Перейти к содержимому

Медицинские Профилактические Осмотры (Месячные Комиссии) Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 March 2015 - 15:31) писал:

У нас обычно ДЗР по вт и чт.
У нас так же.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 15:49

У нас из этих 2-х дней, не выделено, когда грудничковый, а когда профилактический день для всех остальных - и груднички, и малыши за прививками, и школьники за справками - все приглашаются в эти 2 дня. Мамы грудничков возмущаются (лично мне приходилось такую "умную" с претензиями к заведующей отправлять, когда с 1,5-годовалым Андрюшкой на прививку пришли, и она его назвала "конем"))) Сейчас, может, этот момент как-то урегулировался.

#143 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияjindoc (22 March 2015 - 15:35) писал:

Странно... По приказу минимум 1 день должен быть, он же обычно и грудничковый, чтобы с больными респираторными инфекциями не пересекались здоровые дети. Но у нас два - один для детей до года, другой для дошкольников и школьников. Оба под проф.осмотры используются. Уточни у заведующей или потребуйте выделения.
Я ж говорю - пятница это:)/> Прием ведет педиатр в кабинете здорового ребенка по талончикам. Осмотр, взвешивание, рост. После осмотра - прививочный кабинет, если нужна прививка.

По идеи у нас этот кабинет здорового ребенка и прививочный кабинет в закутке с отдельным входом.

А лора, хирурга вообще нет в детской поликлинике - идем на комиссии к ним во взрослую поликлинику. До 1 года без очереди, после 1 года - через одного взрослый-ребенок

На узи дают направление либо на чмз на Дружбы, либо в областную больницу

Сообщение отредактировал Marina: 22 March 2015 - 15:57

#144 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 19:39

У меня, конечно, много претензий к нашей поликлинике, но читаю иногда тут и на детях и она мне нравиться начинает)) У нас очень долго не было педиатра на участке, но мне со старшим не сильно актуально было, а вот за первые 4 месяца мы были у 5 разных педиатров на нашем участке, который "кидали" от одного врача к другому.
Даже в день здорового ребенка очереди по 1,5-2 часа.
И да, я ходила к зав педиатрического отделения и жаловалась на болеющих детей в очереди после того, как в ребенкин месяц(!), простояв в очереди 2,5 часа, впереди было 5 болеющих детей с ужасным кашлем и соплями до колен. Естественно, и у нас сопли появились(((( Зав пожала плечами и сказала, что на участке бардак и поэтому мамы привыкли ходить с больными детьми в любой день. Но с тех пор ситуация улучшилась
А как-то на грудничковый прием пришла девица лет 16 с ужасным бронхитным кашлем, ну как тут не жаловаться?! у них даже отдельный молодежный кабинет есть. Но она " из школы ушла, ей сегодня справка нужна"

А еще меня раздражает, что наш педиатр обслуживает участок, куда хутор миасский относится (тоже, видимо, многострадальный) и там много хм.. гостей из средней азии с кучей детей. Вроде малышу и положено в этот день ходить, но 2-3-4 ребенка еще всегда с собой и далеко не всегда здоровых(((

Нам на след. неделе на прием в день "нездорового" ребенка, честно, боюсь идти... Нам на манту и прививки надо, а мы приболели чуть-чуть...

Сообщение отредактировал Katerinka: 22 March 2015 - 19:43

#145 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 20:11

Это просто порочный круг на самом деле. Ситуация: ребенок заболел - насморк, кашель без температуры. Пытается вызвать врача, а ей говорят:"нет температуры - приходите сами на прием!" -"Но сегодня день малютки!" - "Ну и что, все равно приходите!", и отказывают в приеме вызова, хоть это и незаконно. И куда ей деваться, если ей больничный с этого дня нужен? Более того, у нас даже педиатры порой умудряются назначить явку с больничным маме с болеющим ребенком в день малютки, мол, "подойдете перед или после приема".
А всего-то нужно болеющих смотреть дома (а что делать? В эпидсезон всем тяжко), и всех а всех болеющих и выздоравливающих строго отшивать. В конце концов, дней "болеющего" ребенка в неделе больше, чем дней здорового.
И строго расписать, когда день ЗДОРОВОГО грудного ребенка (тоже, кстати, ключевое слово, потому что многие из нас привыкли считать, что сопли и кашель особенно своего грудного ребенка абсолютно стерильны), а когда - профилактический день здорового ребенка от 1 года до 18-ти(хотя я бы все же малышей додетсадовского периода определила в день грудничков, просто грудничков вне очереди, тоже ведь малюськи еще, хоть для кого-то и "кони":P/>). С соответствующими объявлениями на двери, стенде, на сайте, где угодно.
Почему это так сложно?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 March 2015 - 20:11

#146 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 20:34

нам медсестра домой принесла все талоны на комиссию в 1 месяц. Прошли в 3 захода. В принципе  быстро. Поликлиника у Фокуса.

#147 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 20:37

Katerinka, а вы к какой поликл.относитесь?

#148 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияDragonfly (22 March 2015 - 20:11) писал:

Это просто порочный круг на самом деле. Ситуация: ребенок заболел - насморк, кашель без температуры. Пытается вызвать врача, а ей говорят:"нет температуры - приходите сами на прием!" -"Но сегодня день малютки!" - "Ну и что, все равно приходите!", и отказывают в приеме вызова, хоть это и незаконно. И куда ей деваться, если ей больничный с этого дня нужен? Более того, у нас даже педиатры порой умудряются назначить явку с больничным маме с болеющим ребенком в день малютки, мол, "подойдете перед или после приема".
А всего-то нужно болеющих смотреть дома (а что делать? В эпидсезон всем тяжко), и всех а всех болеющих и выздоравливающих строго отшивать. В конце концов, дней "болеющего" ребенка в неделе больше, чем дней здорового.
И строго расписать, когда день ЗДОРОВОГО грудного ребенка (тоже, кстати, ключевое слово, потому что многие из нас привыкли считать, что сопли и кашель особенно своего грудного ребенка абсолютно стерильны), а когда - профилактический день здорового ребенка от 1 года до 18-ти(хотя я бы все же малышей додетсадовского периода определила в день грудничков, просто грудничков вне очереди, тоже ведь малюськи еще, хоть для кого-то и "кони":P/>). С соответствующими объявлениями на двери, стенде, на сайте, где угодно.
Почему это так сложно?
Вот после моих ( и думаю, не только) жалоб и начали "отшивать" больных, и правильно. Когда у меня старший болел ветрянкой, мне даже мысль не пришла прийти в больницу только с младшим в день здорового ребенка, потому что контактен, а у нас кто только не ходит...
Да мне даже жалко бывает тех, кто "не груднички", их в день здорового ребенка заклюют, там очередь из тех кто без очереди. Но я нечасто вижу таких, они в отдельный кабинет сидят в другом месте

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 March 2015 - 20:37) писал:

Katerinka, а вы к какой поликл.относитесь?
К ДГКБ №8 на ул. Дружбы. Мы летом переезжаем (надеюсь), но что-то почитав про ту поликлинику, думаю пока тут остаться

Сообщение отредактировал Katerinka: 22 March 2015 - 20:53

#149 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 21:50

Лен, да это не сложно, но очень зависит от руководства. У нас, конечно, тоже во вторник, школьно-дошкольный день, идут и груднички в немалых количествах, запись через кол-центр и интернет, ну как отследить? Но это уже лично их проблемы и ответственность (все ли дети, которых классами загнали в поликлинику на мед.осмотры, реально попадают в категорию здоровых...), т.к. грудничковый день есть, когда абсолютно все специалисты и диагностические кабинеты работают только на грудничков с утра и до вечера, но если им он не подходит по каким-то причинам, то под всех не подстроишься...

#150 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 21:54

Marina,  ну ведь помимо прививок есть осмотры узких специалистов - неврологи, окулисты, лоры, экг, анализы и т.д., в зависимости от возможностей поликлиники. Получается, под это день не выделен? И анализы крови с ангиной и со здоровым грудничком сдают в одной очереди? Грустненько.

#151 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияjindoc (22 March 2015 - 21:54) писал:

Marina,  ну ведь помимо прививок есть осмотры узких специалистов - неврологи, окулисты, лоры, экг, анализы и т.д., в зависимости от возможностей поликлиники. Получается, под это день не выделен? И анализы крови с ангиной и со здоровым грудничком сдают в одной очереди? Грустненько.
Ну вот у нас чисто теоретически есть такой день (в годовую комиссию нам "повезло" и талон на оак дали на 2,5 недели вперед, моя подруга перед прививкой на 2 месяца вперед талон получила). Поликлиника большая, но кабинет сдачи крови, иммунопрофилактики и  где уколы ставят, а также ЭКГ и рентген и что-то еще расположены в одном месте. Там тусуются дети всех возрастов с разными диагнозами + стационарные в тапочках. И вход один и лифты-лестницы общие, ладно хоть приемы педиатров на разных этажах.

