Перейти к содержимому

Рецепты на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#361 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2016 - 22:58

У меня курица будет в оливье вместо колбасы, чтобы детям можно было дать :) Еще салат с крабовыми палочками - по заказу Тани, салат с тунцом - мне. Пицца, бутерброды с икрой, фрукты. На десерт капкейки. Горячее делать не буду.

#362 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2016 - 22:58

Если не есть курицу, то я останусь голодной :)
Салаты: курица, ананас, сыр, йогурт;
помидоры, фасоль, авокадо, тунец, салат;
кальмар, краб. палочки, яйцо, икра. т.к. муж такое не ест, то без майонеза (не готовила никогда, если у кого-то есть рецепт салата из кальмара, буду благодарна)
Закуски: тартелетки с тв. сыром и икрой, рулет с тв. сыром и с/с форелью
помидоры с евр. закуской
Горячее:рулет из куриного филе с тв. сыром и зеленью.
И торт "красный бархат" (первый раз на НГ торт готовлю, и вообще красный бархат)
Изображение
Традиционные майонезные салаты никогда не готовлю и не люблю, мужа отправляю к маме.
Мне бы вообще шампанского, мандаринов и икры за глаза :)
До горячего обычно не доходит. Но я и не планирую готовить 1 и 2 января.

PS Дети попросили макароны :))))))))

#363 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияМария Хуан (30 December 2016 - 22:44) писал:

Ну зачем же так драматизировать? Я вопрос об этом задала на форуме, где вроде нет совсем уж нищих и голодающих. Сомневаюсь, что кто-то к голодным одиноким бабушкам пристает с издевательскими вопросами про курицу. И про "вводить запрет" что-то уж больно громко. Даже "на уровне обывательских рекомендаций"))
У меня вот такое "странное" отношение к этой "рекомендации" :tease: , которая на предыдущих страницах здесь активно обсуждалась.

Я вообще не знаю, что у нас будет на новогоднем столе (для меня вообще это норма). Может, курица, может, не курица. Завтра утром приеду к маме, узнаю, что она придумала, и успела приготовить, дойду до ближайшего магазина, докуплю чего-нибудь, а дальше - сымпровизируем.

#364 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 00:21

Я вообще забыла уже, что выше обсуждали. Вспомнила))
Семечек, блин, не заготовила. Зато кедровых орехов целая гора есть. С доставкой из Тывы)))) Начистить и на стол?)

#365 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 00:38

мммм. у меня Оливье, еще не решила, с курицей или ветчиной.
салат Желудь.
руккола вожделенная с черри и кедровыми орешками.
немного икры, шпроты (муж любит)
морковку корейскую сделаем, наверное.
торта не будет, но возможно пирожные (никто не в курсе,Девичьи продают сейчас где-то? со студенчества не видела)
ну и там, фрукты, конфеты, и всякий разный алкоголь, который планируется выпить в течение недели.

#366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 02:33

Ой, я вас умоляю, за чертой бедности... Все магазины продуктовые вынесены - не нашла в АШАНЕ (!!!) сливок 33% для взбивания, перепелиных яиц.

У нас утиная грудка на горячее - очень полюбили, в т.ч. и детям нравится

Оливье, кета под шубой.

Тортик морковный

Ес-но, это все в основном для 1 янаваря)

#367 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 09:26

Погода ожидается теплая на новый год, поэтому у нас на горячее мясо на мангале: стейки из свинины и люля-кебаб куриный.
Салаты традиционные: оливье с говядиной и селедка под шубой.
Щука фаршированная.
Тарталетки с авокадо и красной икрой.

А на 1 января суп том ян и тоже морковный тортик

#368 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 11:23

Беладонна, я тоже специально за этими сливками ездила. Мне сказали, что больше их возить не будут большой вопрос где еще они продаются?

#369 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 12:28

Я в ленте брала, их собственные. Взбились нормально. И цена вполне)

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Мне сказали, что больше их возить не будут большой вопрос где еще они продаются?
Так там было несколько производителей. В итоге купила в Молнии, был только Домик в деревне, всего 2 шт стояло

#371 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 17:51

Беладонна, я использую Лакомо мне они нужны были, но взяла бы и другие не было ничего. Белый город плохие их многие не советуют, я поверила кондитеру и не использовала их, но и они исчезли в Ашане.  

Просмотр сообщенияKaterinka (31 December 2016 - 12:28) писал:

Я в ленте брала, их собственные. Взбились нормально. И цена вполне)
Спасибо! обязательно попробую.

#372 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2016 - 17:59

У нас все традиционно оливье, селедка под шубой  (муж больше никаких салатов не признает) салат с курицей без нее никуда :) и с ветчиной.  Икра, семга соленая. Сестра еще мясо на горячее готовит очень сомневаюсь, что дело до него дойдет :) Много мандаринов и еще фрукты и овощи.
Я буду есть семгу и мандарины и запивать шампанским больше ничего не хочу ))))))
На 1-2 испекла новый торт Рафаэлло будем уже у родителей его пробовать :)

#373 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2017 - 13:23

салат "Желудь" на любителя, конечно) я бы в след.раз добавила больше картошки и меньше сыра, слишком соленый иначе.
но вкусно.

#374 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 18:32

У нас в итоге была классика - шубу папа выклянчил, ну и оливье им для кучи я сделала, плюс некоторые тривиальные новогодние закуски.
Себе овощную тарелку с брынзой скидала.
А новогоднюю ночь посвятила приготовлению торта "на сковороде". Народ оценил :) Нужно будет взять его на вооружение на будущее, правда придется поработать над оформлением.

#375 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 18:58

У нас в этом году все просто: селедка под шубой, оливье. Запеченое мясо, бутерброды с Филадельфией и семгой. Нарезки сыра, балыка. Фруктовый салат в креманках. И просто фрукты. Торт не успела испечь(( Салаты в этом году не вкусные (я так считаю) получились...

#376 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 20:02

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

А новогоднюю ночь посвятила приготовлению торта "на сковороде". Народ оценил Нужно будет взять его на вооружение на будущее, правда придется поработать над оформлением.
Делись, по закону форума))

Я добавляла в Оливье отварной язык к вареной колбасе (покупала Дубровскую), не очень приятный вкус получился. А вот сам язык, после поджаривания кусочками на сковороде очень вкусный с соусом на выбор - хрен, горчица, ткемали, гранатовый, томатный, но это мы уже ели 2 января.

Кета под шубой нежнее селедки - мне нравится так больше.

#377 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 20:51

Просмотр сообщенияБеладонна (04 January 2017 - 20:02) писал:

Делись, по закону форума))

Рецепт супербанальный. Бросила в тортовую тему :)

#378 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2017 - 00:16

Я в этом году пробовала новый салат - "Часы". Правда новогоднего в нем только оформление в виде циферблата со стрелками на без пяти двенадцать)))
Слоями:
отварная курица, корейская морковка, тертые желтки, тертый сыр, тертые белки. Каждый слой майонезной сеточкой (в обычной жизни вообще не едим, но на НГ отрываемся))). На пару часов надо оставить, чтобы пропиталось.

Нам всем понравился, будем еще делать))

#379 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2017 - 01:16

Просмотр сообщенияVasiLena (05 January 2017 - 00:16) писал:

Я в этом году пробовала новый салат - "Часы". Правда новогоднего в нем только оформление в виде циферблата со стрелками на без пяти двенадцать)))
Слоями:
отварная курица, корейская морковка, тертые желтки, тертый сыр, тертые белки. Каждый слой майонезной сеточкой (в обычной жизни вообще не едим, но на НГ отрываемся))). На пару часов надо оставить, чтобы пропиталось.

Нам всем понравился, будем еще делать))
Сестра мужа делает салат из подобного сочетания, только не слоями, а вперемешку, и без сыра, кажется - нашим он тоже нравится.

#380 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2017 - 21:57

даже не знаю, что придумать нового.
в этом году хочется легких закусок, чтоб не наесться до отвала, а постоянно пожёвывать )))
муж работает 31го и 1го, так что особых празднеств не будет, семейный ужин с настольными играми и конкурсами.
собственно, вопрос: подскажите, из чего лёгкие закуски можно понаделать? понятно, что овощи и морепродукты, в основном. есть несложные рецепты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

инфракрасный керамический гриль для барбекю | efes sg 50m401 g | мангал с крышей купить | скамья угловая на кухню