Перейти к содержимому


Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Сейчас у нас начался кризис 3 лет, насколько я это вижу. Мне стало сложно справляться с ребенком, но это я, мама, плюс рядом папа, который очень помогает. А если бы этот период пришелся на адаптацию к садику? Ведь как раз садик нам дали пару месяцев назад. Как бы с ним справлялись и обращались воспитатели? Как бы он себя там чувствовал?
соглашусь с этим суждением.
для меня это минус тоже был, а позже 3хлет: в 3,5 и 4 года, я не хотела отдавать.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 January 2014 - 21:15


#182 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 22:15

Чисто мой опыт. Планировали отдать Димку в 2 года, готовность в плане горшка, одевания-раздевания средняя, про разговаривать еще хуже, но мне все твердили что в садике он всему быстро научится, и тем более будет лучше говорить, кстати на этом настаивала и наша невролог. Но рождение Сережки отсрочило хождение в садик по понятным причинам. Я конечно в тайне радовалась, но сейчас смотря как проходит наша адаптация думаю надо было отдавать, но опять же мелкий... В тот период он очень легко со мной расставался, просился в гости к нашим дворовым друзьям, там гостил один. Один наш друг живет напротив, мы каждый день домой с ревом заходили, т.к. надо было к нему обязательно зайти. Плюс мы ходили в развивашку. Спустя год я его оторвать от себя не могу, сентябрь мы болели после отпуска, так вот за три месяца мы отходили в садик недели три, постоянные болезни + Серега + я с ними... Там он плакал, естесственно успокаивался, но блин когда я за ним приходила вечером и глаза красные от слез это не нормально, хотя спрашивала говорил что день прошел хорошо, там и кушает, спит, занимается.  Мы никуда не ходим, имею ввиду занятия, т.к. постоянные сопли, сейчас в санаторий ездим, хоть что-то. В общем по теме, мне почему то кажется, что мы упустили момент, когда адаптация могла пройти легче. В нашем случае либо в 2 надо было отдать, либо в 4 )))) такими темпами наверно так и будет. Серегу записала в ясли, планирую отдать в 2г., посмотрим как будет.
Почитала Лерику и размечталась о таком же садике.

#183 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 22:16

Мы начинали ходить в садик в 2 захода. Первый раз в 1,8 в частный, неделю ходили, неделю болели, так продлилось 3 месяца, итоговым стало, что после 2 недель болезни, мы через 3 дня опять заболели, я неделю не могла температуру сбить. Возможно, если бы я не была беременная, то пытались бы ходить дальше, но в моем положении я для себя решила, что садик нам не нужен. Ходить начинали с жуткими истериками, очень тяжело это давалось. При расставании плакал все 3 месяца, заводил его папа, мне говорил, что более менее, но как-то пришлось привести мне, там была такая истерика при расставании...поняла я, что дается на самом деле все тяжело.
Пол года мы потом сидели дома. Летом дали путевку в муниципальный. На тот момент Леше было 2,4. Я с ужасом ждала истерик, боялась, как он пойдет. Что такое садик он уже знал и говорил, что в садик не хочет, хочет быть с мамой. Начали ходить в июне. Девочки, небо и земля! Ребенок дорос! На второй день уже слез практически не было. Каждое утро мы прощались, он говорил я поиграю чуть-чуть и мама меня заберет. Правда я так не разу не приводила его в садик сама, но всегда забирала. И заболели мы первый раз только через 1,5 месяца.
Для себя сделала вывод, что Аленку раньше 2 точно отдавать не буду (кстати, Лешу собиралась отдавать в 1,5 в муниципальный, тогда мне казалось, что ребенок прям готов, сам кушает, на горшок ходит, к деткам стремится, но  как бы не хотел он играть с детьми, но лучше ему в таком возрасте было только с мамой)
Сегодня разговаривала с одногруппницей, малышу 10 месяцев, ждут место в яслях в частном садике, в ближайшее время начнут ходить.
Все детки разные, но я остаюсь при мнении, что если:
1. Ребенок не перестает вылазить из болезней
2. Ребенок долгое время плачет
3. Ребенок постоянно заражает младших брата/сестру
4. На вопрос про садик, портится настроение до слез
То такой садик НАМ не нужен, стоит на какое-то время отложить. Возможно, через несколько месяцев ребенок дорастет и все будет замечательно)


#184 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияlerika (14 January 2014 - 11:32) писал:

. сейчас я занимаюсь поиском нескольких подобных садиков. тот ,про который я знаю, в него сложно попасть,и он не в нашем районе.

Лера, ты 475 садик случайно не имеешь в виду? А вообще если походить в районо, то выделяют направления в такие садики на неполный день, но не факт, что потом туда возьмут (говорю исходя из примера нескольких знакомых). Вы же льготники, вам потом попроще будет при распределении в нужный садик.

#185 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 22:33

В садике всё равно они себя так не ведут как дома (большинство). Это я про тот же кризис, истерики. Зато потом после садика дома оторваться могут.

#186 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2014 - 22:33) писал:

В садике всё равно они себя так не ведут как дома (большинство). Это я про тот же кризис, истерики. Зато потом после садика дома оторваться могут.

Это точно))) у нас Леха в самый разгар кризиса в садик пошел, там он идеальный ребенок)

#187 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2014 - 22:33) писал:

В садике всё равно они себя так не ведут как дома (большинство). Это я про тот же кризис, истерики. Зато потом после садика дома оторваться могут.
Согласна, и, скорее всего, с моим так и было бы. Но о чем это говорит? О том, что там ребенок все держит в себе, не выпускает наружу истинные эмоции, а дома выплескивает с двойной силой. Это не есть хорошо для нервной системы, имхо. И если в такой ситуации приходится ходить в садик, то нужно очень много терпения и мудрости родителям, чтоб не срываться на ребенка, а наоборот помочь пережить

#188 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 23:35

Вот Демид мне и такое выдал во время адаптации к садику. Я прям не узнавала своего ребенка, даже не думала, что он так может

#189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 01:01

Просмотр сообщенияЗлыденька (14 January 2014 - 22:23) писал:

Лера, ты 475 садик случайно не имеешь в виду? А вообще если походить в районо, то выделяют направления в такие садики на неполный день, но не факт, что потом туда возьмут (говорю исходя из примера нескольких знакомых). Вы же льготники, вам потом попроще будет при распределении в нужный садик.
Так это в районо нужно узнавать? Я в свое время в садик напрямую звонила

#190 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 10:49

Лично моя садичная история ) лично потому что я сама все через себя пропустила.
В 2 года нам можно было пойти в сад, который недалеко от дома, электронных очередей тогда не было еще в полную силу и нужно было придти на собеседование в управу.
1. Нам было жалко Костю отдавать в садик.
2. Я не хотела выходить на работу. Да-да работать я не хотела никогда, хотя мое мнение, что делать это нужно.
3. Самое не маловажное у нас была фин. возможность сидеть с Костей дома.

От путевки было отказываться  страшно, неизвестность будущего года пугала.  На собеседовании заведующая предложила еще год посидеть дома, т.к. ясельная группа переполнена и занесла нас в какой свой особый список, предложила подойти будущей весной для оформления в садик. Так мы с Костяном счастливые как новобранцы с еще годовалой отсрочкой от армии пошли в парк гонять голубей.
Муж на все это сказал ну и хорошо, мелкий еще Костя для садика.

Потом у нас начались  проблемы со здоровьем и мы узнали про садик, в который ходим сейчас. Там я встала в очередь уже у заведующей, в управе тоже нас пометили как то особенно про сад.
После НГ меня посетила умная мысль, озвученная выше Лианой, что не плохо было бы попасть в садик хотя весной, что бы Костя привык.  И вот тут то оказалось, что все очень не просто и попасть в садик когда хочется не реально! Я звонила, ходила, напоминала о себе, но нас не брали.

Теперь отдельная история про отношение к садику. Я в тот момент как и большинство мам здесь воспринимала садик как вселенское зло, было страшно и не понятно и все-все про то что ребенку нужна мама, про готовность и пр. Сейчас я смотрю на это иначе. Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд все это утрировано. Это жизнь и от этого никуда не уйти, всем нам хочется тепличных условий для детей, но этого не будет НИКОГДА.
Теперь будучи давно садичной мамой я могу сказать. Сад это лотерея! Как повезет с обстановкой, с воспитателями, с одногрупниками и пр.   Я не беру условие пр и котором фин. состояние позволяет купить сад куда хочется, воспитателей к кот. хочется и пр. Это не наши обстоятельства.

Попасть до моего выхода из декрета не удалось, я брала отпуск без содержания. Единственное что получилось это попасть к воспитателям в группу, которую я хотела, но объективности ради надо сказать я достала заведующую) Она нас определила именно туда.
Костя вопреки всем моим ожиданиям очень легко пошел, привык за несколько дней, не ревел, когда за ним приходили домой вперед штанов не летел. Все прошло достаточно ровно.
Сам не одевался (научили в садике), сам не ел, но наверное некоторые помнят какие у нас проблемы с едой я и сейчас иногда кормлю Костю и не вижу в этом трагедии.  Есть тоже в садике приучили спасибо огромное нашим вос. и нянечке.  
Сейчас я не могу сказать, что Костя садик обожает, но идет без слез играет там с удовольствием, вечером говорит мне, что я слишком рано за ним пришла, он еще не доиграл это в шесть часов то ))

#191 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 11:01

Девочки вот мой взгляд на которые моменты озвученные в теме, без критики я просто пишу свое мнение ( я всю тему перечитала))

Не первый раз читаю истории типа мы очень добросовестно готовились к садику, мы читали книги про садик, мы рассказывали как в садике интересно, какие там прекрасные добрые люди. Зачем?
Жизнь далека от этих радужных перспектив это же очевидно, зачем заведомо формировать представление, которое во многом не совпадет с действительностью? Это же лишний стресс для ребенка.
По мне так более, чем достаточно рассказать о том что есть что, режиме и прочих орг. моментах.
Подготовка это больше выравнивание дня под садичный режим, совместное решение, что будет делать ребенок в той или иной ситуации, если скорректировать не возможно (не спит ре днем, не сет какой то продукт и пр.).

У нас кстати сам собой режим садичный с 2 лет может поэтому еще легко прошло.

Рассматривать садик с точки зрения только стресса, стадного поведения, подавления ребенка. Да наверное так и есть, но разве социум это все перечисленное?  А дальше школа там еще все страшнее. Многим мама нужно свою голову встряхнуть, но про это я уже в теме адаптации писала, что ваша тревожность передается и детям.

Прошу никого не обижаться!

