Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#81 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 10:43

Penka, поддерживаю твое мнение))))
Роды - это чисто женское дело. Мужская психика гораздо уязвимее нашей, тем более когда дело касается любимой женщины. Для моего мужа нет ничего страшнее, чем мои слезы, он места себе не находит если я просто болею, а тут такое! Муж и так будет переживать за вас, надо беречь своих любимых.
Да и этическая составляющая...

#82 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 10:55

Penka, я полностью разделяла ваше мнение до тех самых пор, пока не родила. Тогда мое мнение изменилось на противоположное. Я действительно боялась за психику своего мужа, за свой нерпиглядный вид в родах, за свое поведение непредсказуемое и разные вышеперечисленные физиологические моменты. И сразу после родов я думала - слава богу, что мужа рядом не было, в таком ужасе я была от пережитого. Но через некоторое время поняла, что мужа своего я недооценивала своим беременным энцефалопатичным мозгом. Не буду описывать сложности, возникшие в родах, но одно скажу точно - человек, которому не все равно, как ты родишь, был там необходим. Элементарно, врача позвать или спросить чего - лежа под капельницей, знаете ли, никого не дозовешься. И следить некому было за мной, когда я отходя от наркоты, чуть бед не натворила.
Penka, у вас, вроде были платные роды. Я рожала бесплатно, надеясь на то, что ко мне как к коллеге-врачу будет нормальное отношение. Я ошиблась.
В общем-то, я больше склоняюсь к платным родам, чем к родам с мужем... Но, возможно, мое мнение еще изменится, как надумаем второго рожать. Моя подруга, тоже врач, рожала в том же роддоме, с мужем, бесплатно. Она рассказала, как все происходило, они оба очень довольны.

#83 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 18:08

Мы немного обсуждали тему партнерских родов и до беременности и после, мне просто любопытно было узнать его мнение.До беременнсоти показала ему видео ролик, где происходило уже само изгнание плода, в глазах у него стоял тихий ужас от увиденного, потом честно сказал "Я боюсь что если вдург увижу, нечто подобное у тебя, у нас потом возникнут проблемы с интимом... " blink.gif а уже после моих рассказов о родах, было сказано "Хорошо, что меня там не было, я и так тут переживал сильно". Вот так-то...Кому как конечно, мне кажется лучше найти врача, только нужно чтоб с ним было в первую очередь как с человеком очень комфортно, тогда все должно пройти хорошо! biggrin.gif

#84 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 18:54

Зачем же стоять-то мужу там, где ребенок вылазит  blink.gif  Да и его туда никто и не пустит! Будет стоять, за ручку держать, по головке гладить. А в принципе, действительно, кому как. Если муж согласен и даже проявляет инициативу в этом плане, я не считаю, что он ненормальный. Если, конечно, он не носится с камерой и не снимает весть процесс blink.gif

#85 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 21:11

А мой точно не пойдет вместе дитешку рожатьsmile.gif
Да правда мужчины начинают злится и психовать, когда чувствуют свою беспомощность, а именно это и происходит, когда они видят, что нам больно, а сделать ничего не могут. Они ж в большинстве своем не врачи smile.gif
Так что пусть уж лучше спешно заканчивает все дела к возвращению своих сокровищ из роддома smile.gif

#86 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 13:49

Природа ведь не глупо придумала. Женщина ведь рожает. Мужчина в родах не учавствует. Зачем ему...Только для поддержки? Я думаю, мало поддержки в этот момент. Я наоборот хотела остаться одна, чтобы никто не мешал. А он бы ходил взад и вперед. А молча сидеть... sad.gif Не понимаю. Я считаю, раз такая возможность дана только женщине, пусть она одна и будет в этот момент. Одна сконцентрироваться

#87 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 00:01

Своего в последний момент еле отговорила (поначалу думала что сама рожать буду) а он прямо настроен был, что со мной пойдет.
Но я сказала ему что там куча анализов для него... и вообще не дай Бог плохо станет - врачи метаться будут ЕГО в чувства приводить или со МНОЙ возиться.... вобщем слава Богу что не пошел. А то меня когда жалеют или успокаивают, я еще больше раскисаю )))))

#88 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 11:40

Мне кажится папе можно зайти уже после процесса, и взять ребетночка  на руки. Я конечно, не хочу чтобы муж присутствовал, но хочу чтобы был не по даелку... smile.gif

#89 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 20:37

У нас вообще с этим так получилось...
Ребенок несколько дней был под капельницей (гипоксия ) я первый день провела на больничной койке после кесарева... А муж пробрался в детское отделение и даже сфотографировал и погладил сына.... Вот так он увидел можно сказать его первым, потому что после родов хоть я и была в сознании мне его только попкой показали, когда спрашивали "Ну, мамаша, кто у нас родился???" и когда я сквозь слезы счастья сказала "мальчик" они довольные его тут же унесли...

#90 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 16:45

Я бы хотела чтоб муж присутствовал на родах, но не знаю как отнесется к этому. Надо предложить, посмотрим что скажет smile.gif У меня коллега вместе  с женой на родах был, говорит что самого процесса никто и не собирается показывать им, он находится рядом за ручку держит, а весь процесс ширмой был огражден, так что я думаю что не надо ему видеть, он и не видел, а так очень доволен, гордый такой был, что помогал, поддерживал жену, массаж поясницы делал, дышали там вместе правильно, на мячике прыгали, так что героем себя чувствует smile.gif Конечно отрицательные моменты наверняка были, но ничего не говорит, только все хорошее

#91 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 19:43

боже мой , точно нет , много случаев последующего за этим разводов , роды это своего рода чудо , что то таинственное для мужчины , пусть таковым и остается , мне кажется нормальный РУССКИЙ МУЖИК НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ПОЙТИ НА РОДЫ И НАБЛЮДАТЬ

#92 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 19:43

а лицо при родах какое , нельзя так мужа пугать ...

#93 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:01

Елена-скоровыйдузамуж, так говорят те, которые или вобще не рожали или рожали без мужа. Если муж действительно любит, то и в процессе родов вы будете для него красавицей. Мой  муж  волосы мне расчесывал, когда я еще лежала на родовом столе, сказал, что доча должна увидеть маму красивой.

#94 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:38

Цитата(Эlla @ Apr 14 2009, 12:01 PM)
Елена-скоровыйдузамуж, так говорят те, которые или вобще не рожали или рожали без мужа. Если муж действительно любит, то и в процессе родов вы будете для него красавицей. Мой  муж  волосы мне расчесывал, когда я еще лежала на родовом столе, сказал, что доча должна увидеть маму красивой.

Эlla, так трогательно))))

У меня так же будет относиться - уверена, и "некрасивостей" замечать не будет. Но мне его жалко, не готов он морально к такому! У меня он по поводу каждой болячки моей переживает - а тут такое. Я только поэтому не хочу.

#95 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:44

Elka, я уважаю Ваше мнение, и не агитирую рожать вместе. Я когда-то тоже рожала одна. Просто убивает, когда начинают говорить, что муж увидит некрасивой, разведется и т.д..... Можно подумать дома женщины постоянно при "параде". И если уж он разведется,то точно не по причине родов, это будет только поводом rolleyes.gif

#96 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:16

Согласна абсолютно smile.gif

#97 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 09:25

Эlla, согласна с полностью что в совместное проживание мужья нас видят во всей красе, и когда мы при макияже и когда валяемся  с температурой рострепанные и не красивые и когда что то болит и корчим рожи, и утром заспанных без макияжа, так что если человек нормальный и любит нас, то наши лица при родах будут казаться краше чем на званном ужине...

#98 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 12:05

Эlla, расскажи пожалуйста про роды с мужем! Что ему там показывают во время родов?
И сколько стоит присутствие мужа на родах?

Я вот тоже хочу, чтоб муж был рядом во время родов.... Думаю, как бы его уговорить...

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 03:04

А мне уже сказали, что ни-ни на родах, говорит, будет в этот момент бухать с мужиками smile.gif На самом деле, он, конечно, будет в роддоме до родов в предродовой, массаж будет делать и просто болтать, чтоб не заскучала, а во время самого процесса - в коридорчике, а как закончится - зайдёт, малютку посмотрит, меня поцалует. Да и я не очень хочу его на родах, не из-за некрасивости - это бред, а из-за того, что когда я нервничаю, я раздражаюсь и ругаюсь, терпеть не могу сочуствий и успокаиваний, сразу злюсь, причём понимаю, что человек из лучших побуждений, а всё равно злюсь... Так, глядишь, и поругаемся во время родов wink.gif

#100 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:59

Девочки, кто рожал с мужьями, скажите все-таки, какие справки и анализы надо мужу иметь и как оплачиваются совместные роды, с кем нужно договариваться? Или муж может присутствовать когда есть договор на индивидуальные роды с врачем? Разъясните пожалуйста...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

группа звери афиша концертов 2025 | облачное атс билайн личный кабинет | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить прикроватные тумбочки для спальни в москве - отличные цены и большой выбор! | Преобразователь частоты DACK700-IP65 (11кВт, 380В, 25A)