Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#201 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 00:56

off У меня дети в Ленинском прописаны и мы с мужем на тот момент тоже, в РУО устно спрашивают, так что мы стоим в очереди в Центральном и Бодя ходит в Центральном

#202 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 01:01

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2014 - 00:56) писал:

off У меня дети в Ленинском прописаны и мы с мужем на тот момент тоже, в РУО устно спрашивают, так что мы стоим в очереди в Центральном и Бодя ходит в Центральном
Ну тык в смысле что и очередь у нас в Советском)) и в приоритете тот самый садик стоит.
Посмотрим еще, повентилирую тему.

#203 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 08:04

SNEJINKA, Тань, я считаю, что нам стоило пойти примерно в 2,5 года, тогда бы не было этой нервотрепки с выходом на работу и устройством в садик, я бы спокойно пересидела все наши больничные и пр. Но я это говорю потому что Костя легко пошел в садик, он даже ттт ни разу с утра не ревел.

#204 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 08:27

Я вообще не понимаю почему сложилось мнение, что если мама выходит на работу то она просто преступница по отношению к психологическому здоровью ребенка. Что бы это вдруг?
Сколько людей столько историй и жизней и дети тоже кстати разные! Понятно, что если ребенка отдают в садик в год, то ряд ли в этом есть какая то польза. Но все же....
Мне понравилось что последние сообщения люди честно написали и мне импонирует их позиция, пусть с моим мнением и не совпадает.
Я честно написала, что не хочу работать, но не от того что я лентяйка, я просто очень домашняя, мне кухня, плюшки, выискивание штучек для дома и уюта ближе и интересней.  Я хочу вышивать и картины  в коридор подбирать, а не отчеты с аналитикой писать. И в глазах кого то это наверное чушь полная))))
И сына бы я при сложившихся обстоятельствах отвела бы в садик в 2,5 года плюс минус. Потому что считаю, что ему нужен социум.
Кто то написал честно, что хочет работать и сидеть дома не может.  Не думаю, что в угоду своим амбициям эти мамы скорее побежали в садик, нет тоже смотрели на деток.
Просто тема то уже обсуждалась где то, что дети не должны заменять женщине все!  Кроме как МЫ другими категориями мыслить нельзя. Мне теперь кажется, что все утрированные образы тещи и свекрови как раз оттуда растут)))) Конечно куда бы себя девать когда МЫ выросло и поскакало резвым козликом в свою жизнь.
При всей своей безумной любви к сыну у нас в семье есть еще мамино "Я хочу", есть мы с мужем ( я прекрасно помню как меня тут закидали тапками, когда я обмолвилась, что мы с мужем вдвоем едим отдыхать в Костины 1,3) никто кстати не пострадал после этого отпуска. Только польза я выспалась и отдохнула вернулась нормальная, а не чокнутая от вечного недосыпа ребенку такая мама только на пользу. И такой подход к мамипапиному личному пространству на мой взгляд правильный так же и с садиком. Видимо прекрасная атмосфера когда мама вся одуревшая от постоянного сидения дома. Есть разные люди разные условия в которых они прекрасно себя чувствуют. Естественно без крайностей. Так пусть она выйдет на работу в теже два года деткиных даже на половину дня.  Не думаю, что нормальная мама выйдя на работу и видя, что ребенок страдает в садике расставит приоритеты не в пользу ребенка. Но пусть хотя бы попробует.
Я конечно уже далеко от темы ушла, но все же напишу. В развивашке познакомились с одной мамашкой  она вся в детях настолько вся, что ничего вокруг не видит. Она ушла с работы и занимается ими. Недавно ее  видела, девочки это кошмар! Она похоже к зеркалу вообще не подходит, она выглядит кошмарно! А она вполне молодая и красивая тетя! Но у нее в голове нет себя у нее расписание развивашек, школы, уроков, детские стихи и программы развития. Нет  так нельзя. Она не только мама она еще и женщина и жена своего мужа! Вот это я считаю недопустимо и никто меня не переубедит!

#205 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 09:12

Опять из крайности в крайность))) Никто не говорил вроде, что надо сидеть и сидеть в декрете с ребенком до потери себя, ровно как никто и не говорил, что мамочки выходящие на работу рано совершают какой-то немыслимый ужасный поступок, каждый какие-то гипертрофированные выводы делает, тема о готовности ребенка к саду, а тут опять нападки какие-то.
Я придерживаюсь мнения, что если многие и многие признанные психологи пишут о том, что большинство (относительное, не абсолютное есс-но) ребенок не готов к саду в раннем возрасте, то, вероятно, так и есть все на самом деле. Мой ребенок вошел в это большинство, он сейчас не готов, не то,что до 2 и уж тем более в полтора.
Опять таки я согласна однозначно с тем, что если мама ну совсем никак не может без работы, и ее тяготит сидение дома лишний год и воспитание детей, то с большей долей вероятности ей лучше выйти на работу, чем грузить ребенка чувством вины за мамину нереализацию.

Сообщение отредактировал komolenok: 16 January 2014 - 09:15

#206 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 09:22

Еще один важный момент для меня в выборе возраста - я не хочу, чтоб какая-то чужая тетя формировала моего ребенка, вливала ему свои мысли какие-то, свои идеи, Я хочу ему рассказать, что такое хорошо и плохо. Они впитывают как губки, причем впитывают первоначальное мнение, потом уже сложнее его изменить.

#207 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 10:38

komolenok, знаешь я по садику смотрю никто там сейчас ничего не формирует (( Все что детям в голову закладывается это заслуга родителей. Я по этому еще против ДС раньше 2-2,5 лет, если бы реально там детьми занимались хотя бы в малой части как родители, то тогда бы я еще посмотрела в его сторону, но отдала вряд ли.  А так это просто времяпровождение пустое для малыша в плане развития. А возраст то это  самый-самый.

#208 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 12:41

Июньская, в любом случае воспитатель общается с ребенком, что-то разрешает, что-то запрещает, все это в определенной форме преподносится, какие-то мнения высказываются детям, все ж ведь запоминается детьми, все откладывается. И одно дело, когда информация от чужого человека будет поступать, когда в голове у ребенка еще совсем почти нет ничего, другое, когда какое-то отношение к реальности уже сформировано и все мнения будут уже накладываться на какую-то основу, заложенную родными людьми, заинтересованными, чтоб эта основа была правильной для ребенка. Может я идеализирую, конечно, немного, но мне это видится так.
Собственно, это называется "после трех уже поздно", я согласна с этим.

Сообщение отредактировал komolenok: 16 January 2014 - 12:43

#209 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 12:44

Читаю читаю и думаю..если не хочется чужой тети выход есть- в садик идти работать и в группе где твой ре))) тогда все будет под контролем

#210 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2014 - 12:44) писал:

Читаю читаю и думаю..если не хочется чужой тети выход есть- в садик идти работать и в группе где твой ре))) тогда все будет под контролем
во-первых, никто в группу к своему ребенку воспитателем не пустит, во-вторых, а смысл? я просто посижу подольше с ребенком, позанимаюсь с ним, почитаю ему много разных интересных книг, общение само собой подразумевается, а потом уж и в сад.

#211 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:02

komolenok,все равно чужая тетя будет хоть в 2 хоть в 6 лет))) дальше школа там до 17 лет тоже чужие тети

#212 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияkomolenok (16 January 2014 - 09:22) писал:

Еще один важный момент для меня в выборе возраста - я не хочу, чтоб какая-то чужая тетя формировала моего ребенка, вливала ему свои мысли какие-то, свои идеи, Я хочу ему рассказать, что такое хорошо и плохо. Они впитывают как губки, причем впитывают первоначальное мнение, потом уже сложнее его изменить.
сужу по походу в садик в 2 года, что там формируют , что резко бросается в глаза: для начала (для многих ленивых мамочек)-это походы на горшок, это кормежка-учат есть, и да, таких не мало детей в этом возрасте, у них на это времени много уходит. И на а обычные развивашки-такие же как и в обычных школах развития. Вы же не противитесь этому? там тоже  свою методику преподают,свое вливают... не очень-то отличное от садиковских программ. В возрасте 2лет в садике-это норма.
В первую очередь ребенок впитывает уроки родителей, если родитель не занимается и не воспитывает ребенка, то ест-но, это будут делать чужие тети, ребенок будет искать там шаблон, п.ч. дома его этому не учат. В конце -концов, садик-это не интернат.
И я никогда не замечала, что ребенок мой принес какие-то слова или замечания или советы от воспитателя,противоречащие моим ,  если я сказала, что делать это надо так-это делается, а не говорится, что "а мне Люба так учила делать"...нет такого. Не вливают они ничего. Воспитанием занимается родитель-он априоре, главнее и авторитетнее для ребенка.
так что, здесь не соглашусь.
Я хочу верить, и верю, что мы (семья)  даем  ему основы всего, мой ребенок воспитан по нашим правилам.
И выступая ЗА садик, я вижу, что он не портит моего ребенка. и там его жить жизнь не учат.
Если бы это было наоборот, и я видела, что ребенок растет не мой, не по моим позициям жизненным, я бы била тревогу...
в возрасте 2х -2,5 лет ребенка можно потерять и он будет воспитан чужими тетями, если родители им вообще не занимались , то да, в этом плане соглашусь.

#213 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:05

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2014 - 13:02) писал:

komolenok,все равно чужая тетя будет хоть в 2 хоть в 6 лет))) дальше школа там до 17 лет тоже чужие тети
моя мысль явно не понята...

#214 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:07

Надь, здесь о другом речь, не про это писала komolenok.
о том, что лучше она сама или родитель будет закладывать в ребенка воспитание в 2хлетнем возрасте, чем чужие тети. Дабы закладка идет самая внушительная именно в этом возрасте и до 3хлет.
вообще, в ребенка воспитание надо закладывать уже с рождения))

#215 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияkomolenok (16 January 2014 - 09:22) писал:

Света, ты про какой возраст говоришь? 1,5-2?

#216 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:18

До 2,2 точно))) О более старшем возрасте я пока не могу говорить, потому что опираюсь пока только на свой опыт в основном.

#217 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2014 - 12:44) писал:

Зачем? Если только очень сильно нужны хоть какие-то деньги или сильно хочется ребенка отдать в садик?

Не стоит все-таки сравнивать 2 года и 6 лет, ну и тем более 17))

#218 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияkomolenok (16 January 2014 - 13:18) писал:

До 2,2 точно))) О более старшем возрасте я пока не могу говорить, потому что опираюсь пока только на свой опыт в основном.

если сравнивать 1,5 года и 2,2, то я за 2, 2.
считаю, что 2 года-это возраст, когда уже можно попробовать отдать. Если все сложится, то прекрасно, нет-растем дальше.
ну и + судить по  тем критериям, к.т. я приводила выше несколько страниц назад, про горшки, про отрыв от мамы и мамы от ребенка и т.п.

#219 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:35

Девочки, не отходим от темы, что опять за споры, по поводу того, какие мамы сякие, если выходят на работу? И как некоторые мамы поглощены детьми, что забывают о себе? :poster_offtopic:

#220 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 13:40

komolenok, вы ведь совсем не садиковыские еще да?

Не могу никак донести свою мысль))
У меня сложилось впечатление, что в садике сейчас позиция невмешательства, т.е. какой то физиологоч. аспект покормили, на горшок сводили, подраться не дали. нет матерится конечно не позволят))) Но и на внутренний мир ребенка внимания особого не обратят. Т.е. если подошла и сказала. что моему ребенку не желательно ультиматумы ставить себе дороже, то посчитаются с этим не скажу и не будут выяснять откуда нежелание идти в садик. И с этой позиции конечно раньше лучше не ходит в садик, а постараться дать, заложить все дома ведь ребенок это моторчик и за час ему в голову не вложишь что хочется, это нужно  терпение, желание, а главное время. Вот время то у уходит впустую,  когда малыш в садике.
Именно поэтому я против садика рано.  Но и ни в коем случае не осуждаю тех кто идет туда рано. Каждому свое.    
Это нас учили в садике доброму, вечному и заветам Ильича. А сейчас такого нет вообще.  Дано про программе рассказать что такое кружок и квадрат расскажут, а то что мой сын давно знает параллелепипед и трапецию это даже нигде не учтется, т.е. задание ему посложнее не подберут. Это новое время и как бы обидно не было это нужно принять. И вся любовь)

Сообщение отредактировал Июньская: 16 January 2014 - 13:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ | кресло кровать купить в спб | вешалки открытые | кресло порше