Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#801 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 19:53

все, я пошла шампанское пить с мужем, у нас седня 5 лет)

#802 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 19:55

SNEJINKA, что ты вообще здесь делаешь???? :shok:
поздравляю!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#803 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 19:57

знаете что вам расскажу.
у моей подруги муж. он такой... как бы сказать.. человек природы, чтоли. очень такой земной. всё понимает и адекватно воспринимает, многое умеет делать по хозяйству и вообще руками, ум такой находчивый.
они вместе рожали. вот прям вместе )) двух сыновей. в 9 роддоме. он очень четко и разумно помогал - так естественно, как естественен сам процесс родов (по природе).
и я бы очень удивилась, если бы он на роды не пошел ) кстати, его врачи очень хвалили.
и интерес там был исключительно следующим: помочь жене родить сына. всё.
я на себя эту ситуацию не примеряю: я другая, муж другой.
но - имеет место быть.

Сообщение отредактировал Желудь: 06 February 2014 - 20:01

#804 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:02

Желудь,да есть такие земные дяди и нормально их такие роды еще больше сплочают в семье, любовь особая)))

#805 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:52

Я будучи еще беременной всем доказывала, что муж на родах это лишнее.
И сейчас я подписываюсь под каждым словом, пройдя через это. Веками это было женским делом и пусть меня обзовут кем угодно, но рожать я буду без мужа.
Врач у которой я рожала была лучше некуда для меня и в проф. плане и человеческом. Мне сейчас конечно льстит тот факт, что супруг мой никуда не уехал когда оставил меня в роддома, а все это время  стоял под окнами и вел переговоры с врачом (она знала, что он рядом и выходила докладывать обстановку). Но мне радости не доставили его седые волосы. Но нас это очень сблизило, именно его сам. решение остаться, то что мне об этом сказали уже после родов, то что он первым взял нашего сынулю на ручки, он мне вообще открылся в другом свете.  Хотя уж куда лучше то))))))  
И зная себя и зная отношение мужа ко мне ....... не надо рвать друг другу  душу, а в нашем случае это так. Но  это конкретный случай нашей семьи и ест-но я приведу кучу аргументов не в пользу совместных родов, но это уже другая история.

И еще ИМХО роды это не сказка, роды это боль, кровь, куча других физиологических моментов, дикая усталость, желание  поскорее конца  всего этого, но нет никого мудрее природы и она предусмотрела, что с рождением малыша все эти эмоции переключаются на вселенское счастье. У мужчины никто эту кнопку пока не приделал и как ему все это забывать?
Другой момент КС тут наверное можно рассматривать присутствие мужа.

#806 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:53

Я совершенно не обижаюсь, понимаю что это Олина манера так высказывать свои точки зрения...
И продолжу на счет контроля...в родах во всяком случае для меня после определенного момента он был уже невозможен. Опять же я всецело доверилась врачу (в н-ный раз повторю как мне с ней повезло)...а вот то что без мужа было бы гораздо труднее я осознала только на следующий день, все же роды - сильнейшее потрясение, не только для физических сил и выносливости но и по эмоциональности, нервному напряжению. Оля, я от всей души желаю тебе это испытать, самой ли, с мужем или подругой, но испытать!

#807 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Другой момент КС тут наверное можно рассматривать присутствие мужа.
А как? Разве в операционную пускают?

#808 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияLuchik (06 February 2014 - 20:54) писал:

А как? Разве в операционную пускают?
пускают. и даже далеко ходить не надо - в Екб в пускают на КС мужа.
Иришка 96 рассказывала, у нее так подруга с мужем кесарились

#809 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:57

Алла, я не знаю в операционной ли, но ребенка кладут на грудь мужу после КС сразу дабы домашними бактериями кожу заселить))). Мне поначалу такой вариант Девятьярова предлагала и, по-моему, Европа этим воспользовалась. Техническую сторону вопроса кстати интересно было бы узнать.

