Могу порекомендовать куриный галантин, вкусно и сытно. В приложении рецепт "общий", я проще делаю начинку, без грибов и сыра. Кожа с курицы снимается на ура, это проще, чем кажется (надо начинать с гузки). Еще в рецепте расписано про "связывание ножек" и периодическое поливание соусом - и без этого все прекрасно готовится, нормально выглядит и с аппетитом съедается.
не могу файл прикрепить.
(Модератор: прикрепляю

такой же конечный вариант?))

Курица 1 шт
Соль, перец, майонез
Для начинки: ветчина - 100 грамм, сыр твёрдый - 100 грамм, яйца сырые - 2 шт, сливки или молоко - 3-4 ст. ложки, батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 штуки, зелень (укроп или петрушка) - 4 веточки, лук - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 грамм, соль, перец.
Курицу вымыть и снять с неё кожу, оставляя ножки и крылышки. Для этого осторожно отсоединяем мясо от кожи ножом, начиная с низу. Ножки и крылышки перерезаем по суставам. Куриное мясо отделить от костей и измельчить (на мясорубке или блендере). Батон замочить в молоке и тоже измельчить. Лук и грибы мелко порезать, обжарить и остудить. Ветчину и перец нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Для начинки смешать куриный фарш, батон, ветчину, сыр, перец, зелень, лук и грибы, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить, поперчить. Куриную кожу посолить и поперчить внутри и снаружи и уложить внутрь курицы начинку. Отверстия сколоть зубочистками. Противень смазать растительным маслом, уложить курицу. Чтобы курица сохранила естественную форму связать ниткой ножки и крылышки. Курицу обмазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при умеренном жаре (160-180 градусов) в течении 1 - 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. За 5- 10 минут до готовности прибавить температуру для получения румяной корочки.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 09 December 2014 - 21:06