Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#881 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 08:43

Не знаю, можно ли это назвать режимом. Я ориентировалась (да и сейчас продолжаю) на то, сколько времени прошло с предыдущего кормления и  сна. Перерывы между кормлениями 2.5-3 часа. А между снами 1.5 часа где-то (но этот интервал постоянно увеличивался).

И сейчас на дневной сон ( один раз в день) Варю укладываю по разному: и в 11;30, и в 14;00 может быть. Зависит от того во сколько она проснулась с утра и как спала ночью.

Сообщение отредактировал Marina: 14 September 2014 - 08:43

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#882 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 08:53

У меня обе Девченки по режиму живут +,-, пол часа бывает отставиние из за сна,но стараюсь чтобы было кормление и сон в одно и тоже время.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 08:56

Просмотр сообщенияflo (14 September 2014 - 08:25) писал:

SNEJINKA, в принципе режим у нас вырабатывается, но вот пока еще он дает сбои бывает, надеюсь, что скоро они пройдут.. С набором веса у нас все ттт хорошо, родились 2790, сейчас наверно 4800 точно весим. Надо взвесить будет сегодня еще.
ну сбои это нормально. ОНи и при выработанном режиме случаются. Малыши же еще очень метеочувствительны, на смены погоды реагируют

#884 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 09:29

Прям четкого режима не было, но последовательность определенная что за чем делать. Ну и чаще само по себе это было примерно в одно время.
Как с совсем маленькими было не помню, но вечером дольше определенного времени спать не давала.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#885 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 16:49

У нас Даня начал идти семимильными шагами)) встает на ножки в кровате, на диване, на полу если нсть опора, рядом со мной. Сегодня полметра прополз на четвереньках.  Весь день болтает мама-папа и другие "слова".
А еще вчера 2 раза свалился с дивана и посадил синяки на лбу. Теперь он как хелбой:) за два дня столько событий...

#886 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 19:27

Если ребенок нормально реагирует на пробуждение принудительное и + больше чем - ( не только для родителей) то почему нет .
Я не будила , тк было страшно ! ( крики истерики и прочее ) это с Лизой , с ней к слову и сейчас так ! А вот Ева отлично , бывало как уснет в 7 вечера и до утра , но не до 7-8 а до 6-7 .

Не стоит торопить время , режим дело наживное , но и ночные гуляния не айс( до сих пор их помню )

#887 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 20:38

Наталика, ничего себе, какой прогресс у Дани! Родители счастливы наверняка от таких оптовых умелок))

flo, я к 2,5 месяцем перешла на кормление по режиму, потом и сны у нас устаканились, примерно в одно и тоже время случаются. Только вот прорезывающиеся зубы вносят в наш режим кое-какие коррективы в последнее время:)

#888 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 21:17

Елена-замужем, а сколько месяцев было Еве, когда она могла так долго проспать?

#889 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 09:11

Она всегда хорошо спала , но вот такие марафоны редки. До 3 мес точно был такой случай , тк молоко прибыло а она спит .
Лиза плохо спала маленькая , чаще на руках , вот помню и приходилось с ней по часу ( больше она редко спала ) сидеть на руках . А марафоны у Лизы были после утреннего бассейна , вместо 1 -2 часов спала 3-4 а то и 5 , но я не будила , тк начала бы орать , в итоге и не успокоить и не накормить .

#890 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 10:26

Ясно. Меня всегда в такие моменты вопрос смены памперса волнует.
Вчера был очередной неудачный эксперимент по вопросу будить ли ребенка. В 21ч накормили и к 22 уложили, уснула. В 12 ч не стала ее будить и кормить, думаю, вдруг проспит нормально и так) днем же бывало, что долго дрыхла. Да еще чувствовала себя плохо, морозило всю, кости ломило, приболела видать. Итог: просыпались мы в 2, в 4, в 6.... Ночью получается ели чаще, чем днем обычно. Решила больше не экспериментировать и кормить ребенка в 12 ночи. Хоть и съедает она обычно в полусне меньше нормы, но спит потом в основном хоть до 4 утра.

У меня вопрос еще, во время гуляния в коляске при прохладной и ветреной погоде кто-нибудь открытую часть люльки прикрывает чем-нибудь??

#891 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 10:30

flo (15 September 2014 - 10:26) писал:

У меня вопрос еще, во время гуляния в коляске при прохладной и ветреной погоде кто-нибудь открытую часть люльки прикрывает чем-нибудь??
да, я закрывала. у меня к люльке в комплекте шла накидка на клепках

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#892 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 10:44

flo, я мальчиков довольно долго кормила перед тем как самой лечь спать, ели полусонные и дальше спали, зато у меня был шанс поспать чуть подольше до очередного их кормления.
Я совсем редко закрывала открытую часть люльки.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#893 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 10:47

Марин, а какая у вас коляска была? Мне вот не хватает такой же закрывашки, приматываю сама кусок ткани)

#894 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 11:01

flo, а про какую открытую часть ты говоришь? у капюшона или именно где люлька? Просто люлька -то закрывается накидкой, а капюшон обычно нет. Да и зачем это делать, если нет дождя или ветра? Ребенок-то дышать должен.

#895 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 11:04

flo, вот такая

А капюшон я никогда не закрывала

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Marina: 15 September 2014 - 11:06

#896 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 13:19

Я про капюшон говорила и написала как раз про ветреную погоду, на днях вот как раз сумасшедший ветер просто был.

#897 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 13:21

Я пледом закрывала и полоску сверху оставляла,для воздуха.

#898 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 13:32

Я никогда не закрывала от ветра, чем больше воздуха, тем лучше) Если прям конкретно ветер дует, отворачивала коляску и все. Если боишься, что лицо замерзнет, обветрится, то пользуйся кремом для прогулок (только не в последний момент).
Ну тут как всегда вопрос изначальных предпочтений: кто-то тепло одевает ребенка и прячет от ветра, кто-то одевает легче и к ветрам и сквознякам относится проще, каждый выбирает, как ему спокойнее.

#899 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 13:53

Я тоже не закрывала, просто выбирала направление, чтобы идти против ветра, отворачивать коляску. Еще хорошо гулять в лесу или в парке, там ветер тише.
Если уж совсем тебе не нравится погода, гуляйте на балконе в такие дни.

Сообщение отредактировал Luchik: 15 September 2014 - 13:53

#900 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 September 2014 - 13:32) писал:

Ну тут как всегда вопрос изначальных предпочтений: кто-то тепло одевает ребенка и прячет от ветра, кто-то одевает легче и к ветрам и сквознякам относится проще, каждый выбирает, как ему спокойнее.
я бы не сказала, что только предпочтений, у меня сын очень часто болел в первый год, хотя не кутали, не прятали, к сквознякам спокойно относились, а сейчас вот думаю, может и стоило прятать, кутать да поосторожнее быть в целом. По ребенку смотреть надо в общем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Box Bird - синхронизация за 5 минут! | Столик TetChair кофейный Andrea | купить стол для маленькой кухни в москве | тумбочку купить