Перейти к содержимому


Про Свеклу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 December 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 December 2013 - 17:15) писал:

У нас сегодня на ужин запеканка из цуккини и баклажанов с фаршем. И салат со свеклы и сыра.
Лера, какой сыр добавляешь? чеснок кладешь?

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 December 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 December 2013 - 19:09) писал:

ЛиЛи, да любой, у меня гауда. Чеснок кладу. Баклажаны его очень любят))
гауда к свекле? я думала, моцарелла или козий  или что-то подобное)
не, не в баклажаны чеснок, а в свеклу?

#3 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 December 2013 - 19:19) писал:


гауда к свекле? я думала, моцарелла или козий  или что-то подобное)
не, не в баклажаны чеснок, а в свеклу?
а, ты про свеклу. Да плавленый сырок потерла и сметаной заправила. Чеснок не клала сегодня, не захотелось, иногда кладу. С козьим сыром тоже люблю, но там еще надо листья салата, + заправку делать.
Сегодня на обед гороховый суп, на ужин хачапури по-абхазски.


#4 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 19:48

я ела у подруги в гостях свеклу с колбасным сыром - вкусно и неожиданно, что именно колбасный  сыр был

#5 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияMarina (12 December 2013 - 19:48) писал:

я ела у подруги в гостях свеклу с колбасным сыром - вкусно и неожиданно, что именно колбасный  сыр был
а сыр порезанный или натертый? и чем заправлено?
у меня Денис свеклу обожает, вот и думаю, чем бы еще разбавить ее....

#6 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 19:55

В салат со свеклой и сыром можно еще орехи грецкие мелко измельченные  положить, мне нравится. И полезно

#7 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияValeria Tequila (12 December 2013 - 19:55) писал:

В салат со свеклой и сыром можно еще орехи грецкие мелко измельченные  положить, мне нравится. И полезно
спасибо, Лер.Не наш вариант.
Я как-то писала, что вообще не люблю сладкие вещи в салатах, ни орехи, ни яблоки, ни курагу с черносливом, выковыриваю их всегда)
но этот вариант оочень распространен в столовых и кафешках.

#8 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 20:02

Ты не любишь, а сын может обожать будет))) вот так мы влияем на вкусовые пристрастия детей))))

#9 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 December 2013 - 20:13

сыр тертый. заправка либо сметана, либо майонез

на работе женщина делает свеклу: крупными кубиками режет и заправляет маслом оливковым. Проблемы у нее с кишечником

#10 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 07:23

Вчера был плов и лёгкий суп.

Очень уважаю я салат из свеклы. Летом делала кусочками + чёрная смородина, зелень, очень нравилось.
Тоже пожалуй винегрет сделаю сегодня :)

#11 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 09:26

Салатик из свеклы захотелось...... есть люблю, а вот варить ее.
Девочки, есть секрет какой-нибудь что бы секла быстро сварилась?

#12 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияИюньская (13 December 2013 - 09:26) писал:

Салатик из свеклы захотелось...... есть люблю, а вот варить ее.
Девочки, есть секрет какой-нибудь что бы секла быстро сварилась?
а быстро - это как?
я варю час, потом заливаю холодной водой. как остынет - готова.

#13 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 09:29

Просмотр сообщенияИюньская (13 December 2013 - 09:26) писал:

Салатик из свеклы захотелось...... есть люблю, а вот варить ее.
Девочки, есть секрет какой-нибудь что бы секла быстро сварилась?
так ее можно не варить долго,я не долго варю, натираю же потом , там не чувствуется твердость)
но варю так: сначала довожу до конкретного кипения, минут 20 держу так, а потом на томление на минут 20...
а кто-то часами ее варит....

#14 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияЖелудь (13 December 2013 - 09:27) писал:

я вареную свеклу с подсолнечным маслом нерафинированным люблю, могу сколько угодно съесть.
но как гарнир никогда не видела, надо попробовать.
тоже люблю с рафинированным маслом свеклу, да и любой другой овощ.
обычно, с чесночком чуть натираю, перчу и солю+масло.

#15 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияИюньская (13 December 2013 - 09:26) писал:

Салатик из свеклы захотелось...... есть люблю, а вот варить ее.
Девочки, есть секрет какой-нибудь что бы секла быстро сварилась?
Таня, а ее запечь же можно! и полезнее) забросил в фольгу, потом  в духовку на минут 40 и пошел по делам)
и все полезности сохранятся.
п.с. а сколько  ты ее варишь?

#16 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 December 2013 - 09:37) писал:

Таня, а ее запечь же можно! и полезнее) забросил в фольгу, потом  в духовку на минут 40 и пошел по делам)
и все полезности сохранятся.
п.с. а сколько  ты ее варишь?
Я еще в мультиварке как-то делала на пару, гораздо быстрее (но у меня скороварка), ну и в воду не вываривается.

#17 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияНатусечка (13 December 2013 - 11:42) писал:

Я еще в мультиварке как-то делала на пару, гораздо быстрее (но у меня скороварка), ну и в воду не вываривается.
+++
также буду сегодня винегрет монстрячить - кубиками сырую и в пароварочную корзинку, 25 минут.

#18 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияMalinka (13 December 2013 - 11:54) писал:

+++
также буду сегодня винегрет монстрячить - кубиками сырую и в пароварочную корзинку, 25 минут.
в пароварке быстро сделается, да? имею в виду в МВ с поддоном для пароварки.
а то обычные манты у меня и то почти час готовятся..а тут свекла...
п.с. надо про свеклу отдельную тему создать, пошла пока создам)

#19 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 11:57

...

#20 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 December 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 December 2013 - 11:56) писал:

в пароварке быстро сделается, да? имею в виду в МВ с поддоном для пароварки.
а то обычные манты у меня и то почти час готовятся..а тут свекла...
п.с. надо про свеклу отдельную тему создать, пошла пока создам)
В мультиварке, если честно, не знаю. Наверное, тоже не быстро. В скороварке у меня за полчаса готова.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

игровой ноутбук с сенсорным экраном | узкие электрические плиты | барнхаус клин | видеокарта 3060 цена