Перейти к содержимому

Рецепты на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#161 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияValeria Tequila (05 December 2014 - 10:48) писал:

Самое интересное, я сделаю на НГ не диетические блюда)))) И очень люблю человеческий оливье и селедку под шубой. И изредка их ем. Просто давайте называть вещи своими именами.
Вот полностью согласна!!!!
ведь речь ни о том, что этоо фуфуфуф и есть нельзя....но написать "у меня будет овощной низкокаллорийный стол" и будет оливье, селедка под шубой, и тортик....это как то не совсем сочетается...

#162 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 10:57

Давайте не будем уклоняться от темы.
картошка часто встречается в большинстве салатов, не значит же что салат весь из картошки.
тортик кстати не в НГ а после него.
могу и не делать, еще не решила.
вообще пошла я отсюда.

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 December 2014 - 10:58

#163 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияVasiLena (05 December 2014 - 10:51) писал:

А что за калейдоскоп?
Калейдоскоп в нашем семейном исполнении это: сырые овощи : капуста, морковь, лук (красный), свекла и мясо говядины (вообще в рецепте идет обжаренное, но я отвариваю вначале, а потом чуть чуть обжариваю без масла) ...ну и заправка майонезом (но у меня заменители)

#164 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияalisha (05 December 2014 - 10:59) писал:

Калейдоскоп в нашем семейном исполнении это: сырые овощи : капуста, морковь, лук (красный), свекла и мясо говядины (вообще в рецепте идет обжаренное, но я отвариваю вначале, а потом чуть чуть обжариваю без масла) ...ну и заправка майонезом (но у меня заменители)
Можно и огурец , и горошек, кукурузу.в общем,вариантов много. А еще (не пугайтесь;)) картофель фри мелкий в спец.пачках продается,рялом с чипсами, с ним тааак вкусно! Не оторваться)

#165 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 11:04

Я тоже торт сделаю. Утром кстати будет.
Лера,расскажи про рецепт с миндалем и кремом рафаэлло.

#166 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 11:16

у нас мама ест уже больше 10 лет селёдку под шубой без картошки, и ничего, ей вкусно. ну она вообще картошку не ест.
да и на НГ стол она такое не готовит. каждый раз находит новые рецепты салатов, обходимся без оливье и селёдки. не комплексуем))
а все эти салаты мы потом едим в многочисленных гостях))

#167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 11:20

да уж и правда, тема новогодняя, а тут батл про салаты....
давайте уже просто про Новый Год поговорим!
а то все такие правильные, аж не до салатов уже.
картошка/не картошка, консервированный/не консервированный горошек....какая разница то? скоро праздник! скоро волшебство!
давайте об этом!!!

#168 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:22

Давайте тут продолжим, только тему переименовать нужно)

#169 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:33

ЛиЛи,видела эту фотку в инете, мда уж приятного аппетита как говорится))) праздник удался)

#170 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияНадюшка (05 December 2014 - 17:33) писал:

ЛиЛи,видела эту фотку в инете, мда уж приятного аппетита как говорится))) праздник удался)
про какую фотку речь?)

#171 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:40

Можно любой любимый салат, порезанный кусочками, выложить  виде овечки. Шерсть делать либо из сыра. либо из яичных желтков

Просмотр сообщенияНадюшка (05 December 2014 - 10:26) писал:

вот еще такой вариант мне понравился миленький)
Для приготовления понадобится: куриное мясо 500 г, кукуруза 1 банка, ананас 1 банка, майонез 100 г, соль 1 г, перец черный молотый 1 грамм. Для украшения: сыр твердый 100 г, помидор 10 г, морковка 10 г, укроп 5 веточек, перец душистый горошек 1 штука, базилик веточки 1 штука.

Как сделать

Ананас и кукурузку помещаем в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи для украшения хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем ананас. В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову. Твердый сыр трем на мелкой терке. Сделаем шубку для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Из свежей морковки и твердой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика. Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика.

