Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#801 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 23:06

Этл первое "мама" очень умилительно и счастья у маааамыыы))) зацеловать, прям, охота, малышей своих)

#802 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 12:22

Наталика, с первым словом вас) Даня сидит?

Аннушка, а Павлуша пополз, сел?

Мы только на четвереньки встали и раскачиваемся, скоро поползем, думаю. А сидеть - не сидит, как кисель.

#803 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 16:02

ЖемчуЖенька, если посадить,  то будет) а сам не садится.
На четвереньки это здорово! Скоро-скоро поползет, а там и быстро сядет. Молодец, сыночек у вас, старается!

#804 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 06:42

это что выходит мне через несколько дней перекатываться в соседскую тему??Изображение
Рома неожиданно стал есть все, Слава тебе Господи, и картошку и курицу и яйца, ттт. Расширяет рацион.

#805 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 06:58

Молодец Рома, конечно, надо кушать все.
Мы в больнице лежали, с нами мальчик-ровесник (такую же операцию делали ему), его мама жаловалась, что он ничего не ест. Они живут с бабушкой, и та считает, что "хлеб всему голова", и постоянно внука подкармливает хлебушком, булочками, печеньками. Так у ребенка в рационе теперь кроме булок и нет почти ничего, еще ест огурцы, яблоки, сладости, макароны с сыром, хлеб с маслом. Ни супы, ни каши, ни мясо - от всего отказывается. Весит 11 кг при росте 100 см. А раньше все ел, пока к бабушке не переехали.

#806 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 06:59

Luchik,бабушка все испортила. Мясо вот только выплевывает сразу. А так вроде кушает ттт. Каши не ест да плохо.

#807 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 07:02

Надюшка, однозначно переезжать))))) но ненадолго)) потом со вторым-то все равно возвращаться)

у меня у подружки сын кроме хлеба тоже ничего долго не ел. Сейчас не знаю как. Она тоже ему хлебушек давала и говорила - он же ничего другого не ест. По мне так если б перестала хлебом подкармливать - рано или поздно все равно бы кушать начал. Не умер бы от голодной смерти. А так он четко знал - мама хлебушек даст

#808 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 07:15

не дает себя кормить, все сам есть, вилкой орудует)Изображение

#809 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 07:37

Просмотр сообщенияНадюшка (27 August 2014 - 06:59) писал:

Luchik,бабушка все испортила. Мясо вот только выплевывает сразу. А так вроде кушает ттт. Каши не ест да плохо.
у нас Денис тоже каши не жаловал до 2 х лет.
Прикорм вообще не пошел кашами, ели только овощи, думаю, когда же каша попрет? как раз к садику и само получилось , к 2 годам начал есть и сейчас ест каждое утро хорошо и с аппетитом, что правильно.
Скоро и Рома до каши "дорастет")
а еще мы еду полезную, но для Дениса не вкусную ели с потешками и волшебными  историями, знаете, как прокатывало) и до сих пор, бывает, использую этот прием) а если в компании детей , так им всем веселее и  истории лучше доходят)

#810 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 07:45

ЛиЛи,кашу ел хорошо до года с копейками потом как отрезало, ждемс. :sorry:

#811 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 12:03

У нас пальцы поселились во рту. Советчики говорят, мол, лучше пустышка, и отучить легче и они же ортодрнтические, прикус не испортят, а так зубы кривые будут. Но пустышку мы берем исключительно на сон, и то не всегда и уже в полудреме ее выплевываем. А так, чтобы бодрствовал и она во рту держалась - это не про нас.
Еще слюнями заливаемся, аж давится и кашляет от них иногда, бедняжка.

#812 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 12:30

Мы тоже нелюбители пустышки, сосем ее очень редко и по настроению. И слюни немного стали появляться, не текут пока конечно) с чем связано? Зубам рано резаться

#813 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияIrishka96 (29 August 2014 - 12:03) писал:

У нас пальцы поселились во рту. Советчики говорят, мол, лучше пустышка, и отучить легче и они же ортодрнтические, прикус не испортят, а так зубы кривые будут. Но пустышку мы берем исключительно на сон, и то не всегда и уже в полудреме ее выплевываем. А так, чтобы бодрствовал и она во рту держалась - это не про нас.
Еще слюнями заливаемся, аж давится и кашляет от них иногда, бедняжка.
По-моему, это просто этап развития, все дети сосут  кулаки/пальцы, нормальные потом зубы. Можно прорезыватели давать грызть, если зубки чешутся.
Моя дочь пустышку сосала только до полугода и исключительно на сон в коляске на улице.
И не такая уж это безобидная вещь, может испортится захват, что скажется на ГВ. Да и отучать не так уж легко, тут целая тема есть, про то, как подросших детей от соски отлучить.

Сообщение отредактировал Luchik: 29 August 2014 - 12:48

#814 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 12:46

Слюни текли у Вари с 2-х месяцев (первый зуб только в 10 мес).

И пальцы во рту "жили" буквально одно время

#815 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:15

Гриня у меня как раз сосочный. Днем сосал редко, на сон - постоянно. После засыпания, конечно, она у него выпадала. Месяцев с 10 осталась только не засыпание. Отучила с трудом в 1,3. Рекомендовали отучать раньше как раз из-за неправильного прикуса, но раньше не получилось. Боялась, что начнет заменять соску пальцами, но нет.

#816 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияflo (29 August 2014 - 12:30) писал:

Мы тоже нелюбители пустышки, сосем ее очень редко и по настроению. И слюни немного стали появляться, не текут пока конечно) с чем связано? Зубам рано резаться
заработали слюнные железы, у нас это  около 2 х месс и началось, при плаче слезки появились одновременно . В общем, включились железы . Просто я как то раньше не обращала внимания на деток подруг в этом плане и кажется, что ни у кого такого не было или если только в период зубов. А нам еще до них расти и расти, а слюни уже рекой . Хотя в связи с пальцами во рту, я периодически десны то проверяю, ну а вдруг)))

#817 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияLuchik (29 August 2014 - 12:43) писал:

По-моему, это просто этап развития, все дети сосут  кулаки/пальцы, нормальные потом зубы. Можно прорезыватели давать грызть, если зубки чешутся.
согласна, что это этап развития и так сказать познания, мы и игрухи первым делом в рот тащим, чего еще с нии делать- смотреть да облозывать. Поорезыватели даю, но движения и захваты у сыночка еще такие неловкие , быват и по голове себе настучать может )

#818 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:30

У Софьи тоже месяцев с 2х слюни текли, кофточки по 10 раз на дню меняла, потом научилась глотать их и все хорошо стало. Даже когда зубы полезли так уже не бежало. И пальцы в рот совала, но соску я ей никогда взамен не предлагала. У меня и сейчас позиция, что соска нужна на сон или во время сильной истерики, если помогает успокоиться, а просто так с соской ходить, уж лучше пусть пальцы грызет. Я пальцы убирала и предлагала игрушки, прорезыватели, книжки смотрели, играли, чем-то заняться надо было, например, на живот лечь и по сторонам посмотреть.

#819 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:34

Мне вообще пока тяжело смотреть, как все в рот тащится)) понимаю, что дальше веселее будет и в ход пойдет все, а я капец брезглЯ и чистюля в этом отношении . Терпи, мать))

#820 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:35

если сильно текут слюни и одежда промокает, то можно слюнявчики для кормления надевать (у них клиенка с обратной стороны)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как подключить яндекс маркет к озон - синхронизация за 5 минут! | купить стулья в спб | столы от производителя | деревянный табурет купить