Перейти к содержимому

Аденоиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 01:22

Ну понятно, просто когда оперируют % - это как-то не из области своего мнения и может повлиять на решение как лечить своего ребенка

#142 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 09:20

По прошествии 4 месяцев после операции, хочу сказать, что я очень рада, что мы ее сделали. В нашем случае, когда в течении года не помогало ни одно лечение (капли, таблетки, физио разнообразное) и наросли аденоиды 3 степени и ребенок однажды просто после пробуждения утром заснул сидя за завтраком, т.к. недополучил кислород ночью, операция была единственным выходом. Мы проболели за это время 1 раз, после выхода в садик. На море ездили, но я не знаю, есть ли от него эффект.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 26 November 2014 - 09:23

#143 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияМурка (25 November 2014 - 23:53) писал:

поверь, в них есть очень маленький, но плюс - они задерживают инфекцию от проникновения ниже.
У моей подруги у сына аденоиды 2 степени, уже 2 года (ему 3,5) и у племянника конкретная 3я степень. Малый не дышит носом вообще! они тратят по 7 тыс на лора-гомеопата, хотя у него задержка речевого развития очень сильная , но жена брата категорически против операции, но это дело хозяйское.
Формирования неправильного прикуса из-за аденоидов тоже не боиться?

#144 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 17:39

Беладонна, Аня, вот ты говоришь, что ЗОЖ, пожалуй, эффективнее моря и лекарств в лечении аденоидов. Я тут с тобой согласна, стараюсь обеспечить ребенку условия. А вот вопрос спорта: какой спорт положительно повлияет на здоровье в этом плане? Любой, лишь бы было движение? Или все-таки есть разница?

#145 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияМурка (26 November 2014 - 00:01) писал:

Натусечка, я смотрю, что очень часто при аденоидах назначают назонекс, но наш аллерголог (и ее коллега из Израиля) подтвердили мне, что он сам по себе снимает только аллергическое воспаление (отек), вызванный только аллергенами, любыми, может даже лекарственными. В таком случае стоит сдавать банальный IgE общий и смотреть.
Лечение - тоже с их слов - жить в Ялте или в Египте, море-море-море, еще все любят синупрет. Есть еще другие, но это общие рекомендации всем.
Вот мы были у лора, нам выписали биопарокс. Неделю мы его пробрызгали с воплями, толку ноль. Пришли снова, она говорит - какой-то аллергический фон присутствует. Прописала капельки зодак на неделю. Даем, особо ситуация не меняется. Пытаюсь понять, что же это за аллергический фон такой. IgE - это что такое? На аллергены что ли?

Еще такой вопрос: разве можно оценить состояние аденоидов просто заглянув в ноздрю (как на обычном медосмотре)? Везде читала, что смотрят через рот с помощью зеркальца. Нам так не делали.

#146 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 18:36

Используя только риноскоп, можно увидеть аденоиды, но сложно оценить степень их распространения.

#147 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияDragonfly (26 November 2014 - 18:36) писал:

Используя только риноскоп, можно увидеть аденоиды, но сложно оценить степень их распространения.
Лен, ну и как ты считаешь, это нормально, что она только так посмотрела? На глазок получается поставила 1 степень?

#148 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

А вот вопрос спорта: какой спорт положительно повлияет на здоровье в этом плане? Любой, лишь бы было движение? Или все-таки есть разница?
Лед, Наташ.

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияНатусечка (26 November 2014 - 19:17) писал:

Лен, ну и как ты считаешь, это нормально, что она только так посмотрела? На глазок получается поставила 1 степень?
Я не могу давать такую оценку. Вполне возможно, что если у специалиста глаз наметан, он по косвенным признакам определяет степень разрастания аденоидов. А для того, чтобы определить 3-ю степень, например, уже даже и узким специалистом быть не нужно.

#150 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияMariel (26 November 2014 - 21:05) писал:

Лед, Наташ.
Коньки, хоккей? Интересно, в нашем возрасте это реально? А вот бассейн пойдет на пользу или вряд ли?

#151 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 21:37

Нам бассейн наоборот, спровоцировал аденоиды.

#152 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 21:44

Просмотр сообщенияValeria Tequila (26 November 2014 - 21:37) писал:

Нам бассейн наоборот, спровоцировал аденоиды.
Да, вот и я подумала уже, что вряд ли это хорошая идея. В идеале надо на свежем воздухе как можно больше бывать, только именно зимой-то это сложнее всего.

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Коньки, хоккей? Интересно, в нашем возрасте это реально?
Да, с этого года можно начинать ставить на коньки самим (ну или тренера нанять), со следующего вас уже возьмут и туда, и туда.

#154 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 23:06

Натусечка, у знакомой сын стал намного меньше болеть, как стал ходить на фигурное катание.
Зато у другой ходил уже 2 года, а сейчас появились аденоиды. Но они в садик не ходили, теперь видимо в школе адаптируются как в садике, болеют часто.

#155 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:16

Девочки, где делаете деткам "кукушку"? Меня северо-запад территориально интересует, и по какой цене за сеанс? В нашей поликлинике стоит 240 руб, дешевле нет, наверное?

#156 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:35

Дешевле нет) можно в мед. центре Близнецы, но не помню сколько там стоит

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#157 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:40

Luchik, кукушка и от аденоидов помогает? Я думала, что она от синуситов.
Еще кукушку делают в лор центре на лесопарковой. Но там дороже. Но опять же раньше они и по ДМС работали

#158 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:42

В период обострения аденоидита кукушка очень помогает вымыть из носа всю гадость

#159 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:45

прайс в "Близнецах" посмотрела, там 350 руб/сеанс. Меня просто смутило, что в детской поликлинике цена данной процедуры выше, чем во взрослой (я осенью себе кукушку делала в 4 ГКБ за 150 руб).

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Еще кукушку делают в лор центре на лесопарковой. Но там дороже
Да много где делают, хотелось подешевле. На лесопарковой порядка 700-800 руб, в ДНК примерно так же.

#160 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 11:25

Luchik, Алла, а чтобы в нашей поликлинике (мы к той же что и вы относимся) делать кукушку нужно от кого-то направление? И там только кукушка? Или может ещё и УЗОЛ тот же делают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование | Стол обеденный БРВ Мебель LOFT STO130/170 | купить складной стол кухонный | rb мебель