Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#121 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:52

У нас на форуме есть мамы, кто отдал ребенка в ДС в 1,5 года? Кто-то решится сознаться, интересно :spiteful:
Хотелось бы послушать отзывы и мнение. Стоило или нет....

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 January 2014 - 13:52

#122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:58

А почему сразу "сознаться", словно это что-то то, в чем не решаешься сознаться, боясь осуждения?
Я помню 2-х наших форумчанок (может, их и больше, но я имею в виду мам деток наших ровесников). Если не ошибаюсь, вполне положительный опыт.

#123 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:59

ЛиЛи, да,есть. Правда она сейчас мало пишет. Причем там даже 1,5 лет не было. Но опыт успешный вроде

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:59

ну если на работу выходить надо, а сидеть с ре некому, куда деваться? конечно отдашь. у меня две знакомые матери-одиночки отдали в полтора года, что ж поделать? кушать же надо. я в принципе никого не осуждаю, каждый сам лучше знает потребности своего ребенка. кто-то считает, что общение с детьми уже нужно. я так не считаю например. но это не означает, что я эту маму ехидной считаю, у всех свое мнение. а цитируют посты, чтобы не пересказывать и чтобы понятно было на что отвечаешь. при чем здесь под..ы?

Лиана, насколько я помню Анастасия Ксюшу раньше 2 отдала... почему надо бояться сознваться?:) воспринимайте все проще, обычная беседа кто кого мнения. никто никого ни в чем не обвиняет

#125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияDragonfly (14 January 2014 - 13:58) писал:

А почему сразу "сознаться", словно это что-то то, в чем не решаешься сознаться, боясь осуждения?
Я помню 2-х наших форумчанок (может, их и больше, но я имею в виду мам деток наших ровесников). Если не ошибаюсь, вполне положительный опыт.
кто следит за темами ДС, и мнениями, то скорее да, чем нет.

а скажешь кто это?

#126 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияКудрявая (14 January 2014 - 13:59) писал:

ЛиЛи, да,есть. Правда она сейчас мало пишет. Причем там даже 1,5 лет не было. Но опыт успешный вроде
NataLinie?

#127 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:02

Я вот пока беременная Тёмой ходила, смело думала что в 1,5 года отдам в наш частный (проверенный) садик ))) Но сейчас в моей голове конечно все сдвинулось )) Воо первых я хочу своим плюшкиным понаслаждаться, а во вторых у нас здоровье не позволит так рано отдать в сад, хотя я искренне верю, что все наши боляки скоро пройдут.
А вообще сегодня невролог на нас посмотрев сказала, что вам долго дома нечего засиживаться, он такой общительный и такое шило, что дома ему скучно скоро будет ))

#128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:04

Беладонна,эммм я знала сразу что мой Ре пойдет в 1.5 года в садик у меня на это 101 причина и взгляд. Самое позднее в 2. Если учесть еще время нашего рождения это либо 1.5 либо 2.5 года а это мне кажется самый разгар кризиса в этом возрасте....сидеть до 3 лет в декрете не имею возможности такого шика. у нас много практикуется выход из декрета до года, или около года, а ре с бабушками сидит и потом ясли. Имеется ввиду Миасс,много знакомых дам таких есть.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 January 2014 - 14:07

#129 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 13:51) писал:

а вот тут, надо побояться фанатичной любви к ребенку)) вспомним Обратную сторону материнской любви :spiteful:
Я уже писала, что читала эту книгу и мне она показалось, мягко говоря, странной

С форума есть только 4, кого я знаю - все довольны, но это для меня не сигнал бежать в садик

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2014 - 14:10

#130 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:06

Я не считаю ничего зазорного в том, что ребенка в 1,5 отдают. Реально, ситуации у всех разные. Кому то на работу надо выходить. А в случае 2-х декретов подряд не все работодатели готовы ждать 4-5-6 лет своего работника )) А кто-то просто тухнет дома, не потому что мать плохая, а просто не каждому дано быть прям мамой-мамой. Признаюсь, я из таких! Не готова я сидеть дома с малышом до 3-х или 4-х лет, хоть тапками меня закидайте ))

#131 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:10

Katochek,вот и я такая не представляю сидеть дома три года с лихом я плесенью покроюсь, лучше износиться чем заржаветь))

#132 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:11

Видали мы и работающих заплесневелых тухлятин и без детей и с детьми)))

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2014 - 14:12

#133 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:13

Я, сидя дома с ребенком, по-моему изнашиваюсь гораздо больше, чем на работе))))

#134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2014 - 14:10) писал:

Katochek,вот и я такая не представляю сидеть дома три года с лихом я плесенью покроюсь, лучше износиться чем заржаветь))
Ты же жаждешь второй беременности. Плохие сигналы во вселенную отправляешь....

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2014 - 14:13

#135 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:14

Девочки, я отдала в ясли Вику в 1г и 5 месяцев, выхода не было, я училась, сидела с ней моя бабушка, чтобы немного её разгрузить отдали, она почти сразу стала ходить на горшок, кушать самостоятельно, болтала в 1,6 прекрасно, но плакала каждое утро до садика и я её на руках носила до яселек, а когда в три нам дали садик, плакать перестала.

#136 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:15

Беладонна,Не обязательно....если будет так просидим где наша не пропадала....но в реале я свои возможности и посылы космоса понимаю и знаю.

#137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:16

Мы пошли в 3,4 года. Пока, не смотря на все "запугивания" (не с форума сейчас имею в виду к вопросу "ткни носом, где запугивали":)), "все идет по плану". В садик ребенок идет с удовольствием, когда я забираю, сломя голову, в слезах радости ко мне не несется. За период новогодних каникул садиком особо не интересовался, в основном про доп.занятия спрашивал "когда уже пойдем?", но и в первый день, не смотря на то, что это был новый садик, пошел легко.

Признаюсь, уже себя не понимаю, как мне когда-то могла в голову прийти мысль отдать свою 1.5-годовалую крошку в садик (уже ведь и мест опрактически пробили для нас), и ради чего - ради красивой должности?

Второго ребенка, если Бог мне его дарует, и если не будет острой нужды (все-таки в жизни нельзя ни от чего зарекаться), раньше 3-х лет отдавать не хочу, более того, и из декрета во второй раз до 3-х лет выходить не буду (муж в курсе :P).

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2014 - 14:15) писал:

Беладонна,Не обязательно....если будет так просидим где наша не пропадала....но в реале я свои возможности и посылы космоса понимаю и знаю.
то есть в реале одно мнение, а на форуме другое озвучивается?)))) Вроде бы  вселенная не делит так, сигнал послан, как не крути

#139 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:17

Вообще тема вроде о том, как для РЕБЕНКА лучше, а не для мамы. Лучше в психологическом плане. Ситуации, когда ранний выход в сад обоснован исключительно соображениями материальной необходимости не берутся в расчет априори по-моему.

Сообщение отредактировал komolenok: 14 January 2014 - 14:19

#140 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:18

Dragonfly,везуха))
в нашем Миассе не зажируешь.
Лично меня взять пособие до 1.5 лет 2800, после 0 рубл.
На зарплату мужа тоже особо не разогнаться.
чую после олимпиады как кризис грянет так полетим быстрее на работу))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

barn дом | шкафы москва | стол обеденный круглый раздвижной деревянный | стул sheffilton