Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#101 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:44

Надюшка, споры всегда будут, не надо принимать на свой счет, выше почитай - много девочек разделяют твое мнение, но всегда найдутся те, у кого оно иное, нет здесь ничего страшного, и уж тем более это не повод не высказывать своего ;)

Сообщение отредактировал Mariel: 14 January 2014 - 10:45

#102 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:46

Mariel,да просто почти каждая процитировала меня и везде с каким то поде..м
вот это мне не по духу....выходит я мать ехидна и не люблю своего ребенка раз собралась отдавать его на съедение в садик в таком возрасте.

#103 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:58

Надюшка, Надя, добро пожаловать в раздел деток ;) Горячие споры у нас частенько бывают (о самом ж ценном и родном общаемся - о детях), но на личности никто не переходит, поэтому не надумывай то, чего другие не говорили.
Да, другая точка зрения, да, не согласны с тобой, поэтому и цитируют, чтобы указать, с чем именно не согласны, но это ж не хор, где все одно и то же поют ;)
Обидеть или задеть тебя никто не хочет.
Давай на этом закончим, а то :poster_offtopic:

Как модератор раздела, прошу всех быть корректными и уважать чужую точку зрения.

Сообщение отредактировал Mariel: 14 January 2014 - 10:59

#104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:01

lerika, а ты пришла к решению на счет сада для Демы и Ули? не будешь отдавать?

#105 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:05

Надя, ну уж прям каждая и именно тебе написала, желая обвинить. Вообще-то тема общая, все пишут свое мнение о возрасте, который считают оптимальным. Почему ты на свой счет-то принимаешь?

#106 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:32

SNEJINKA,  детки обязательно пойдут в садик, сидеть дома сто лет я не собираюсь) сейчас старшие не ходят в садик во-1,чтобы не заражать Ульяну. во-2, сами туда не рвутся. в-3, им не скучно дома-мы скачем ежедневно на занятия, гулянки, гости,тусовки, постоянное общение. и мне с ними весело,веселее,чем с одним ребенком гораздо. если бы 2 или 3 причина отменились, повела бы сейчас наверняка!
Улю я мечтаю отдать в такой садик, где есть нормальная адаптация. на примете садик, где год мамы с детьми ходят 2 раза в неделю на занятия, привыкают к группе, к стенам, к воспитателям. я не могу привезти ребенка,помахать рукой и сказать: иди, так надо :) мне надо всё пронюхать, познакомиться с людьми,которые там работают, посмотреть как ведут себя воспитатели с детками.  кто-то скажет,а как потом там оставлять,раз ребенок привык,что ты ходишь с ним. отвечу: за год ребенок проникается к этому месту доверием, за год можно морально подготовить,что ты ,доченька,станешь старше и будешь оставаться на весь день как вон те детки. и такая же система в монтессори школе:сначала с мамами,потом на 4 часа без.  короче, пока у меня вот такие розовые мечты. надеюсь, они осуществятся. сейчас я занимаюсь поиском нескольких подобных садиков. тот ,про который я знаю, в него сложно попасть,и он не в нашем районе.
в идеале, пойти на подобную адаптацию  в 1,7 -2 года,через год в садик, если ребенок готов :) к счастью, муж обеспечивает нас всем необходимым,так что время все сделать правильно , без психологических травм есть.

Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2014 - 11:35

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияlerika сказал:

мне надо всё пронюхать, познакомиться с людьми,которые там работают, посмотреть как ведут себя воспитатели с детками.  кто-то скажет,а как потом там оставлять,раз ребенок привык,что ты ходишь с ним.
того же мнения.
Я месяца три  сначала ходила просто около садика, потом во двор садика заходила с ним, показывала что и как.
Так мы поняли, где находится садик и что там делают)
потом в группу ходила около недели (по 2-3 часа сидела с ним, видела всю жизнь изнутри), больше не разрешали мне присутствовать, сказали не растягивать резину+ другие детки тоже захотят маму, раз у Дениса мама с ним..тоже верно.
Слепо бы тоже не отдала сразу, пока не убедилась, что в группе хорошо и на том и успокоилась.

#108 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:48

lerika,дай бог, чтобы все сбылось,как ты задумала!!! ты большущая молодец!

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#109 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияКудрявая (14 January 2014 - 11:48) писал:

lerika,дай бог, чтобы все сбылось,как ты задумала!!! ты большущая молодец!

спасибо) только далеко не все такого же мнения, даже мой муж говорит,что я через чур трясусь над детьми в этом плане. его вот в 9 мес отдали и все нормально,братьев вообще в 6 мес.  (ужас просто)     многие думают,что я вообще не отдам своих детей. родственники, например.

короче, посмотрим, как сложится! надеюсь, найду хороший садик, дети адаптируются и найдут там друзей, будут участвовать в праздниках,стихи, поделки, секретики и все такое)

Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2014 - 13:27

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:28

Лер, я без всякой задней мысли спросила про садик.

я бы честно говоря с удовольствием не работала и растила бы детей)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2014 - 13:28

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:30

а никто не помнит, вроде Чуда выкладывала ссылку на жж. там серия статей была про мальчика, которого на время маминых следующих родов пристроили куда-то, типа интерната... и описывается его поведение там, эмоциональное состояние... интересная статейка была

#112 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

я бы честно говоря с удовольствием не работала и растила бы детей)
я не так давно сама пришла к такому ...желанию))) раньше думала, когда сын по-меньше был, вот скорей бы в садик, выйду на работу, отдохну... а сейчас бы и вовсе не отдавала и сидела бы с ним, теперь еще и вторую лялю захотелось))) но я понимаю, что в садик все же Елисей пойдет, видно как он уже сейчас хочет общения с ребятишками. К 3м годам думаю пойдем. Летом нам дали место, но мы отказались - ни ребенок не готов был, ни я тем более))) К слову я сама никогда в садик не ходила, ущербной себя от этого не чувствую)) Не говорю, что в садик отдавать не надо - тут каждому свое и у каждого свои причины.

#113 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:35

SNEJINKA, Таня, счас тебя оппозиция тапками закидывать будет точно, если найдется эта статья)))

#114 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:37

Тань, я именно после этой статьи решила для себя, что буду Варю отдавать в садик только по ее согласию:))) Т.е. лет после 4-х.

#115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:40

Девочки, :poster_offtopic:  здесь тема "во сколько лучше отдать в садик".
Есть тема "детский сад за и против", вот туда про то, что совсем не отдавать.

#116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2014 - 13:35) писал:

SNEJINKA, Таня, счас тебя оппозиция тапками закидывать будет точно, если найдется эта статья)))
да не, я сама перечитать хочу. тоже ведь не все там однозначно. но эмоции верно переданы. и это стремление ластиться к взрослому человеку, подспудное желание быть с мамой. там вроде речь о ребенка до 2 лет была?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2014 - 13:51

#117 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:45

я вот тоже бы не работала.. Раньше считала, что это ужас-ужас...

#118 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:48

Просмотр сообщенияlerika (14 January 2014 - 10:22) писал:

Аня, вот ведь как все меняется. мне кажется, еще месяц назад ты была на грани его забрать на совсем.  скажи про болезни, стали болеть чаще,тяжелее?
Так получается, что решение не я приняла, а ребенок) Поэтому и возраст после 3-х подходящий - уже все расскажет, за и против аргументирует, друзей не методом тыка уже выбирает.
На счет болезней((( Как говорится о печальном.... У нас сильно воспалились аденоиды, мы теперь на гармональном спрее, чтобы ребенок элементарно не оглох. Наш максимум хождения без соплей 1,5 недели. ЛОР посоветовала вообще 2-3 недели в садик не водить, пока лечимся. Не знаю что и делать(
Врачи советуют не расстраиваться, просто пережить этот момент, и Мирон якобы сейчас иммунизацию для садика получает. А как не расстраиваться, если отдала в лог. садик, а ребенок по итогу 3х месяцев стал гнусавить?!

Кстати, еще у меня есть пунктик почему не хочу раньше отдавать. На мой взгляд, питание в садике по современным понятиям отнюдь не является здоровым. Не хочу, чтобы  ребенка в 1,5 года кормили сладкими молочными кашами, мясными жирными бульонами  от которых даже футболка не отстирывается. Про шоколадные вафли и батоны  молчу... Мы дома так не едим

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2014 - 13:54

#119 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2014 - 10:46) писал:

Mariel,да просто почти каждая процитировала меня и везде с каким то поде..м
вот это мне не по духу....выходит я мать ехидна и не люблю своего ребенка раз собралась отдавать его на съедение в садик в таком возрасте.
Эээ, я тебя не цитировала) НО с твоей то фанатичной любовью с Ромику и отдать в 1,5 года - оооочень удивило!

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2014 - 13:49) писал:

Эээ, я тебя не цитировала) НО с твоей то фанатичной любовью с Ромику и отдать в 1,5 года - оооочень удивило!
а вот тут, надо побояться фанатичной любви к ребенку)) вспомним Обратную сторону материнской любви :spiteful:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить москва | шкаф белый распашной | раздвижные столы на кухню | угловой компьютерный стол с надстройкой