

Рецепты на Новый Год
#421 Гость_Дарья
Отправлено 09 December 2017 - 10:23
#422 Гость_Натсик
#423 Гость_Dragonfly
#424 Гость_Июньская
#425 Гость_Valeria Polya
#426 Гость_Nastea
Отправлено 18 December 2017 - 00:09
Из опыта:
- сухофруктов можно брать побольше; я добввляю ещё 200 г сушеной клюквы на одну норму теста. Можно брать вишню (проверить на кости обязательно), клубнику, курагу, финики...
- миндальная мука спокойно заменяется обычной (50 г обычной вместо указанного количества миндальной)
- мёда можно брать вполовину меньше или вообще не добавлять, положить чуть больше сахара (я делала плюс 50г)
- специй я всегда кладу больше: чайную ложку с горкой корицы и чайную ложку остальных (мускатный орех, имбирь, гвоздика)
- из алкоголя пробовала с ромом и коньяком. Мне больше нравится с коньяком, но это вкусовщина. Алкоголя тоже можно налить чуть больше, особенно если больше сухофруктов
- лучше брать формы, где слой теста будет потолще. Я в этом году купила не очень удачные, кексы получились суховатые
- можно ещё дополнительно их пропитать, чтобы уж наверняка были влажными. Я в этом году впервые пропитывала: апельсиновый сок и сахар примерно 1:1, уварить, добавить алкоголь (чтобы чувствовался, но не сбивал с ног), остывшие кексы кисточкой без фанатизма пропитать и в пленку
Как-то так) Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Магия

#427 Гость_Luchik
Отправлено 18 December 2017 - 09:47
#428 Гость_Nastea
#429 Гость_Июньская
Отправлено 18 December 2017 - 13:25
Valeria Polya , я тоже не любитель их в выпечке, но клюква, вишня и изюм очень даже.
Nastea, спасибо большое! Воспользуюсь. А мед почему заменяешь?
Мне за последнюю выпечку от мужа попало, я какой то очень ценный коньяк щедро пустила в расход ) Так что надо будет еще выяснить что мне дадут ром или коньяк.
Сообщение отредактировал Июньская: 18 December 2017 - 14:16
#430 Гость_Nastea
Отправлено 18 December 2017 - 14:51
Я специально покупаю коньяк для кексов) Ром вот в этом году был кем-то подаренный, мы его не пьём)
#432 Гость_Nastea
Отправлено 18 December 2017 - 18:30
Да, я в этом году уже молодец. Лежат, отдыхают)
#433 Гость_anGelS
Отправлено 21 December 2017 - 20:56
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог
...................
Рассказ - Елена Михалкова
#434 Гость_Nastea
Отправлено 21 December 2017 - 21:29

#435 Гость_Желудь
Отправлено 21 December 2017 - 21:40
#436 Гость_Желудь
Отправлено 03 January 2018 - 13:40

У нас в этом году было 3 салата: 1 - оливье, 2 - с корейской морковкой, фунчозой и кальмаром, 3 - с рукколой, черри, авокадо и красной рыбкой
+ закуски (шпроты, оливки, икра, сыр с голубой плесенью + груша)
Оливки, кстати, заказываем греческие на Озоне, там хороший выбор, недорого и быстрая доставка.
Ещё очень неплохое игристое в Мавте взяли - вот такое: http://mavt.ru/catalog/id/431213/
рекомендую!
Сообщение отредактировал Желудь: 03 January 2018 - 13:41
#437 Гость_Надюшка
Отправлено 03 January 2018 - 17:58
Сообщение отредактировал Надюшка: 03 January 2018 - 17:58
#438 Гость_Katerinka
Отправлено 03 January 2018 - 19:57
Шампанское как у Желудь, оч вкусное

#439 Гость_Luchik
Отправлено 03 January 2018 - 22:26
На горячее - курица на соляной подушке и пюре. Но горячее мы ели днем 31-го. Вечером все остальное было.
На рождество будет штоллен, остальное пока не придумала.
#440 Гость_Marina
Отправлено 04 January 2018 - 12:54
Что за рецепт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных