Перейти к содержимому

Беременность 2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 704

#441 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 22:49

А с каких это пор у нас вес "3+-" стал считаться "маленьким"? Ну, это так, скорее риторический вопрос, конечно.

Вообще, я согласна с Иришенькой. Хоть это и грубо звучит, но мозги мужу нужно вправлять уже сейчас: либо он принимает физиологичные особенности течения твоей беременности и  параметры малыша такими, какие они есть, либо - пусть садится за книжки и "учит матчасть", потому что потом начнутся куда более серьезные проблемы: "мама сказала, что я ночами спал, а наш ребенок почему-то просыпается и ест по ночам", "моя сестра пошла в 8 месяцев, а ему 8.5 - и он до сих пор не ходит, он точно здоров?". Нужно уже сейчас посеять в сознании будущего отца то, что каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН, и необязательно должен быть копией своих родителей, дядь, теть и бабушек.

#442 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 22:57

Кстати, мне кардиолог во время Б советовала "не раскармливать ребенка", для меня по сей день загадка - "это как?". Можно объедаться белками и жирами, уйти в огромный плюс в весе, и родить миниатюрную лялю, можно и наоборот: почти ничего не есть - и выйти из роддома "узником бухенвальда" с 5-килограммовой деточкой на руках :)

#443 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияDragonfly (26 July 2014 - 22:49) писал:

Вообще, я согласна с Иришенькой. Хоть это и грубо звучит, но мозги мужу нужно вправлять уже сейчас: либо он принимает физиологичные особенности течения твоей беременности и  параметры малыша такими, какие они есть, либо - пусть садится за книжки и "учит матчасть", потому что потом начнутся куда более серьезные проблемы: "мама сказала, что я ночами спал, а наш ребенок почему-то просыпается и ест по ночам", "моя сестра пошла в 8 месяцев, а ему 8.5 - и он до сих пор не ходит, он точно здоров?". Нужно уже сейчас посеять в сознании будущего отца то, что каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН, и необязательно должен быть копией своих родителей, дядь, теть и бабушек.

Это вообще засада, особенно со стороны бабушек. Мне свекровь плешь проела, когда я ей про обвитие пуповиной сказала. У моего мужа тоже обвитие было, а на шее оказалось красноватое родимое пятно, не очень заметное, больше похожее на раздражение от воротника рубашки. Так вот свекровь мне постоянно твердила, как это ужасно - обвитие, и от этого обязательно появится такое пятно, а для девочки это так некрасиво и чуть ли не крест на личной жизни))) Донести до нее, что обвитие и родимое пятно не связаны, оказалось невыполнимой задачкой.

Потом, конечно, были стоны про не умеющего ходить ребенка, ведь у нее оба сына чуть ли не из роддома пешком вышли,  а Ульянка не спешила и пошла только в 1,1. Мои объяснения про пользу ползания и ненужность ранней ходьбы тоже не возымели действия))

Но мне-то повезло, что все эти паники исходили исключительно от свекрови, а она далеко. Если бы так нудил муж, да, пришлось бы "вправлять мозги"))

#444 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 23:29

А как вправлять мозги? Читаю мужу статьи про роды или инфу, которую нахожу и считаю полезной, если сама узнаю что-то новое, то стараюсь рассказать, в туалет подкладываю журналы 9 месяцев)) но буквально сегодня будучи в гостях у его родителей он мне сказал, чтоб я побольше ела, кормила ребенка((
фиг знает, может надумываю себе, но что то не нравится мне его отношение(((
А бабушки вроде молчат пока, ничего не говорят

#445 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 23:42

Мне кажется, вряд ли мужа сильно заинтересуют статьи и журналы) лучше "бить" точечно. Говорит кормить ребенка - отвечаешь, что твое обжорство и ребенкин вес не так уж взаимосвязаны) И так далее, отвечай на конкретные выпады. Главное - спокойствие и аргументы. Моего мужа всегда успокаивала моя непоколебимая уверенность, он очень быстро искренне уверовал в то, что я прямо-таки эксперт по части детей и даже своей маме всегда говорит: "Не волнуйся, Маша знает, что делает"))
Еще нам вкатили совместные просмотры Комаровского, его манера простая и веселая - мужчинам нравится)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 26 July 2014 - 23:44

#446 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 00:04

Мария Хуан, Комаровский моему тоже нравится, смотрим вместе, если по телеку попадается. А еще я книжку его купила, так муж почитывает иногда)))

#447 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияIrisha_87 (26 July 2014 - 21:02) писал:

У него вообще мнение, что родить это как в туалет сходить((( и что не все так страшно и так больно и так тяжело((( в общем создали во мне комплекс к концу беременности(((
это просто возмутительно. не мое дело, конечно, но надо как-то приобщать мужа к сложностям данного периода, иначе потом вообще закопаетесь.

