Я, так сказать, была долгопланирующей девушкой. Поэтому гинекологических узи переделала кучу (никто никогда никаких перегородок в матке не видел). И вот готовлюсь к третьей беременности, делаю почти формальное узи у Мещерякова. И этот глазастый товарищ обнаруживает у меня неполную перегородку в матке. Сказал придти переделать у него в ОПЦ узи на более крутом аппарате 3Д. Пришла, он опять видит эту перегородку, плюс еще его товарищи сбежались, поцокали языками в экран. Итог: неполная внутриматочная перегородка, причем толстенная. Надо делать гистерорезектоскопию под контролем лапароскопии. И гарантии нет, что получится ее рассечь. От такого ужаса я убежала к другим врачам. Сделала узи. по-моему, на 5 ДЦ у Файзориной (она специализируется на внутриматочных образованиях). Она не увидела никакой перегородки. Для полного своего успокоения я сделала еще офисную гистеру - по ней тоже не обнаружили перегородки. И я на нее забила, т.к. и не верила до конца что она у меня есть.
Забеременела. А на КС выяснилось. что у меня матка седловидная. И это седло некоторый особо грамотный узист принял за маточную перегородку
Сообщение отредактировал Marina: 26 December 2014 - 12:55