Перейти к содержимому

Медицинские Профилактические Осмотры (Месячные Комиссии) Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#81 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 13:22

Мы проходили психиатра перед садиком. Спросили едят ли сами, говорят ли и что-то еще подобное и всё.
Гинеколог тоже в годик был, а потом перед садиком

#82 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 21:02

А может детский психиатр в данном случае вместо логопеда?  оценивает развитие речи
у нас были невролог, окулист, стоматолог, хирург, лор и логопед

#83 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 22:50

ну психиатр - это не логопед))
а у нас к психиатру направляют только перед садиком. В годик не было. И логопеда в годик не было

#84 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 11:29

Нет, психиатр оценивает с точки зрения психиатра)) чаще всего эту роль выполняет или невролог, или учатковый педиатр, ибо в таком возрасте можно только посмотреть наличие/отсутствие каких-либо явных патологий, которые видны хоть тетеньке из регистратуры. О более тонких материях речи пока не идет.
Гинеколог в год - нормально, мы проходили. А сейчас в карточке садиковской комиссии его почему-то нет.

И вообще, в поликлинике очень вовремя посеяли амбулаторную карту нашу, а там все прививки, самое то перед садиком остаться без сведений о прививках <_<

#85 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 14:15

Мария Хуан, про прививки можно дубликат взять. у них в архиве же есть

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 14:19

Психиатра с этого года ввели, мне завед так сказала, когда я спрсила что может узреть психиатр у 3летних детей. У Вани в садичной комиссии его не было. По сути этот врач смотрит соответствие уровня развития возрасту. У меня спросил проситься ли ребенок на горшок, разговаривает ли предложениями, умеет ли самостоятельно кушать и одеваться. По мне так ерундистика полная, а в годовалой комиссии еще маразматичнее смотрится его наличие. Врачи сами плюются на эту тему
А гинеколог давно уже девочек-лялек смотрит, не приросло ли там чего. Это довольно распространенная проблема сейчас

#87 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

когда я спрсила что может узреть психиатр у 3летних детей
Комаровский говорит, что психиатр может даже с 3 месячного возраста узреть проблему, в частности аутизм. Говорит, что сейчас это не редкое заболевание((

#88 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 17:01

За гинеколога в 1 год я только ЗА. Просто читала статью недавно на 74 зав. городским лечебно-консультативным отделением детской и подростковой гинекологии ГКБ №8
говорила, что сейчас убрали посещение этого врача в 1 год. Первый раз - в 3 года смотрит детский гинеколог
http://cheldoctor.ru...der/745089.html

#89 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 19:21

Marina,а я не пошла к психиатру, диалог с мамой получится, какой спрос с ребенка в год? ваш ребенок говорит звуки и слова? а то то показывает? а это?...а ходит в памперсе ну все он у вас псих..

#90 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияНадюшка (07 August 2014 - 19:21) писал:

а ходит в памперсе ну все он у вас псих..
Ахахаха, Надя, я в голос ржу!!!))))))))))))))

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 21:48

В год сейчас:
Педиатр, невролог, хирург, стоматолог, офтальмолог, оториноларинголог, психиатр детский
Общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, электрокардиография

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияShark528 (07 August 2014 - 21:48) писал:

В год сейчас:
Педиатр, невролог, хирург, стоматолог, офтальмолог, оториноларинголог, психиатр детский
Общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, электрокардиография
кстати, да. на направлении на ОАК у нас еще написано + сахар

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 18:54

Гинеколога в год убрали, психиатра ввели. Ну просто прелесть...

Хотя скажу вам так. Когда моему ребенку было 2г10 мес, у меня было желание показать его психиатру. Так меня ж послали :), сказав, что в таком возрасте (до 3 лет) психиатр может побеседовать только с мамой ( :spiteful: :write: :crazy: ) и дать общие рекомендации.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 August 2014 - 18:56

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 19:22

Мы психиатра в 2года проходили перед дс, он беседовал со мной. Побеседовали как с педиатром ,т.е. обычные вопросы о здоровье, быте и семье. Смысл?)

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 19:23

Тем более смысл психиатра в год?

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 August 2014 - 14:19) писал:

Психиатра с этого года ввели, мне завед так сказала, когда я спрсила что может узреть психиатр у 3летних детей. У Вани в садичной комиссии его не было. По сути этот врач смотрит соответствие уровня развития возрасту. У меня спросил проситься ли ребенок на горшок, разговаривает ли предложениями, умеет ли самостоятельно кушать и одеваться. По мне так ерундистика полная, а в годовалой комиссии еще маразматичнее смотрится его наличие. Врачи сами плюются на эту тему
А гинеколог давно уже девочек-лялек смотрит, не приросло ли там чего. Это довольно распространенная проблема сейчас
Ничего не с этого, в нашей поликлинике уже 2 года как его надо проходить перед ДС. Листает карту, несколько вопросов родителю и ребенку и явно краем глаза наблюдала  за поведением ребенка. И наша психиатр точно не посылает, я у нее была раза 3 (у нас еще перед ПМПК надо ее проходить) - она очень хорошо общалась, на вопросы отвечала, с ребенком в связи с ними беседовала.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 August 2014 - 20:35

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:22

Мы перед садиком проходили психиатра (2013 г), причем кто проходил весной или в начале лета успели без него, а нам уже добавили. И проходили как раз в поликлинике у
И перечень врачей и анализов изменился 21 декабря 2012

#98 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияБеладонна (09 August 2014 - 20:33) писал:

Ничего не с этого, в нашей поликлинике уже 2 года как его надо проходить перед ДС. Листает карту, несколько вопросов родителю и ребенку и явно краем глаза наблюдала  за поведением ребенка. И наша психиатр точно не посылает, я у нее была раза 3 (у нас еще перед ПМПК надо ее проходить) - она очень хорошо общалась, на вопросы отвечала, с ребенком в связи с ними беседовала.
Мне наша зав поликлиникой так сказала, что недавно ввели. С Ваней 2 года назад проходили комиссию перед садом, не было психиатра точно. в нашей поликлинике его в принципе нет, с Машей ездили его проходить в другую. ИМХО, бредовая затея. Тем более что есть сейчас постановление (ну или что там?) об интеграции детей с отклонениями в обычные сады.

#99 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

исследование уровня глюкозы в крови
тоже замечательное новшество, при том что эндокринолог теперь теперь только в школьной комиссии)

#100 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:49

SNEJINKA, эндокринолога нашла только для комиссии для начального, среднего и высшего проф образования. Для школы нет. И в 14-17 лет
Кровь на сахар намного чаще сдают

Сообщение отредактировал Shark528: 09 August 2014 - 21:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток телеграм - синхронизация за 5 минут! | стул компьютерный игровой | стол париж | кровать шкаф купить