#448 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 11:35

тогда я с весом для мальчика 3070 и 49 см всего, должна повешаться :vertag:
у меня такой что ему все равно на эти цифры, и даже не запомнил толком их, ему важен был сам факт что родился ребенок и он папа! :spiteful:

мне вообще точно намерили накануне ПКС 3047, это была среда и утром в пятницу нас достали 3070.
я ела все и не отказывала себе, поправилась на 20 кг. Мне в РД все говорили живот большой мол двойня чтоли, а я вообще считала что у меня меньше всех.

Сообщение отредактировал Надюшка: 27 July 2014 - 11:35

#449 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияIrisha_87 (26 July 2014 - 23:29) писал:

А как вправлять мозги? Читаю мужу статьи про роды или инфу, которую нахожу и считаю полезной, если сама узнаю что-то новое, то стараюсь рассказать, в туалет подкладываю журналы 9 месяцев)) но буквально сегодня будучи в гостях у его родителей он мне сказал, чтоб я побольше ела, кормила ребенка((
фиг знает, может надумываю себе, но что то не нравится мне его отношение(((
А бабушки вроде молчат пока, ничего не говорят
Я знаю твою свекровь. Один раз была у них в гостях, пока не поели салат, котлетки, пюрешки, пирожок и тортик с чаем, она нас не выпустила. Для нее, мне кажется, нормально кормить всех до полусмерти. Поэтому и не удивлюсь ее желанию накормить внучку посильнее.
А с мужем, ну чтож бывает. Мой такой же. Заставить почитать хоть что-то бесполезно. Но видеоматериал прокатывал. Садилась вышивать, включала Комаровского, он на диване лежал с телефоном и слушал. Что-то да оседало. Еще и обсуждали услышанное. Когда Софья родилась, тогда в непонятные моменты просил найти что почитать. Но тоже или я вслух зачитывала или видео или чтение на пару абзацев.

#450 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 20:27

Ох. Еще вспомнила. Когда обсуждали возможность совместных родов, муж не понимал зачем это надо, зачем он нужен. Попросила его сделать мне великое одолжение, почитать то, что я считаю важным и дать обдуманный ответ. Он тогда осилил часовой фильм про роды и потом прочитал аж 6 страниц рассказов о родах, которые я выбрала с нашего форума. Старалась выбирать максимально разноплановые рассказы как о партнерских родах, так и о обычных, как легких и успешных, так и с осложнениями. Но это абсолютный максимум.

#451 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 15:46

Ха-ха, я со вчерашнего дня в очередном декрете))) Сегодня на работу ездила - отвозила больничный и справку о ранней постановке на учет, начальница кадрового, меня увидев, рассмеялась и спросила "Что опять?")))

#452 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 15:51

Анютка,ага опять арбузы ешь)) :thumbup:

#453 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 17:09

Анютка, с декретом) Можно подумать, что у тебя не 2-я, а 22-я беременность, раз начальница так переспросила)

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#454 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 13:54

Девочки, подскажите пожалуйста человеку, который никогда не лежал в больницах)) вот меня кладут в стационар, я могу с собой сумку свою взять или нужно в пакет все складывать и только с пакетом идти?

#455 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:15

Irisha_87, тебя на сохранение или уже предродовая госпитализация светит? Вообще у всех больниц и даже отделений свои правила на счет вещей, нужно узнавать конкретно в приемном покое. Но что касается родов, вроде все РД требуют пакеты.

#456 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:17

Irisha_87,по опыту скажу не любят сумки.

#457 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:25

Анютка, меня на сохранение из-за тонуса, вроде врач сказала, что не должны надолго положить. Лучше все в пакет сложу тогда, чтоб наверняка))

#458 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:35

Да, с пакетами проще в плане того, что меньше наездов от персонала. Давай-те там недолго лежите, еще до родов погулять успейте. Куда кладут?

#459 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:50

Анютка, постараемся недолго)) для меня это вообще стресс, никогда не лежала в больницах, не знаю как там, что там(( Кладут в тройку.

А такой еще вопрос: что то типа печенек, конфеток , сушек туда с собой можно? там в больницах вообще чай пьют или только завтрак, обед и ужин?))

#460 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 14:55

Irisha_87, дней 10 точно придется полежать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: cs cart api - синхронизация за 5 минут! | столешница для стола | столик журнальный стеклянный овальный | стол woodville купить