и работу давайте вот здесь рассуждать. Тоже хорошая и нужная тема.

#255 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 January 2014 - 14:31) писал:

А если рассматривать такой вариант:
вы встали в очередь и выбрали тот садик, к.т. вам нравится. Ждете очередь. И вот в 2 года вам его дают, туда куда хотели попасть-это же удача, правда? )
Вы бы повели в 2 года или отказались от очереди и ждали 3х лет ребенка? и не факт, что вы бы туда потом снова попали.
Ответьте, пжлта, предельно честно.
Я бы попробовала. Если бы "не пошло", то ходили бы "для галочки", чтобы место не потерять (ну есть же редко ходящие дети в садик). А там, глядишь, через 3-4 месяца ребенок бы "дозрел" и пошли бы уже нормально.

#256 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:45

Реально, если мне скажут:
"Отдам ребенка в ясли в 4 мес"
"Отдам в садик в 1,5 (2; 2,5; 4 года, 5 лет)"
"Не буду отдавать в садик"
"Оставлю его на домашнем обучении"
"Образование не нужно ему в принципе"

- верите, нет: никаких эмоций у меня это не вызывет, по крайней мере по типу "ай-яй-яй! я бы так в жизни не поступила".

К тому же, сидеть дома с ребенком далеко не = идеальная мама: вручила планшет "в нем же столько развивающих программ!"), мульты, а сама или погрязла в домашней работе, рукоделии, или погрузилась в инет, телевизор, или литературой целыми днями зачитывается, всем чем угодно, только не ребенком. Все вышеперечисленное хорошо, и должно/может быть в жизни мамы, но не в ущерб развитию, а иногда, увы, здоровью и безопасности, ребенка. И это я сейчас говорю про приличных мам, не касаясь маргиналок.
Есть мои представления (т.е. как я себе это представляла непосредственно ДО) о начале взаимодействия моего ребенка, которые могут меняться, могут оставаться перманентными, есть мой собственный опыт, который я получаю, начав "вариться в этой каше". Есть чужое мнение и чужой опыт, которые я просто уважаю, потому что понимаю, что:
-во-первых, у человека могут обстоятельства, которые предполагают именно такое решение вопроса, а никакое другое;
-во-вторых, у человека могут убеждения, интересы, предпочтения, которые тоже могут отличаться и чаще отличаются от моих;

Все мы разные! Но разве это плохо? :)

#257 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:10

Надо было опрос создать!
Вот честно, иногда послушаешь некоторых мам про воспитателей-фей и думаешь, что вот такой бы точно отдала в 2 годика) Но при этом, у меня ребеночек 1,5 года и я не представляю как при большом сердце, рвении и умении одарить 15 малышей любовью, лаской, заботой и знаниями.
Так что Мирону будем пытаться в  2,5 отдавать, а то вдруг еще садик менять придется, воспитатель не наш человек, а потом то мне на работу выходить...

#258 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:22

А давайте и правда добавим опрос
Интересно будет

#259 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 08:23

опрос сделала, проверяйте :)

#260 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 08:39

Проверила, работает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon Ozon Performance - синхронизация за 5 минут! | Бассейны каркасные купить | стенка с письменным столом | столлайн мебель официальный сайт