Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#521 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 22:54

у нас на 1 мая доча сказала первое слово )))),мы были в гостях- там ее все попеременки тискали на руках-она устала от объятий и когда в очередной раз ее стали манить к себе руками - " иди ко мне",она ко мне прижалась и четко сказала - "мама",теперь ночью если просыпается -не плачет,а причитает -мама,мама,ну и когда играет  долго одна,то тоже начинает приговаривать-такое ощущение,что ей нравится говорить это слово-прямо как конфету во рту -звуки катает)))),еще стала говорить -"баба".
полюбила пить из кружки- при этом стучит верхними и нижними зубками  о  кружку( вся конечно мокрая от такого питья,но зато сколько радости -когда видит кружку-смеется или визжит от восторга))))

#522 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 22:58

Просмотр сообщениялюблю и любима сказал:

она ко мне прижалась и четко сказала - "мама",теперь ночью если просыпается -не плачет,а причитает -мама,мама,ну и когда играет  долго одна,то тоже начинает приговаривать-такое ощущение,что ей нравится говорить это слово-прямо как конфету во рту -звуки катает))))
говорят, слоги , потом и слово "мама" самые лучшие слова для ребенка, он может просто по 100 раз называть нас мамой, а нам кажется потом уже, когда привыкаем и эйфория проходит, что они нам покоя не дают, мам да мам)) а им просто нравится это слово и значение, и тот кто окликается на него потОм))

#523 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:02

У нас любимое слово - баба) причем когда даже прошу ее, чтобы сказала, тут же бабкает)
У нас в последнее время какой-то кошмар с засыпаниями, не могу никак уложить, соскакивает, ходит вдоль бортиков, на руки беру, вся выгибается, на качель тоже положить сложно. Если пытаюсь покрепче держать- заканчивается все истерикой часовой. Вроде и спать хочет, вся изводится, и никак((

#524 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:03

да,теперь если что- мама, у меня муж смеется -тебя зовут-ты и иди...))))))

#525 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:11

Злыденька,-а в течение дня может что-то новое стало происходить -например гулять стали больше или еще что-то?- много новых впечатлений-перевозбуждение происходит,и уснуть поэтому не может.

#526 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:19

Просмотр сообщениялюблю и любима (03 May 2014 - 23:11) писал:

Злыденька,-а в течение дня может что-то новое стало происходить -например гулять стали больше или еще что-то?- много новых впечатлений-перевозбуждение происходит,и уснуть поэтому не может.

Научилась стоять, лежать теперь не хочет, даже когда сил совсем не остается.  Ну и плюс зубы лезут, капризулит. Но меня уже так выматывают эти многочасовые укладывания(( злиться же начинаю, а к папе вечером мы не хотим...

#527 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:20

Просмотр сообщениялюблю и любима (03 May 2014 - 23:03) писал:

да,теперь если что- мама, у меня муж смеется -тебя зовут-ты и иди...))))))

Над мужем до сих пор смеюсь:) доча тоже в месяцев 6-7 стала "мама" говорит, на она зовет, я конечно иду, потом сидим на кухне, зал совмещенный с кухней, доча в зале, в манеже, муж меня учит "нельзя бежать к доче по первому зову! Ты ее избалуешь"  стою, думаю, что сказать, тут слышим доча "паааапа" муж замер и....только пятки засверкали, к доче побежал сюсюкать! Я ему в догонку "так нельзя же по первому зову, избалуешь же" :)))

#528 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:32

Классно ))))
Жду когда Ева заговорит , пока только стоять научилась, рановато считаю !
Ева не гонялась сроду за мной , а тут уйти надо было , меня не было часов 5 . С тех пор если меня на горизонте нет начинает звать)))
Еще очень любит с Лизой играть . Всегда первым делом ищет ее взглядом , а Лиза всегда ждет ее когда та проснется , что бы поскорее поиграть с ней.  Ева ужасно все раскидывает , стоит только добраться до Лизиных полок с игрушками или открытого шкафа , всеееее !!!! Все раскидает . Лиза при этом очень терпелива , не ругает ее а только причетает , мол опять ЕЙ все убирать придется )))

Вот и не знаю как я без Лизы буду с Евой справляться .

