Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#761 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:45

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2014 - 16:37) писал:

Мне муж помог в первую очередь морально своим присутствием, я знала, что я не одна и не боялась. Далее существенная помощь была в том, что он ходил и звал акушерку или врача (мне правда один раз понадобилось когда внезапно рано начались потуги), а то я видела как быстро бегут к другим девочкам, кто рожал без мужа, одна так в кровати и родила...И еще, когда я уже совершенно без сил была, он меня по мячику катал. Да и кто бы меня холодной водой полил (реально легче стало, по крайней мере мозгу) и чей бы халат я грызла без его присутствия?
Хотя не скрою, поначалу я собиралась рожать сама, в смысле без него, не думала, что он способен это выдержать. Но он меня удивил своей настойчивостью в этом вопросе. Его лейт-мотивом пойти на роды, правда, было недопущение копейской ситуации 12-летней давности, в то время она как раз была на слуху.
а вот это уже минусы нашей медицины, в том числе выражающиеся в отсутствии должного внимания к роженицам.

#762 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:50

И вспоминая копейский случай...в ОПБ где я 3 недели до родов провалялась в соседней палате лежала девочка с такой же фамилией как у меня, ладно она на пару дней раньше родила.

#763 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияLuchik (06 February 2014 - 16:44) писал:

тут еще от супружеской пары зависит, от их характеров и отношений.
например...

#764 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:02

тут еще от супружеской пары зависит, от их характеров и отношений. Близкий человек на родах - реальная помощь (при его соответствующей подготовке). Другое дело, что это же не обязательно должен быть именно муж.
Конечно, этот вопрос решает только каждая конкретная пара. И в РД вроде как перечисляют что прийти с женщиной на роды может муж или мама или подруга. Вот маму свою я на родах точно видеть не хочу. С подругами у меня вообще напряг)))
Ну про минусы медицины - нам к ним не привыкать, а вот минимизировать их все-таки можно, за всем нужен контроль неусыпный. Кстати у меня в Б была дополнительная долька плаценты - основная плацента сзади слева, дополнительная спереди. Начиталась инета, поняла что об этом надо предупредить врача с которым рожаю и акушерку, чтобы обратили внимание вышла ли эта допольнительная долька. Ну я мужа заранее предупредила, что раз он пойдет со мной, пусть после рождения малыша мне напомнит, я вполне могу забыть (ессно забыла). Но мне ж повезло, я рожала у врача у которой пролежала в ОПБ 3 недели и она меня знала уже и вдоль и поперек. Но тем не менее, муж после того как Дима родился и запищал, зашел в родзал и заикаясь сказал, что я просила его напомнить мне что у меня там осталось что-то ещё...в общем повеселил всех.
И я в той теме, где мы стали обсуждать совместные роды, уже в процессе переноса сообщений написала, тут продублирую - в ОПБ в соседней палате лежала девочка с моей фамилией, ладно она родила на пару дней раньше, а то путаница у нас ней на узи уже случалась.

#765 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:05

тут еще от супружеской пары зависит, от их характеров и отношений.

Алла, извини, но эта фраза мне кажется немного некорректной.
Я под твоей фразой понимаю, что если муж идет => отношения близкие и нежные (раз близкий человек только на роды ходит)
если не идет - то отношения так себе... не близкий и не родной муж?
так что ли?
я не согласна с этим категорически. Что от личности роженицы зависит  - да, но не от отношений в семье.

#766 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:08

Анютка, ну так вот вывод:... чем была вызвана необходимость присутствия мужа?
ведь большинство действий, (в том числе неусыпный контроль), которые ты описала, должен выполнять персонал.

#767 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2014 - 17:05) писал:

Алла, извини, но эта фраза мне кажется немного некорректной.
Я под твоей фразой понимаю, что если муж идет => отношения близкие и нежные (раз близкий человек только на роды ходит)
так что ли?
я не согласна с этим категорически. Что от личности роженицы зависит  - да, но не от отношений в семье.
+100
вот и я не могу понять. получается, в нашей паре отношения мягко говоря не очень ))

#768 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:13

А я не увидела некорректности во фразе "их характеров и отношений" и хотя бы тонкого намека на

Цитата

отношения близкие и нежные (раз близкий человек только на роды ходит)

Особенности супружеских отношений многогранны и выходят за рамки близкие-"так себе".

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 February 2014 - 17:14

#769 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:15

Мурка, конечно нет!! Зачем все так переиначивать?
Отношения близкие, но они разные! Ну например, в паре преобладает тип отношений "Мать и сын", т.е. женщина в этой паре сильная, а мужчина такой мягкий, домашний. Возможно, что этой женщине муж на родах не поможет, будет переживать больше нее. Но, при этом, они друг друга нежно любят и ценят. Может же такое быть? Это как пример.
Давайте не будем углубляться, я просто хотела сказать, что люди разные, взгляды на роды у них разные, что допустимо в одной семье, неприемлемо в другой. И самый нежный и любящий муж может не присутствовать на родах, от этого он хуже не станет.

#770 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:15

Напоминаю вам одну из заповедей нашего форума:

Уважай чужую точку зрения!
Сколько людей, столько и мнений. Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом и площадка для дружелюбного общения. Если представления о воспитании детей, общении с противоположным полом, способе заработка денег, месте отдыха, выборе одежды и т.д. и т.п. у кого-то отличны от Ваших, то это не повод для оскорбительных выпадов в чужой адрес. Все имеют право жить, воспитывать своих детей и работать согласно своим представлениям о благе, следует избегать демонстрации неуважительного, негативного отношения к собеседникам.

Умей спорить красиво!
Если с вашим мнением кто-то не согласен, то это совершенно не означает, что надо оппонента непременно оплевать, задавить и посмеяться. Не оскорбляй других за непохожую точку зрения! Спор – это искусство, а не базар!"

#771 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2014 - 17:05) писал:

Что от личности роженицы зависит  - да, но не от отношений в семье.
А еще от личности будущего папы.
Мужчина может быть всю беременность жены с ней на одном дыхании. Но если он по каким-то убеждениям не хочет присутсвовать на родах, это не умаляет его мужние и будущие отцовские качества ну никак.

#772 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:20

за 39 страниц темы всё это уже было не раз сказано )))
итог один - каждому свое, и сытый голодного не разумеет.

лично я - за грамотную и оплаченную мед.поддержку (я вообще с гомеопатом рожать хочу! :spiteful:  а подруга моя требует, чтобы я с ней рожала! - тоже не криминал))

#773 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:21

Девочки, вот поэтому я и написала, что фраза некорректна, раз ее можно понять неоднозначно, в контексте общения она прозвучала для меня именно так. Я поняла значит неправильно, и слава Богу))

#774 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

лично я - за грамотную и оплаченную мед.поддержку (я вообще с гомеопатом рожать хочу! :spiteful: а подруга моя требует, чтобы я с ней рожала! - тоже не криминал))
Вот + мильен

#775 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:50

Желудь,меня бери тоже хочу))

#776 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияDragonfly (06 February 2014 - 17:17) писал:

Мужчина может быть всю беременность жены с ней на одном дыхании. Но если он по каким-то убеждениям не хочет присутсвовать на родах, это не умаляет его мужние и будущие отцовские качества ну никак.
вот именно, всю Б нормальный муж присутствует с любимой женой, но непосредственно быть в момент родов - это лишнее.

и отсутствие совершенно объяснимого желания не быть рядом во время родов не означает, что он будет плохим отцом,
и что он не осознает весь героизм женщины, подарившей ему ребенка!!

#777 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияНадюшка (06 February 2014 - 17:50) писал:

Желудь,меня бери тоже хочу))
и я пойду!!! :friends:
:D :D :D

#778 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 18:03

я своему предлагала он посмотрел на меня такими глазами :wacko: :blink: :blink:  типа не не я в РД??? :ph34r:  -_-

Сообщение отредактировал Надюшка: 06 February 2014 - 18:18

#779 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 18:07

Надюшка, :poster_offtopic:

#780 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияПална (06 February 2014 - 17:57) писал:

вот именно, всю Б нормальный муж присутствует с любимой женой, но непосредственно быть в момент родов - это лишнее.
Если понимать буквально каждое слово, то мой муж ненормальный...
Оль, ну вроде нам, таким сложным в плане деторождения, давно ясно, что самим все надо контролировать. Возлагать и неусыпный контроль на врачей это для наших времени и места - утопия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать статуэток | Обеденная группа плетеная 4sis Эспрессо–150 C | комод ника | гладильная доска встроенная купить