Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#861 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 19:13

А мы наоборот куда-то торопимся! Вика уверенно стоит на ножках (уже держать устану сто раз, а она стоит и еще пританцовывать начинает), вовсю садиться пытается (в коляске вечно едет с красным лицом от напряжения и старания сесть на попу)), лежа на животике привстает на вытянутые руки. И это в наши 4,5мес и с лишним весом)
Сегодня, кстати, были у невролога, рассказала ей все, она похвалила, типа раз хочет сидеть, пусть пытается, но конкретно на попень садить все же не спешить!  А во сколько девочек садить рекомендуется?

#862 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 19:48

Irishka,девочек после 6 мес, чтобы загиба матки не было.

#863 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияIrishka сказал:

А во сколько девочек садить рекомендуется?
Вообще пока сама не сядет, садить не рекомендуют,как и на ножки ставить.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#864 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 22:15

ЛиЛи, массаж в июне делали, я после сама делала, уж насколько смогла. Спинку и мышцы пресса прорабатывали, как показывала массажистка и Натусечка. Тонуса месяц назад невролог не увидела. Я не понимаю, что не так-то(( Кортесин даже не стимульнул, хотя я на него тааак надеялась.
SNEJINKA, на спине-животе лежит, перекаты очень бодрые. Дней 5 назад даже по-пластунски вперед начал ползать. Вроде, на бочок ляжет, думаю, ну щаз! Ага, как бы не так.
Видите, до 8 месяцев ждала, вроде как граница нормы (как по табличке, опубликованной где-то в одной из тем) - это 8 месяцев как раз. Чуда не произошло.

Сообщение отредактировал Аннушка: 09 September 2014 - 22:17

#865 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 07:41

Аннушка,думаю вы уже близки и все случится когда не ждешь.

#866 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:17

Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Девочки, у меня Миша когда лежит на животике, всегда тяжело дышит, как будто одышка появляется. Лежит максимум 10 минут и начинает хныкать, видно что устал. Это у всех так, или что то не то?

#867 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:39

NataLinie, у нас Даня до 7,5 мес орал на животе. Сейчас получше стало, но не нравится ему.

#868 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:42

NataLinie, давно у вас так? Меня бы взволновало

#869 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 13:46

NataLinie, хныкать многие начинают, и устают, но вот одышки у моих девчонок не было. Я бы педиатру сказала, и наверно кардиологу на всякий случай показала, ЭКГ сделала.

#870 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:05

ЭКГ делали месяца 1,5 назад, там все нормально. Вот к педиатру пойдем на днях, скажу обязательно. Массажистка вот тоже заметила, что дыхание странное. Может и не одышка конечно, но часто дышит. А когда началось даже и не вспомню. Вроде всегда было, но не так сильно. Он при этом не просто лежит, а на ручки встает, коленки поджимает, как будто ползти хочет, в общем активно двигается, может из за этого и дыхание такое. Но вот чтобы например уснуть на животе, об этом и речи нет. Спит только на спине, даже на боку не хочет.

Сообщение отредактировал NataLinie: 10 September 2014 - 14:09

#871 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:24

NataLinie, может он злится так, сопит?

#872 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:29

Беладонна , да вроде нет, лежит мне улыбается, но дышит часто. Но лежит при этом обязательно двигаясь, ни секунды не замирает.

#873 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 16:40

У меня Димон никогда на животе не лежал, с самого рождения орал как резанный, а потом просто не укладывался на живот никогда. Максимум сейчас может в процессе игры с чем-нибудь на ковре или диване прилечь на живот и то крайне ненадолго и с высоко поднятой шеей и грудью. Еще в первый год педиатр предположила, что ему не нравится такое положение из-за нестабильности ШОП, я и не напрягалась, не хочет лежать на животе, не надо.

#874 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 16:44

Ну у Миши была нестабильность поначалу, а потом вроде сказали, что все нормально стало. А как же тогда ему ползать учиться?

#875 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 16:48

Мой не ползал по пластунски, вставал на четвереньки, раскачивался вперед-назад, по сторонам и после курса физио, направленного на сидение (у нас из-за гипотонуса все моторные умелки поздние и не сами собой появившиеся), пополз как положено и тут же сел.

#876 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 07:15

Очень актуальный вопрос, расскажите у кого как есть или было с маленькими детками? Старались по режиму жить кормления и сна? Или если допустим ребенок в течение дня уснул и дрыхнет долго, а пришло уже время кормления, будить ребенка или пусть спит сколько хочет и тогда весь режим сбивается? Не могу решить, как лучше. Просто если днем режим у нас сбивается и она проспит подряд вдруг часа 3 (такое редко очень бывает), то потом или перед ночью у нас праздник или, что еще хуже, ночью. Как-то раз уснула часов в 13 и продрыхла почти до 17 (а кушать должны были в 15ч), потом не спала весь вечер и еле уложили спать в 1:30!!! Вчера вот на удивление в 19:30 уснула у меня на руках и в итоге проспала до 23ч, проспала кормление на 21ч, жалко было ее тормошить... В итоге всю ночь сегодня прыгала каждые час-два и с 7 утра у нас вообще вой начался, а при нормальном режиме ночью мы спим часов до 4 утра, поели и спим дальше до 6-7, а потом и до 9 еще можем, поев. Кто как считает?

Сообщение отредактировал flo: 14 September 2014 - 07:17

#877 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 07:27

Если такие засыпы мешают потом нормальному ночному сну, я бы будила. В первые месяцы, когда Ульяна дрыхла вообще всегда, конечно, не будила. А потом, когда начались периоды бодрствования, я их все сместила на дневное время, чтобы никаких ночных скачек)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#878 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 07:33

flo,основательный режим к 3 мес должен установится. Я никогда не будила если он спит, пусть спит. Режимов кормления не выдерживала никогда, по требованию все было. И проблем в ночь не было у нас. :pardon:

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#879 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 08:18

flo, я бы попробовала к режиму поприучать. С ним действительно легче. Ваня у меня был такой, режимный ребенок, само все устаканилось мес к 3 и было очень удобно. Маша абсолютно нережимная, и как я не пыталась ее приструнить, ничего не вышло. В общем я бы попробовала кормить через 3 часа. Как у вас с набором веса? Все же для недоношенных детей хорошие прибавки это важная часть развития

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#880 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2014 - 08:25

SNEJINKA, в принципе режим у нас вырабатывается, но вот пока еще он дает сбои бывает, надеюсь, что скоро они пройдут.. С набором веса у нас все ттт хорошо, родились 2790, сейчас наверно 4800 точно весим. Надо взвесить будет сегодня еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 60 м2 | Стол Sheffilton SHT-TU5-BS1/80/80 МДФ | стол стеклянный квадратный | luxalto кресло