Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#1241 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 21:48

Наталика, к году по нормам 5 слов, погоди еще с задержкой то.

#1242 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 23:34

Наталика, как шустро она в 11 мес. уже задержку речевого развития поставила.
А Тим позже же у вас говорить начал, да? Или путаю?

#1243 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 08:51

Наталика,опа уже в 11 мес с ребенка что то требуют, ну смотрю врачи уже явно перегибают, а стихи рассказывать еще не просят в 11 мес?

мы до сих пор не хотим мама говорить хотя умеем.

#1244 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 09:43

Варя когда в хорошем настроении, начинает всякую тарабарщину тараторить. Но как в этом потоке что-то вычленить и интерпретировать как отдельное слово, я не представляю

#1245 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 14:11

Marina, а осознанно отдельными словами, кроме банана, что-то говорит еще?

#1246 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияMariel (12 December 2014 - 14:11) писал:

Marina, а осознанно отдельными словами, кроме банана, что-то говорит еще?
Mariel, а можешь пример привести что считать за отдельное осознанное слово?

#1247 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 14:56

Наше первое осознаное слово было "дай")))

Сообщение отредактировал dju: 12 December 2014 - 14:56

#1248 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 15:03

Сегодня в  бассейне были с 2-х летним мальчиком. Он говорил: "яс". Его мама переводила для меня: "Я сам". Это считается за слово?

#1249 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 15:05

У нас первые слова были: мама, папа, баба, дядя, лампа, му (это и корова и наша кошка Муся), другие крики животных. А потом уже все больше и больше.

#1250 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 15:07

Когда к бабушке ходим и она видит кошек. То Варя говорит "мяу" (много много раз) и высовывает язык при этом.

Сообщение отредактировал Marina: 12 December 2014 - 15:07

#1251 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 15:22

Marina, например, да, нет, дай, на, надо, не надо, мама, папа, дядя, ляля и т.п.
Гав, мяу, му, бе тоже считаются словами, если она их произносит на что-то конкретное, например, мяу именно на кошку, просто так мяу не говорит.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 December 2014 - 15:23

#1252 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2014 - 15:13

Про отдых с малышом перенесла сюда - http://www.lady74.ru...c=18137&st=1980

#1253 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 00:47

Просмотр сообщенияНаталика (11 December 2014 - 20:22) писал:

с Даниными постоянными болезнями, не ходили в б-цу. Вчера пошли к неврологу, говорит что Даня мелкий для 11 мес( но при это рост-вес не измерила, чисто визуально. Отправила к эндокринологу. Ну и вернуться потом к ней, "лечить" задержку речевого развития(( Не говорит слоги, что свое только: ка, ке, ди и пр, мама тоже редко((
  у нас знакомый малыш только в год и 3 стал "мама" говорить, до этого только мычал -как мишка и все... никто не ставил ему задержку речевого развития.

#1254 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 01:06

у нас  если смотрит телевизор, комментирует постоянно - то  это выглядит так - " дядя бух , мяу топ-топ,тетя ко... ляля",   " - перевод - мужчина упал, кошка прошла, тетя провезла лялю в коляске", и еще -  когда она ко мне ластится-нежничает,я ее обнимаю и называю кисенком ,то дочь в ответ мне говорит - "мяу", когда свинячит за столом, называю ее хрюшкой-она начинает теребить свои ушки - в книжке было стихотворение про хрюшку- "розовые ушки у моей игрушки...." кормит едой куклу и медведя -тыкает им в лицо и так настойчиво называет  то ,чем кормит - гру...или хеб... выглядит так смешно - " ешь давай,это же груша (или хлеб)" причем до этого она тащит их на кухню за ногу )))))

неравнодушна к консервированным помидорам в банках-,называет их ягодками-- тут привезли из гаража пару банок,стоят в коридоре- утро начинается так- ложится перед банками и тыкает пальчиком со словами  - бан- ягогка...может минут 10 так лежать и любоваться.

#1255 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 01:11

вечные запреты раньше воспринимала так- делает,то что нельзя -например трогает провод,лезет в мусорное ведро - после этого сама грозит пальцем и говорит- "неееее", сейчас так смешно стала делать-  просит-запрещенное,я не успеваю ей ответить - она в ответ на мое молчание подводит итог своей просьбе - "неть" и идет делать,то что нельзя)))))

#1256 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 01:38

люблю и любима, говорушечка какая, здорово!

Поблагодарили 1 Member:
люблю и любима  

#1257 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 09:09

люблю и любима, дочка болтушка такая))) Наверное, мама такая же? Постоянно общаешься с дочей?

Поблагодарили 1 Member:
люблю и любима  

#1258 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 15:19

Я сегодня злая..пожалуюсь. Вырвалась сегодня в поликлинику детскую обменять временную справку на действующий полис ОМС Дане, оформляла в поликлинике по месту жительства, а доехать до неё не так уж и просто с нашего Краснопольского, да еще и муж в командировке у черта на рогах. Приезжаю и не нахожу я это Альфа-страхование, там уже другая СК и знать не знающая куда съехала Альфа. Поехала несолоно хлебавши домой... Нашла телефон позвонила, поругалась, пообещали на след. неделе на дом привезти, стоит ли верить?...Ну вот что у нас все не для людей, я уже молчу о маленьких детках, обидно так.

#1259 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 16:47

Опаньки, только что привезли мне полис, мой разгон подействовал)))

#1260 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2014 - 01:40

Просмотр сообщенияShark528 (11 December 2014 - 23:34) писал:

Наталика, как шустро она в 11 мес. уже задержку речевого развития поставила.
А Тим позже же у вас говорить начал, да? Или путаю?
ну конкретно не написала диагноз ,а сказала что группе риска. Хочет табусы и кортексин назначить.
В субботу пойдем в эндокринологу. Даня 72 см и 8 кг. Смотрится пропорционально и двигается много. Не знаю что будет смотреть эндокринолог, но наверно опрос и скорее всего анализы назначит. А какие анализы - не представляю, так бы до похода к врачу сами сдали.

Тим вообще в 3 года начал только говорить)) В лучшем случае мама и папа, когда плакал. Только мычал)
Даня говорит "Ай!" )) но все понимает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: cdek talk - синхронизация за 5 минут! | Тумбы детские mobi | подставки для цветов белые напольные | складные табуреты