Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#901 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:22

На балконе нет движения)) не всегда, конечно, но часто - спим мы пока коляска движется, стоит остановиться и начинается кряхтение, а потом и просыпание с плачем. И тоже считаю, что дети разные просто. Моя вот мерзнет быстро очень, даже дома стоит без носочков оставить на 5 мин и ножки уже ледяные(( у меня к слову тоже всегда руки-ноги мерзнут и ядаже летом дома в носках хожу часто! Может в меня это у нее.

#902 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:32

Наталика, ну какие же вы молодцы, аж сама радуюсь, как за своего!!!! Давайте, продвигайтесь дальше!
Жемчуженька, а у вас что нового?
А мы сегодня у невролога были планово, жаловались на отсутствие умелок и последствие нашего падения с кровати. Мать седая, ребенок в норме.
Нам амплипульс назначили и лфк, лфк и еще раз лфк! Гипертонус в ножке есть и гипотонус в спинке. :( Такие дела.

Сообщение отредактировал Аннушка: 15 September 2014 - 16:35

#903 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 16:38

А по поводу режима: есть у меня такой дурацкий пунктик, чтобы ребенок делал все по режиму и максимально в одно и то же время. Если отклонения начинаются, я сама не своя. После опыта Жени-Жемчуженьки тоже начали режим кормлений соблюдать, ну уж мне эти кормления по требованию через каждые 20-30 минут. И у нас наладился режим дня в целом. Так что я за режим!

#904 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияАннушка (15 September 2014 - 16:32) писал:

Наталика, ну какие же вы молодцы, аж сама радуюсь, как за своего!!!! Давайте, продвигайтесь дальше!
Жемчуженька, а у вас что нового?
А мы сегодня у невролога были планово, жаловались на отсутствие умелок и последствие нашего падения с кровати. Мать седая, ребенок в норме.
Нам амплипульс назначили и лфк, лфк и еще раз лфк! Гипертонус в ножке есть и гипотонус в спинке. :( Такие дела.
Аня, ну давайте работайте, работайте и еще раз работайте! и все наладится!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#905 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 17:56

flo, что ты понимаешь под "мерзнет"? Как это проявляется? Вы вышли гулять и по каким признакам ты поняла, что она замерзла? Губы посинели, плакать начала, мурашки, щеки, нос на ощупь холодные?
Я не считаю ветер чем-то таким от чего стоит прятать ребенка. Я никогда ничем не закрывала коляску и гуляем мы при любой погоде, кроме дождя и в -30 тоже гуляем, просто недолго, но часто.

#906 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияИришенька (15 September 2014 - 17:56) писал:

flo, что ты понимаешь под "мерзнет"? Как это проявляется? Вы вышли гулять и по каким признакам ты поняла, что она замерзла? Губы посинели, плакать начала, мурашки, щеки, нос на ощупь холодные?
Я не считаю ветер чем-то таким от чего стоит прятать ребенка. Я никогда ничем не закрывала коляску и гуляем мы при любой погоде, кроме дождя и в -30 тоже гуляем, просто недолго, но часто.

Ну про мерзнет я имела ввиду ножки, в носочках мы всегда. А после улицы щечки и нос бывают холодными, да. Но тело и ручки, ножки теплые. Для нас выйти гулять - целый подвиг! Поэтому памятник тому, кто еще и зимой, когда 100 одежек, умудряется гулять часто. Ну либо дети спокойные и беспроблемные) у нас все сложно с этим.

#907 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:26

Я не вижу ничего особенного в холодных щеках и носе. Если с кожей соприкасается холодный воздух, мне кажется нормальным, что она становится холодной. Наоборот, если на улице холод, а у ребенка щеки горят, значит точно жарко. В первую нашу зиму было очень холодно, гуляли по несколько раз в день на балконе, и хотя бы один раз в день я сама выходила погулять с ребенком на улицу. Зимой быстро заворачивала ее спящую в шаль, а потом в теплое одеяло и шли гулять, осенью было тонкое одеяло и тонкая шапка, вот и вся разница в одежде. В прошлую зиму уже сама по улице бегала, зимой выходили погулять, минут 30 на улице, потом в магазин зашли, продуктами затарились, да согрелись, опять гулять мнут 30, потом домой зашли, поели, поспали опять гулять. Сейчас вон 2,5 часа пробегали на улице. Руки, нос холодные, про руки вообще не удивительно, она по железным лестницам лазит и играет, под курткой была вся горячая, в этой куртке и при такой погоде ей однозначно жарковато, хорошо бы полегче что-то. От ветра у Софьи кожа не заветривалась, не сохла, проблем не было, если ветер на кожу плохо влияет, я бы, наверно, как и Маша кремом скорее намазала, чем коляску закрывать.

#908 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:34

я зимой тоже кремом от ветра и мороза личико мазала

#909 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 20:12

Иришенька, я написала, что у нас бывает из перечисленного тобой. Холодный нос на улице в холодную погоду тоже считаю естественным явлением и не признаком замерзания. Стало интересно просто, закрывает кто или нет открытую часть капюшона. Я прикрываю очень тонкой тканью, отлично пропускающей воздух и оставляю сверху щели еще. Видимо мне так спокойней. И от лишних глаз ребенок прикрыт. Пунктик у меня еще такой, чтоб никто чужой не пялился в коляску.

