Перейти к содержимому

Рецепты с фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#101 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 18:29

Ли-Ли, о боже........у меня слюни потекли! обожаю бИшбармак (не люблю, когда говорят и пишут через Е), а ты еще его приготовила(судя по фото) как моя мама! а я только в ее исполнении его обожаю.
А у нас рагу с фаршем. и на десерт - мороженка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____2.JPG   124.78К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _________.JPG   124.06К   52 Количество загрузок:

#102 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 18:45

Ли-Ли, да прямое отношение имею, мама - татарка чистокровная)) А что не похожа?))) А про запеканку, не жирно совсем, жир-то не надо сливать со шпрот. И картофель же там, он все впитывает.

#103 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 18:59

Июньская, ну в твоих способностях я и не сомневалась))) молодец! розочки покорили))

#104 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 18:59

Цитата
Ли-Ли, да прямое отношение имею, мама - татарка чистокровная)) А что не похожа?)))

Valeria Tequila, похожаwink.gif но имя смутило)
извините за офф poster_offtopic.gif
Цитата
Ли-Ли, о боже........у меня слюни потекли! обожаю бИшбармак (не люблю, когда говорят и пишут через Е), а ты еще его приготовила(судя по фото) как моя мама! а я только в ее исполнении его обожаю.

Francaise-Elmira, ой,спасибо! если даже мамин вариант напомнила. то вообще приятно)) просто он в основном так и делается, мама только так делает . соответственно, я тожеwink.gif

#105 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:00

Francaise-Elmira, как мне нравится твоя сервировкаааа))) а салфетки вообще чудо!

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:17

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 19:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Francaise-Elmira, как мне нравится твоя сервировкаааа))) а салфетки вообще чудо!

+1/ А что за листочки?

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 18:45)

не жирно совсем, жир-то не надо сливать со шпрот. И картофель же там, он все впитывает.

Но не испаряется же)) Как я обожаю салатики с сыром и овощами, правда сама нашла чудесную Сербскую брынзу и постоянно с ней делаю греческий.
Ли-Ли, Бишбармак вкусный наверное. А это не из Казахской кухни? А то у меня свекровь любит его

#107 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:32

Francaise-Elmira, спорить по произношению не буду, залезла  в интернет "узнать истину", большинство к произношению "беш" склоняются как к правильному (5-беш)) моя мама тоже ответила: "кто как говорит"
Ли-Ли, расскажи с каким мясом делала? у меня сын на ДР заказал, только сочные без всего остального)))

#108 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:41

Olya10, да я тоже знаю, что по разному говорят. это просто зависит от произношения у тюркских народов. хоть этнос один, а произношение у наций различается. я привыкла к букве И с детства. и буква Е слух режет. но это мой бзикsmile.gif оффтоп.

#109 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 19:54

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 19:59)

просто он в основном так и делается, мама только так делает .

у меня был случай пробы такого блюда....и я была в легком шоке. весь наш рабочий отдел начальница пригласила к себе на дачу праздновать ДР. у нее предки (кто именно не помню) были татарами, и она кичилась, что умеет отлично готовить это национальное блюдо. весь отдел (нас человек 9 было) пробовали это блюдо в первый раз. мне так было обидно и жалко, что они попробовали ерундуsad.gif мясо было на кости, жира было много, лука вообще не было. я конечно, не говорю. что рецепт моей мамы идеальный и самый верный. но просто реально было не вкусно. где-то уже такая тема обсуждалась на форумеsmile.gif

#110 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 00:18

Цитата
Ли-Ли, я тут хотела деревенской конины купить, но мне сказали, что ее пока колоть нельзя.

нам мясо еще месяц назад привезли, да и колят они по каким то особым разрешенным дням...раньше вообще не ела конину, из-за моральных соображений, сейчас пришлось, п.ч. родит.мужа едят только конину.
Июньская, спасииибо! очень сочно выглядит запеканочка...возьму на заметку, т.к. грибы люблю ооочееень)
Конфетка, ага, родители мужа так и готовят. с картошкой, а мы нет..)

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 00:27

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 0:18)

раньше вообще не ела конину, из-за моральных соображений

был такой момент, а потом узнала, что их специально для этого разводят, так что или не есть вообще мясо или уж закрыть глаза. Но вот говорят, что красное мясо очень вредное, так что стараюсь пореже есть

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 09:49

Июньская, ЧУМАЧЕДЧЕ красивый торт! Ты мастерица! Заказы принимаешь?)

#113 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 10:01

Девочки, я вчера сделала быстрый торт, из готовых коржей по наводке Francaise-Elmira, wink.gif заварного крема и фруктов, на все про все ушло около 40минут. Сегодня едим ) Мне понравился, думала не вкусно получится, а получилось очень даже вкусноwink.gif

188.03К   55 Количество загрузок:

112.49К   44 Количество загрузок: - в разрезе)

#114 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 10:06

Цитата
В кучке (куполе) крем мой любимый творог с пломбиром.

Июньская, поделись рецептом крема)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 April 2012 - 12:11

#115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 13:07

Ли-Ли, ням ням. Я тоже готовые коржи использую иногда, всегда вкусно получается, кремик и начинка решает все

#116 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 13:32

Цитата
Ли-Ли, ням ням. Я тоже готовые коржи использую иногда, всегда вкусно получается, кремик и начинка решает все

дааа. главное, что внутри. Я использовала заварной крем с бананами. а сверху абрикосы из баночек, киви и апальсинка) остатки по дому подобрала)
но по мне сладковато получилось, хочу в след.раз по кислее сделать. но вот думаю что использовать между коржами, киви? больше на ум ничего не приходит...
Девочки, может поделитесь идеями? g.gif

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 14:00

Ли-Ли, ух какой красавец!  Так и хочется стащить  кусочек ))
Крема? Да пож-та, не жалко))  Желатин (ст. ложка  с горкой) заливаю водой, но не  так как на  пачке написано, а совсем  чуть -чуть чтобы только прикрывала и оставляем  на время, кот.  написано в инструкции.    Творог взбиваю  с сахаром, добавляю  мороженое пломбир подтаявшее, но еще не жидкое, хорошенько перемешать можно и миксером и уже готовый, т.е. погретый желатин еще раз  взбиваем и все быстренько мажем куда хочется.

Насчет пропорций точно не скажу у меня этот крем сам как то придумался, если хочется больше творожного  вкуса беру больше творога, если морожного  то пломбира.  Примерно пачка творога (вкуснее всего получается с творогом  в колбаске Первый вкус вроде бы, там  он такой нежный  как будто протертый) и брикет мороженки.  Если делаете больше, то желатина тоже больше  добавляйте,  иначе  будет жидкая фигня )))

Он на мой вкус идеально сочитается с финиковым коржом или еще  отлично подходит на торт-купол.

#118 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 17:58

у нас сегодня опять по спец.заказу пицца) и ежики запеченные в соусе из сливок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   68.5К   70 Количество загрузок:

#119 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 18:37

Olya10, ух ты какие крупные ежики, для мужского аппетитаwink.gif и огурцы прикольно смотрятся, там соль в огурце,да?

#120 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 19:04

Ли-Ли, спасибо) в огурцах нет соли, это ближе к хвостику части, каюсь соли вообще кладу мало) привычка уже))) муж иногда к солонке тянется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS VivoBook Go 15 E1504FA-BQ867 | полубарные стулья спб | барнхаус под ключ цены дома проекты | стол обеденный. раздвижной