Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#341 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:16

у нас в поликлинике нет дня малютки, только кабинет здорового ребенка. и деток до года без очереди не пропускают в него:-(

#342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (12 March 2014 - 20:27) писал:

разве ? Откуда такая инфа? У нас еще 2 мес назад был такой день он и здорового ребенка и прием до года а чт просто день здорового ребенка .сама и врач говорила и мед сестра . Может в вашей нет .
В 14 четко помню есть , был точно там разворачивала если не с малышом даже анализы ( кровь ) не брали ( сама помню )
Мы как-то с Ваней маленьким ходили в поликлинику, еще по старому месту жительства, во вторник, типа день малютки, было полно старших детей. Я врачу выразила негодование: как так? почему в день малютки приходят? На что мне ответили, что сейчас нет такого, есть день здорового ребенка, с 0 до 14 лет вэлкам, если здоровы. В нынешней поликлинике то же самое, есть 2 дня здорового ребенка, вт и чт. Причем по вторникам с утра идет комиссия для детей до года, а в чт - садичная и школьная. И в карте, которая у меня дома, мс когда Маша родилась сделала для меня, там номера телефонов нужные, фио врача, расписание приемов и тп., тоже записаны вт и чт - День здорового ребенка

#343 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияMarina (12 March 2014 - 21:16) писал:

у нас в поликлинике нет дня малютки, только кабинет здорового ребенка. и деток до года без очереди не пропускают в него:-(
а что у вас в этом кабинете делают? мы после года вроде и не ходили в него. очередей туда вроде нет, или я так попадала удачно.

Про веру. Марина, ну да, конкретно у вас непростая ситуация. Но мне показалось ты цитату выложила вообще, а не применительно к вам. Там же речь идет не о выборе между мусульманством и православием. Там говорится либо религиозный либо нет. И суть сводится к тому, что не стоит прививать ребенку никакую веру, вырастет сам решит. Но как правило, если это не привито с детства, к вере и не приходят. Только через большие испытания. Это же столько всего нужно в себе сломать, чтобы поверить. И вера не должна основываться на критическом мировоззрение и умозаключении, вера в бога слепа, она не нуждается в доказательствах, хотя они есть. это как бы аксиома - я верю в бога.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 March 2014 - 22:01

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 22:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2014 - 20:05) писал:

Лена, щас же нет дня малютки. День здорового ребенка, могут все приходить кто здоров)
У нас есть - 2 раза в неделю

#345 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2014 - 21:54) писал:

вам. Там Но как правило, если это не привито с детства, к вере и не приходят. Только через большие испытания. Это же столько всего нужно в себе сломать, чтобы поверить.
Приходят, и для этого необязательно нужно проходить испытания и переоценку ценностей, хотя бы потому что далеко не в каждой семье ребенку реально что-то прививают.

#346 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 22:33

Ну приходят конечно, но немногие. и с детства прививают немногие. хотя должны
у меня несколько примеров перед глазамми, когда родители, сами некрещенные, не единожды метались: то покрестим ребенка, то все вместе пойдем, то не будем крестить. вырастит сам решит надо ли. никто из них так и не окрестился, ни взрослые, ни дети, уже тоже взрослые) все же это очень серьезный шаг. и очень большую работу над собой надо проделать, чтобы прийти к этому осмысленно. нежели если тебя уже в детстве определили в каком направлении двигаться и сообразно с этими ценностями и воспитывают, прививают культуру общения с богом.
но ради всего святого, я никого не уговариваю креститься или еще что-то. просто считаю, что  в любом решении (привести ребенка к богу или дать ему самому прийти осознанно) есть плюсы и минусы. нет однозначного решения

#347 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 23:13

У нас так в поликлинике
День здорового ребенка (диспансерное наблюдение за детьми первого года жизни и неорганизованных детей декретированных возрастов)

#348 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 08:22

у нас тоже убрали грудничковый день, есть день здорового ребенка вторник и четверг, но ходят все равно кто попало, никто это не проверяет.
а сейчас карантин объявлен и отменены приемы все и прививки.

#349 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 09:16

Marina, с новым достижением Варю! Появились новые возможности для исследования

#350 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 09:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а что у вас в этом кабинете делают? мы после года вроде и не ходили в него. очередей туда вроде нет, или я так попадала удачно.
а прививки? после 1 года тоже же куча прививок.

у нас в кабинете здорового ребенка три дня приема: вт, чт, пят. На каждый день свой педиатр и свой участок. Наш педиатр принимает по пятницам, т.е. во вт и четверг мы придти не можем

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Но мне показалось ты цитату выложила вообще, а не применительно к вам.
Тань, я выше этой цитаты писала, что у нас с этим вопросом сложно и еще я вычитала одну мысль на этот счет

#351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияMarina (13 March 2014 - 09:20) писал:

а прививки? после 1 года тоже же куча прививок.

у нас в кабинете здорового ребенка три дня приема: вт, чт, пят. На каждый день свой педиатр и свой участок. Наш педиатр принимает по пятницам, т.е. во вт и четверг мы придти не можем

Тань, я выше этой цитаты писала, что у нас с этим вопросом сложно и еще я вычитала одну мысль на этот счет
Марин, перед прививками просто педиатр смотрит. Я на них вожу (ну это громко сказано, тк у Маши тока гепатит проставлен пока) только в дни здорового ребенка. Если наша врач во вторую смену, осматривает любой педиатр. а в КЗР мне тока про ГВ рассказывали, какой прикорм в какой месяц, что должен уметь делать ребенок, как массажик самой ляльке делать... в таком духе. в общем ликбез для мам проводят и весы дают на прокат

#352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 March 2014 - 11:03) писал:

Марин, перед прививками просто педиатр смотрит. Я на них вожу (ну это громко сказано, тк у Маши тока гепатит проставлен пока) только в дни здорового ребенка. Если наша врач во вторую смену, осматривает любой педиатр. а в КЗР мне тока про ГВ рассказывали, какой прикорм в какой месяц, что должен уметь делать ребенок, как массажик самой ляльке делать... в таком духе. в общем ликбез для мам проводят и весы дают на прокат
так вот у нас день здорового ребенка в отдельном кабинете и проходит. осмотр перед прививками в этом же кабинете здорового ребенка в наш день (пятница)

#353 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 09:09

Я во вторник пошла в пол-ку, а там карантин. Посмотрела,  в очереди 3 ребенка Тимохиного возраста, развернулась и ушла (поднималась без ребенка). В связи с карантином день грудничка отменен.
Эта пол-ка меня вообще не устраивает( комиссию в мес проходили аж в 3-х местах.
Еще где-то походе вирус подхватила,  горло жутко болело и насморк.  Сейчас горло почти прошло и насморк заканчивается, а вчера у Данилки сопли стали течь((( УФО не дает светить, запах не нравится, а промывать очень боюсь. Вообщем веселуха - и погодка и сопли, лучше сочетания и не придумать для нас.

#354 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 10:47

Что то у многих карантин , в нашей такого нет .

#355 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 11:20

со вчерашнего вечера Варя на корачках по-нормальному стоит.

#356 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 11:24

мне кажется, толчком к ползанию у нее манеж стал. мы в воскресенье от друзей его привезли, у него очень жесткое дно - не сравнимо с мягким диваном.
масажистка всегда говорила, что как можно чаще надо выкладывать на жесткую поверхность ребенка

#357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 11:49

Marina, потому Арина у меня с 4,5 мес на полу  :)

#358 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 12:22

я бы с радостью выкладывала на пол ребенка:-) но жизнь в своем доме имеет свои особенности:-( занос большого потока холодного воздуха при открытии двери наружной зимой

#359 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 12:36

да, Марин, жесткая поверхность им толчок приличный дает. я как Тасю на пол пересадила - так мы и быстренько поползли

#360 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 12:37

Мы на полу где то с 5,5 мес.ну что то все не по ползет нормально, как лягушка прыгает)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство барнхауса | тумба под тв | Люстры золото | купить парту