Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#821 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 09:16

Я вот уважаю мужчин , которые идут с женой на роды, для них мне кажется это своеобразный подвиг, не думаю, что они идут с мыслью "роды?!? Прикольненько! Посмотрю что там и как" большинство то идет поддержать свою любимую женщину, помочь, ясно осознавая, что не на дискотеку приперся и зрелище может не самое приятное в жизни! Но все же идут, чтоб быть рядом, чтоб разделить ответственность до конца:) все таки лялю вместе делали:) но для себя я все таки не особо хотела бы, чтоб муж был в роддзале! Вот до и особенно после с радостью

#822 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 10:24

Что после муж рядом это да идеальный вариант, побыть вместе рассмотреть, зацеловать малыша это отлично. Но "до" тоже разное бывает, если идеальный вариант, когда подышали, вместе схватки пережили и пошли в родзал, то наверное тоже. У нас так рожала жена друга троих детей за 4-5 часов без особых напрягов и она согласна, что муж бы рядом ей хорошую компанию составил.
Но вот мое "до" было ужасным особенно бесконечное растягивание шейки, мне в тот момент никаких массажей, ласковых речей, эмоциональной поддержки не надо было. Я вообще не хотела что бы ко мне кто то прикасался и даже смотрел на меня, я тогда так понимала кошек, которые прячутся во время родов. Я не то что не хочу что бы муж меня видел в тот момент, а вообще бы предпочла что бы никто )
Но у меня конечно много закидонов именно с моим личным пространством, у каждого свои тараканы) мои не любят компанию  в сложные моменты.

Сообщение отредактировал Июньская: 07 February 2014 - 10:26

#823 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 10:42

Ну если до тяжело идет, то возможно лучше чтоб не было мужа, в то придушишь его случайно:) мне массаж вообще не помогал, мне его моя врач делала, было дикое желание попросить оставить  меня в покое:)

#824 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 11:32

если бы я рожала бесплатно и у меня не было возможности выбрать индивидуальные роды, я бы взяла мужа, для морального спокойствия, и для того, чтобы при нем врачи вели себя корректно и вежливо, и то не факт.
вспоминая свои роды, присутствие мужа меня бы раздражало))скорее так...
если есть возможность выбрать врача, то лучше с ним.

противницей присутствия мужей на родах своих жен я не являюсь, я вообще толерантна в этом плане, мне то какое дело до этого, кто с кем рожает.Главное, чтобы в итоге и муж и жена были счастливы и им все понравилось.
Мое отношение не однозначное. Я не могу сказать, что я НИКОГДА не буду рожать с мужем, нет такой уверенности.

#825 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 07:55

Помню как лежала в ОПБ в ОПЦ и в палате была девушка беременная вторым ребенком она " из глубинки" какая то деревенька
и ей захотелось рожать совместно с супругом. Она решила нашу Жукову НВ спросить есть ли такое в ОПЦ, как оказалось в ОПЦ такой услуги нет и не практикуется. и НВ говорит а зачем вам это***?? та ну как чтобы это нас сплотило и он мне помогал и все такое духовно сближает)) она так посмеялась над ней говорит дааа увидит ваш муж все это дело и потом он не сможет психологически в интимном плане нормально к вам подойти.
Ну и добавила свое мнение - роды это таинство, и мужчине на родах точно не место. Раньше говорит рожали в сенях или бане с повитухой подальше от всяких глаз и уж тем более мужчин.

#826 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:39

Я лежала в 6ке в 30 недель, роддом после ремонта работал 2ю неделю, персонал время от времени обсуждал партнерские роды, похихикивал, удивлялись, вот людям делать нечего. Приехали рожать в 40 недель, я ожидала, что мужа будут игноривать и как-то не серьезно к нему относится, а оказалось наоборот, игнорировали меня и говорили почти только с ним. Такой поворот был немного неожиданным и удивил, но я быстро об этом забыла. Когда дочь родилась, пообщались с мужем, он пошел передавать мои вещи в послеродовое отделение, а я осталась одна. В это время больше никто не рожал и ко мне зашла завотделением, которая и принимала мои роды. Женщина не молодая, очень опытная, и опыт работы на партнерских родах к тому времени у нее был около 12 недель. Она спросила мое самочувствие, впечатление и сказала то, что я от нее ожидала услышать меньше всего. Она сделала для себя вывод, что в родзале обьяснить что-то мужчине и заставить его что-то делать проще, чем добиваться этого от роженицы. А еще анестезию и стимуляцию на партнерских родах они применяют реже, да и вообще как-то спокойнее все проходит. В общем она делала для себя какие-то выводы и размышляла над тем, хорошо это или плохо.
Я думаю, что в таких вопросах мнение врача хорошо, когда его спрашивают. Выбор той или иной методики проведения родов - это личное дело каждой пары. А смеяться и обсуждать интимную жизнь пациентов это как-то не профессионально. Спросила поциентка, что врач думает, честно ответить, но без насмешек.

#827 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

А смеяться и обсуждать интимную жизнь пациентов это как-то не профессионально
+ мульен!

Про роды в сенях ваще шЫдевр)
Раньше вообще много чего было, а теперь все по-другому. Про проблемы интимного плана, врач видимо какую-то статистику ведет? или может она психотерапевт по совместительству? откуда такие познания?

Вообще, цель этой темы не стоит в том, чтобы убедить что рожать надо только с мужем. Вопрос был для чего муж на родах? На него уже ответили и даже в подробностях. Дальше уж каждый сам волен выбирать надо ему это или нет.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 10:48

#828 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Другой момент КС тут наверное можно рассматривать присутствие мужа.
Таань, на КС-то зачем муж?))) вот уж где он не нужен, так на полостной операции. На родах мы говорим, о том, что муж может быть нужен в период схваток (облегчить боль, отвлечь, принести-подать, позвать врача), и потом после родов ляльку на руках подержать) ну не все мужья идут в родзал, если уж речь идет о том, что мужчина не должен видеть как ребенок появляется на свет, вернее откуда) да и в родзале ну не стоят они в ногах и роды не принимают, соотно ниче особо и не видят. а на операции что мужу делать? ) тут вот точно в обморок можно хлопнуться) кстати на КС идут не при параде же, так что и там эстетического удовольствия никакого)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 11:16

#829 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:03

А по мне так, хочет на кс идти, пусть идет. Если жена в сознании, за руку подержать, поговорить, успокоить, чтоб она о чем-то хорошем думала, а не то, как там кто-то ковыряется. Пусть преданно смотрит в глаза и головой не вертит. Там-то конечно схватки пережидать помогать не надо, но психологическая поддержка тоже может потребоваться.

#830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:05

Иришенька, у меня в изголовье анестезиологи стояли, куда там мужа приткнуть еще, я не знаю)

#831 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2014 - 11:05) писал:

Иришенька, у меня в изголовье анестезиологи стояли, куда там мужа приткнуть еще, я не знаю)
а если он случайно увидит как там оперируют, он будет в шоке..да ну, сомнительная затея, присутствие мужа на кс.

#832 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2014 - 11:05) писал:

А, ну может, я не знаю точно как там кс делают. На моих родах тоже очень многолюдно было, со всех сторон обступили. Просто если ничего не мешают и паре хочется, то пусть будут, я не против :)

#833 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:11

тут видешь какой момент, если такое уж сильное волнение и страх, можно наркоз общий сделать и успокоиться)

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

А, ну может, я не знаю точно как там кс делают.
там же капельницы в руки воткнуты и льется лекарство, это все контролируют врач-анестезиолог и мс, плюс за давлением следят и остальное, вытекающее из операции

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 11:13

#834 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:13

нет и нет, на операции муж не нужен, категорически.
дело в том, что операция может не совсем, скажем так, пойти по плану, и в этом случае врачам будет не до объяснений постороннему человеку, он будет мешать, не понимать, терять сознание и иметь проблемы с сердцем. нафиг?

