Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#141 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2014 - 14:17) писал:

то есть в реале одно мнение, а на форуме другое озвучивается?)))) Вроде бы  вселенная не делит так, сигнал послан, как не крути
нет. Все помоему знают мой анамнез....и прекрасно помоему осозноваемо каким методом достанется 2 ребенок..Поэтому ничего нового не возникло и вселенная это прекрасно знает и понимает.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 14:00) писал:

кто следит за темами ДС, и мнениями, то скорее да, чем нет.

а скажешь кто это?
Что-то я не поняла вообще первой фразы, если честно.

Я имела в виду Наталини с Ваней, Надежду с Марком, ну вот, оказывается, еще и про Настю с Ксюшей запамятовала :)

#143 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2014 - 14:18) писал:

Dragonfly,везуха))

В чем?

#144 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2014 - 13:28) писал:

Лер, я без всякой задней мысли спросила про садик.

я бы честно говоря с удовольствием не работала и растила бы детей)

я и не подумала никакой задней мысли)
если честно, то я не хотела бы сидеть дома и растить детей много-много лет. но хочу работу,которая бы оставляла мне силы на заботу о муже,детях,доме, на себя любимую.  ну, то есть работать для развития, отвлечения, общения ,ну и копеечку в дом приносить.

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:25

и у меня не было мыслей отдать ребенка в 1,5 года.
вообще.
Я об этом не думала даже, слава богу, на работу никто и ничто не гнало... если бы были такие причины, то отдала бы.
в этом возрасте у нас были провалы с гигиеническими процедурами, и недавнее отлучение от груди, итак стресс, а тут садик добавлять.
потом, места оффициальные в таком возрасте нам бы точно  не светили,вариантов попадания в выбранный нами садик тогда не было, появилось только ближе к 2м годам, как только такая возможность появилась, отказываться от такого шанса было бы глупостью, и ошибкой. Пробивать место в желаемый нами садик и добиться этого, это везение.
и пока, тттьфу! жаловаться мне не на что. Диалоги веду с Денисом, про "как дела в садике"...все ответы устраивают. Я и сама вижу какой моральный климат в садике и группе.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#146 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияDragonfly (14 January 2014 - 14:22) писал:

Что-то я не поняла вообще первой фразы, если честно.

Я имела в виду Наталини с Ваней, Надежду с Марком, ну вот, оказывается, еще и про Настю с Ксюшей запамятовала :)
ладно, про фразу проехали, если ты не против)

вот и я Наталини только вспомнила, но она при сыне была вроде..т.е. с ним в садике работала, по крайней мере контроль был.

#147 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2014 - 14:17) писал:

Вообще тема вроде о том, как для РЕБЕНКА лучше, а не для мамы. Лучше в психологическом плане. Ситуации, когда ранний выход в сад обоснован исключительно соображениями материальной необходимости не берутся в расчет априори по-моему.
а тут нет однозначного ответа. Как не крути....
только 2 , или только 3, или только 5 лет, а то и вообще не ходить в садик.

#148 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:30

Я хотела бы отдать Диму в дс этим летом, будет как раз 2,5 (дадут ли нам путевку конечно вопрос, что-то мы в очереди аж 3200 оказались), хотя невролог мне на мозг капает отдать как можно скорее (я не шуршу в сторону частных садиков, моя зп, даже если меня ждут на новом месте работы, несильно отличается от ежемесячной стоимости пребывания в частном дс, да и на работу не сильно тянет, мне бы во второй декрет бы))...), я и сама вижу, что Диме нужно общение, хотя он сам несильно-то общителен (не говорит, стесняется), но эффект стадности идет ему на пользу - пару раз была возможность в этом убедиться, без меня (правда с проверенными и знакомыми ему людьми) остается запросто, не капризничает. В силу некоторых обстоятельств мы с ним ведем несколько уедененный образ жизни, я считаю что сад пойдет ему на пользу, но форсировать события не буду.
По поводу ранних садичных деток есть у меня пример, правда специфический. Внучка моего дв. брата пошла в дс когда ей не было двух лет, говорила, но не совсем дружила с горшком. Специфика в том, что её родители - глухие. Так вот в саду девочка просто балдела - там же есть с кем поговорить, её увести оттуда было трудно по вечерам, брат сидел в раздевалки до последнего ребенка))) На горшок за 3 дня научилась ходить.
И еще есть один даже два интересных примера, Надя, не принимай на свой счет, просто к сведению. Моя соседка в Донецке воспитатель в моем же дс с моего раннего детства. Ни я ни её дочь (моя ровесница и подруга) в её группе не были, а вот двух своих внучек она брала в свои группы даже если по возрасту с другими детьми не совпадали. Так вот жутко разбаловала обеих...Они там вели себя крайне заносчиво по отношению к другим детям и очень щедро пользовались привилегиями внучек воспитателя.

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 14:28) писал:

ладно, про фразу проехали, если ты не против)

Вообще-то против теперь, но проехали так, проехали.

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2014 - 14:17) писал:

Вообще тема вроде о том, как для РЕБЕНКА лучше, а не для мамы. Лучше в психологическом плане. Ситуации, когда ранний выход в сад обоснован исключительно соображениями материальной необходимости не берутся в расчет априори по-моему.

Давайте вынесем это в первый пост!

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2014 - 14:18) писал:

Dragonfly,везуха))
в нашем Миассе не зажируешь.
Лично меня взять пособие до 1.5 лет 2800, после 0 рубл.
На зарплату мужа тоже особо не разогнаться.
чую после олимпиады как кризис грянет так полетим быстрее на работу))
После 1,5 52 р ) Ну может у кого-то есть выбор отдать бабушкам или в дс в 1,5   - тема скорее об этом, чем о мат. достатке

#151 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:33

Ребенок от мамы не отделим до 3 лет, так что тема "во сколько лучше отдать в детский сад" - это и о маме тоже, ведь если маме плохо - то и ребенку быть хорошо не может.

#152 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:37

Беладонна,бабушки работающие и не собираются жертвовать этим ради просиживания с внуками дома.
Ну 52 р я даже не считаю...на них даже трусы не купишь.
Это одна из причин. Ребенка так же ведь надо одевать обувать и так далее...и кушать он хочет а на 52 р что я ему дам???.
Папа тоже не всесилен в Миассе особо не разогнаться была бы у него зарплата такая чтобы я даже и не думала про финансовую сторону вопроса. На плечи мужа ложится все, и оплата коммуналки и прочеее и прочее зарплата не резиновая.

#153 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияDragonfly (14 January 2014 - 14:23) писал:

В чем?
о том что муж в курсе что со вторым ты просидишь до 3 лет))

#154 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:39

Надюшка, давай так, если бы не было материальной стороны вопроса, какое ДЛЯ ТЕБЯ оптимальное время отдать ребенка в детский сад.

#155 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:40

Mariel,я останусь при своем мнении, просто финансовая сторона еще добавила своей так скажем пикантности.
Для меня оптимально 1.5-2 года для похода в ДС, осенью с удовольствием поделюсь впечатлениями о том как я осуществила Ромин поход и устройство в ясельки.
Так же плюс нашего города хотя бы в том что нет проблем с местами и путевками то есть отдаешь тогда когда надо, а не когда дают путевку.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 January 2014 - 14:41

#156 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:41

Лиана, я имела ввиду, если ребенка хотят рано отдать в сад, например, только потому что маме не хочется сидеть в декрете, то не надо лукавить и говорить, что ребенок готов, что ребенку так будет лучше и проч (никто не принимаем на свой счет, а то понесется сейчас опять).

#157 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:41

Надюшка, то есть при наличии средств, ты бы осталась в декрете?

Анютка,  про глухих родителей дааа, печально(, точно в 1,5 надо отдавать

#158 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:43

Надюшка, ну вот так куда проще, до 2 лет, по-твоему мнению, ребенку лучше пойти в ДС. Имеешь на него право.
Я не разделяю такой точки зрения, но уважаю твою.

Сообщение отредактировал Mariel: 14 January 2014 - 14:43

#159 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:43

Беладонна,нэт...не осталась....я выше писала что до 3 лет я плесенью покроюсь, все таки хочется общества и мне и Роме...мне с коллегами на работе, и так же вклад в семейный бюджет,а Роме с сверстниками в ДС.

#160 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:45

Я бы сама сейчас хотела стать девочкой и пойти в садик))) никаких проблем))) не о чем не думаешь играешь в куклы и гуляешь и играешь с подружками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пребаф дом | Кресло Сильва Ланкастер 1кр СК | Мебель для ванной | диван детский кровать