#192 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 11:30

Тоже хочу поделиться своим опытом, правда еще дело до конца не довели, но думаю это вопрос времени. У нас в соседнем доме открылся новый частный садик, мы сходили на презентацию, пока слушали про то да се я если честно забыла что пришла с ребенком.... потом долго пытались вытащить его из игровой комнаты. Через недели две папа наш сдался и решено было пойти, скажу сразу это было в начале декабря нам было 1,7. Сдали анализы и с понедельника пошли в сад, отходили 4 дня, ребенок с утра начал сам просыпаться в 8 утра (хотя до этого не было никакого режима и спал он часто до 12 дня - это была первая причина пойти в сад пораньше), одевался шел спокойно, в саду как только я его раздела ему открывают дверь в группу и он уже там абсолютно про меня забыв, в первый же день он там пробыл до 16.00 (тогда еще садик работал в принципе до 16.00), он там ел, сам спал что для меня было просто шоком, так как дома ребенок до сих пор спит с нами. В пятницу не пошли в сад так как были свои дела, в воскресенье заболели, 1,5 недели просидели дома, 25 декабря вышли снова, оказалось что 26 уже утренник, на котором Ярослав испугался Деда Мороза (хотя изначально речь шла о том что будет только Снегурочка, пока болели все переиграли), и забрала я его в 12.30, на след. день была истерика с утра, не хотел оставаться кое как оставила, и целый день страдала по этому поводу. Видимо Дед Мороз напугал его, да еще и сменилась Воспитательница, той к которой он ходил первую неделю отдали более старшую группу, а нас в мелкую,но по моей просьбе в пятницу он провел день с первой воспитательницей, но как сказали вечером, что он весь день бегал из одной группы в другую, и даже сон час провел половину в одной, половину в другой группе. 30.12. в понедельник в сад не пошли - заболели, и не ходим до сих пор, так как вроде все прошло, но какие то остатки болезни еще есть гундосит. В Итоге муж против говорит что он еще маленький пусть посидит хотя бы до двух лет (осталось то тут 3 месяца), что вот он щас болеет и это плохо, я ему пытаюсь объяснить что болеть он будет в любом случае, все дети проходят через это, и в 1,5 и в 4 года, кто то болеет один раз и все кто-то по пол-года.
Просто я вижу по своему ребенку что он готов к саду, есть умеет, на горшок хоть через раз но проситься, болтает во всю, плюс ему надо общение он нормально ладит с другими детьми и ему нужно развитие чтоб с ним занимались (дома у нас такой возможности нет я работаю, а муж этого просто не делает), плюс ему нужен график, которого у нас не было с рождения.
Так что щас жду пока он окончательно выздоровеет и будем пробовать еще, единственное что за это время он стал очень мамазависимым, я прям в шоке, на шаг отойти нельзя, и я думаю что это будет проблемой когда снова пойдем в сад, но ладно там посмотрим. Отпишусь как выйдем.

#193 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 22:14

Ксюша пошла в садик в 2 года и 3 месяца))) с чего вы взяли, что в полтора?
В полтора я вышла на работу, бабушки с ней сидели.
Вообще даже мысли нет, что сделала неправильно что-то, все счастливы и довольны.
Я, потому что мне надо самореализовываться, Ксюша, потому что ей нравится в садике.
В 2г 3 мес.она очень хорошо говорила, все делала (кушала, одевалась и пр.) и без мамы не страдала вообще.
И я не считаю, что если есть хлеб, то на масло можно не зарабатывать, а сидеть в декрете, типа - с голода же не умираем!
Кому как. Я нее могу без отпуска, мне нужна своя машина, и жилье тоже нужно. А на это нужны деньги, поэтому к самореализации такой хороший бонус в виде финансового вознаграждения.
Со вторым ребенком, если Бог даст, посмотрим, все индивидуально, я считаю. Может и раньше отдам, может и позже. Но то, что не смогу дома сидеть до 3лет - это факт.
Я фанат маркетинга, обожаю свою работу. И мне вообще не стыдно за это))))) И по Ксюше я не заметила, что до 3лет мама и ребенок одно целое. У нас это одно целое было до отлучение от ГВ. После - она страстно полюбила всех родственников и хоть с кем могла остаться.

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 January 2014 - 22:29


#194 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияЗлыденька (14 January 2014 - 22:23) писал:

Лера, ты 475 садик случайно не имеешь в виду? А вообще если походить в районо, то выделяют направления в такие садики на неполный день, но не факт, что потом туда возьмут (говорю исходя из примера нескольких знакомых). Вы же льготники, вам потом попроще будет при распределении в нужный садик.
нет, не про него. про что я писала -  это считается не  "неполный день" ,а именно развивашка, для адаптации. знаю,что не всех потом возьмут, и можно впустую проходить целый год.