#529 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:34

Мне так интересно как Алена на ляльку будет реагировать:) она у нас такая баловня , привыкла , что мир вертится во круг ее

#530 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:35

Еще , мы как то Лизу на дачу отправили с ночевкой , сами дома остались ( точнее ро очереди с мужем по делам сходили ) . Так Ева то и дело прикладывалась по обниматься , видимо от Лизы сильно устала )))) так мы с ней до полдника и провалЯлись в тишине и покое ))) выспались обе ))))

#531 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияДарья (03 May 2014 - 23:34) писал:

Мне так интересно как Алена на ляльку будет реагировать:)/> она у нас такая баловня , привыкла , что мир вертится во круг ее
Даша))) нашей Лизе наличие младшей сестры не мешает вертеть этот мир вокруг себя . И у нее это отлично получается !!!

#532 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:39

И еще Лиза первым делом или проснувшись или только придя домой с прогулки , спрашивает ГДЕ ЕВА???? Больше ее ничего не интересует так сильно !))

#533 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:39

Главное чтоб сестру или брата любила:) а не шпыняла

#534 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:40

Ооо, догонялки - наше все)) Ульяна - это мой хвостик, дома всюду следует по пятам за мной, по комнатам, в кухню, в туалет... Когда пытаюсь на кухне вымыть посуду и ужин приготовить, начинает раздражать постоянное копошение у меня в ногах или висение на штанине (а иногда и кусание за коленки, типа, эй! обрати на меня внимание!). Сегодня опять та же картина, я готовлю и порядочек быстро навожу, Ульяна в ногах шебуршит и шебуршит. В условиях 4,5-метровой кухоньки это напрягает)) Применяю запрещенный прием, говорю: Ульяна, иди посмотри, не пришел ли папа. Улька бегом в коридор. Проходит с полминуты - ииии такой горестный рев!)))

#535 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 23:43

Еще, когда муж приходит, Ульянка со всех ног бежит встречать, умиленный отец приседает, распахнув объятия... а ребенок со счастливым лицом несется мимо папы к ПАКЕТУ с продуктами, начинает оттуда все вытаскивать скорее, раскладывать в ряд на полу, потом выберет что-нибудь самое, на ее взгляд, прекрасное, и ходит с этим в обнимку не менее получаса))

#536 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 00:31

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 May 2014 - 23:43) писал:

Еще, когда муж приходит, Ульянка со всех ног бежит встречать, умиленный отец приседает, распахнув объятия... а ребенок со счастливым лицом несется мимо папы к ПАКЕТУ с продуктами, начинает оттуда все вытаскивать скорее, раскладывать в ряд на полу, потом выберет что-нибудь самое, на ее взгляд, прекрасное, и ходит с этим в обнимку не менее получаса))
))) мило !
А папа то как на это реагирует ?

#537 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 08:12

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (04 May 2014 - 00:31) писал:

))) мило !
А папа то как на это реагирует ?
Дуется в шутку и ржет)) когда надоедает ждать, сграбастает ее в охапку сам и зацеловывает, тогда до нее доходит, что папа дома, тоже тискать его начинает)

#538 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 09:09

даже не знала, что детки так рано начинают говорить: в 7 мес:-)

#539 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 09:47

у нас доча мелкая была, забыла в машине лопатку, муж по работе мимо дома проезжал, лопатку завез, так доча бежит к нему, счастливая,  ручки раскинула и кричит "лопатка!" :)) подбежала, муж думал она его обнимет, ага, лопатку забрала и в песочницу побежала:)

#540 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 10:05

Мы только еще слоги произносим,но зато научились махать пока)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом | Кресло STOOL GROUP Декстер | книжные полки купить в спб | угловой компьютерный стол с полками