Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#841 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2014 - 10:54) писал:

Таань, на КС-то зачем муж?))) вот уж где он не нужен, так на полостной операции. На родах мы говорим, о том, что муж может быть нужен в период схваток (облегчить боль, отвлечь, принести-подать, позвать врача), и потом после родов ляльку на руках подержать) ну не все мужья идут в родзал, если уж речь идет о том, что мужчина не должен видеть как ребенок появляется на свет, вернее откуда) да и в родзале ну не стоят они в ногах и роды не принимают, соотно ниче особо и не видят. а на операции что мужу делать? ) тут вот точно в обморок можно хлопнуться) кстати на КС идут не при параде же, так что и там эстетического удовольствия никакого)
Мы с тобой смотрим на одно и тоже дело с разных позиций))
У меня не было ни минуты в одиночестве на родах, кого то звать мне не надо было, врач все время была со мной выходила мин. на 10 несколько раз. А для того что бы ВСЕ не увидеть не надо стоять в изголовье))) Поверь там  с любой точки все видно)) Ноги чуть ли не на голове лежат)) Хотя если на пол лечь.............
Да и во время схваток бесконечные осмотры. Но это только мой случай. И я не хочу что бы все эти моменты видел мой муж, не хочу и все. И свято верю, что ничем он мне помочь там не сможет. И как бы это не звучало, но все описанные моменты для меня овеяны этакой романтикой, который в реалии я не увидела. Увы. Но и роды у меня были не подарочными. И я опираясь на свой опыт говорю, что все это только теория. Но это МОЙ опыт и МОЕ мнение.

Про кс, одна девушка на работе мне рассказывала, что ей было очень страшно и если муж был рядом   или она хотя бы знала, что он стоит за дверью ей было бы легче.

А вообще мне понравилось, что роды это таинство, такое слово чудесное.

#842 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 12:14

Вот правда Маша пишет про разлуку и не маленькие же))) Я ревела эти  дня в роддоме хотела домой к мужу)) Он приезжал и сидел со мной сколько возможно, вместе ходили на флюор-ю. Вот в этом для меня была огромная помощь, а там в предродовой и родовой, реально  настолько было не до него и не до кого вообще. Хотя акушерочка мне старалась помочь, умывала меня, кислород давала подышать, подбадривала.
А еще мне лично не понятно,когда говорят, что мужу легче донести инф. я как то очень трезво оценивала ситуацию, была вполне адекватной и сто раз мне никто ничего не разъяснял,   в чем  здесь какая то особая миссия мужа не ясно мне. Постоянно вели беседы с врачом, с акушеркой они мне рассказывали, что для чего делаем и что будет если и это не поможет, я правда не понимаю этого момента. Кто то ведет себя неадекватно ? И что это значит? Убегает что ли или врача к себе не подпускает?

#843 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияИюньская (08 February 2014 - 12:05) писал:

да да и я под ним подпишусь))

#844 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 13:19

Считаю, что решение вопроса о том, должен ли присутствовать муж на родах, должен основываться именно на помощи роженице. А именно:
1. Нуждается ли она вообще в этой дополнительной помощи?
По своему опыту прекрасно помню, что в предродовый период мне вообще никто не был нужен. Больше всего на свете в тот момент я хотела быть одна, причем в темноте и в тишине. На это время я даже телефон выключила - слышать никого не хотела. И лебезящий рядом муж мне бы психолгического комфорта не прибавил - сужу по тем моментам, когда здоровье дает осечки, и он начинает устраивать вокруг меня танцы с бубном и ласковыми причитаниями. В эти моменты просто хочется сказать:"Ты мне можешь помочь только одним - отстань, пожалуйста!". Но не говорю - обижать не хочу.

2. Может (и хочет)ли муж реально дать эту помощь, в том объеме, который ожидает сама женщина или нет. Все-таки встречаются впечатления после родов от женщин, когда муж весь этот период просидел рядом и проиграл в телефон. Мне кажется, это как раз те варианты, когда мужей туда "на аркане" тащили.

А что касается всеразличных романтических моментов, типа радость первой встречи, "единения семьи", это все настолько эфемерно и субъективно. Мой муж увидел своего сына впервые через 2-е суток. Те же эмоции, те же слезы "Сынооочек мой! ути-пуси!".

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 February 2014 - 13:20

#845 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияНадюшка (08 February 2014 - 11:40) писал:

ну не в буквальном смысла же врач смеялась я уж утрирую, она улыбнулась и прости удивилась такому вопросу от дамы. Ну и пояснила точку зрения как доктора что как женщина и мать в том числе у нее тоже дети есть, она считается что мужчине на родах делать нечего. Так и сказала роды - ТАИНСТВО!
Это точка зрения ни доктора,женщины и матери, а сугубо личная ее точка зрения и не в ее компетенции  кому либо навязывать ее.
.

#846 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияИюньская (08 February 2014 - 12:05) писал:

Мы с тобой смотрим на одно и тоже дело с разных позиций))
У меня не было ни минуты в одиночестве на родах, кого то звать мне не надо было, врач все время была со мной выходила мин. на 10 несколько раз. А для того что бы ВСЕ не увидеть не надо стоять в изголовье))) Поверь там  с любой точки все видно)) Ноги чуть ли не на голове лежат)) Хотя если на пол лечь.............
Да и во время схваток бесконечные осмотры. Но это только мой случай. И я не хочу что бы все эти моменты видел мой муж, не хочу и все. И свято верю, что ничем он мне помочь там не сможет. И как бы это не звучало, но все описанные моменты для меня овеяны этакой романтикой, который в реалии я не увидела. Увы. Но и роды у меня были не подарочными. И я опираясь на свой опыт говорю, что все это только теория. Но это МОЙ опыт и МОЕ мнение.

Про кс, одна девушка на работе мне рассказывала, что ей было очень страшно и если муж был рядом   или она хотя бы знала, что он стоит за дверью ей было бы легче.

Тань, я же не пытаюсь убедить тебя или еще кого-то муж ДОЛЖЕН быть на родах. Я говорю о том, что на родах есть смысл его присутствия для какой то помощи. Пусть ты его не видешь для себя, но для кого то другого он есть. На кс же нет никакого смысла в наличие мужа рядом. Это объективно так. Вот что я хотела сказать.

Пс. Таинство слово красивое, но оно ж не означает участие одного человека. Венчание и крещение это тоже таинства.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 14:13

#847 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А для того что бы ВСЕ не увидеть не надо стоять в изголовье))) Поверь там с любой точки все видно)) Ноги чуть ли не на голове лежат)) Хотя если на пол лечь.............
нууу... я была в родзале и роды видела, если стоять в изголовье, как можно увидеть что-то между ног, я не понимаю)

Кто то ведет себя неадекватно ? И что это значит? Убегает что ли или врача к себе не подпускает?
Таня, очень много встречается неадеквата. Реально не подпускают, и лягаются, и кусают за руку... Я сама видела такие примеры. после КС кстати тоже)  Боль просто затмевает разум.
Про отношения твои с врачом. На бесплатных родах такое участие как к тебе было не часто встретишь я думаю. и куча рассказов, когда в решающий момент нужен врач или акушерка, а ее нет. Это ж тоже очень страшно.

#848 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2014 - 14:26) писал:

Таня, очень много встречается неадеквата. Реально не подпускают, и лягаются, и кусают за руку... Я сама видела такие примеры. после КС кстати тоже)  Боль просто затмевает разум.
Про отношения твои с врачом. На бесплатных родах такое участие как к тебе было не часто встретишь я думаю. и куча рассказов, когда в решающий момент нужен врач или акушерка, а ее нет. Это ж тоже очень страшно.
Нифига себе я такого даже представить не могу......Ну хотя для меня это боль не была новой у меня такое каждый месяц в чуть более умеренном варианте.

Все по-своему готовятся к родам, кто то с мужем на курсы ходит, кто то врача ищет. Я выбрала второй вариант, я так боялась этого момента, что врач для  меня был жизненно необходим. Вот собственно и вывод для каждого своя поддержка в родах кому то нужен родной человек, кому то легче с профессионалом, который не отходит.

#849 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 16:01

Все по-своему готовятся к родам, кто то с мужем на курсы ходит, кто то врача ищет. Я выбрала второй вариант, я так боялась этого момента, что врач для  меня был жизненно необходим. Вот собственно и вывод для каждого своя поддержка в родах кому то нужен родной человек, кому то легче с профессионалом, который не отходит.
+1. за второй вариант.
П.ч. знаю, что муж мне не поможет ничем.  Мне бы укольчик обезболивающий ;) и специалиста рядом. А ребенка увидит и позже, ожидание, наоборот, больше нагнетает ощущение неизведанного счастья и трепета)
И видя роды с мужьями из спец.передач, это мило) Есть еще разные категории мужчин, одни пойдут на это дело п.ч. они этого хотят, а другие за то, что "не мужское это дело", при том, что жена просит.."нууу ради меееняяяя", он идет, но смысл тогда теряется. Я за обоюдное желание и согласие, тогда это круто)

#850 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 16:10

Опять дрова за орехи, никто никому своих точек не навязывает просто делится мнением и мнением со стороны третьих лиц.
Не буду нигде ничего писать, напишу свое мнение и вечно 100 листов ответов.

#851 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 16:12

Надюшка, так в этом смысл форума и есть! Или ты хочешь написать свое мнение, а в ответ - тишина?

#852 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 16:39

я вот слезу пускаю на все рассказы про роды с мужем. они прям герои-герои! но в своих родах мужа видеть бы не хотела.  а вот сразу после- это очень трогательно :)

#853 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 23:08

А я изначально не хотела мужа на родах, хотя перед глазами пример сестренки был - они первую дочь рожали вместе, и вторую тоже. Причем в день, когда я узнала,что беременна Тасей. Ее=то мужи поселил в голове моего супруга мысль о необходимости присутствия его на родах. Ходили вместе на курсы, готовились именно к совместным родам.
Что могу по итогу сказать -
.1. помощь мужа колоссальная!
2. Отношениям не только не помешало, но и даже лучше стало.
3. Второй раз только с ним

#854 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияЖелудь (08 February 2014 - 11:13) писал:

дело в том, что операция может не совсем, скажем так, пойти по плану,
так и ЕР могут не по плану пойти

#855 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 11:56

Пална, в чем заключается твое возражение?
если при ЕР муж может чем-то помочь (включая позвать врача или коррекцией психостатуса роженицы), то при КС он будет явно мешать. Даже если он адекват и даже если без камеры.

#856 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2014 - 11:58

Желудь,ой представила мужа адекват и без камеры...сорри за офф :rofl: :rofl:

#857 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:01

не должен муж,но если пара вместе!!! готова на это,то да,у меня много примеров,когда отношения становились лучше после таких вот экспериментов и так же есть примеры,где жены силком затаскивали мужей в роддом ,а те потом валерьянку ведрами пили.

#858 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2015 - 16:35

расскажу об увиденном.
В июне побывали в гостях у новоиспеченного отца. Он присутствовал на родах своего сына и был очень бледен. Роды были тяжелыми, долгими, ему казалось, что уже хуже некуда, а через час оказывалось - что есть, и так по нарастающей. Человек сам хотел присутствовать на родах, осознанно шел на этот шаг. Говорит, что отношение к роженице меняется, врачи более внимательны, но чем дальше, тем меньше он мог лично помочь жене: массаж уже не помогал, да и ничего не помогало.
Мы общались примерно через трое суток после родов, у мужчины бледное лицо, темные круги под глазами и явный стресс (он очень сопереживал жене, вплоть до того, что пресс напрягал, будто сам рожает). И мне вдруг стало очевидно, что своего мужчину я бы не хотела ставить в  ситуацию, когда сильный взрослый человек испытывает ощущение собственной беспомощности, и страдает вместе с супругой. Раньше всегда склонялась к совместным родам, теперь - к платным, с хорошим врачом.
Справедливости ради отмечу, что видела присутствовавшего на родах другого мужчину - он был в эйфории, такой прилив радости от увиденного. Но у его жены были сказочно легкие и быстрые роды.

#859 Гость_Antonvece

Гость_Antonvece
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2016 - 03:59

Мой муж вроде бы не против со мной присутствовать на родах, но друзья из своего опыта ему не советуют этого делать... Хотелось бы,чтобы он все же был рядом, надеюсь, так и будет...

#860 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2016 - 20:31

Вспоминаю себя во время родов, не хотела бы я чтобы муж это видел :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Ozon - синхронизация за 5 минут! | интернет магазины мебели | купить компьютерный стол угловой недорого | Потолочные люстры хром