Перейти к содержимому

Рецепты на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#421 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2017 - 10:23

Вот такой вариант закуски понравился https://instagram.com/p/BceAXNRHBCM/

#422 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2017 - 18:25

Даша, прикольно, простые суши получаются)

#423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2017 - 18:32

Просмотр сообщенияValeria Polya (07 December 2017 - 18:50) писал:

самим его сделать нереально. Только покупать. В Метро есть.
В октябре в Ашане брала. Сейчас есть там   или нет, не знаю.

#424 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2017 - 21:53

Девочки, печет кто то штоллен?  Поделитесь рецептом)

#425 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2017 - 22:16

Просмотр сообщенияИюньская (17 December 2017 - 21:53) писал:

Девочки, печет кто то штоллен?  Поделитесь рецептом)
точно знаю, что Nastea))) Я нашла несколько. Но сухофрукты в нашей семье люблю только я. И я боюсь его печь поэтому)))

#426 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 00:09

Пеку вот по этому рецепту уже несколько лет. Получается чистый кокаин) http://ginger-blonde...428.html#cutid1
Из опыта:
- сухофруктов можно брать побольше; я добввляю ещё 200 г сушеной клюквы на одну норму теста. Можно брать вишню (проверить на кости обязательно), клубнику, курагу, финики...
- миндальная мука спокойно заменяется обычной (50 г обычной вместо указанного количества миндальной)
- мёда можно брать вполовину меньше или вообще не добавлять, положить чуть больше сахара (я делала плюс 50г)
- специй я всегда кладу больше: чайную ложку с горкой корицы и чайную ложку остальных (мускатный орех, имбирь, гвоздика)
- из алкоголя пробовала с ромом и коньяком. Мне больше нравится с коньяком, но это вкусовщина. Алкоголя тоже можно налить чуть больше, особенно если больше сухофруктов
- лучше брать формы, где слой теста будет потолще. Я в этом году купила не очень удачные, кексы получились суховатые
- можно ещё дополнительно их пропитать, чтобы уж наверняка были влажными. Я в этом году впервые пропитывала: апельсиновый сок и сахар примерно 1:1, уварить, добавить алкоголь (чтобы чувствовался, но не сбивал с ног), остывшие кексы кисточкой без фанатизма пропитать и в пленку
Как-то так) Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Магия:)

#427 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 09:47

Я пекла кекс по этому рецепту. Он бомбический получился. Но он у нас не лежал, съели очень быстро ))

#428 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 10:06

Просмотр сообщенияLuchik (18 December 2017 - 09:47) писал:

Я пекла кекс по этому рецепту. Он бомбический получился. Но он у нас не лежал, съели очень быстро ))
Я заранее пеку, чтобы к новому году они уже отлежались. Ну и не один, конечно) и даже не 10)

#429 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 13:25

Я два года назад пекла последний раз и рецепт потеряла.  Был очень-очень вкусный!  Но самого главного моего любителя этого кекса больше нет, а печь все равно хочу. Парочку сделаю сделаю, не больше. Я еще рецепт дрожжевого интересный наша, хочу попробовать.  

Valeria Polya , я тоже не любитель их в выпечке, но клюква, вишня  и изюм очень даже.
Nastea, спасибо большое! Воспользуюсь. А мед почему заменяешь?

Мне за последнюю выпечку от мужа попало, я какой то очень ценный коньяк щедро пустила в расход ) Так что надо будет еще выяснить что мне дадут ром или коньяк.

Сообщение отредактировал Июньская: 18 December 2017 - 14:16

#430 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 14:51

Таня, заменяла в этом году, потому что просто дома не оказалось мёда. А меньше до этого добавляла, потому что ну куда 200г, там же ещё сахар - вдруг слипнется)
Я специально покупаю коньяк для кексов) Ром вот в этом году был кем-то подаренный, мы его не пьём)

#431 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 17:49

Nastea, все ясно) я мед очень  люблю так что его бы везде вместо сахара добавляла)  Ты уже испекла? я на этой неделе хочу и что бы до Рождества как раз 3 недели полежали.

#432 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2017 - 18:30

Если любишь, то конечно) я к нему спокойно отношусь.
Да, я в этом году уже молодец. Лежат, отдыхают)

#433 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2017 - 20:56

Отличный рецепт штоллена))

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог
...................
Рассказ - Елена Михалкова

#434 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2017 - 21:29

Ахах, да это ж рецепт моего любимого салата с креветками: сварить креветки - сожрать креветки. Оказывается, кекс так тоже можно:)

#435 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2017 - 21:40

обожаю готовить под коньячок)) такое вдохновение находит.

#436 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2018 - 13:40

Делитесь :)
У нас в этом году было 3 салата: 1 - оливье, 2 - с корейской морковкой, фунчозой и кальмаром, 3 - с рукколой, черри, авокадо и красной рыбкой
+ закуски (шпроты, оливки, икра, сыр с голубой плесенью + груша)
Оливки, кстати, заказываем греческие на Озоне, там хороший выбор, недорого и быстрая доставка.
Ещё очень неплохое игристое в Мавте взяли - вот такое: http://mavt.ru/catalog/id/431213/
рекомендую!

Сообщение отредактировал Желудь: 03 January 2018 - 13:41

#437 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2018 - 17:58

муж не дал мне делать экспериментов, у нас как всегда была селедка под шубой и зимний салат, так же рулет из слабосоленой форели и творожного сыра (как холодная закуска), и курица с ананасами под сыром. Сегодня готовлю мимозу) а 7 на рождество решено делать пиццу и картошку с кальмарами тушенную с морковью под сыром и крабовый салатик.

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 January 2018 - 17:58

#438 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2018 - 19:57

У нас был традиционный салат ананасы, курица, сыр; слоеный: яйцо, тунец, сыр, огурец, морковь, на удивление очень понравился детям. Еврейская закуска, бутеры с икрой, сырно-мясная нарезка. Пицца и торт «молочная девочка» остались на 1 января.
Шампанское как у Желудь, оч вкусное :)

#439 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2018 - 22:26

У нас были бутеры с огурцом и красной рыбой (сама солила), рулет из лаваша (начинка: сыр, краб.палочки, майонез, чеснок, лист салата), оливье. Попробовала новый для себя салат сделать, получилось вкусно, дети оценили (кукуруза, шампиньоны, маслины, копченая курочка, яйца, майонез). На десерт желе из вишневого сока с мандаринками и бананами.
На горячее - курица на соляной подушке и пюре. Но горячее мы ели днем 31-го. Вечером все остальное было.

На рождество будет штоллен, остальное пока не придумала.

#440 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2018 - 12:54

<p>

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

<br />картошку с кальмарами тушенную с морковью под сыром <br />
<br /></p>
Что за рецепт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку с матрасом на авито | холодильник ханса ретро | дом под барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: mpstats ozon - синхронизация за 5 минут!