Другой вопрос, что после ангины не дают направления на анализы, даже если очень просишь

Сообщение отредактировал Katerinka: 22 March 2015 - 22:25

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияjindoc (22 March 2015 - 21:54) писал:

невролог, кстати, тоже в этом закутке "здорового кабинета" сидит. А лор, экг, анализы, хирург - только во взрослой поликлинике. И приходится взрослым дядям орать, чтобы без очереди пропустили с грудничком

#153 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:34

у нас в ПК ДЗР  - это вторник (он же день малютки) и четверг. Но в день малютки приходят не только малютки до года. Месячные комиссии, соот-но, по вторникам. Меня вот знаете что смущает - берешь талон к узкому спец-ту и он принимает вовсе не в день здорового ребенка.

На счет месячной комиссии.. Нам м/с в один из патронажей принесла талон. На комиссии нас была толпа народу, дружно ходили друг за дружкой из кабинета в кабинет, все было настолько сумбурно, ничего толком даже спросить не удалось, я вышла и у меня просто голова была кругом) на комисси дали талоны на все узи, которые мы проходили в 2 месяца, далее уже записывались к спец-там самостоятельно.

ПК 10, ул. 3я Арзамасская , там еще Центр слуха Лори, если кто был, наша ПК напротив и мы к нему типа относимся или он к нам

Сообщение отредактировал Irishka96: 22 March 2015 - 22:58

#154 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:43

У на в поликлиники есть бокс, как его называют,и если нет температуры, а есть кашель, насморк, можно прийти в день здорого ребенка, но при этом в столе справок сказать что вы болеете и администратор скажет врачу и она без очереди поссмотрит в этом боксе.А про анализы то кровь до года  раз в неделю и там только детки до года,но талоны надо брать заранее.

#155 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:47

У нас во вторник и четверг день здорового ребенка т.е. диспансерное наблюдение за детьми первого года жизни и неорганизованных детей декретированных возрастов.
Еще по вторникам ставят прививки детям любого возраста.
Дни комиссий тоже по этим же дням. Раньше было что сначала дети с 1 года и садик, школа. А после них детки месячные.
У нас педиатр отдельно, остальные врачи и анализы тоже отдельно (в нескольких зданиях)
Это в первой поликлинике на Худякова, Татьяничева и Тополиной аллее.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 March 2015 - 23:23

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:48

Девочки, а пишите сразу номер поликлиники своей ) это информативно очень)

#157 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияIrishka96 (22 March 2015 - 22:34) писал:

На счет месячной комиссии.. Нам м/с в один из патронажей принесла талон. На комиссии нас была толпа народу, дружно ходили друг за дружкой из кабинета в кабинет, все было настолько сумбурно, ничего толком даже спросить не удалось, я вышла и у меня просто голова была кругом) на комисси дали талоны на все узи, которые мы проходили в 2 месяца, далее уже записывались к спец-там самостоятельно.
Я так радовалась на месячной, что все организованно и в 1 день надо 1-2 часа потратить.
Мы тут годовую проходили 3 недели. Специалисты принимают без талонов, но в разное время, кто-то в 9-10, кто-то 13-14, а кто-то 16-17. Очень неудобно. Еще и карантин был, поэтому ооочень много народа. А некоторые особо ценные спецы типа ортопеда еще и прием ведут параллельно. Помимо годовалых, комиссия двух летних, перед садиком, школой и пр.
Комиссия у невролога вообще песня((
Жалобы есть? Нет /Да (приходите в обычный прием)
Ходит? Да (Хорошо)/ Нет (скоро пойдет)
К ребенку не подходит вообще.

СБ, не все такие.

#158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:59

У нас тоже бокс есть, для заболевших в день здорового ребёнка. Вот вроде законы одни, а как от руководства сильно зависит... У нас все узкие есть в ДЗР, даже если ты совмещаешь, то в эти дни быть обязан. Вообще всё больше понимаю, как же мне повезло с руководством поликлиники, несмотря на их последний гон с посещаемостью и выдачей последнюю неделю для точного выполнения плана "на всякий пожарный" 50 талонов на день (вдруг кто не придёт) :)

#159 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 23:14

Про талоны тема создана - http://www.lady74.ru...showtopic=36076

#160 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 15:45

подскажите как пройти осмотр в 3 мес.?
сначала взять талон в педиатру?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: таргет хантер модератор - синхронизация за 5 минут! | кроватки | стул прозрачный пластик купить | кресла для балкона купить