Должен ли муж присутствовать на родах?
#821 Гость_Дарья
Отправлено 07 February 2014 - 09:16
#822 Гость_Июньская
Отправлено 07 February 2014 - 10:24
Но вот мое "до" было ужасным особенно бесконечное растягивание шейки, мне в тот момент никаких массажей, ласковых речей, эмоциональной поддержки не надо было. Я вообще не хотела что бы ко мне кто то прикасался и даже смотрел на меня, я тогда так понимала кошек, которые прячутся во время родов. Я не то что не хочу что бы муж меня видел в тот момент, а вообще бы предпочла что бы никто )
Но у меня конечно много закидонов именно с моим личным пространством, у каждого свои тараканы) мои не любят компанию в сложные моменты.
Сообщение отредактировал Июньская: 07 February 2014 - 10:26
#823 Гость_Дарья
Отправлено 07 February 2014 - 10:42
#824 Гость_ЛиЛи
Отправлено 07 February 2014 - 11:32
вспоминая свои роды, присутствие мужа меня бы раздражало))скорее так...
если есть возможность выбрать врача, то лучше с ним.
противницей присутствия мужей на родах своих жен я не являюсь, я вообще толерантна в этом плане, мне то какое дело до этого, кто с кем рожает.Главное, чтобы в итоге и муж и жена были счастливы и им все понравилось.
Мое отношение не однозначное. Я не могу сказать, что я НИКОГДА не буду рожать с мужем, нет такой уверенности.
#825 Гость_Надюшка
Отправлено 08 February 2014 - 07:55
и ей захотелось рожать совместно с супругом. Она решила нашу Жукову НВ спросить есть ли такое в ОПЦ, как оказалось в ОПЦ такой услуги нет и не практикуется. и НВ говорит а зачем вам это***?? та ну как чтобы это нас сплотило и он мне помогал и все такое духовно сближает)) она так посмеялась над ней говорит дааа увидит ваш муж все это дело и потом он не сможет психологически в интимном плане нормально к вам подойти.
Ну и добавила свое мнение - роды это таинство, и мужчине на родах точно не место. Раньше говорит рожали в сенях или бане с повитухой подальше от всяких глаз и уж тем более мужчин.
#826 Гость_Иришенька
Отправлено 08 February 2014 - 10:39
Я думаю, что в таких вопросах мнение врача хорошо, когда его спрашивают. Выбор той или иной методики проведения родов - это личное дело каждой пары. А смеяться и обсуждать интимную жизнь пациентов это как-то не профессионально. Спросила поциентка, что врач думает, честно ответить, но без насмешек.
#827 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2014 - 10:44
Про роды в сенях ваще шЫдевр)
Раньше вообще много чего было, а теперь все по-другому. Про проблемы интимного плана, врач видимо какую-то статистику ведет? или может она психотерапевт по совместительству? откуда такие познания?
Вообще, цель этой темы не стоит в том, чтобы убедить что рожать надо только с мужем. Вопрос был для чего муж на родах? На него уже ответили и даже в подробностях. Дальше уж каждый сам волен выбирать надо ему это или нет.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 10:48
#828 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2014 - 10:54
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 11:16
#829 Гость_Иришенька
Отправлено 08 February 2014 - 11:03
#832 Гость_Иришенька
Отправлено 08 February 2014 - 11:10
SNEJINKA (08 February 2014 - 11:05) писал:
#833 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2014 - 11:11
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 February 2014 - 11:13
#834 Гость_Желудь
Отправлено 08 February 2014 - 11:13
дело в том, что операция может не совсем, скажем так, пойти по плану, и в этом случае врачам будет не до объяснений постороннему человеку, он будет мешать, не понимать, терять сознание и иметь проблемы с сердцем. нафиг?
#835 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 February 2014 - 11:22
Желудь (08 February 2014 - 11:13) писал:
дело в том, что операция может не совсем, скажем так, пойти по плану, и в этом случае врачам будет не до объяснений постороннему человеку, он будет мешать, не понимать, терять сознание и иметь проблемы с сердцем. нафиг?
Это лишнее, пользы не принесет никому. Какой там психологическая поддержка роженице, мужа самого бы поддержать))
будь я врачом, я бы запретила, мало ли сознание затуманится , плохо станет, его потом откачивать что ли ? отвлекаться на него, пусть лучше роженицей врачи и медсестры занимаются)
#836 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 February 2014 - 11:33
Но мне вот, например, было жутко страшно, я человек мнительный и в ожидании того самого дня успела накрутить в голове такую кучу жутких мыслей, что на столе меня колотило мелким бесом)) и мне безумно повезло, что со мной была моя любимая, замечательная, добрая тетушка, которая всю дорогу крепко держала меня за руку. Видеть на ее месте мужа я бы не хотела. А вот до и после - да, было бы круто, конечно, чисто в моральном и бытовом плане проще. Но и то - мы с мужем птички-неразлучники, через сутки мы друг без друга начинаем болеть и страдать, и даже с учетом этого я вполне справилась с самостоятельным "плаванием" в роддоме (ну, сбегала один раз в предбанник пообниматься, день на третий, но это несчитово))) А те, кто более спокойно воспринимает разлуку, и подавно справятся. Да в конце концов, не маленькие же))) и понятно, что это всего на несколько дней)
#837 Гость_Иришенька
Отправлено 08 February 2014 - 11:34
ЛиЛи (08 February 2014 - 11:22) писал:
еще я думаю, что мужчина, в принципе , не согласится присутствовать при операции,как ни уговаривай. Особенно те, кто представляет и понимает, что такое КС.
Это лишнее, пользы не принесет никому. Какой там психологическая поддержка роженице, мужа самого бы поддержать))
будь я врачом, я бы запретила, мало ли сознание затуманится , плохо станет, его потом откачивать что ли ? отвлекаться на него, пусть лучше роженицей врачи и медсестры занимаются)
#838 Гость_Надюшка
Отправлено 08 February 2014 - 11:40
#839 Гость_flo
Отправлено 08 February 2014 - 11:44
#840 Гость_Надюшка
Отправлено 08 February 2014 - 11:52