Изображение

Сообщение отредактировал Marina: 05 December 2014 - 17:49

#172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 December 2014 - 17:39) писал:

про какую фотку речь?)
фото твое выше, пост 125)

#173 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Можно любой любимый салат, порезанный кузочками, выложить  виде овечки. Шерсть делать либо из сыра. либо из яичных желтков
например, тот же Мимоза) как раз желтки в дело пойдут) да, и белки можно, и будет белая овечка)

#174 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2014 - 17:47

Просмотр сообщенияMarina (05 December 2014 - 17:42) писал:

фото твое выше, пост 125)
аааа!!! реально, руки оторвать тому, кто это сделал)

#175 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2014 - 06:03

Marina,согласна любой салат можно выложить причем вариации овечек масса)

#176 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 13:17

эх готовила бы моя духовка нормально я бы запекла что нибудь такое вкуснячее)

#177 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияValeria Tequila (05 December 2014 - 10:52) писал:

Речь не о том как ты конкретно похудела, а про то, что диетологи в принципе против картошки. Это бесполезный продукт с высоким содержанием простых углеводов. Кто-то худеет не ограничивая себя в булках с повидлом, это же не значит, что булки есть полезно и низкокалорийно?)))))
Как-то обидно за картошку стало)) Сама стараюсь не злоупотреблять ей, порой вообще подолгу не готовлю ничего, ну а в жареном виде вообще сто лет не ела. Однако вот нашла на одном сайте, которому доверяю:
"Картофель – еще один продукт с незаслуженной негативной репутацией среди худеющих. Никаких угроз для фигуры он не несет, пока вписывается в правильную схему рациона. При этом картофель богат полезными минералами, и будучи приготовленным без добавления жира, обладает довольно умеренной калорийностью."

Если по теме, то я пока не думала, что будем готовить. Отмечать будем у родителей, так что меню вместе с мамой продумаем. Традиционные салаты обязательно будут, мы их только на НГ и едим. Пельмени, скорее всего, домашние тоже. Обязательно сладкая колбаска на десерт.
Почитаю вас пока. Может, какие идеи подцеплю для предстоящего дня рождения и НГ.

#178 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 19:39

А у меня вопрос по теме! За еду в новогоднюю ночь я не переживаю, ибо по ночам не ем))) Но! Каждый год в конце декабря меня настигает неизбежное действо под названием "новогодний обед для семьи". Обычно я отделываюсь малой кровью,: закуски, нарезки, пара салатов, один из которых готовит мама, чай. Но в этом году будет расширенный состав участников, причем гости будут из категории любителей поесть от души. Поскольку тру салаты я не люблю и не умею, решено изменить концепцию. Хочу сделать какое-то одно масштабное горячее блюдо, гарнир, ну и всякие овощи - легкие закуски в ассортименте.
Вопрос: какое можно сделать горячее блюдо, чтобы было эффектно, сытно, гарантированно вкусно...и при этом не убиться на кухне??? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты! Я пока надумала только курицу в духовке: банально, но от меня ее точно никто не ожидает))) ну и результат предсказуем) но вдруг есть еще какие-то прекрасные блюда, о которых я в силу своего кулинарного кретинизма не знаю) Важный момент - не из свинины!
Пожалуйста-спасибо, всем бобра и плюсов к карме)))
Кстати, от рецептов простых овощных закусок тоже не откажусь)))

#179 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 19:44

Мы на этот НГ купили тушку индюшки, хотим в духовке ее запечь целиком :)

#180 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 19:51

Недавно у мамы ела куриные ножки в слоеном тесте. Я не очень ноги люблю, но тут вкусно получилось. В мешочек из теста складывается нога, овощи любые, лук, морковь, картошка, например. Мешочек завязывается у косточки.
Примерно так выглядит
Изображение

Из банального: запеканка. Слоями картофель, мясо и/или грибы, другие овощи, помидоры кружочками, сверху сыр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CBR LP-15106 | деревянная напольная вешалка для костюма | письменный стол детский | диваны моон каталог