Разговоры О Чтении
#21 Гость_Июньская
Отправлено 06 December 2013 - 13:44
На литературе у нас после сочинений была примерно следующая картина: Учитель спрашивала, Таня можно прочитать классу твое сочинение? Потом читала, потом долго говорила что то типа, это же песня, это же отличный анализ произведения и т.д.. А потом ПЯТЬ ЕДИНИЦА! Весь класс лежал))))) Единица за грамотность, пять за литературу)))
Муж читает, но не взахлеб, очень умеренно грамотность у него врожденная, говорит для него читать мои письма пытка)))
Кстати да он технарь. Недавно купил мне книгу электронную, она такая класная!!! Чернильная заливка, тоненькая, легкая-прелегкая, я в восторге! Он тоже проникся, теперь читаем кто первый возмет)))
#22 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 13:47
сейчас читаю книгу А.М. Максимов "общение. в поисках общего" там автор как раз описывает проблему неумения современной молодежи формулировать свои мысли, как он пишет "их слова неадекватны их мыслям". у нас в стране не обучают русскому языку, а обучают грамматике.
#23 Гость_Июньская
Отправлено 06 December 2013 - 13:55
#24 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 14:02
#25 Гость_Катюшка_
#26 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:12
Июньская (06 December 2013 - 13:55) писал:
Катюшка_ (06 December 2013 - 14:02) писал:
а в егэ-те же тесты, уже содержат подсказку на ответы, если ты вообще посещал уроки, то тебе все понятно будет и ты поблагодаришь егэ за это) Это мой случай. Я рада была егэ.
#27 Гость_Беладонна
Отправлено 06 December 2013 - 14:21
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 December 2013 - 14:22
#28 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 14:23
#30 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:28
Катюшка_ (06 December 2013 - 14:23) писал:
+егэ дает возможность не раскланиваться перед приемной комиссией , и не готовиться к экзаменам еще и в вуз.
я сдавала егэ по литературе и русскому-абсолютно оправдала ту оценку, к.т. заслужила в школе. И я была за егэ, и не понимаю этих мифических страхов родителей, правильно, если ребенок не учился толком-конечно, провалит. А тут учителя же родные, вытянут... так и всегда по жизни, помогите нам! а ты помоги себе сам (учись), ведь это именно только от тебя зависит.
#31 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:29
Беладонна (06 December 2013 - 14:21) писал:
у нас дома только русская литература.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 06 December 2013 - 14:30
#32 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 14:37
я третьем классе у нас учительница чтобы нас немного успокоить после перемены, в начале каждого урока просила почитать книгу, принесенную из дома. У всех были сказки, а я дома отрыла "охотники за растениями" про то как они путешествовали в джунглях и изучали растения редкие) сейчас бы я такое читать не стала)
#33 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 14:38
ЛиЛи (06 December 2013 - 14:28) писал:
+егэ дает возможность не раскланиваться перед приемной комиссией , и не готовиться к экзаменам еще и в вуз.
я сдавала егэ по литературе и русскому-абсолютно оправдала ту оценку, к.т. заслужила в школе. И я была за егэ, и не понимаю этих мифических страхов родителей, правильно, если ребенок не учился толком-конечно, провалит. А тут учителя же родные, вытянут... так и всегда по жизни, помогите нам! а ты помоги себе сам (учись), ведь это именно только от тебя зависит.
#34 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:48
Катюшка_ (06 December 2013 - 14:38) писал:
на 5 физику....круто-круто..!!! а в аттестат какая оценка пошла?
я вообще физику не понимала, вообще! зато 4, снова вопрос , за что?

я по русскому и лит-ре на 4 сдала егэ, помню, что по русскому мне не хватило 2 балла до 5ки, но машина компьютерная -объективная до жути

тогда только-только егэ развивался, за хорошие результаты мне выписали денежную премию с фонда Гартунга, это были мои первые заработанные деньги))эээх, как классно в детстве было-то...
#35 Гость_Июньская
Отправлено 06 December 2013 - 14:50
Про школу, девочки, я работаю с человеком, который и школу нынешнюю и ЕГЭ с изнанки вдоль и поперек знает и вращается в этой сфере. Поверьте от той школы в которой учились мы вообще ничего не осталось и это сами же учителя говорят. Там учителей энтузиастов по пальцам пересчитать осталось, на другом месте у большинства совсем другие ценности. Так что не обижайтесь, но ваши рассуждения про экзамены просто романтичны((
Я сейчас уже задумалась о школе и к ужасу моему понимаю, что не знаю куда мы отдадим ребенка. Времени остается все меньше, а ситуация со школами все хуже.
#36 Гость_ЛиЛи
#37 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 15:21
#38 Гость_SNEJINKA
#40 Гость_Mariel
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных