Перейти к содержимому

Беременность 2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 704

#261 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:51

flo, у меня тоже в беременность судороги были иногда, и действительно помогает на себя носок потянуть,правильно Shark528 подсказывает. И именно ночью я так делала, и судорогой не сводило ногу, а если дать ей усилиться, то потом ноги долго болеть будут.

#262 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 22:52

Мариель, зачем повторять то, что уже сказано было?

#263 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 08:59

Желудь, про бананы я не нашла выше. Да и вроде как у нас свобода слова, с чего вдруг замечания?

#264 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 10:39

о как) бананы же! ))

#265 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 12:26

У меня тоже иногда сводит икры во сне, сейчас реже, но вот совсем недавно было. Носок потянуть на себя помогает, но это  все же не профилактика, а уже по факту действие))
Принимаю флебодию (это и есть венотоник, про который выше Желудь упоминала), мне в принципе с ней легче, нет такой тяжести в ногах по вечерам ( я не отекаю, ттт, но вот именно тяжесть, а когда много хожу, у меня бывало, что и ступни сводило - вообще ново для меня))). Так что, Ксюша, можно поинтересоваться у врача на этот счет. Хотя ее чаще в 3 триместре назначают, но он у тебя тоже уже не за горами.
Кальций и магний - это я тоже все принимала в разное время. Кальций мне помогал, когда тазобедренные суставы тянуло/ломило по ночам, что аж спать невозможно было, а все ведь на боку да на боку

Сообщение отредактировал Irishka96: 13 April 2014 - 12:26

#266 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 15:02

я про Калий писала, Кальций это другое, и злоупотреблять им при Б не советуют.

Флебодиа разрешена с 12 недель, но назначается обычно после 16. Считается, что вредным никому не бывает, т.к. еще и на плацентарный кровоток влияет хорошо. Но все же лекарство, так что выбор за врачом.

#267 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияЖелудь (13 April 2014 - 15:02) писал:

Флебодиа разрешена с 12 недель, но назначается обычно после 16. Считается, что вредным никому не бывает, т.к. еще и на плацентарный кровоток влияет хорошо.
вот именно так мне и мотивировали, наряду с основным действием препарата :)

#268 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 18:35

Флебодию я как раз не так давно упаковку пропила, ногам с ней лучше не было. Видимо, мой вариант - второй, калий-магний. Спрошу на днях у гинеколога на приеме.

#269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 21:37

Я флебодию пила  мне сосудистый хирург назначал. От усталости ног траксивазин . В первую беременность сводило ноги , пропила курс кальция , только вот детские врачи долго приставали сто родничок у ребенка быстро закрывается , не знаю может ли это действительно с этим связано , но участковый педиатр связала .

#270 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2014 - 07:05) писал:

Вес плоховато набирала, в 36 нед родила с весом 2300 гр, гипоксии при этом не было.

а капельницы тебе ставят с актовегином/пентоксифилином/и т.д.
Вереина что про нарушенный кровоток говорит?
Вереина флебодию назначила, железо в ударных дозах и гепарины, сегодня доплер показал кровоток АДЕКВАТНЫЙ. Я так рада!!!!!!!!!
Капельницы с такой легкой степенью сказали не назначают, вернее , мне не назначили с учетом моего наблюдения у Вереиной.

#271 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияflo (13 April 2014 - 18:35) писал:

Флебодию я как раз не так давно упаковку пропила, ногам с ней лучше не было. Видимо, мой вариант - второй, калий-магний. Спрошу на днях у гинеколога на приеме.
А гемоглобин у тебя нормальный? Просто у меня такая же проблема, и гемостазиолог сказал что  у учетом низкого гемоглобина, речь идет не о недостатке кальция а о недостатке как раз железа, от этого и судороги могут быть.Но я так думаю там надо в целом смотреть картину всю, анализы и как Б протекает.
А вены на икрах у тебя не увеличились?

#272 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:48

RIMA, ура, с хорошим вас кровотоком!
Мне еще с Димой при несовсем хорошей КТГ актовегин в таблетках назначали, вкупе с капельницами магнезии результат не заставил себя ждать через 3 дня.

#273 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:50

я тоже актовегин пила из-за ЗВУРП, причем в третьем триместре был кровоток всегда адекватный, КТГ в норме, но отставание в развитии 1 степени

#274 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияRIMA (14 April 2014 - 13:38) писал:

А гемоглобин у тебя нормальный? Просто у меня такая же проблема, и гемостазиолог сказал что  у учетом низкого гемоглобина, речь идет не о недостатке кальция а о недостатке как раз железа, от этого и судороги могут быть.Но я так думаю там надо в целом смотреть картину всю, анализы и как Б протекает.
А вены на икрах у тебя не увеличились?
Ну для беременных вроде как норма еще, 117 был пару недель назад, хотя конечно и упал по сравнению с началом беременности, 150 был изначально.
Вены не увеличились. Но они в принципе виднее стали с беременностью, но не набухли, ничего такого. Или что понимать под словом увеличились?)

#275 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияflo (14 April 2014 - 14:15) писал:

Ну для беременных вроде как норма еще, 117 был пару недель назад, хотя конечно и упал по сравнению с началом беременности, 150 был изначально.
Вены не увеличились. Но они в принципе виднее стали с беременностью, но не набухли, ничего такого. Или что понимать под словом увеличились?)
Гемоглобин нормальный у тебя ,  про вены- да у меня  как буд-то набухли, это и не варикоз, но что-то рядом. Значит нужно проконсультироваться у врача, по поводу другим микроэлементов, как девочки тебе раньше писали.

#276 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияАнютка (14 April 2014 - 13:48) писал:

RIMA, ура, с хорошим вас кровотоком!
спасибо Аня=)

#277 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 15:03

Просмотр сообщенияMarina (14 April 2014 - 13:50) писал:

я тоже актовегин пила из-за ЗВУРП, причем в третьем триместре был кровоток всегда адекватный, КТГ в норме, но отставание в развитии 1 степени
мне ни разу не ставили ЗВУРП, плод довольно крупный, на 1 узи опережал даже , на последующих ровно соответствовал сроку, я через недельки три пойду на узи, надеюсь нас это минует.
Ну а сейчас то у дочки твоей все хорошо?  В развитии от сверстников не отстает?

#278 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 15:11

RIMA, сейчас все хорошо, развитие ребенка соответствует возрасту) только миниатюрные мы.
ЗВУРП появился только на 3-ем скрининге, до этого вес соответствовал сроку

#279 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:14

сходила на очередной прием - дали направление в роддом... Завтра велено явиться с вещами. Врач сказала,что для начала возьмут анализы крови и мочи,сделают КТГ и УЗИ,  там уже и решат - вызывать мне роды или дать время ляльке самой появиться...
Блин, как я не хочу ложиться заранее...не хочу больницу..не хочу с Максимкой надолго разлучаться...ну вот чаго наша мадам так долго сидит?(

#280 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:15

Irishka,может подождать еще дня 3-4..
я за то, чтобы дома отсидеться,если явных серьезных показаний для госпитализации нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

планировки домов барнхаус | Компьютерное кресло Everprof President | купить кухонный раздвижной стол в спб | стол трансформер журнально обеденный купить