#910 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 08:24

flo, у многих "пунктик" чтобы на детей не пялились, особенно на маленьких. Дане 8 мес, а меня до сих пор напрягает когда посторонние на улице, в магазине, больнице (не мед.персонал) пристально смотрят на ребенка. Да еще начинают усюсюкать. Так что нормальный пунктик :)
У нас Даня не режимный :( только бол-мен что-то вырисовывается, так происходит сбой: то болезнь,  то зубы, то погода. Но, как я посмотрю, не особо на нем это сказывается.
А вот с Тимом у нас был замечательный режим! И до сих пор ему он нужен, если что-то меняется, он сам не свой.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 September 2014 - 08:25

#911 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 11:00

Девочки, у меня ребенок (случается) съедает бумажки, кусочки. Насколько это страшно?

#912 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 11:12

Да ни насколько)))) Бумажки чистые хоть?))))))))

#913 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 11:33

Аннушка, главное, чтоб не подавился. А так - выйдут в практически неизменном виде. А вообще, не увлекайтесь таким прикормом :)

#914 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 11:44

Аннушка, улыбнуло про бумажки))) Чем это Павлик занимается, параллельно лопая бумагу?
Ань, раз Паша сиганул с кровати, значит ползает?
А мы по-пластунски так и передвигаемся. Полметра на четвереньках и опять на живот плюхается. Садится не желает. Посадишь - сидит, и то заваливается. И это при каждодневных занятиях лфк.
Ладушки не делаем, но хлопаем по ладошке. Расчухал питье из поильника с трубочкой. Рожицы начал корчить такие, что без смеха не взглянешь, а Ян, видя такую реакцию, еще больше старается погримасничать)
Про Павлика рассказывай)

#915 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияflo (15 September 2014 - 16:22) писал:

На балконе нет движения)) не всегда, конечно, но часто - спим мы пока коляска движется,
мы так же)
на балконе можем спать только после прогулки, если пришли и Андрюшка спит, то я короб перетаскиваю туда. Ну а дальше как повезет - может и 5 мин. а может и час проспать еще

Про режим, у нас тоже некая последовательность действий, что за чем, ну и происходит это примерно в одно и то же время, с погрешностями , конечно. Но иногда бывает приходится под что-то подстраиваться: походы в больницу, массажики, плавание, поездки в Екб к бабушке с дедушкой и тд..
Вечером долго спать не даем, стараемся подзагрузить чем-то, чтобы спал хорошо ночью, но тут надо смотреть по ребенку, а то можно лишку дать и потом этот недосып в истерику может вылется. Как то так.

Сообщение отредактировал Irishka96: 16 September 2014 - 12:11

#916 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияIrishka96 (16 September 2014 - 12:08) писал:

мы так же)
на балконе можем спать только после прогулки, если пришли и Андрюшка спит, то я короб перетаскиваю туда. Ну а дальше как повезет - может и 5 мин. а может и час проспать еще

Про режим, у нас тоже некая последовательность действий, что за чем, ну и происходит это примерно в одно и то же время, с погрешностями , конечно. Но иногда бывает приходится под что-то подстраиваться: походы в больницу, массажики, плавание, поездки в Екб к бабушке с дедушкой и тд..
Вечером долго спать не даем, стараемся подзагрузить чем-то, чтобы спал хорошо ночью, но тут надо смотреть по ребенку, а то можно лишку дать и потом этот недосып в истерику может вылется. Как то так.

Ир, вы в Екат в чем везли Андрюшу, в автолюльке? Так мне не нравится, как доча в ней лежит все-таки, уже и под низ подложила и под голову валик кладу, а долго сильно если в ней ехать приходится, переживаю, насколько вредно это может быть... И где-то читала, что в автолюльках вообще можно возить недолго по времени и недалеко по км.

#917 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияflo (16 September 2014 - 12:19) писал:

Ир, вы в Екат в чем везли Андрюшу, в автолюльке? Так мне не нравится, как доча в ней лежит все-таки, уже и под низ подложила и под голову валик кладу, а долго сильно если в ней ехать приходится, переживаю, насколько вредно это может быть... И где-то читала, что в автолюльках вообще можно возить недолго по времени и недалеко по км.
да, в ней, делаем маскимально лежачее положение, ну и там вкладыш для новорожденных, все в нем хорошо, и голова никуда не заваливается ( у подруги, помню, у дочки заваливалась в автолюльке, они пеленки подкладывали), но блин.. потеем! хотя одеваем легко в машину. Правда, вот в эти выхи ездили и все удачно вышло, сухие))
А поначалу мне тоже все не нравилось, до месяца я ни в какую не соглашалсь Андрюшку там возить, да и необходимости ездит куда то не былою. А потом  мы под этот вкладыш еще кучу всего подкладывали, сейчас уже нет

#918 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:38

Ой, а где я пропустила что Павлик с кровати сиганул?

Сегодня заметила что у Дани еще снизу зуб проклюнулся :tease:Уже 5-ый... поставила свечку выбуркол, мучается бедняга, плачет.

#919 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:38

Вкладыш этот не спасает особо, если под него не подкладывать. И голова у нас тоже заваливается в ней, это и не нравится. Но у нас и затылочная часть сильно выпуклая, еще одна из причин, по которой советовали подушку ортопедическую, на плоской поверхности не удобно голове лежать, как собственно и в автолюльке

#920 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 12:53

У меня тоже Вика потеет в автолюльке, да и Макс в кресле преет если далеко едем!  Вику начала с собой в машине катать, когда ей еще и месяца не было, но не далеко чтобы. Максимал.лежачее положение, ремни и вперед! Когда ездили в Екаи или  в Сатку, то пледик под попу подкладывала, чтобы удобнее было)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | Зонт для сада Афина AFM-270/6k | стеклянные столы с фотопечатью для кухни | everprof forsage