Перейти к содержимому


Рецепты на Новый Год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 December 2014 - 20:03

Ой, Настя,попробую предложить горячее  в  фольге:  на овощной подушке форель/семгу/мясо отбивное, порционно? или не в фольге, а просто в глубокой таре стеклянной?
Из закусок овощных вариант такой:
​Ингредиенты:
Творог-200 гр.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)

Приготовление:
1.Творог+чеснок(изм.),зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью



Изображение

#182 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 December 2014 - 20:21

Спасибо за закуску, мне нравится, простая и легкая:) порционную подачу не люблю, но за идею спасибо тоже.

#183 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 December 2014 - 20:50

Могу порекомендовать куриный галантин, вкусно и сытно. В приложении рецепт "общий", я проще делаю начинку, без грибов и сыра. Кожа с курицы снимается на ура, это проще, чем кажется (надо начинать с гузки). Еще в рецепте расписано про "связывание ножек" и периодическое поливание соусом - и без этого все прекрасно готовится, нормально выглядит и с аппетитом съедается.

не могу файл прикрепить.  
(Модератор: прикрепляю;)  такой же конечный вариант?))

Изображение
Курица 1 шт
Соль, перец, майонез
Для начинки: ветчина - 100 грамм, сыр твёрдый - 100 грамм, яйца сырые - 2 шт, сливки или молоко - 3-4 ст. ложки, батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 штуки, зелень (укроп или петрушка) - 4 веточки, лук - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 грамм, соль, перец.

Курицу вымыть и снять с неё кожу, оставляя ножки и крылышки. Для этого осторожно отсоединяем мясо от кожи ножом, начиная с низу. Ножки и крылышки перерезаем по суставам. Куриное мясо отделить от костей и измельчить (на мясорубке или блендере). Батон замочить в молоке и тоже измельчить. Лук и грибы мелко порезать, обжарить и остудить. Ветчину и перец нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Для начинки смешать куриный фарш, батон, ветчину, сыр, перец, зелень, лук и грибы, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить, поперчить. Куриную кожу посолить и поперчить внутри и снаружи и уложить внутрь курицы начинку. Отверстия сколоть зубочистками. Противень смазать растительным маслом, уложить курицу. Чтобы курица сохранила естественную форму связать ниткой ножки и крылышки. Курицу обмазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при умеренном жаре (160-180 градусов) в течении 1 - 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. За 5- 10 минут до готовности прибавить температуру для получения румяной корочки.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 09 December 2014 - 21:06


#184 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 December 2014 - 21:06

krasavitsa,вот это вы рукодельница!
Я к таким рецептам даже не подхожу, изнервничаюсь вся)

#185 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 December 2014 - 22:00

ЛиЛи, спасибо, файл пыталась прикрепить вордовский с рецептом и фото - не получилось. Ваш вариант все верно отражает, я обычно на другую сторону укладываю курицу - мне так проще.
На самом деле рецепт больше кажется сложным, чем таковым является. Взялась за него на удачу пару лет назад, и получилось хорошо. Рекомендую.

#186 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 December 2014 - 12:49

У нас снова не будет горячего и тортов.
3 салата, 3 закуски, фрукты.

#187 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2014 - 15:32

захотелось мне вкусного рыбного ассорти)))

#188 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 03:12

Просмотр сообщенияЖелудь (19 December 2014 - 12:49) писал:

У нас снова не будет горячего и тортов.
С удивлением уже во взрослой жизни узнала, что некоторые на Новый год пекут/покупают торт. Для меня торт - символ дня рожденья.

#189 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 08:02

ну у меня много знакомых, которые не представляют праздника без сладкого стола.
мне не принципиально, я лучше фрукты поем, ребенок и так весь в сладких подарках ))

#190 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 09:08

после обилия еды на столе торт уже не уместен! :pardon:
конечно вкусно потом 1 января попить чаек с тортиком но и правда как день рождения, а не новый год. :vertag:

#191 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 11:29

а у нас на каждый праздник тортик, кроме НГ :)

#192 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 11:39

У нас будет гусь с яблоками и салатик из авокадо.

#193 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 11:49

у нас тоже из авокадо салатик, с креветками, рукколой и черри (на знаю чтолько, перец болгарский надо туда добавлять??)
ну, селедка под шубой и оливье - это Советский Стандарт, не хочется свекровь обделять ощущением праздника)
еще сделаю салатик из курицы с грецким орехом. (это скорее закуска)
горячего не будет :)

#194 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 12:56

Тоже хочу салат с авокадо сделать) кто где его покупает?? Хорошее авокадо не так просто найти часто оказывается, лежат сморщенные и дубовые!

#195 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 13:09

Flo, я заранее купила в Ашане, и отправила дозревать в ящик для фруктов к яблокам.

#196 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 13:10

я доиграла наше меню третьим салатом коктейлем, одна закуска и горячее и фрукты и все.

#197 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 13:30

А я за тортик, наоборот. Медовый всю жизнь делали - он долго хранится, это такая же традиция как оливье. Или мороженое. А вот гора конфет не считается - они как небо и земля, по сравнению с домашним тортиком

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 December 2014 - 13:30


#198 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 13:35

Хочу в этом году сделать по максимуму полезный стол)) Вместо оливье сделаю греческий) Посоветуйте пожалуйста вкусный фруктовый салатик)

#199 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 16:34

Я недавно в гостях попробовала салат с авокадо, курицей, сыром фета и листом салата, просто об'еденье! Заправка на масле, что-то еще было в ней. Хочу на НГ теперь сделать такой. Как и писала, еще Цезарь будет. Свекровь горячее готовит, будет гусь скорее всего, но наверняка приготовит какие-то закуски, у нее мало еды на праздники не бывает, хотя и говорит, что в этот раз перебора точно не будет. Торт хочу сделать, Стас ждет)) но пока все-таки выбираю, возможно будет классический шоколадный Захер. И утренняя окрошка - вот это традиция))

#200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияСолнечноеСчастье сказал:

Вместо оливье сделаю греческий)
В Греции в этот салат обязательно красный сладкий лук добавляют)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить чехлы для садовых качелей | кресло дачное купить | кресло everprof drift | табуреты купить