Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад
#201 Гость_Беладонна
Отправлено 16 January 2014 - 00:56
#202 Гость_Мария Хуан
Отправлено 16 January 2014 - 01:01
Беладонна (16 January 2014 - 00:56) писал:
Посмотрим еще, повентилирую тему.
#203 Гость_Июньская
Отправлено 16 January 2014 - 08:04
#204 Гость_Июньская
Отправлено 16 January 2014 - 08:27
Сколько людей столько историй и жизней и дети тоже кстати разные! Понятно, что если ребенка отдают в садик в год, то ряд ли в этом есть какая то польза. Но все же....
Мне понравилось что последние сообщения люди честно написали и мне импонирует их позиция, пусть с моим мнением и не совпадает.
Я честно написала, что не хочу работать, но не от того что я лентяйка, я просто очень домашняя, мне кухня, плюшки, выискивание штучек для дома и уюта ближе и интересней. Я хочу вышивать и картины в коридор подбирать, а не отчеты с аналитикой писать. И в глазах кого то это наверное чушь полная))))
И сына бы я при сложившихся обстоятельствах отвела бы в садик в 2,5 года плюс минус. Потому что считаю, что ему нужен социум.
Кто то написал честно, что хочет работать и сидеть дома не может. Не думаю, что в угоду своим амбициям эти мамы скорее побежали в садик, нет тоже смотрели на деток.
Просто тема то уже обсуждалась где то, что дети не должны заменять женщине все! Кроме как МЫ другими категориями мыслить нельзя. Мне теперь кажется, что все утрированные образы тещи и свекрови как раз оттуда растут)))) Конечно куда бы себя девать когда МЫ выросло и поскакало резвым козликом в свою жизнь.
При всей своей безумной любви к сыну у нас в семье есть еще мамино "Я хочу", есть мы с мужем ( я прекрасно помню как меня тут закидали тапками, когда я обмолвилась, что мы с мужем вдвоем едим отдыхать в Костины 1,3) никто кстати не пострадал после этого отпуска. Только польза я выспалась и отдохнула вернулась нормальная, а не чокнутая от вечного недосыпа ребенку такая мама только на пользу. И такой подход к мамипапиному личному пространству на мой взгляд правильный так же и с садиком. Видимо прекрасная атмосфера когда мама вся одуревшая от постоянного сидения дома. Есть разные люди разные условия в которых они прекрасно себя чувствуют. Естественно без крайностей. Так пусть она выйдет на работу в теже два года деткиных даже на половину дня. Не думаю, что нормальная мама выйдя на работу и видя, что ребенок страдает в садике расставит приоритеты не в пользу ребенка. Но пусть хотя бы попробует.
Я конечно уже далеко от темы ушла, но все же напишу. В развивашке познакомились с одной мамашкой она вся в детях настолько вся, что ничего вокруг не видит. Она ушла с работы и занимается ими. Недавно ее видела, девочки это кошмар! Она похоже к зеркалу вообще не подходит, она выглядит кошмарно! А она вполне молодая и красивая тетя! Но у нее в голове нет себя у нее расписание развивашек, школы, уроков, детские стихи и программы развития. Нет так нельзя. Она не только мама она еще и женщина и жена своего мужа! Вот это я считаю недопустимо и никто меня не переубедит!
#205 Гость_komolenok
Отправлено 16 January 2014 - 09:12
Я придерживаюсь мнения, что если многие и многие признанные психологи пишут о том, что большинство (относительное, не абсолютное есс-но) ребенок не готов к саду в раннем возрасте, то, вероятно, так и есть все на самом деле. Мой ребенок вошел в это большинство, он сейчас не готов, не то,что до 2 и уж тем более в полтора.
Опять таки я согласна однозначно с тем, что если мама ну совсем никак не может без работы, и ее тяготит сидение дома лишний год и воспитание детей, то с большей долей вероятности ей лучше выйти на работу, чем грузить ребенка чувством вины за мамину нереализацию.
Сообщение отредактировал komolenok: 16 January 2014 - 09:15
#206 Гость_komolenok
Отправлено 16 January 2014 - 09:22
#207 Гость_Июньская
Отправлено 16 January 2014 - 10:38
#208 Гость_komolenok
Отправлено 16 January 2014 - 12:41
Собственно, это называется "после трех уже поздно", я согласна с этим.
Сообщение отредактировал komolenok: 16 January 2014 - 12:43
#209 Гость_Надюшка
Отправлено 16 January 2014 - 12:44
#210 Гость_komolenok
Отправлено 16 January 2014 - 12:53
Надюшка (16 January 2014 - 12:44) писал:
#212 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 January 2014 - 13:04
komolenok (16 January 2014 - 09:22) писал:
В первую очередь ребенок впитывает уроки родителей, если родитель не занимается и не воспитывает ребенка, то ест-но, это будут делать чужие тети, ребенок будет искать там шаблон, п.ч. дома его этому не учат. В конце -концов, садик-это не интернат.
И я никогда не замечала, что ребенок мой принес какие-то слова или замечания или советы от воспитателя,противоречащие моим , если я сказала, что делать это надо так-это делается, а не говорится, что "а мне Люба так учила делать"...нет такого. Не вливают они ничего. Воспитанием занимается родитель-он априоре, главнее и авторитетнее для ребенка.
так что, здесь не соглашусь.
Я хочу верить, и верю, что мы (семья) даем ему основы всего, мой ребенок воспитан по нашим правилам.
И выступая ЗА садик, я вижу, что он не портит моего ребенка. и там его жить жизнь не учат.
Если бы это было наоборот, и я видела, что ребенок растет не мой, не по моим позициям жизненным, я бы била тревогу...
в возрасте 2х -2,5 лет ребенка можно потерять и он будет воспитан чужими тетями, если родители им вообще не занимались , то да, в этом плане соглашусь.
#214 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 January 2014 - 13:07
Надюшка (16 January 2014 - 13:02) писал:
о том, что лучше она сама или родитель будет закладывать в ребенка воспитание в 2хлетнем возрасте, чем чужие тети. Дабы закладка идет самая внушительная именно в этом возрасте и до 3хлет.
вообще, в ребенка воспитание надо закладывать уже с рождения))
#215 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 January 2014 - 13:10
komolenok (16 January 2014 - 09:22) писал:
#216 Гость_komolenok
Отправлено 16 January 2014 - 13:18
#217 Гость_Натусечка
Отправлено 16 January 2014 - 13:19
Надюшка (16 January 2014 - 12:44) писал:
Надюшка (16 January 2014 - 13:02) писал:
#218 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 January 2014 - 13:23
komolenok (16 January 2014 - 13:18) писал:
если сравнивать 1,5 года и 2,2, то я за 2, 2.
считаю, что 2 года-это возраст, когда уже можно попробовать отдать. Если все сложится, то прекрасно, нет-растем дальше.
ну и + судить по тем критериям, к.т. я приводила выше несколько страниц назад, про горшки, про отрыв от мамы и мамы от ребенка и т.п.
#219 Гость_Mariel
Отправлено 16 January 2014 - 13:35

#220 Гость_Июньская
Отправлено 16 January 2014 - 13:40
Не могу никак донести свою мысль))
У меня сложилось впечатление, что в садике сейчас позиция невмешательства, т.е. какой то физиологоч. аспект покормили, на горшок сводили, подраться не дали. нет матерится конечно не позволят))) Но и на внутренний мир ребенка внимания особого не обратят. Т.е. если подошла и сказала. что моему ребенку не желательно ультиматумы ставить себе дороже, то посчитаются с этим не скажу и не будут выяснять откуда нежелание идти в садик. И с этой позиции конечно раньше лучше не ходит в садик, а постараться дать, заложить все дома ведь ребенок это моторчик и за час ему в голову не вложишь что хочется, это нужно терпение, желание, а главное время. Вот время то у уходит впустую, когда малыш в садике.
Именно поэтому я против садика рано. Но и ни в коем случае не осуждаю тех кто идет туда рано. Каждому свое.
Это нас учили в садике доброму, вечному и заветам Ильича. А сейчас такого нет вообще. Дано про программе рассказать что такое кружок и квадрат расскажут, а то что мой сын давно знает параллелепипед и трапецию это даже нигде не учтется, т.е. задание ему посложнее не подберут. Это новое время и как бы обидно не было это нужно принять. И вся любовь)
Сообщение отредактировал Июньская: 16 January 2014 - 13:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных