Вы даете чаевые?
#21 Гость_anutkin
Отправлено 15 June 2009 - 10:54
#22 Гость_Beladonna
Отправлено 15 June 2009 - 13:49
#23 Гость_lerika
Отправлено 15 June 2009 - 14:17

Аналогично. Так как зарплата как раз за счет чаевых у них и получается.
согласна тоже. не считаю,что я Обязана оставлять деньги. но если довольна едой и обслуживанием, то всегда немного оставлю,но не шикую. 30, 50-100р
#24 Гость_TESSA
Отправлено 15 June 2009 - 14:40
А вообще, не считаю, что давать чаевые - обязанность клиента. Я и так плачу за еду и напитки гораздо дороже, чем они реально стоят. А если официантов не устраивает их з/п - пусть не работают в общепите.
+1!!!
На эту тему посмотрите фильмец "Большая жратва"! думаю, что по болшей части - правда! потом в заведениях общепита с большей осторожностью себя ведешь!

#25 Гость_Lflower
Отправлено 15 June 2009 - 15:08
#26 Гость_Luchik
Отправлено 21 June 2009 - 21:26
А давайте я сама решу, где мне готовить и обедать??
Если я иду в кафе или ресторан, я заранее соглашаюсь с тем, что заплачу за еду больше, чем она того стоит, потому что мне ее приготовят, принесут-унесут, я буду ужинать в приятном месте с красивым интерьром и т.п. Т.е. я плачу не только за еду, но и за антураж, атмосферу и обслуживание.
И давайте не будем давить на жалость "ах, бедные официанты". У меня подруга несколько лет назад работала официанткой, да работа тяжелая, весь день на ногах, да, половина заработка - чаевые. Но при этом она зарабатывала очень прилично. Потому что всегда найдется парочка особо щедрых клиентов, которые и закажут много и "отсыплют" официантке. И это их выбор, хотят - пусть дают, зачем всех грести под одну гребенку и заявлять, что чаевые давать каждый обязан??
А про то, какие низкие зарплаты у официантов...Вы же не даете "на чай" техничке, которая моет пол в вашем офисе? А ведь она получает меньше официантов и работа у нее не легче.
#27 Гость_Evgenia
Отправлено 22 June 2009 - 18:17
#28 Гость_Персик
Отправлено 23 June 2009 - 12:09
С другой стороны чаевые это мотивация. Если бы их не существовало мы бы ждали меню ещё дольше))
#29 Гость_Beladonna
Отправлено 25 June 2009 - 12:34

Кстати, у меня знакомый работал в Уральских пельменях и рассказывал, как официант нес заказ, уронил что-то на пол, вернул в тарелку и спокойно обслужил клиента)))
В Японии давать чаевые приравнивается к оскорблению
#30 Гость_Beladonna
Отправлено 02 August 2009 - 19:06
#31 Гость_Luchik
Отправлено 16 August 2009 - 19:40
не понимаю, зачем делать то, что считаешь неправильным?
#32 Гость_KiDA
Отправлено 16 August 2009 - 20:42
#33 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 08:57

Считаю, что работа ест работа, ели ты работаешь в этой сфере, то должен честно и добросовестно выполнять ее. И ждать премии от начальства, а никак не от клиентов

Пусть мужчины шикуют, для них это дело чести, лишний раз мошной свернуть. Я считаю, что чаевые надуманна острая тема. Я плачу за услугу и немало. И все

А вот развращать человека деньгами, что бы он был от них зависим, что бы он подобострастно бегал из-за них, считаю это как раз унижением человеческого достоинства.
Тот же вопрос развращает наших воспитателей-учителей-врачей. Почему мы должны их денежно прикармливать. Человек выполняет свою работу, если она мерзка ему или малооплачиваема, пусть меняет профессию.
Получается так, что он должен относится ко мне или моему ребенку настолько хорошо, насколько я ему денег подкину (чаевые, подарочки и прочее...). Это ведь ужас.
Сообщение отредактировал Galina: 17 August 2009 - 09:01
#34 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 09:20
#35 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 09:36
#36 Гость_Evgenia
Отправлено 17 August 2009 - 11:20
#37 Гость_TESSA
Отправлено 17 August 2009 - 12:01
Отличное сравнение врачей и официантов! Просто оскорбительно!!! Чего же вы тогда от них ждете? Или главное, что бы перед вами лебезили???
При этом как-то все забывают о работниках ЖЭКов, ПВС, милиции и прочих... даже в свою бухгалтнрию зайдешь за очередной справкой, так такую мину сквасят!!! Там уж вы перед ними рассыпаетесь в просьбах и улыбках. Только их позиция - "мы вам ничего не должны". А врчи-педагоги должны???
Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 17 August 2009 - 14:18
#38 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 12:04
#39 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 12:05
А то, что в мой список вошли именно эти профессии, то я с ними просто чаще встречаюсь

#40 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2009 - 12:06
По-моему каждый достоин уважения. Прежде все они ЛЮДИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных