Перейти к содержимому

Вы даете чаевые?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:14

Девочки, много знакомых из этой сферы. И зная некоторые подноготные моменты просто не могу ставить их на одну ступень с педагогами и врачами. Хотя согласна, что есть такие, которые любят подношения

#42 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:19

Galina,  обеими руками за

#43 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:26

Вообще не понимаю, в чем сравнение. Официанты - сфера обслуживания, врачи - сфера здравоохранения, педагоги - сфера образования. Везде при этом найдутся достойные уважения люди, как и наоборот.
Я хоть и врач, но выше официанта себя не ставлю. Никогда высокомерно с ними не обращаюсь. Сама, кстати, работала официанткой как-то. А лебезить вообще никто не должен - не подразумевает этого профессия! Это личностные качества. А подход к посетителю, пациенту и ученику можно найти без этого. Притом, уважения получишь больше.

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 August 2009 - 12:28

#44 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:28

Вот именно smile.gif

#45 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:32

Evgenia, видимо кроме уважения людям и деньги бывают нужны. Но это уже другая тема. И выше/ниже тоже не из этой оперы.

#46 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:34

Лично у меня добывание денег лебезением ничего, кроме отвращения не вызывает. Денег от меня данные личности не получают.

#47 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:45

Я себя выше офицантов и проч. обслуживающего персонала и не ставлю! Но и относить врачей к ним считаю оскорбительным!

На тему денежного поощрения: есть такое понятие - "стандарты оказания медицинской помощи", так вот если требуется что-то сверх этих стандартов, то пожалуйста - за дополнительную плату! И ничего предосудительного я в этом не вижу. Кстати, эти самые стандарты не так уж широки!

#48 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 14:18

TESSA, за отход от стандартов врачей штрафуют, чаще всего. За доп. обследование деньги получает тот, кто их проводит, а не врач. Разве что проценты, бывают договора с лабораториями. Врач назначит то, что нужно, и без ваших взяток, если он нормальный. Платно или бесплатно обследоваться - это вопрос возможностей пациента.

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 August 2009 - 14:18

#49 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 14:30

Поддерживаю Evgenia, и врач ДОЛЖЕН лечить ответственно, и воспитатель ВОВРЕМЯ попы подтирать, и официант ГРАМОТНО обслуживать заказ, и ЛЮБОЙ абсолютно человек ДОЛЖЕН быть человеком на своей работе. Тогда будет нам счастье smile.gif

#50 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 14:32

Galina... К сожалению, это утопия... smile.gif

#51 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 14:39

Охотно верю smile.gif
Но, ничто не мешает нам лично каждому работать в этом направлении smile.gif

#52 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 14:56

Evgenia, раз мы тут про чаевые, ну неужели вам не приятно, когда пациент при выписке вам коробочку конфет подарит??? Или вы их не примите??? А если хирург 6 часов в операционной отстоял, с того света больного вытащил, а тот выздоровел,  но остался недоволен неприветливым отношением - это нормально? Пациент вроде и не должен ничего, но в таких случаях отношение "это-же-твоя-работа" просто убивает!

Про того же хирурга: он может просто зашить, а может потратить драгоценные время и силы и наложить аккуратный внутрикожный шовчик! Я бы за это и заплатить была согласна!

Про себя скажу: большим гуманизмом не отличаюсь, отношусь в принципе к пациентам, как к работе. Но свою работу стараюсь делать хорошо. Но опять таки человеческий фактор никто не отменял: смотрим одну анатомическую область, четко обозначенную в прейскуранте, видим некоторое отклонение от нормы в месте, не входящем в эту область, но попавшую в поле зрения (про грубую патологию конечно не смолчишь!!!) и что? Можно описать, а можно предложить за отдельную плату дообследоваться!

#53 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:01

Цитата(TESSA @ 17.8.2009, 15:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пациент вроде и не должен ничего, но в таких случаях отношение "это-же-твоя-работа" просто убивает!

А простое человеческое СПАСИБО уже не прокатывает в наши дни?

#54 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:06

Цитата(Evgenia @ 17.8.2009, 12:20)

Beladonna, тоже всегда удивляюсь; когда получаешь отношение лучшее, чем то, на которое рассчитывал - всегда приятно и отблагодарить хочется.

Но лично для меня важнее то, что человек реально благодарен за то, что я для него делаю. Потому что практически всегда приходится делать больше, чем положено. В моем случае, на моей работе. А когда суют коробку конфет молча - знаете ли, лучше бы себе оставили.

#55 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:23

Цитата(Galina @ Сегодня, 16:01)

А когда суют коробку конфет молча - знаете ли, лучше бы себе оставили.

Согласно. В отношении-то и дело! Просто бесит сформировавшийся в обществе стереотип вечно голодного озлобленного врача, которого все поносят на чем свет стоит. Я постоянно то в транспорте, то в магазине ... да вообще везде слышу то недовольных мамашек, то ворчливых старушек, ругающих ВСЕХ врачей вместе взятых и каждого по отдельности.

Цитата(TESSA @ Сегодня, 15:56)

А простое человеческое СПАСИБО уже не прокатывает в наши дни?

У меня на лбу красным надпись и не горит "дай денег!" Когда вижу, что бабулечка от чистого сердца благодарит - очень душу греет.

...столько эмоций всегда на эту тему, что сразу всё и не выскажешь! Короче, я против вымогательства! За добровольные пожертавования в карман врачу! И ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение! Как хотите, так и понимайте!

#56 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:26

TESSA,  цитируйте правильно, не нужно мне или себе приписывать чужие слова)))
Мне коробки конфет еще ни разу не совали)))

Сообщение отредактировал Galina: 17 August 2009 - 15:27

#57 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:41

Вроде проблем с цитатами не было smile.gif))) Извините! я нечаянно!

#58 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 15:54

Есть возможность - конечно, стоит давать чаевые за ХОРОШЕЕ обслуживание, а не ковыряние в ухе, пока ты страждущими глазами ждёшь блюдо или счёт.
Нет возможности - не давайте чаевыхsmile.gif
Хирурги тоже с руками из одного места бывают, бухарики и т.п. А есть настоящие спецы, человечные и к каждому пациенту относятся как к близкому человеку, с большой ответственностью и заботой.
как говорится, каждому - по делам его!
Я сейчас никуда не хожу и, как следствие, чаевых никому не даюsmile.gif
А раньше выбирала - нравится официант -благодарность он видит со счётом, не нравится - ничего не видит, кроме "Спасибо. До свидания".

#59 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 16:02

Счастливая, бывают и хирурги-бухарики-спецы))))

Девочки-врачи, я вот часто хочу отблагодарить врачей, но не знаю удобно ли? Если вдруг другой врач увидит или пациент - это плохо?

#60 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 16:14

Ой, мне смешно бывает, когда бабульки приносят шоколадку, завернутую в газетку, и суют тихонечко smile.gif Не взять - обидятся. Когда благодарят после - это нормально. Если до - то взятка получается smile.gif Главное - сопроводить словами вашу благодарность smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ssd m2 512 | 3д моделирование для 3д принтера | дешево кухонный стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api JavaScript - синхронизация за 5 минут!