Я почитала темку и задумалась про себя.
Телевизор не тянет особо смотреть, он у нас дома как фон и то потому что муж любит, я когда одна вообще не включаю. Даже не могу сказать в какой момент стала так равнодушна, наверное когда всяческие передачи а ля "давайте кости перемоем и вот это гражданину еще" стали превалировать, мне реально сплетни не интересны ни в жизни, ни по телеку, мне фиолетово кто сколько детей родил и от кого, и у кого какая дача, машина и пр. А кино я честно говоря никогда особой не любила, зацепит фильм с первых минут посмотрю, нет ухожу.
Интернет, там что? Новости посмотреть, ности на форумах

, закупки периодически, рецептики и разово какой то интерес, но это тоже в общей сложности не большую часть интереса и времени занимает, раньше как только появился больше кончено за компом сидела.
Так что на сегодняшнйи день мой выбор книга. Тем более я пофантазировать люблю)) У меня в голове свое кино, когда я книгу читаю, образы всех героев, описанных пейзажей и пр. Может это банально просто объясняется, что с появлением ребенка возникла потребность в тишине, возможности побыть наедине с собой, продумать "про свое", а не детячьи интересы. Так что я за книги.
А про детей все родители хотят что бы читали дети. Это факт. Чтение это лекарство от косноязычия, это умение интересно рассказать и раскрыть свою мысль, возможность увлечь собеседника, да и просто человек читающий много интересней с ним время хотят проводить, он влечет к себе.
Отступлю от темы. Несколько лет назад пошумела общественность про книгу Санаева Похороните меня за плинтусом. Моя оценка: прочесть стоит. Описывать не буду, кому интересно найдет.
А недавно вторая часть ее вышла в свет Хроники раздолбая. Вот про нее хочу сказать начала читать и думаю фигняяяя, подростковые проблемы и пр. А потом к середине автор как то незаметно между делом рассуждает о религии причем в советское время и время перестройки, споры и дилемма веры между молодыми людьми. И все это на фоне пересроечного развязного времени. Девочки!!! Вот там диалоги выдают молодые люди, невольно подумала это сколько нужно прочесть что бы все это сказать. понятно что и персонажи вымышленные и тд. и тп. Но ведь это обличенные в форму чьи то мысли.
В советские времена времена читали больше и дети, и взрослые. И 80-е в этом плане на голову выше нынешнего века современных технологий!