Перейти к содержимому

Рецепты на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 December 2013 - 14:26) писал:

а еще я люблю "витаминные", как их в столовках называют)) капуста+морковка или огурец+редиска)) Могу вооот такими мисками трескать
Я тоже люблю такую "траву" :)

Позже напишу аналог селедки под шубой - "мясо в тулупе" (с отварной говядиной). Но он мегакалорийный. И как назвала его моя подруга "мужской", т.е. для мужчин, фыркающих на "легкие салатики".

#62 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 December 2013 - 14:26) писал:

а еще я люблю "витаминные", как их в столовках называют)) капуста+морковка или огурец+редиска)) Могу вооот такими мисками трескать

такая  "пожульканая" капуста с огурцом (смаилик с текущими слюнями тут)

#63 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 16:20

К вопросу о фруктах. Как-то раз приготовила один салат, у меня теперь его все просят на крупные праздники, даже те, кто не жалуют майонезные салаты. Он слоеный и очень калорийный, но вкусняцкий. Рецепт, кстати, я подхватила на этом форуме.
Состав:
Куриная грудка
Яйцо
Сыр
Миндаль
Виноград

Давно уже не делала, как бы не соврать... Грудку разрезать на несколько кусочков, обмазать карри (или приправой для курицы) и обжарить в сливочном масле, потом мелко порезать. Порезать или потереть вареные яйца, натереть на крупной терке сыр. Выкладывать слоями два раза, каждый слой смазывать майонезом. А, вроде, еще лук добавляла я на курицу. Верхний слой - сыр, майонез, потом все это дело посыпать растолченным обжаренным миндалем и воткнуть виноградины. Я беру обычно без косточек типа киш-миш и выкладываю почти всю поверхность. В оригинальном рецепте были крупные фиолетовые виноградины, разрезанные пополам. Кто ест, всегда очень хвалят и стараются отхватить побольше винограда, потому что именно он делает салат необычным и вкусным, ну и миндаль, конечно.

А с креветками я как-то делала порционные салатики в креманках: на дно клала лист салата, туда несколько креветок, кусочки красной рыбки, свежий огурец и, по-моему, малюсенькие кусочки лимона (или просто сбрызгивала). Заправляла майонезом, но, думаю, можно и другими соусами,в  том числе и маслом.

#64 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 16:44

из фруктовых салатов нравиться  только ягоды с сыром маскарапоне :) мама как десерт делает тарталетки, на дно сыр, сверху ягодки, иногда сыр с сахаром взбивает

Сообщение отредактировал Дарья: 24 December 2013 - 16:45

#65 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 17:40

Я люблю грибные салатики.
А на новогодний стол у нас до ужаса моего все не интересно. Муж всегда за оливье и селедку под шубой. Я раньше думала он шутит, а оказалось нифига. Всегда празднуем в компании с друзьями и они первым делом съедают именно оливье с шубой, а потом уже что то новенькое пробуют в последнюю очередь))) особенно мужчины отличаются постоянством.

Закуски хочется новенькие не пробованные, салатики еще посмотрю к стандартному набору.
Я хочу какой-нибудь тортик интересный испечь.

#66 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 18:43

у нас не бывает горячего. чтобы не лопнуть. и тортов  тоже не  бывает.
закуски-салатики, овощи-фрукты. нарезочки там. и хорош :)

#67 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 19:12

и у нас тортов не бывает, ни десертов.
но горячее есть, и начинаем праздновать с часов 8 вечера.

#68 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 19:31

Мы собираемся ехать на базу, провести новогодние праздники на свежем воздухе) Так что еды я все же наготовлю, хотя и планируем шашлыки и пр., но я буду спокойна если буду знать, что никто не оголодает за 3 дня))))
Ну торт  обязательно с чем чай то пить после прогулок в лесу?)))

До этого времени всегда праздновали дома, но все той же компанией и торт был всегда, пили чай первого числа, друзья ночевали у нас. Так что у нас по полной и салатики, и закуски, и горячее  и чаек со сладеньким.

#69 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияИюньская (24 December 2013 - 19:31) писал:

Мы собираемся ехать на базу, провести новогодние праздники на свежем воздухе) Так что еды я все же наготовлю, хотя и планируем шашлыки и пр., но я буду спокойна если буду знать, что никто не оголодает за 3 дня))))
Ну торт  обязательно с чем чай то пить после прогулок в лесу?))

Круто! Завидую по-белому!
С такой программой, конечно, нужно готовить от души))

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 19:34

ааа! так на улице и природе, аппетит всегда зверррский;)
конечно, чай и торт самое оно)

Июньская, а где будете отмечать?

#71 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 21:40

ЛиЛи, в Сферу поедем, дачу там сняли. Но я честно говоря, не представляю что да как, я один раз была на базе уральской с девочками форумскими когда ездили с малышней.  Я не очень люблю такой отдых, но муж уперся.

#72 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияDragonfly (24 December 2013 - 15:35) писал:

Позже напишу аналог селедки под шубой - "мясо в тулупе" (с отварной говядиной). Но он мегакалорийный. И как назвала его моя подруга "мужской", т.е. для мужчин, фыркающих на "легкие салатики".
я пробовала  такой салат у сестры.Выглядит как селедка под шубой, но она говорит, что там вместо рыбы-мясо, я боялась к нему притронутся, а зря-вкусный)

Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Изображение

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 December 2013 - 22:38

#73 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 11:00

Мы на горячее частенько делаем буженину. Ее можно есть и в горячем и в холодном виде. Берем свиную шейку, маринуем в соли, перце, в надрезы вставляем чеснок. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Потом обжариваем на сковороде без масла, чтоб подрумяниласт корочка (для меня это самое вкусное). Заматываем плотно в фольгу и ставим в духовку. По времени примерно 40 мин на 1 кг мяса. Получается невероятно вкусно, а готовить просто.

#74 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 11:44

Я в этот раз на горячее манты уже налипила ,как маме с двумя детьми времени много на кухне  не проведешь,  решили с горячим не заморачиваться.

#75 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 11:53

мы на праздничные дни по традиции  пельмишки наделали:) штук 400 получилось:)

#76 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияДарья (25 December 2013 - 11:53) писал:

мы на праздничные дни по традиции  пельмишки наделали :) штук 400 получилось :)
Вчера с мамой разговаривала, она мне: пельменей налепила 200 шт., котлет 30 шт, мантов 40 шт. Я смеюсь над ней говорю ты мам, как завхоз))))))

#77 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:32

ЛиЛи, похож на  гранатовый  браслет я б туда еще орехов грецких добавила. Но ты ж их не ешь)))) В общем утащила сделаю с орехами ;) Точно вкусный салатик будет.

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:33

Дарья,Июньская, вот это об'емы!!!

#79 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:42

Mariel, я ни пельмени, ни манты, ни котлеты не люблю, а вот дети наши и муж мой очень даже вот она для мужской половины и лепит добро))))
Еще и нам с сестрой чего-нить вкусненького наготовит, она у нас такая! ))

#80 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 14:48

девочки! я мало того, что себе столько налепила, еще и маме помогала лепить примерно столько же, короче мне теперь их элементарно жалко  есть

Сообщение отредактировал Дарья: 25 December 2013 - 14:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить механизм подъемный крышки гриля | вешалки настенные в прихожую икеа | модульный дом барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ремонлайн вход - синхронизация за 5 минут!