#810 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:09

Marina, ну в ЕКБ- это как раз далеко :)

#811 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:10

Luchik, ну, я имею ввиду, что это не Европа и США. а у нас тут под боком))

#812 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияMarina (06 February 2014 - 20:56) писал:

пускают. и даже далеко ходить не надо - в Екб в пускают на КС мужа.
Иришка 96 рассказывала, у нее так подруга с мужем кесарились
я видимо не совсем корректно написала или не в подробностях..
В операционную мужа, конечно же, никто не пускал, это хирургическая операция и правил асептики и антисептики и прочего никто не отменял. Он находился в соседнем помещении и с операционной его разделало, грубо говоря, большое окно. Т.е он мог видеть свою жену в течение всего процесса. Не в разрезе, конечно же, но со стороны головы, так сказать. Ну т.е видимость примерно как и у самой женщины, наверное. И вот когда малышку достали  и обработали, то именно в эту комнатку ее и принесли и положили рядом с папой, сказав ему прижать ее к телу. Так они и лежали, пока врачи занимались мамой. И , по-прежнему, маму в тот момент они могли видеть. Она была в сознании, тк была спиналка

Сообщение отредактировал Irishka96: 06 February 2014 - 21:43

#813 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:19

4 мес назад друзья рожали в 6ке, приехали на совместные роды, но получилось ЭКС. Папа, к слову, любитель гаджетов, снимал процесс на айфон. Точно так же, не находясь в операционной,но имея возможность видеть через большое окно. Опять же без кровавых подробностей. Но заснял момент как вытащили малыша и понесли его обрабатывать, потом и малыша заснял, вернее,процесс обработки, ну как уж позволила камера приблизать и маячившие врачи. Сына ему потом дали подержать. У мамы был общий наркоз и к моменту , как она прищла в себя, папа с сыном уже пообщался.

#814 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:22

я перед перовой беременностью тоже резко против была, прям фу фу, а вот сейчас......ну может в самом родзале ему делать нечего, иначе я его точно там обматькаю, а вот ДО и особенно ПОСЛЕ, я была бы рада, чтоб он рядом был, мне после родов прям вообще е хорошо было, еле ходила, хотелось бы чтоб кто нибудь помог хоть чуть чуть и физически и главное морально! мужа спрашиваю, "пойдешь со мной рожать " у него на лоб глаза полные ужаса "ну если хочешь, то пойду":) мииило:)

#815 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:24

Irishka96, это наверно тот редкий случай,когда папа раньше мамы малыша увидел!

#816 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:35

Я не припомню ни один рассказ о совместных родах, где бы женщина сказала, что ей муж мешал или лучше было бы без него, ну, видимо, как-то на глаза не попались. А вот непонимание того что там делать мужу, от тех, кто рожал один или еще не рожал, читаю и слышу часто. Я объясняю это тем, что женщина приспосабливается к тем условиям, в которых она находится и другой сценарий развития событий ей представить трудно.
Я рожала с мужем, даже не могу представить что бы я без него делала, у него было куча дел, ни минуты свободной. Ребенок наш общий, мы его вместе планировали, ждали, вместе родили и вместе воспитываем. Я не воспринимаю роды как нечто сокровенное, глубоко личное и мое интимное. Это один из этапов нашей совместной жизни. Очень важный и ответственный и всю эту ответственность, сложность и неземную радость мы разделили поровну.
Что делал муж в день рождения нашей дочери:
перед отъездом в роддом успокоил, поднял боевой дух, напомнил что этот день - самый счастливый в нашей жизни и мы его переживем вместе;
в ожидании оформления развлекал разговорами, не давал развиться панике, ни на секунду не выпустил из рук телефона, засекал продолжительность и интервал между схватками;
в диалоге с врачом, когда только попали в палату четко рассказал когда схватки начались, какой интервал (показал все свои данные), кратко рассказал о состоянии здоровья, давлении, температуре, сне в пару дней перед родами, отдал распечатку УЗИ, получил указания следить за интенсивностью схваток, интервале и не давать мне трогать датчики, дергаться во время ктг;
МАССАЖ!!! Самые худшие схватки - это схватки без массажа, боль увеличивалась в разы. Читала, что когда делают массаж, то боль роженицы разделяется пополам, относилась к этому как к художественному преувеличению, а оказалось правда в разы меньше;
в промежутках между схватками гладил меня, целовал, говорил кучу безумно приятных и трогательных вещей, он говорил именно то, что я хотела услышать, это позволило сохранить великолепное настроение на всем протяжении родов. Только любящий человек, который знает тебя лучше всех на свете может найти нужные слова;
медперсонал в период схваток со мной почти не говорил, все вопросы и указания были обращены к мужу. У него спрашивали как идут дела, говорили в каком положении мне нужно находится, что я должна делать и зачем это надо, что и зачем они делают;
передвижения. Кто хоть раз в схватках пробовал залезть или слезть с кровати знает как это не просто, помощь лишней не бывает, пройти по комнате, поменять позу, все с помощью супруга;
Пару раз отлучался, чтоб врача крикнуть;
Когда скоро должны были начаться потуги врач мужу сказала, что минут через 20 будем рожать, сейчас ее начнет тужить, следи за тем, чтоб была вертикально, чтоб ребенок опустился. И он следил. Когда начало тужить ой как мне сильно хотелось встать в позу кошечки или заползти под кровать. Держал, уговаривал потерпеть, подбадривал, напоминал про дыхание, а я изо всех сил вырывалась и хотела уползти;
Когда пришло время рожать мужа попросили выйти, он ждал в коридоре, все слышал и очень переживал, вот это ожидание было очень утомительным и тяжелым;
Он услышал первый крик нашей девочки, его почти сразу позвали, он зашел весь красный, а в глазах стояли слезы, обнял нас, первый раз в жизни поцеловал дочь и шептал мне слова благодарности. Это был невероятно счастливый момент и я безумно рада, что разделила его с мужем. Тогда у меня крутилась мысль в голове: как я счастлива, мы семья, одно целое, мы вместе, мы одно целое, ох, как же доченька похожа на своего папу, ну просто одно лицо, как они на меня смотрят, мои самые самые самые любимые.
В общем рожать мне понравилось, хочу еще и только с мужем.
ПС А как это все положительно сказалось на нашей личной жизни мммм, просто не передать, обязательный половой покой еле пережили.

#817 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:40

НАСТОЯТЕЛЬНО напоминаю о необходимости КОРРЕКТНОГО общения! И о необходимости помнить о том, что есть РАЗНЫЕ мнение. И если точка зрения оппонента отличаются от вашей - еще не означает, что это повод оскорблять.
Пална, отдельно для тебя! Прошу сбавить тон и не НАВЯЗЫВАТЬ и уж тем более не ОСКОРБЛЯТЬ участников форума, у которых мнение на данную тему отличается от твоего!

супермодератор

#818 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 21:45

Иришенька,как здорово ты все описала! )) прям то, что мне хотелось написать)))  у нас с мужем, к сожалению, дело до совместных родов так и не дошло(( но муж очень хотел быть рядом со мной и для меня это было огромным желанием. сынульку сразу после родов увидел, успел прискакать)) как же мне его не хватало во время схваток, я уверена. что будь мой муж рядом, все сложилось бы куда лучше чем вышло у меня одной. За вторым ляликом только с ним)))

#819 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 22:45

Сколько семей столько историй и все правы, потому что это их совместное решение из самых лучших побуждений)
Вообще не вижу повода для ссор, у кого то мнение до и после родов разное, кто то убедился что был прав.
Я с большим удовольствием прочитала рассказ Иришенька, но примерить аналогичную ситуацию на нас просто не могу. Это очень здорово, но лично мне так не надо и на то глубоко личные мои причины.

#820 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2014 - 20:53) писал:

Оля, я от всей души желаю тебе это испытать, самой ли, с мужем или подругой, но испытать!
спасибо, Ань!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Talk-me Monday - синхронизация за 5 минут! | Компьютерное кресло Everprof Lotus S4 | купить стол для кухни раздвижной | биотуалет кассетный