#835 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияЖелудь (08 February 2014 - 11:13) писал:

нет и нет, на операции муж не нужен, категорически.
дело в том, что операция может не совсем, скажем так, пойти по плану, и в этом случае врачам будет не до объяснений постороннему человеку, он будет мешать, не понимать, терять сознание и иметь проблемы с сердцем. нафиг?
еще я думаю, что мужчина, в принципе , не согласится присутствовать при операции,как ни уговаривай. Особенно те, кто представляет и понимает, что такое КС.
Это лишнее, пользы не принесет никому. Какой там психологическая поддержка роженице, мужа самого бы поддержать))
будь я врачом, я бы запретила, мало ли сознание затуманится , плохо станет, его потом откачивать что ли ? отвлекаться на него, пусть лучше роженицей врачи и медсестры занимаются)

#836 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:33

с операцией сложнее, там и страшных зрелищ побольше (но тут кому что страшное), и вероятность того, что что-то пойдет не по плану, и вообще как бы стерильность должна быть и все такое.
Но мне вот, например, было жутко страшно, я человек мнительный и в ожидании того самого дня успела накрутить в голове такую кучу жутких мыслей, что на столе меня колотило мелким бесом)) и мне безумно повезло, что со мной была моя любимая, замечательная, добрая тетушка, которая всю дорогу крепко держала меня за руку. Видеть на ее месте мужа я бы не хотела. А вот до и после - да, было бы круто, конечно, чисто в моральном и бытовом плане проще. Но и то - мы с мужем птички-неразлучники, через сутки мы друг без друга начинаем болеть и страдать, и даже с учетом этого я вполне справилась с самостоятельным "плаванием" в роддоме (ну, сбегала один раз в предбанник пообниматься, день на третий, но это несчитово))) А те, кто более спокойно воспринимает разлуку, и подавно справятся. Да в конце концов, не маленькие же))) и понятно, что это всего на несколько дней)

#837 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 February 2014 - 11:22) писал:

еще я думаю, что мужчина, в принципе , не согласится присутствовать при операции,как ни уговаривай. Особенно те, кто представляет и понимает, что такое КС.
Это лишнее, пользы не принесет никому. Какой там психологическая поддержка роженице, мужа самого бы поддержать))
будь я врачом, я бы запретила, мало ли сознание затуманится , плохо станет, его потом откачивать что ли ? отвлекаться на него, пусть лучше роженицей врачи и медсестры занимаются)
Вот примерно так и рассуждают врачи запрещая присутствие мужа на ер. Надо запретить, а то мало ли что, откачивай еще. Согласится муж или нет, это дело пары, не врачам делать такие выводы, раз пришел, значит согласен, знает что делает, если нет в этом уверенности, проведи инстуктаж. А вот про нештатные ситуации и капельницы это уже весомый довод, там же еще наверняка есть какие-то санитарные нормы.

#838 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:40

ну не в буквальном смысла же врач смеялась я уж утрирую, она улыбнулась и прости удивилась такому вопросу от дамы. Ну и пояснила точку зрения как доктора что как женщина и мать в том числе у нее тоже дети есть, она считается что мужчине на родах делать нечего. Так и сказала роды - ТАИНСТВО!

#839 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:44

Все мужчины разные, и моего, я точно знаю, ничего не испугает на родах)) видел и пострашнее и не раз, по роду профессии. А если нет уверенности, что мужу плохо не станет, то я бы допустим и не стала рисковать, мне его откачивать точно некогда будет)

#840 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:52

мой точно не пойдет даже если заплатить))) он вида забора крови из вены то боится и уже в обмороке...))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d сканером | кровать шкаф трансформер | купить кресло руководителя в москве недорого | письменный стол для школьника с надстройкой и шкафчиками