Бесполезные Лекарства!?!
#1 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 22:26
Давайте поделимся опытом, что "пустышка", а что работает.
Список не эффективных и недоказанных лекарственных препаратов.
Может кто-то добавит от себя неэффективный препарат.
А то столько всего сейчас выпускается, и не хочется тратить деньги на бесполезный препарат, или хотя бы примерно понять, что лучше не брать, а что можно взять.
Смотрю и думаю..чем лечиться-то?)
п.с. Только без жестких дискуссий)) Понятно, что будет такое, что кому-то одно подходит, кому-то нет, до спора не доводить)
#2 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 22:40
Нам он вообще не помог. А то он прям волшебный...многие его хвалят и он очень популярен. И БАД. А нас им лечили)
Нам его прописывали при неврологии, почитала я его... не воодушевилась, но врачам же виднее-давала, ни увидела ни улучшений, ни ухучшений.
Племяннице для поднятия аппетита назначали, тоже ноль, так и ест как птичка. Можно было бы, совсем не ела бы.
Отмела для себя этот препарат совсем.
#3 Гость_Европа
Отправлено 11 December 2013 - 23:33
Иммуномодуляторы не принимаю. Даже если они и помогают (многие утверждают, что Арбидол помогает), то считаю, что мой иммунитет должен сам оставаться в тонусе)) (и уж тем более ребенку не хочу давать)
Линекс ребенку давала. Не было ни лучше, ни хуже.
Биопарокс вот мне помогает при болях в горле
Глицин принимала, когда на работе было много нервозности. Улучшалось настроение))) Хотя, может это и плацебо)
Мезим форте не принимала, но согласна, что у всех могут быть разные проблемы с пищеварением, и не обязательно нужны именно ферменты поджелудочной железы. У меня, например, дает сбои желчный пузырь, поэтому при нарушениях пищеварения принимаю желчегонные препараты, после которых быстро наступает комфорт в кишках)) А ребенку в первом полугодии жизни назначали Креон (тоже ферменты поджелудочной) - эффект был заметен: прибавки в весе были гораздо лучше по сравнению с теми периодами, когда креон не давала.
Элькар тоже честно пропили по назначению и тоже особо эффекта не заметила. Но это вроде какая-то витаминка, так что думаю всё равно что-то там на пользу пошло

Еще ребенку назначали генферон, когда была простуда. Даже покупать не стала. И сопли все равно прошли))))
#4 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 23:44
Линекс, аципол и т.п. давно не даю, и не очень верю, что они помогают микрофлоре..а стоят бешеные деньги. Я разочарована в них.
Анаферон, арбидол и т.п.-тоже давно исключила из рациона ребенка) больше верю иммуналу.
а мезим нам давно сказали (еще в инфекционке), что фуфло. Хотите , панкреотин попейте не дорогой, суть одна. Креон, тоже хвалили. но дорогой, зараза.
виферон...вообще без толку для нас, особенно, когда поняла, что орви проходит практически само, надо только симптомы уменьшить и все ) и перетерпеть. А если терпения не хватает-могу побежать и за вифероном...)
#5 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 23:56
Оцилококциллум-те же чувства, но его меньше пила. Плохого не могу ничего сказать.
Про Мезин, валидол и кавинтон, передача была по центральному каналу, не помню название только..что это самые прибыльные препараты, и самые подделываемые...
кавинтон-любимый препарат терапевтов, к кому бы не приходила все его прописывают. С остеохондрозом приходила. Только одна терапевт выписала витамины группы В, нейромультивит, узи , потом к остеопату сходить. Так теперь и поступаю, но без узи.
в Глицин тоже не верила и не верю, помнится в школе его агитировали пить)
#6 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 23:57
Источник: тот же, что и в 1 посте.
насколько это обосновано?
или просто уже это шаблон-беременная-пьем фольку)
желудок устал-пьем мезин, нервы, стресс, усталость-ново-пассит))
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 11 December 2013 - 23:58
#7 Гость_Желудь
#8 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 December 2013 - 10:54
#9 Гость_ЛиЛи
#10 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 December 2013 - 11:13
порой препараты эти не особо и нужны, но под предлогом "хуже не будет" выписываются.
вот и выгода) вроде это давно ни для кого не секрет)))
некоторые умудряются и руководство подбить на закупки целых партий. это уже печальнее, т.к. в условиях ограниченного бюджета деньги лучше бы потратить на действительно нужные вещи... вроде раз за разом пытаются законодательно отрегулировать эти дела, а получается в итоге еще хуже. но это уже другая история.
#11 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 December 2013 - 11:18
#12 Гость_Иришенька
Отправлено 12 December 2013 - 11:18
#13 Гость_Иришенька
Отправлено 12 December 2013 - 11:21
Сообщение отредактировал Иришенька: 12 December 2013 - 11:21
#14 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 December 2013 - 11:36
Иришенька (12 December 2013 - 11:21) писал:
я вместо него чай сладкий пила)или шоколадочку) тоже заставляет мозги работать)
помню, как у нас класс глотал эти таблеточки....на экзамены с глицином зайдут, таблеточку в рот) забавные такие)
еще его ребенку назначал невролог, не давала...
зато давала со страху, другие препараты..по-мощнее..((( зря.
#15 Гость_Иришенька
Отправлено 12 December 2013 - 12:37
#16 Гость_Европа
Отправлено 12 December 2013 - 14:45
ЛиЛи (11 December 2013 - 23:57) писал:
#17 Гость_Irishka96
Отправлено 12 December 2013 - 15:34
вот про эссенциале прям задело) вот прям совсем недавно он мне очень хорошо помог печень в норму привести после гормональной взбучки, показателели изначально в 6-7 раз завышены были.
мезим и панкреатин все же, насколько я знаю, не совсем одно и тоже. скорее уж панктеатин и креон - это один фермент. Но разница все же есть, креон растворяется там, где и должен (благодаря кишечнорастворимой капсуле) и доходит до пункта назначения, а панкреатин под воздействием желудочного сока частично разрушается, соответственно эффект меньше, ну или выпить его нужно больше значит. Можно в это не верить, но когда у тебя есть проблемы с пожделудкой, то выбор очевиден.
Сообщение отредактировал Irishka96: 12 December 2013 - 15:36
#18 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 December 2013 - 17:12
а чем лечиться-то?
говорят теми препаратами, на к.т. написано испытано Минздравом...
вообще, тут есть еще и "психотерапевтический эффект" от некоторых препаратов., выпил таблетку, и вроде лучше, ведь она должна помогать

Вот, Хилак Форте тоже приписали в пустышку...а мне он импонирует вот.
#19 Гость_Irishka96
Отправлено 12 December 2013 - 17:16
#20 Гость_Yuliya03
Отправлено 12 December 2013 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных