Вы даете чаевые?
#41 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 12:14
#42 Гость_Lina
#43 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 12:26
Я хоть и врач, но выше официанта себя не ставлю. Никогда высокомерно с ними не обращаюсь. Сама, кстати, работала официанткой как-то. А лебезить вообще никто не должен - не подразумевает этого профессия! Это личностные качества. А подход к посетителю, пациенту и ученику можно найти без этого. Притом, уважения получишь больше.
Сообщение отредактировал Evgenia: 17 August 2009 - 12:28
#44 Гость_Galina
#45 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 12:32
#46 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 12:34
#47 Гость_TESSA
Отправлено 17 August 2009 - 12:45
На тему денежного поощрения: есть такое понятие - "стандарты оказания медицинской помощи", так вот если требуется что-то сверх этих стандартов, то пожалуйста - за дополнительную плату! И ничего предосудительного я в этом не вижу. Кстати, эти самые стандарты не так уж широки!
#48 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 14:18
Сообщение отредактировал Evgenia: 17 August 2009 - 14:18
#49 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 14:30

#50 Гость_Evgenia
#51 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 14:39

Но, ничто не мешает нам лично каждому работать в этом направлении

#52 Гость_TESSA
Отправлено 17 August 2009 - 14:56
Про того же хирурга: он может просто зашить, а может потратить драгоценные время и силы и наложить аккуратный внутрикожный шовчик! Я бы за это и заплатить была согласна!
Про себя скажу: большим гуманизмом не отличаюсь, отношусь в принципе к пациентам, как к работе. Но свою работу стараюсь делать хорошо. Но опять таки человеческий фактор никто не отменял: смотрим одну анатомическую область, четко обозначенную в прейскуранте, видим некоторое отклонение от нормы в месте, не входящем в эту область, но попавшую в поле зрения (про грубую патологию конечно не смолчишь!!!) и что? Можно описать, а можно предложить за отдельную плату дообследоваться!
#53 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 15:01
А простое человеческое СПАСИБО уже не прокатывает в наши дни?
#54 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 15:06
Но лично для меня важнее то, что человек реально благодарен за то, что я для него делаю. Потому что практически всегда приходится делать больше, чем положено. В моем случае, на моей работе. А когда суют коробку конфет молча - знаете ли, лучше бы себе оставили.
#55 Гость_TESSA
Отправлено 17 August 2009 - 15:23
Согласно. В отношении-то и дело! Просто бесит сформировавшийся в обществе стереотип вечно голодного озлобленного врача, которого все поносят на чем свет стоит. Я постоянно то в транспорте, то в магазине ... да вообще везде слышу то недовольных мамашек, то ворчливых старушек, ругающих ВСЕХ врачей вместе взятых и каждого по отдельности.
У меня на лбу красным надпись и не горит "дай денег!" Когда вижу, что бабулечка от чистого сердца благодарит - очень душу греет.
...столько эмоций всегда на эту тему, что сразу всё и не выскажешь! Короче, я против вымогательства! За добровольные пожертавования в карман врачу! И ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение! Как хотите, так и понимайте!
#56 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 15:26
Мне коробки конфет еще ни разу не совали)))
Сообщение отредактировал Galina: 17 August 2009 - 15:27
#57 Гость_TESSA
Отправлено 17 August 2009 - 15:41

#58 Гость_Счастливая
Отправлено 17 August 2009 - 15:54
Нет возможности - не давайте чаевых

Хирурги тоже с руками из одного места бывают, бухарики и т.п. А есть настоящие спецы, человечные и к каждому пациенту относятся как к близкому человеку, с большой ответственностью и заботой.
как говорится, каждому - по делам его!
Я сейчас никуда не хожу и, как следствие, чаевых никому не даю

А раньше выбирала - нравится официант -благодарность он видит со счётом, не нравится - ничего не видит, кроме "Спасибо. До свидания".
#59 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 16:02
Девочки-врачи, я вот часто хочу отблагодарить врачей, но не знаю удобно ли? Если вдруг другой врач увидит или пациент - это плохо?
#60 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 16:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных