Должен ли муж присутствовать на родах?
#801 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 February 2014 - 19:53
#802 Гость_Пална
Отправлено 06 February 2014 - 19:55
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#803 Гость_Желудь
Отправлено 06 February 2014 - 19:57
у моей подруги муж. он такой... как бы сказать.. человек природы, чтоли. очень такой земной. всё понимает и адекватно воспринимает, многое умеет делать по хозяйству и вообще руками, ум такой находчивый.
они вместе рожали. вот прям вместе )) двух сыновей. в 9 роддоме. он очень четко и разумно помогал - так естественно, как естественен сам процесс родов (по природе).
и я бы очень удивилась, если бы он на роды не пошел ) кстати, его врачи очень хвалили.
и интерес там был исключительно следующим: помочь жене родить сына. всё.
я на себя эту ситуацию не примеряю: я другая, муж другой.
но - имеет место быть.
Сообщение отредактировал Желудь: 06 February 2014 - 20:01
#805 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 20:52
И сейчас я подписываюсь под каждым словом, пройдя через это. Веками это было женским делом и пусть меня обзовут кем угодно, но рожать я буду без мужа.
Врач у которой я рожала была лучше некуда для меня и в проф. плане и человеческом. Мне сейчас конечно льстит тот факт, что супруг мой никуда не уехал когда оставил меня в роддома, а все это время стоял под окнами и вел переговоры с врачом (она знала, что он рядом и выходила докладывать обстановку). Но мне радости не доставили его седые волосы. Но нас это очень сблизило, именно его сам. решение остаться, то что мне об этом сказали уже после родов, то что он первым взял нашего сынулю на ручки, он мне вообще открылся в другом свете. Хотя уж куда лучше то))))))
И зная себя и зная отношение мужа ко мне ....... не надо рвать друг другу душу, а в нашем случае это так. Но это конкретный случай нашей семьи и ест-но я приведу кучу аргументов не в пользу совместных родов, но это уже другая история.
И еще ИМХО роды это не сказка, роды это боль, кровь, куча других физиологических моментов, дикая усталость, желание поскорее конца всего этого, но нет никого мудрее природы и она предусмотрела, что с рождением малыша все эти эмоции переключаются на вселенское счастье. У мужчины никто эту кнопку пока не приделал и как ему все это забывать?
Другой момент КС тут наверное можно рассматривать присутствие мужа.
#806 Гость_Анютка
Отправлено 06 February 2014 - 20:53
И продолжу на счет контроля...в родах во всяком случае для меня после определенного момента он был уже невозможен. Опять же я всецело доверилась врачу (в н-ный раз повторю как мне с ней повезло)...а вот то что без мужа было бы гораздо труднее я осознала только на следующий день, все же роды - сильнейшее потрясение, не только для физических сил и выносливости но и по эмоциональности, нервному напряжению. Оля, я от всей души желаю тебе это испытать, самой ли, с мужем или подругой, но испытать!
#807 Гость_Luchik
Отправлено 06 February 2014 - 20:54
#808 Гость_Marina
#809 Гость_Анютка
Отправлено 06 February 2014 - 20:57
#810 Гость_Luchik
#812 Гость_Irishka96
Отправлено 06 February 2014 - 21:15
Marina (06 February 2014 - 20:56) писал:
Иришка 96 рассказывала, у нее так подруга с мужем кесарились
В операционную мужа, конечно же, никто не пускал, это хирургическая операция и правил асептики и антисептики и прочего никто не отменял. Он находился в соседнем помещении и с операционной его разделало, грубо говоря, большое окно. Т.е он мог видеть свою жену в течение всего процесса. Не в разрезе, конечно же, но со стороны головы, так сказать. Ну т.е видимость примерно как и у самой женщины, наверное. И вот когда малышку достали и обработали, то именно в эту комнатку ее и принесли и положили рядом с папой, сказав ему прижать ее к телу. Так они и лежали, пока врачи занимались мамой. И , по-прежнему, маму в тот момент они могли видеть. Она была в сознании, тк была спиналка
Сообщение отредактировал Irishka96: 06 February 2014 - 21:43
#813 Гость_Irishka96
Отправлено 06 February 2014 - 21:19
#814 Гость_Дарья
Отправлено 06 February 2014 - 21:22

#816 Гость_Иришенька
Отправлено 06 February 2014 - 21:35
Я рожала с мужем, даже не могу представить что бы я без него делала, у него было куча дел, ни минуты свободной. Ребенок наш общий, мы его вместе планировали, ждали, вместе родили и вместе воспитываем. Я не воспринимаю роды как нечто сокровенное, глубоко личное и мое интимное. Это один из этапов нашей совместной жизни. Очень важный и ответственный и всю эту ответственность, сложность и неземную радость мы разделили поровну.
Что делал муж в день рождения нашей дочери:
перед отъездом в роддом успокоил, поднял боевой дух, напомнил что этот день - самый счастливый в нашей жизни и мы его переживем вместе;
в ожидании оформления развлекал разговорами, не давал развиться панике, ни на секунду не выпустил из рук телефона, засекал продолжительность и интервал между схватками;
в диалоге с врачом, когда только попали в палату четко рассказал когда схватки начались, какой интервал (показал все свои данные), кратко рассказал о состоянии здоровья, давлении, температуре, сне в пару дней перед родами, отдал распечатку УЗИ, получил указания следить за интенсивностью схваток, интервале и не давать мне трогать датчики, дергаться во время ктг;
МАССАЖ!!! Самые худшие схватки - это схватки без массажа, боль увеличивалась в разы. Читала, что когда делают массаж, то боль роженицы разделяется пополам, относилась к этому как к художественному преувеличению, а оказалось правда в разы меньше;
в промежутках между схватками гладил меня, целовал, говорил кучу безумно приятных и трогательных вещей, он говорил именно то, что я хотела услышать, это позволило сохранить великолепное настроение на всем протяжении родов. Только любящий человек, который знает тебя лучше всех на свете может найти нужные слова;
медперсонал в период схваток со мной почти не говорил, все вопросы и указания были обращены к мужу. У него спрашивали как идут дела, говорили в каком положении мне нужно находится, что я должна делать и зачем это надо, что и зачем они делают;
передвижения. Кто хоть раз в схватках пробовал залезть или слезть с кровати знает как это не просто, помощь лишней не бывает, пройти по комнате, поменять позу, все с помощью супруга;
Пару раз отлучался, чтоб врача крикнуть;
Когда скоро должны были начаться потуги врач мужу сказала, что минут через 20 будем рожать, сейчас ее начнет тужить, следи за тем, чтоб была вертикально, чтоб ребенок опустился. И он следил. Когда начало тужить ой как мне сильно хотелось встать в позу кошечки или заползти под кровать. Держал, уговаривал потерпеть, подбадривал, напоминал про дыхание, а я изо всех сил вырывалась и хотела уползти;
Когда пришло время рожать мужа попросили выйти, он ждал в коридоре, все слышал и очень переживал, вот это ожидание было очень утомительным и тяжелым;
Он услышал первый крик нашей девочки, его почти сразу позвали, он зашел весь красный, а в глазах стояли слезы, обнял нас, первый раз в жизни поцеловал дочь и шептал мне слова благодарности. Это был невероятно счастливый момент и я безумно рада, что разделила его с мужем. Тогда у меня крутилась мысль в голове: как я счастлива, мы семья, одно целое, мы вместе, мы одно целое, ох, как же доченька похожа на своего папу, ну просто одно лицо, как они на меня смотрят, мои самые самые самые любимые.
В общем рожать мне понравилось, хочу еще и только с мужем.
ПС А как это все положительно сказалось на нашей личной жизни мммм, просто не передать, обязательный половой покой еле пережили.
#817 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 February 2014 - 21:40
Пална, отдельно для тебя! Прошу сбавить тон и не НАВЯЗЫВАТЬ и уж тем более не ОСКОРБЛЯТЬ участников форума, у которых мнение на данную тему отличается от твоего!
супермодератор
#818 Гость_Asproff
Отправлено 06 February 2014 - 21:45
#819 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 22:45
Вообще не вижу повода для ссор, у кого то мнение до и после родов разное, кто то убедился что был прав.
Я с большим удовольствием прочитала рассказ Иришенька, но примерить аналогичную ситуацию на нас просто не могу. Это очень здорово, но лично мне так не надо и на то глубоко личные мои причины.