Перейти к содержимому

Аденоиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 14:17

, Лера, УЗОЛ не такой страшный, как например "кукушка".
komolenok, мы капали масло Туи, но плюсом ко всему другому лечению.

ВЭБ не лечится, он просто притихает, когда организм не болеет - по простому если.
курс изопринозина нужно проходить не однократно, с перерывами. и т.к. он очень влияет на печень/почки, то как следствие нужно их проверять периодически.

#62 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 14:35

Лена, да мы делали 2 раза этот Узол, орал как резаный.

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 14:46

а кукушку не делали еще?
моя тоже по началу кричала, а потом поняла, что это не больно успокоилась.

#64 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:13

Изучаю сейчас данный вопрос все глубже и часто встречаю, что правильно и верно диагностировать аденоидит можно только Эндоскопией , рентгеном и еще есть методики аппаратные...  Стала интересоваться эндоскопом и пишут, что тоже врет, потому что ребенок толком не дает посмотреть.

#65 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:20

Так и есть: глазами видно только "верхушку айсберга".

#66 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:23

А вот Лера пишет, что Вилков проверял пальцем через рот - это что за метод?

#67 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:29

Есть такой метод, когда врач заводит палец в носоглотку и пальпаторно определяется величина и характер разрастаний. Но этот метод тоже не абсолютен.
А точно определиться с размерами нужно, потому что здесь встает вопрос об однозначно оперативном разрешении или возможности консервативного лечения.
Поэтому я скорее за комплексный подход в диагностике.

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:33

Спасибо! Я тогда не пойду в Фамилию, лучше диагностируемся еще при помощи эндоскопа + консультация за те же деньги.

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 00:15

Ездили сегодня на обследование с эндоскопом - это было что-то с чем-то((( Богдану в нос ватки с лекарством заложили, чтобы проходы для обследования расширить, он орал как поросенок, мы его держали, так он со всей дури эти ватки носом высморкнул.   Уговаривали и кнутом и пряником, в итоге даже уши не стал давать смотреть. Кое-как одну ноздрю эндоскопом прошли, он ее все время высморкнуть пытался. В итоге даже я увидела 2ю степень(
Девочки, кто за сколько УЗОЛ делал и где?  Еще нам посоветовали сдать мазки бак-посева из носа и гортани, может грибок или бактерия какая-нибудь жить и аденоиды увеличиваются.

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 08:38

Беладонна, жуть( бедный Богдаша( вам прямо посмотреть в эндоскоп дали?

Девочки, так что получается, в этом бассейн виноват? смотрю, что лор проблемы часто возникают у тех, кто плаваньем занимается

#71 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 09:22

Мы Узол делаем в мед центре Близнецы, там дешевле всего, ну по крайней мере я нашла, и от дома близко нам, напротив Челгу. Курс 10 процедур (а меньше смысла нет) 3500 руб. Лазер 3000 руб. Я тупанула, надо было сразу делать лазер+узол, так эффективнее. А мы уже туда месяц катаемся, 20 дней лечение... 10 лазера и 10 узола....

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 14:56

Да, 350 - это хорошая цена!

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2014 - 08:38) писал:

Беладонна, жуть( бедный Богдаша( вам прямо посмотреть в эндоскоп дали?

Девочки, так что получается, в этом бассейн виноват? смотрю, что лор проблемы часто возникают у тех, кто плаваньем занимается
Да не факт, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Мне когда такое говорят, мне всегда хочется посоветовать проверить носы у хорошего ЛОРа, потому что я ни за что бы не догадалась, если бы не начала копать. Думаю, что многие с увеличенными живут и не знают об этом....
Про эндоскоп - там экран и запись на видео. Перед этим он нам показал видео разных пациентов с разными степенями

#73 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 14:59

я склонна думать, что аденоиды это в том числе и наследственное.

#74 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:03

Мурка, да, нам так сказала наша врач.

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияБеладонна (12 February 2014 - 14:56) писал:

Да не факт, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Мне когда такое говорят, мне всегда хочется посоветовать проверить носы у хорошего ЛОРа, потому что я ни за что бы не догадалась, если бы не начала копать. Думаю, что многие с увеличенными живут и не знают об этом....
Про эндоскоп - там экран и запись на видео. Перед этим он нам показал видео разных пациентов с разными степенями
а почему начала копать? из-за частых болезней?

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

а еще вспомнила. Я когда была беременна Мироном, Боде было примерно 1,8 , у меня прихватило спину и я ходила к остеопату. Бодю брала с собой и врач мельком на него глянул и сказал, что у него будут проблемы с носом, якобы надо править нос, переносица вогнута. Я еще подумала, что с чего бы это - он у нас здоровый ребенок, рееедко тогда болел.  Вот теперь думаю - не наведаться ли к остеопату тому?

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2014 - 15:03) писал:

а почему начала копать? из-за частых болезней?
Нет, опять же случайно! Пошли делать справку в ДС, ЛОР МЕЛЬКОМ сказала про аденоиды, мол не берите в голову. Потом болеет и болеет, проблемы логопедические, гнусавость, наткнулась на эту ветку, почитала, углубилась , кинулась уже целенаправленно к ЛОРу и только тогда выяснилось, что все серьезно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 February 2014 - 15:06

#78 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:06

Ни у кого в нашей семье не было такой проблемы... Может у какого-то процента детей наследственное. Но предрасположенность есть у детей, это да. Нам ЛОР сказал, что наши длинные ресницы - один из показателей предрасположенности к увеличению аденоидов, я так удивилась))) и про бассейн - в нашем случае именно он дал толчок(( все эти ныряния не для всех, к сожалению.

#79 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

наши длинные ресницы - один из показателей предрасположенности к увеличению аденоидов
обалдеть!..

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 15:08

, ничего себе , у Боди тоже длинные и у Мирона(( Про бассейн не вини себя, в садике все гораздо суровее - там постоянно в группе парочка больных детей...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии lcd | двуспальная кровать с подъемным механизмом | купить стол пк | tetchair comfort