Перейти к содержимому

Аденоиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#281 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 12:44

Нам она реально помогала. Особенно хорошо, когда сопли густые, обычными средствами не получается "размочить", и ребенок не может сам высморкаться. Эффект был виден сразу после первого раза! По количеству смотрят в зависимости от состояния носа, но обычно нам 3-5 назначали.

#282 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 12:51

Кстати, правильно она называется "промывание носа по Проецу")
В поликлинике по назначению врача бесплатно делают, конечно.
Но тут надо узнавать - есть ли у них аппарат и какие часы работы.
К примеру в нашей  его делали только в часы работы Лор кабинета, а это пн,вт,пт по два часа с утра... Хотя вообще-то для лучшего и быстрого эффекта нужно каждый день делать. Ну и с таким графиком нам вообше нереально попасть было(

Самый удобный график у Лор центра на Лесопарковой, но он самый дорогой!
Мы ездили в ФМС в Ленинский. Там по 400 р. было в начале года

#283 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 November 2016 - 12:42) писал:

Кстати, а вообще , в плкл делают эту процедуру бесплатно? Если их лор назначит, например.
У нас  этот раз подозрение на аденоиды было. Делали кукушку бесплатно в поликлинике прям на приеме у лора. Делали два раза через день, нам хватило. Сопли густые были и ничем не убирались. Уже ртом дышать стала. После сразу задышала и все побежало. Но сюда же еще лор добавили физиолечение и кварц.

#284 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 13:12

Тогда еще вопрос к бывалым, через сколько дней после понижения температуры можно начать промывку?

#285 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 14:23

По идее сразу можно. Прикол в том, что застойная слизь в носоглотке и дает температуру, чем быстрее уберете тем меньше вероятности, что она вновь поднимется. Нам вот все время УЗОЛ, а не кукушку назначают. Причем все время в ЛОР-центр направление давали, а в последние разы в самой Кемме появился аппарат, там подешевле, но я забыла сколько точно

#286 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 16:42

Лиана, мне в пк делали весной у Лора в кабинете медсестра. Приходила я в часы приёма и меня без очереди медсестра вызывала. Клевая штука кукушка!!

#287 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 23:32

В общем так, в 9 плкл на Кр.Урала лор назначила кукушку. И у них это платно.
Оплачиваешь , занимаешься очередь и тебе проводят процедуру,а очередь там на час не меньше.
Завтра едем в Близнецы.
Вопрос: это повсеместная практика что ли? И законно ли брать за эту процедуру деньги, если она по назначению?
Я думала,в плкл это все -таки бесплатно.
П.С. над осмотром ребенка лором я в шоке.
Может она экстрасенс и видит лор органы за 10секунд и выносит вердикт,или она супер спец и по распросу только диагноз ставит... Я а замешательстве. Два разных лора  ставят два разных диагноза.

#288 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 11:59

ЛиЛи, Лиана, врачи на Кр.Урала полный отпад, я им не доверяла никогда. Один рукой по животу провел и все - пилоростеноз, резать. Вторая слушала через одежду. Заведующая орала на всю пк - идите от нас куда-нибудь...Мы ушли и очень рады.

#289 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 12:09

Анютка, напишу в соот-ей теме сейчас

#290 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Завтра едем в Близнецы.
а мы не поехали.
Дыхание через нос открылось за ночь!!!
видимо, комплексное лечение медикаментами дает  результат, потом сходим к тому же  лору посмотрим.
Вот не знаю, что конкретно нам больше помогло...
назначено было назонекс (2р/д), аб (флемоксин), так как температура была высокая, аквалор для промывки носа (все-таки самый крутой вариант с морской водой, горло-душ так же!), сосудосуживающие на ночь в основном. Но сегодня, значительно лучше! тттьфу!
Судя по всему или назонекс или аб помогли.

#291 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 13:41

Скорее всего АБ. Назонекс (мне во всяком случае) выписывали уже для восстановления слизистой и длительно. Гормональный спрей это.

А почему в теме "аденоиды"? гайморит же

#292 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 14:19

у нас диагноз воспаление аденоидов, 2 степень. не гайморит.
как говорят бывалые, этот препарат часто назначают при аденоидах и работает 50/50 в зависимости от степени.Маме при заложенности носа неясной этиологии тоже выписывали назонекс.

вот о чем подумала, а эта "кукушка" делается если носовое дыхание сложное и забитое? если улучшилось и ребенок дышит носом, то нет смысла? боюсь, я эту кукушку проводить без повода, пугают осложнениями в уши при неправильной процедуре по вине ребенка....  но и упустить момент не хочется.
вчерашний лор посоветовала процедуру, но не сказала сколько раз, я у нее спросила, она говорит, откуда я знаю, может вам одного раза хватит?! ))) а кто нам скажет хватило или нет? медсестра процедурная или я сама решить должна? в общем, я в большом замешательстве от похода к врачу.
педиатр заговорила о кукушке, и сходить к лору.
Лор с Лотоса эту процедуру не назначала, пока лечение 7 дней , а там показаться снова.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 November 2016 - 14:24

#293 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 14:46

Не пойму я, чего ты боишься. Процедуру проводит специалист, в Близнецах это вообще врач делает, а не медсестра. Денис уже большой, вряд ли будет орать и вырываться. Ну посули ему что-нибудь желанное, если будет себя хорошо вести. По количеству процедур часто решают после проведения первой, если вымывают кучу зеленой слизи, значит, нужно еще делать, а если будет немного белой, то и одной может оказаться достаточно. Нам кукушка всегда облегчала выздоровление.
По поводу оплаты, и Тане, и мне во взрослой поликлинике кукушку делали только платно, объясняли тем, что данная процедура не входит в список бесплатных по ОМС. Насколько это правда, не знаю, можно в страховой компании уточнить.

#294 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Не пойму я, чего ты боишься.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

вот о чем подумала, а эта "кукушка" делается если носовое дыхание сложное и забитое? если улучшилось и ребенок дышит носом, то нет смысла? боюсь, я эту кукушку проводить без повода,

улучшение заметно. спит без храпа уже. То есть, прогресс от медикаментозного лечения появился.
что было до и что сейчас , разница колоссальна.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 November 2016 - 14:52

#295 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 14:52

По моему опыту, ребенок может дышать, но слизи и гноя можно при этом вымыть, ого-го сколько. Поэтому, я бы сходила на данное промывание.

#296 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 16:18

Лера, +1
И почему без повода? Ваше заболевание - это повод, пусть и в стадии улучшения. И почему-то ты не боишься давать ему сильные препараты, тот же назонекс гормональный. А тут просто местное промывание, без комплексного влияния на весь организм.

#297 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 21:03

Убедили.

#298 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 21:11

Можно и необязательно кукушку, нам просто промывание делаои, но не кукушку, эффект одинаковый был. Так и называлось, душ носа.

#299 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияLuchik (19 November 2016 - 16:18) писал:

И почему-то ты не боишься давать ему сильные препараты, тот же назонекс гормональный. А тут просто местное промывание, без комплексного влияния на весь организм.
С опытом легко говорить;)

Попробую обрисовать картину.

Не боюсь. Я больше боялась ,что ребенок задохнется. такого храпа я не слышала даже у мужиков... Посетить лора приняла решение самостоятельно.
Лечение  назначали врачи на очном осмотре в острой форме болезни. Естественно, я им доверилась.

Про кукушку заговорила педиатр, типа, если лечение лора не подействует.
Не лор. Поэтому и пошла в плкл за уточнением, надо нам оно или нет? Ответ, ну,сходите, попробуйте , на отвали (про тот осмотр я писала). Вот отсюда и замешательство.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 November 2016 - 21:27

#300 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 21:22

Спасибо, девочки, я вас услышала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

minibarn дом | Кресло Metta МЕТТА-6(MPES)/подл.116/осн.003 | купить маленькое кресло недорого | купить настенное зеркало в прихожую