Перейти к содержимому

Аденоиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#221 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 17:25

Просто длительность облучения зависит от того, какая конкретно по мощности лампа и длина тубуса (для горло/носа)

#222 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 17:25

Я свечу подошвы 10 минут, обе сразу (убираю защитный экран на лампе, руками держу его за голеностопы, но сама при этом маску на лицо себе одеваю медицинскую и штатные очки, а то первые несколько раз себе лицо спалила). На дольшее у меня не хватает терпения от его ежесекундного "долго еще?", хотя что не так - лежит, ножки на подушечке, ан нет мотает нервы.
Мне показалось у нас с Надей одинаковая модель лампы.

Сообщение отредактировал Анютка: 29 April 2016 - 17:26

#223 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 17:29

Анютка,Изображение

#224 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 17:39

главное не коробочка. а цифры у самой лампы.

#225 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 20:41

коробочка и очки как раз не такие))), у нас модель ОУФК-01"Солнышко"

Сообщение отредактировал Анютка: 29 April 2016 - 20:41

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияАнютка (29 April 2016 - 16:27) писал:

Нет, в покое, так сказать. И не один врач нам тогда её ставил, мы были в поиске врача и методик. А вот после ветрянки было улучшение.
Видимо, ведущую роль сыграл гормональный спрей. Ведь в механизме возрастной инволюции аденоидов тоже главную роль играют гормоны.

#227 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 00:19

У нас в подъезде девочка есть,  Лера зовут.  У неё аденоидит лет с 2. Болеет ужасно часто,  практически постоянно.   Ей летом 7. Сейчас она гундосит постоянно.  Дышит ртом,  пошла деформация лица. Апноэ сна лет с 4. Прям не дышит порой по секунд 15 ночью.  Я это к тому,  что её мама ждала,  пока израстется. Все ждёт.  Я этого не пойму никогда.

#228 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияValeria Polya (30 April 2016 - 00:19) писал:

У нас в подъезде девочка есть,  Лера зовут.  У неё аденоидит лет с 2. Болеет ужасно часто,  практически постоянно.   Ей летом 7. Сейчас она гундосит постоянно.  Дышит ртом,  пошла деформация лица. Апноэ сна лет с 4. Прям не дышит порой по секунд 15 ночью.  Я это к тому,  что её мама ждала,  пока израстется. Все ждёт.  Я этого не пойму никогда.
плюсом возможные проблемы со слухом и речью.

#229 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 00:36

Просмотр сообщенияDragonfly (30 April 2016 - 00:33) писал:

плюсом возможные проблемы со слухом и речью.
это есть 100%.

#230 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 15:51

Да, гормональный спрей у нас очень часто используется, но не в острой стадии.
Нет, ну при таких симптомах тяжелых чего операцию-то не сделать, ведь именно они и являются показаниями к удалению аденоидов. Света-комоленок писала, что сделали Саше и теперь болеть стал реже.

#231 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияАнютка (30 April 2016 - 15:51) писал:

Да, гормональный спрей у нас очень часто используется, но не в острой стадии.
Нет, ну при таких симптомах тяжелых чего операцию-то не сделать, ведь именно они и являются показаниями к удалению аденоидов. Света-комоленок писала, что сделали Саше и теперь болеть стал реже.
и я счастлива, что мы вовремя сделали,  ребёнок перестал мучиться и стал болеть реже.

#232 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияMarina сказал:

ОУФК-01. Я писала в теме ламп. Семейная еще дописано.

#233 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2016 - 10:14

Просмотр сообщенияНадюшка (29 April 2016 - 17:07) писал:

нашла при ОРЗ-
одновременно с другими видами облучения можно \
облучать подошвенные поверхности стоп
на расстоянии 10 см
10-15 мин

Ну вот а в моей лампе написано облучение стоп на расстоянии 10 см 5-6 минут.
Изображение
Я поэтому и пишу, что надо на инструкцию своей лампы ориентироваться. У них разные мощности могут быть при одинаковой маркировке

Сообщение отредактировал Marina: 02 May 2016 - 10:27

#234 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2016 - 10:16

Мы ходили на тубус кварц в пк. Нам прописали одно время облучения на их аппарате. Мы принесли инструкцию врачу физиотерапевту своей лампы и она пересчитала время на нашу лампу (Уменьшила, по-моему, в два раза)

Сообщение отредактировал Marina: 02 May 2016 - 10:18

#235 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2016 - 17:56

Ну она, конечно, затянула, видимо вообще ничего не предпринимает. Мы тоже вырезать не идем, хотя тоже с 2 лет, но мы постоянно лечимся. И лазер 3 раза в год, и промывания, и солевые комнаты и т.д. ..., больше не становятся, насморки все реже , ТТТ. Слух проверяли полностью

#236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2016 - 18:40

у нас в подъезде такой мальчик) по совместительству Машин одногруппник. Родители тоже ждут. Лицо уже с изменениями, с речью проблемы, сильный храп, болеет часто и очень тяжело, с темпой 40... Наверное страшно решиться на операцию

#237 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 15:40

Девочки у вас детки с аденоидами часто болеют? и как часто надо чистить капать нос?(слышала что с аденоидами промывание в 2 раза чаще надо делать)

#238 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 17:24

Ёжк@, конечно, сопли чаще ловят, аденоиды же - это слизистая, соот-но, и шансы выше. Промывать как можно чаще. Нам ЛОР посоветовала Ринорин, мы им пользуемся и довольны, кроме того, он маленький и легко в кармане/сумочке помещается

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 May 2016 - 17:25

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#239 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 17:39

А если ребенок храпит иногда - это может на аденоиды указывать? У Дани практически с рождения храп, даже не знаю от чего он вдруг появляется и также вдруг пропадает

#240 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 17:44

Аденоиды с рождения все-таки не растут, после примерно двух лет начинают. Но ЛОРу показаться надо если ребенок храпит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект barn 100 | Стеллажи и библиотеки Глазов-мебель | купить кухонный круглый стол недорого | кухонный диван угловой