Отправлено 15 January 2014 - 11:30
Тоже хочу поделиться своим опытом, правда еще дело до конца не довели, но думаю это вопрос времени. У нас в соседнем доме открылся новый частный садик, мы сходили на презентацию, пока слушали про то да се я если честно забыла что пришла с ребенком.... потом долго пытались вытащить его из игровой комнаты. Через недели две папа наш сдался и решено было пойти, скажу сразу это было в начале декабря нам было 1,7. Сдали анализы и с понедельника пошли в сад, отходили 4 дня, ребенок с утра начал сам просыпаться в 8 утра (хотя до этого не было никакого режима и спал он часто до 12 дня - это была первая причина пойти в сад пораньше), одевался шел спокойно, в саду как только я его раздела ему открывают дверь в группу и он уже там абсолютно про меня забыв, в первый же день он там пробыл до 16.00 (тогда еще садик работал в принципе до 16.00), он там ел, сам спал что для меня было просто шоком, так как дома ребенок до сих пор спит с нами. В пятницу не пошли в сад так как были свои дела, в воскресенье заболели, 1,5 недели просидели дома, 25 декабря вышли снова, оказалось что 26 уже утренник, на котором Ярослав испугался Деда Мороза (хотя изначально речь шла о том что будет только Снегурочка, пока болели все переиграли), и забрала я его в 12.30, на след. день была истерика с утра, не хотел оставаться кое как оставила, и целый день страдала по этому поводу. Видимо Дед Мороз напугал его, да еще и сменилась Воспитательница, той к которой он ходил первую неделю отдали более старшую группу, а нас в мелкую,но по моей просьбе в пятницу он провел день с первой воспитательницей, но как сказали вечером, что он весь день бегал из одной группы в другую, и даже сон час провел половину в одной, половину в другой группе. 30.12. в понедельник в сад не пошли - заболели, и не ходим до сих пор, так как вроде все прошло, но какие то остатки болезни еще есть гундосит. В Итоге муж против говорит что он еще маленький пусть посидит хотя бы до двух лет (осталось то тут 3 месяца), что вот он щас болеет и это плохо, я ему пытаюсь объяснить что болеть он будет в любом случае, все дети проходят через это, и в 1,5 и в 4 года, кто то болеет один раз и все кто-то по пол-года.
Просто я вижу по своему ребенку что он готов к саду, есть умеет, на горшок хоть через раз но проситься, болтает во всю, плюс ему надо общение он нормально ладит с другими детьми и ему нужно развитие чтоб с ним занимались (дома у нас такой возможности нет я работаю, а муж этого просто не делает), плюс ему нужен график, которого у нас не было с рождения.
Так что щас жду пока он окончательно выздоровеет и будем пробовать еще, единственное что за это время он стал очень мамазависимым, я прям в шоке, на шаг отойти нельзя, и я думаю что это будет проблемой когда снова пойдем в сад, но ладно там посмотрим. Отпишусь как выйдем.