Luchik (06 February 2014 - 16:44) писал:
тут еще от супружеской пары зависит, от их характеров и отношений. Близкий человек на родах - реальная помощь (при его соответствующей подготовке). Другое дело, что это же не обязательно должен быть именно муж.
Конечно, этот вопрос решает только каждая конкретная пара. И в РД вроде как перечисляют что прийти с женщиной на роды может муж или мама или подруга. Вот маму свою я на родах точно видеть не хочу. С подругами у меня вообще напряг)))
Ну про минусы медицины - нам к ним не привыкать, а вот минимизировать их все-таки можно, за всем нужен контроль неусыпный. Кстати у меня в Б была дополнительная долька плаценты - основная плацента сзади слева, дополнительная спереди. Начиталась инета, поняла что об этом надо предупредить врача с которым рожаю и акушерку, чтобы обратили внимание вышла ли эта допольнительная долька. Ну я мужа заранее предупредила, что раз он пойдет со мной, пусть после рождения малыша мне напомнит, я вполне могу забыть (ессно забыла). Но мне ж повезло, я рожала у врача у которой пролежала в ОПБ 3 недели и она меня знала уже и вдоль и поперек. Но тем не менее, муж после того как Дима родился и запищал, зашел в родзал и заикаясь сказал, что я просила его напомнить мне что у меня там осталось что-то ещё...в общем повеселил всех.
И я в той теме, где мы стали обсуждать совместные роды, уже в процессе переноса сообщений написала, тут продублирую - в ОПБ в соседней палате лежала девочка с моей фамилией, ладно она родила на пару дней раньше, а то путаница у нас ней на узи уже случалась.