Дёма мне сказал вчера,что потом будет с Ульяной ходить в одну группу, будет ее оберегать, а то "в нее машинкой врежутся и ножку сломают" .  Тоже мне ОПТИМИСТ :)))

группу с разновозрастными детьми тоже рассматриваю для своих  младших котят -мамсиков. психологически так легче (как мне кажется) , но на интеллектуальном развитии вряд ли положительно скажется.  пока думаю,  читаю тему про садики по всем ближайшим  районам :голова кипит :)

Сообщение отредактировал lerika: 15 January 2014 - 23:35


#195 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияAnastacia (15 January 2014 - 22:14) писал:

Ксюша пошла в садик в 2 года и 3 месяца))) с чего вы взяли, что в полтора?
В полтора я вышла на работу, бабушки с ней сидели.
Вообще даже мысли нет, что сделала неправильно что-то, все счастливы и довольны.
Я, потому что мне надо самореализовываться, Ксюша, потому что ей нравится в садике.
В 2г 3 мес.она очень хорошо говорила, все делала (кушала, одевалась и пр.) и без мамы не страдала вообще.
И я не считаю, что если есть хлеб, то на масло можно не зарабатывать, а сидеть в декрете, типа - с голода же не умираем!
Кому как. Я нее могу без отпуска, мне нужна своя машина, и жилье тоже нужно. А на это нужны деньги, поэтому к самореализации такой хороший бонус в виде финансового вознаграждения.
Со вторым ребенком, если Бог даст, посмотрим, все индивидуально, я считаю. Может и раньше отдам, может и позже. Но то, что не смогу дома сидеть до 3лет - это факт.
Я фанат маркетинга, обожаю свою работу. И мне вообще не стыдно за это))))) И по Ксюше я не заметила, что до 3лет мама и ребенок одно целое. У нас это одно целое было до отлучение от ГВ. После - она страстно полюбила всех родственников и хоть с кем могла остаться.
+ очень-очень много! Разделяю мнение целиком и полностью.
Эээх, вот только бабушек у нас нет, которые с 1,5 лет сидели бы с Ульяной. Поэтому пока спасаюсь домашней работой - не могу не реализовывать себя, нескромно считаю себя талантливым и опытным спецом, очень хочется вкладывать себя в любимое дело. Вероятно, если бы моя работа не была призванием, относилась бы иначе.
И про хлеб с маслом тоже всеми руками и ногами машу "за"))) Да, муж зарабатывает, обеспечивая нас, но почему бы мне (тем более имея большое желание) не заработать еще? Ну и пусть не такие это великие деньги, зато я могу сходить в кафешку с подругами, купить себе что-то из вещей, сделать подарки мужу к праздникам и т.д.))
Без малейших угрызений совести отведу ребенка в садик при первой возможности, не потому, что есть нечего, а потому что хочу еще многое сделать и воплотить. По призванию я мозг-генератор, а не мать-мать)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 16 January 2014 - 00:01


#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:33

Только вот после рождения ребенка женщина уже точно не Я, а МЫ, так что наверное стоит учитывать интересы и психологические аспекты ребенка

#197 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2014 - 00:33) писал:

Только вот после рождения ребенка женщина уже точно не Я, а МЫ, так что наверное стоит учитывать интересы и психологические аспекты ребенка
У всех по-разному, во-первых, и мы это уже где-то обсуждали.  Вот мое Я никуда не делось))
Во-вторых, вроде никто не говорил о том, что на ребенка совсем плевать и его состояние не учитывается))

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:41

Июньская, так в каком возрасте лучше отдать в садик ты считаешь?

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:48

Мария Хуан, да никто же не говорит, что плевать,  я поэтому и написала про психологию ребенка, от этого никуда не деться, только вот ребенок сказать не может.
Может вам садик не рядом с домом смотреть, а рядом с работой, нам так удобно получается

#200 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2014 - 00:51

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2014 - 00:48) писал:

Мария Хуан, да никто же не говорит, что плевать,  я поэтому и написала про психологию ребенка, от этого никуда не деться, только вот ребенок сказать не может.
Может вам садик не рядом с домом смотреть, а рядом с работой, нам так удобно получается
У меня работа рядом с домом)) почти. Ну, в пешей доступности, скажем так. И непосредственно рядом с работой садиков нет. Кроме того, работа у меня в Центральном районе, а Ульяна прописана в Советском. Ну и вообще садик, в который я хочу, не только в соседнем доме находится, но и просто клевый - и внешне, и по отзывам.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon Wildberries - синхронизация за 5 минут! | стол пк | кухонный стол габариты | шкаф пенал напольный в ванную