Перейти к содержимому


Рецепты с фото


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#541 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 April 2013 - 18:27

хм, даже очень съедобно оказалось)

Просмотр сообщенияБеладонна (09 April 2013 - 16:50) писал:

лапшебник:

я сначала затупила, думала, это ты слово "волшебник" на детский манер коверкаешь)
у нас Зойка пела "где водятся вообщенники"

#542 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 April 2013 - 20:14

Ага, смешное название) Совковское еще , так все запеки с лапшой называли

#543 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 April 2013 - 20:23

Беладонна, как по вкусу лапшебник? и чего в него входит? Последняя фотка очень вкусно выглядит, много не смотрю, ночь уже))))
Я сегодня наполеон пекла, завтра будем пробовать)

#544 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 April 2013 - 20:29

Беладонна так все аппетитно,можно рецепт

творожного лапшебника)



#545 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 April 2013 - 22:53

Девочки, ЛапшеБник все таки более домашнее название, в кулинарии он лапшеВник. Причем, в рецептах он зачастую сладкий, но я никогда не смогу заставить себя попробовать сладкие макароны.

В составе лапша классическая коротенькая (у меня вермешелька паутинка), творог, яйца, сметана, соль. Отварить лапшу/паутинку. Яйца, немного сметаны, творог растереть блендером и аккуратно уже ложкой перемешать с лапшой. Форму (я люблю стекляную от МК или любую прозрачную, чтобы было видно) смазать маслом, выложить массу, а сверху залить смесью яйца со сметаной. Выпекать до румяной корочки. Есть со сметаной. Очень вкусно и сытно.  Пропорции я как всегда на глаз беру и не могу точно сказать(((

#546 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 April 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияБеладонна (09 April 2013 - 22:53) писал:

Девочки, ЛапшеБник все таки более домашнее название, в кулинарии он лапшеВник. Причем, в рецептах он зачастую сладкий, но я никогда не смогу заставить себя попробовать сладкие макароны.

В составе лапша классическая коротенькая (у меня вермешелька паутинка), творог, яйца, сметана, соль. Отварить лапшу/паутинку. Яйца, немного сметаны, творог растереть блендером и аккуратно уже ложкой перемешать с лапшой. Форму (я люблю стекляную от МК или любую прозрачную, чтобы было видно) смазать маслом, выложить массу, а сверху залить смесью яйца со сметаной. Выпекать до румяной корочки. Есть со сметаной. Очень вкусно и сытно.  Пропорции я как всегда на глаз беру и не могу точно сказать(((
Ань, вот только написать хотела, что лапшеБник это скорее ваш местный сленг. Я такого слова никогда не слышала, только лапшевник, как и в рецептах. Седня кстати на глаза попался с ветчиной и беконом, сверху сыр. А сладкёие макароны я сама ни разу не ела и как-то не могу себе представить)
Из какого теста лепешечки ржаные? оч красивые! Я в выхи делала пельмешки и з ржаной муки, другой просто не было, а я Ване давно обещала сделать"детские пельмешки") Вот они получились такие черенькие, но вкусненькие, оч плотное тесто

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 April 2013 - 11:32


#547 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 April 2013 - 05:02

сделала вчера творожную запеканку в мультиварке, получилось отлично!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMAG0227.jpg   132.73К   50 Количество загрузок:


#548 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 April 2013 - 13:37

flo, какая симпатичная запеканка получилась, не сомневаюсь что и вкусная))
У нас на сегодня суп-лапша, вечером котлетки попарю)

#549 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 April 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияflo (11 April 2013 - 05:02) писал:

сделала вчера творожную запеканку в мультиварке, получилось отлично!
ням, мольше на творожный пиродок похожа

#550 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 12:17

Варила сегодня яйца-пашот.
получилось как надо: белок сварился, а желток в жижку

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1000032.JPG   371.43К   59 Количество загрузок:


#551 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 12:39

Марин, а как ты яйца-пашот сделала? к поварешке?

#552 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 12:53

я в кастрюльке делала. яйцо разбила в кружку, из кружки аккуратно в кипящую воду вылила. варила минуты 2.5 - 3.0

#553 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 13:44

Марина а воду надо солить или еще что-то добавлять? И когда его туда выливаешь, потом мешать или просто ждать?

#554 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 13:47

воду посолила. больше ничего в нее не добавляла, не мешала. просто ждала

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#555 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 18:50

Приготовила я кальмары с овощами.. ммм, великолепно просто!!! Столько собственного сока много получилось, отлично с гарниром подавать.
результат:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  136.63К   56 Количество загрузок:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  108.55К   59 Количество загрузок:

#556 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 19:25

Ух ты, Лиана, поделись рецептиком.

#557 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 19:34

Лиана, обожаю таких кальмаров, да и вообще в любом виде, жаль никто из моих их не любит((( А я уже после работы сварганила окрошку и пицца почти допеклась

#558 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 20:10

Я всегда за кальмары переживала, что будут "резиновыми", поэтому никогда не готовила.
ЛиЛи, делись рецептом)
у нас сегодня плов в мульте

#559 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияlidia (19 April 2013 - 19:25) писал:

Ух ты, Лиана, поделись рецептиком.

Просмотр сообщенияMarina (19 April 2013 - 20:10) писал:

Я всегда за кальмары переживала, что будут "резиновыми", поэтому никогда не готовила.
ЛиЛи, делись рецептом)
Спасибо, Лида)

Кальмары абсолютно не резиновые!
Рецепт:
примерно 1кг кальмаров (я брала неочищенных) можно готовые чистые кольца взять.
1кр.и 1жел.перец
1 кр.луковица
3-4 з.чеснока
2ст.ложки кунжута
4 помидора
раст.масло, соль, перец, соевый соус (вместо него я испоользовала готовую заправку соуса терияки для морепродуктов , брала в закупке у Кудрявой.)

Приготовление: кунжут поджарить на сухой сковороде до зол.цвета-отложить.
лук полукольцами и чеснок мелко нарезанный пожарить, добавить полосками перец, жарить минут 5. потом добавить помидоры разделенные на 4-6 частей, посолить , поперчить.
Отдельно отварить (полминуты) кальмары, нарезать на кольца , посолить, поперчить и добавить соевый соус или готовую заправку и пожарить минутки 2-3 . Овощи перекинуть к ним. И потушить минут 5-10. Все готово!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#560 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 April 2013 - 23:19

А кунжут на каком этапе добавить?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для углей купить | Детские столы купить | компьютерный стол купить в омске | ткань для качелей садовых