Перейти к содержимому

Наши Хроники 2014 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1262

#1141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2014 - 22:36

flo, растет малышка, здорово.
Я в магазине шапку снимала, комбез расстегивала - вполне достаточно, чтобы не вспотела.

#1142 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 01:18

Просмотр сообщенияflo (08 November 2014 - 16:02) писал:

. Единственное, меня волнует, как в магазине с такими маленькими детками ходят, им же жарко наверно в теплой шапке и комбезе, а возя ее в автольке там не раздевать же ее? Кто как делает?
Я в магазине всегда снимала-одевала и комбез и шапку.  Конечно, одевание потом сопровождалось громким ором. Но с мужем мы за пару минут одевали ребенка,не обращая особого внимания на окружающих)
Без таких походов по ТРК я бы чиканулась в то время.
А вообще   мне  не хватает того еще бездетного беззаботного многочасового  шопинга. Сейчас это все так быстро и сумбурно происходит..

#1143 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 05:20

Лид, а как вы ребенка потом одевали, на весу? Я ни в одном ТРК не видела приспособ для маленьких, чтобы лежа одеть, раздеть не проблема, а вот одеть куда сложнее) ну и пока переживаю, что ор продолжится после раздевания и придется уматывать или на руках таскать. Но тут пока не попробуешь - не узнаешь)) а одевать и не обращать внимание на ор я уж привыкла, в поликлиниках всегда так)))

#1144 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияflo (09 November 2014 - 05:20) писал:

Лид, а как вы ребенка потом одевали, на весу? Я ни в одном ТРК не видела приспособ для маленьких, чтобы лежа одеть, раздеть не проблема, а вот одеть куда сложнее) ну и пока переживаю, что ор продолжится после раздевания и придется уматывать или на руках таскать. Но тут пока не попробуешь - не узнаешь)) а одевать и не обращать внимание на ор я уж привыкла, в поликлиниках всегда так)))
Так есть же скамейки всяческие, где-то столы для упаковки товара. В крупных ТК комнаты матери и ребенка.

#1145 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 November 2014 - 09:39) писал:

Так есть же скамейки всяческие, где-то столы для упаковки товара. В крупных ТК комнаты матери и ребенка.

Есть, да, такие комнаты в тех же Горках? Раньше внимания никогда не обращала)

#1146 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияflo (09 November 2014 - 09:49) писал:

Есть, да, такие комнаты в тех же Горках? Раньше внимания никогда не обращала)
Есть, обычно в районе туалетов. Вот в Кубе я в свое время не нашла, в Горках точно есть.

#1147 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 10:06

lidia сказал:

А вообще   мне  не хватает того еще бездетного беззаботного многочасового  шопинга.
Все еще впереди: не за горами и у тебя многочасовые беззаботные шопинги - детки растут так быстро!

#1148 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 18:43

Первый поход в магазин можно считать удачным)))

#1149 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 18:46

flo, здорово:-)
как все прошло, куда ездили? теперь будешь на шопинг постоянно выходить

#1150 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 18:50

Не, Марин, постоянно не буду))) доехали до нашего гипермаркета, там очень быстро по рядам прошлись и взяли необходимое, дочке только комбез расстегнула, больше не стала ничего трогать. Потом муж в очередь на кассу встал, а я с ней на улицу ушла. В магазине она нормально себя вела, глазела по сторонам, а на улице начала ныть периодически. Долго я и не планировала ходить, потому что по возвращению хотела еще с коляской с ней погулять во дворе. Вернулись когда, я ее из автолюльки в коляску переложила, она там полежала молча какое-то время, потом покапризничала недолго и уснула в коляске.

#1151 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 18:54

Сейчас еще, говорят, эпидемии всякие бродят, страшно таскать ее в большие скопления людей. А шопинг, кстати, я никогда не любила)))) чем быстрее находилась нужная мне вещь, тем было лучше.

#1152 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2014 - 23:50

flo, на скамеечках одевались) Про комнаты я даже не знала,  что есть.

Просмотр сообщенияDragonfly (09 November 2014 - 10:06) писал:

Все еще впереди: не за горами и у тебя многочасовые беззаботные шопинги - детки растут так быстро!
Да детки быстро растут, только это понимаешь спустя время которое тоже надо пережить)
Мне просто муж про второго ребенка периодически  толдычет)) А я  как представляю, что моя свобода отодвинется еще на пару лет, аж плохо становится..

#1153 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:34

Вот тоже возник вопрос по походам в места, где можно подхватить зараза. Есть ли для деток какие-нибудь средства, которыми можно носик например промазать, ну типа мази оксолиновой?

#1154 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:38

И еще такой вопрос, не знаю где спросить: обязательно ли тащиться в 2 месяца в поликлинику, если мы сейчас как раз идем на прием к платному педиатру? а то поход в пк меня не радует)) в 2 месяца же, насколько я поняла, только осмотр педиатра?

#1155 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияIrisha_87 сказал:

типа мази оксолиновой? Нравится
ей собственно, и мазали, и сейчас мажу, когда ходим в поликлинику :)
есть еще мазь виферон в нос, это оксолинка + виферон (для тех, кто верит в гриппфероны)

#1156 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияIrisha_87 (10 November 2014 - 12:38) писал:

И еще такой вопрос, не знаю где спросить: обязательно ли тащиться в 2 месяца в поликлинику, если мы сейчас как раз идем на прием к платному педиатру? а то поход в пк меня не радует)) в 2 месяца же, насколько я поняла, только осмотр педиатра?
в 2 мес педиатр только. Конечно, достаточно платного, он же запись в карточке сделает после осмотра

#1157 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:54

И гриппферон можно капать еще.
Мы в 2 месяца забили и не пошли, тем более, в 1,5 месяца полежали в больнице. Так мне потом выговаривали, что "надо было прийти" и я нашла в карте запись медсестры, типа она к нам на патронаж приходила ))

#1158 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:54

На новогодние праздники Варе будет 1 год и 4 мес. Интересно, она запомнит/поймет, если дома наряжать елку, подарочки от деда мороза? Муж скептически настроен и не хочет елку дома ставить:-(
нужно его переубедить

#1159 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:59

Марина, моему в прошлом году на НГ было год и 10, так он из домашнего праздника запомнил только факт, что была елочка (когда выбрасывали я ему сказала что елочка уходит - помахала пока-пока - на год, потом вернется), а вот дед мороз и подарки он вообще не запомнил, для него подарок от ДМ это тот, который на форумской елке в Пегасе дед мороз на лошадке привез и ему в руки дал, остальные подарки прошли как обычные, даже обнаруженные под елкой. Но все равно для ощущения праздника пусть даже для себя я бы поставила елку.

#1160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияMarina (10 November 2014 - 12:54) писал:

На новогодние праздники Варе будет 1 год и 4 мес. Интересно, она запомнит/поймет, если дома наряжать елку, подарочки от деда мороза? Муж скептически настроен и не хочет елку дома ставить:-(
нужно его переубедить
Мы в прошлом году не ставили елку, Ульяне был год. Но на НГ и несколько раз на каникулах ходили в гости к моей маме, у нее стояла наряженная елка. Ульяне очень нравилось трогать, разглядывать и просто сидеть около елки))
В этом году я купила елку и шарики. Решила обойтись без гирлянд и мишуры, шариков хватит. Елка стоит пока собранная, но не наряженная. Ребенок ее обожает, твердит: ОЛКА!!! Представляю, сколько будет восторга, когда шарики повесим))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 10 November 2014 - 13:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхaус | кресла для отдыха | стул gabi | высокий стул