Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:47

ИзображениеDragonfly (14 Январь 2014 - 13:58) писал:

А почему сразу "сознаться", словно это что-то то, в чем не решаешься сознаться, боясь осуждения?
Я помню 2-х наших форумчанок (может, их и больше, но я имею в виду мам деток наших ровесников). Если не ошибаюсь, вполне положительный опыт.

кто следит за темами ДС, и мнениями, то скорее да, чем нет.

Лена, Лили имеет в виду , что наше местное общественное мнение  скорее за то,чтобы посидеть 2-3 года с киндером. и чем спорить и связываться мамам с другим  опытом  проще отмолчаться. не каждому хочется с пеной у рта доказывать, что у них все хорошо прошло)

Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2014 - 14:56

#162 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:48

Еще так скажем я хочу заработать на 2 ребенка и в силу возраста не могу рассиживаться в декрете до 3 лет. Хочется все вовремя И плюс переезд и расширение жилья повлечет за собой обустройство и ремонт, тоже надо денюжек.

#163 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:49

Надюшка,  ну ты зря думаешь, что мы в Че жируем) у мужа на работе например сокращение прошло в апреле, зарплату урезали почти вдвое. других источников дохода у нас нет. так что у нас кризис в разгаре. есть же и обратная сторона - не только необходимо выйти на работа в 1,5 года, но бывает и так что нет возможности выйти, тк деть некуда. и куда деваться? живешь на то, что есть....

Беладонна, ну какие 52 р?? ты чего это? бери выше - 57!)))

#164 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2014 - 14:39) писал:

какое ДЛЯ ТЕБЯ оптимальное время отдать ребенка в детский сад.
и я отвечу )
если не брать финансовый аспект, я его для себя и не брала, то для меня:
-физическое здоровье , если нет противопоказаний похода в  коллектив
- когда ребенок может спокойно переносить многочасовую разлуку с мамой
-когда мама сама готова оторваться от ребенка более, чем на пару часов  и не испытывает самоедства по этому поводу.
-когда ребенок проявляет явный интерес и стремление быть с другими детьми, и ему это нравится
-когда ребенок научен основным гигиеническим процедурам (умыться, сходить на горшок)+ может самостоятельно пользоваться посудой
это первостепенно.
все это может проявиться и любом возрасте, дети разные.
Но пока я считаю, что раньше 2х лет-не стоило бы...
Если все складывается замечательно, то хорошо, нет надо корректировать какие-то пункты.

#165 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:55

ЛиЛи, я бы добавила еще, когда ребенок хорошо и понятно говорит (мало ли, в садике разные люди работают и разные ситуации могут быть, я бы предпочла, чтобы ребенок смог уже рассказать о происходящем)

#166 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияShark528 (13 January 2014 - 13:19) писал:

Мои ходили за Алиной в садик, забегали в её группу без проблем. А сами пошли, так первые 2 дня всё в норме было, а потом начались вопли на весь садик.
Сейчас после месячных каникул не знаю как пойдут.
я вот была уверенна,что двойняшки как банда ходят легко в садик. может потому, что ты им дома больше свободы даешь? в садике-то на ушах не постоишь  и краской измазюкаться нельзя)

Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2014 - 14:56

#167 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2014 - 14:41) писал:

Лиана, я имела ввиду, если ребенка хотят рано отдать в сад, например, только потому что маме не хочется сидеть в декрете, то не надо лукавить и говорить, что ребенок готов, что ребенку так будет лучше и проч (никто не принимаем на свой счет, а то понесется сейчас опять).
ааа... а смысл лукавить? )
кстати, я сейчас в 3летнем возрасте все меньше хочу отдавать ребенка в садик) с ним тааак интересно дома, он такой помощник здоровский!)
даже отпускать не охота) мы прогуливаем , бывает , несколько дней будничных на неделе, чтобы побыть вдвоем и понежится.
тогда, в 2 года , я отдавала для реализации еще и своих планов рабочих, была необходимость, были дела. С ребенком их не решить, оставить не кому, п.э. и садик выбирался тщательно и скрупулезно, чтобы спокойно можно было доверить ребенка.
Но , первостепенно я судила  по пунктам , к.т. я выше выкладывала судила.
я очень трепетная мамаша в этом плане)

#168 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2014 - 14:55) писал:

ЛиЛи, я бы добавила еще, когда ребенок хорошо и понятно говорит (мало ли, в садике разные люди работают и разные ситуации могут быть, я бы предпочла, чтобы ребенок смог уже рассказать о происходящем)
можно, и это добавить) но я на это , особо не смотрела.
В садике он хорошо шагнул в плане говора, прям, заметно стало.

#169 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:00

Ну у мужа 4-х дневка тоже не шикаринг все равно уровни жизни в ЧЕ и в Миассе разнятся прилично.

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:02

Надюшка, у меня мама каждый раз как приезжает говорит: как у вас все дорого))) и квартиры кстати тоже

#171 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:11

Надюшка,SNEJINKA, :poster_offtopic:

#172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:15

Совсем забыла, что племяшку-то нашу тоже раньше 2-х лет отдали в частный, правда, садик (город-сосед Миасса вроде, но у них с садиками напряженка почему-то)- в ноябре ей 2 должно было исполниться, в сентябре отдали. Именно по причине финансового вопроса. Хотя она и говорила не так чтобы уж очень, умываться и ходить на горшок тогда не умела, одеваться/раздеваться тоже. Быстро всему научилась. Тоже опыт вроде больше положительный, чем отрицательный. Но всех подводных течений, я конечно, не знаю. Очень надеюсь, что их нет совсем. Сейчас, почтив 3 года, путевку в обычный садик получили.

#173 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:18

Mariel,пардон как легко увлечься и уйти от темы.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 January 2014 - 15:18

#174 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:19

lerika, общалась с другими мамами двойняшек и то что так им проще в садик пойти, вроде как их двое и есть свой человек - это всё оказалась мифом.
Тимур в садике прям идеальный мальчик, Дёма же совсем нет.

#175 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:24

у нас в группе есть двойняшки, не близнецы. так у меня от них никогда не было ощущения команды. Они конечно играют вместе, в силу того что мальььььчики и игры, интересы из дома несут одни и те же. Но они абсолютно разные и очень часто конфликтуют др с другом.

#176 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:18

еще есть такой момент.
Если родитель планирует выходить на работу, то лучше в садик отдать примерно за полгода до выхода , хотя бы так...
(но если брать возраст 1,5 года,  то это не вариант)
если позже, с 2 до 3х, то вполне реализуемо.
п.ч. адаптационный период сопровождается болезнями.. надо быть постоянно с ребенком, а на работке в ладоши хлопать от такого расклада не будут...
ладно, мамы вышла из декрета в декрет, то тут можно и особо не спешить, все равно, мама на чеку будет и на подхвате.
если работа ждет , и есть планы выходить снова туда, и есть возможность не дожидаясь очереди или дали место ранее 3 лет, то лучше отдать раньше пока действует оф.декрет.

#177 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:20

Я бы отдала этим летом в сад, нам будет 2г 6м. Боюсь в осень отдавать, из-за болезней всеобщих, а так, есть надежда, что за летние месяцы более-менее адаптируется дочь. А по факту, вероятно, в сентябре пойдем.
Сейчас думаю, хорошо, что не дали нам путевку в прошлом году, избавили меня от мучительного выбора, отдавать-не отдавать. Все-таки, не была она готова в 1 и10 м к садику. Сейчас я уже вижу, что потихоньку начинает в ней просыпаться интерес к другим деткам, в развивайке они уже начинают друг с другом взаимодействовать, могут в танце за ручку друг друга взять, бегают друг за другом, игрушками делятся. И на прогулке Тане стало интересно наблюдать за другими детьми, гулять с ними рядышком. Раньше всего этого не было, ее сложно было от меня отлепить.

#178 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 16:18) писал:

еще есть такой момент.
Если родитель планирует выходить на работу, то лучше в садик отдать примерно за полгода до выхода , хотя бы так...
(но если брать возраст 1,5 года,  то это не вариант)
если позже, с 2 до 3х, то вполне реализуемо.
п.ч. адаптационный период сопровождается болезнями.. надо быть постоянно с ребенком, а на работке в ладоши хлопать от такого расклада не будут...
ладно, мамы вышла из декрета в декрет, то тут можно и особо не спешить, все равно, мама на чеку будет и на подхвате.
если работа ждет , и есть планы выходить снова туда, и есть возможность не дожидаясь очереди или дали место ранее 3 лет, то лучше отдать раньше пока действует оф.декрет.
Все правильно, но на практике группы начинают работать в августе-сентябре, и не просто устроить ребенка в группу раньше, даже и с уже полученной путевкой.
Я вот из-за предстоящего выхода на работу тоже бы отдала раньше сентября. А то получится - в сентябре в садик, в ноябре мне выходить. Боюсь, маловато времени на привыкание.

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:56

Я бы тоже летом отдала, чтобы привыкла, на счет болезней не уверена, что летом это проще дается. у вани не получилось не болеть, хотя пошел в сад летом

#180 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 20:50

Нам в том году уже давали садик (что оказалось неожиданностью), но мы отказались. Мое мнение - раньше 3 лет в садик ребенку рано, и если в семье есть возможность рано не отдавать, то лучше этого и не делать. Так сложилось, что мы с мужем оба работаем дома. Примерно с годика Лео я начала потихоньку вливаться в работу, взяли няню на несколько часов в неделю, плюс иногда бабушки нянчатся. Это позволяет мне не "киснуть" только в домашних делах, но и заниматься профессиональным развитием. И я очень рада, что у нас есть финансовая возможность не форсировать выход в садик. Да, я не весь день занимаюсь с ребенком: то няня, то бабушки, но он практически постоянно рядышком, я вижу все, что с ним происходит, и все этапы становления маленькой личности проходят перед моими глазами. Сейчас у нас начался кризис 3 лет, насколько я это вижу. Мне стало сложно справляться с ребенком, но это я, мама, плюс рядом папа, который очень помогает. А если бы этот период пришелся на адаптацию к садику? Ведь как раз садик нам дали пару месяцев назад. Как бы с ним справлялись и обращались воспитатели? Как бы он себя там чувствовал? Возможно, я слишком загоняюсь. Если бы нечего было есть и нужно было бы срочно выходить на работу, никуда бы не делась, отдала бы в садик, но все равно бы переживала. Вообще, в идеале, наверное, отдавать годам к 4. Тогда уже они и общаются со сверстниками по полной программе, и кризис 3 лет обычно уже пройден. Ну это, конечно, умозрительные у меня заключения пока. Честно, не знаю, когда поведу Лео в садик и поведу ли вообще, учитывая, что, скорее всего, через год-полтора уедем отсюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн п образный | Барный комплект плетеной мебели Афина T390GD/Y390G-W78 6Pcs | деревянные стеллажи для дома | распродажа кресел качалок