я за то, чтобы человек, имеющий авторитет, человек, к которому прислушиваются, имел совесть соотносить свои рассуждения с нашей реальностью, иначе это лишь популистские выкрики и набивание себе цены.
сегодняшняя реальность такова, что роддома переполнены, там тесно, страшно и депрессивно (говорю общо и образно). нам еще далеко до того, что показывают в американских киношках про больничку: индивидуальных палат (они же инд. родзалы), индивидуальных санузлов и прочего-прочего....
и мне непонятно, почему врач, работающий в постсоветском государстве, прекрасно знающий об этих реалиях, кричит: почему мужика не пускают на роды? это же нарушение его свободы человека!
Ха! А что насчет свобод тех сотен стонущих, истекающих кровью, помятых и ослабленных женщин, которые тоже находятся в этом же роддоме и вряд ли очень хотят, чтобы среди них тусили чьи-то пересмотревшие Комаровского мужья? Учитывая, что далеко не все мужья в достаточной степени аккуратны, тактичны, чисты, здоровы и т.д....
Когда есть
условия, на здоровье, хоть с цыганским табором рожайте и с Кубанским казачьим хором, все будут только рады. Но вещать про то, что "хотите рожать с женой - никто не вправе препятствовать" - я считаю, популизм. Пока большинство роддомов не готовы для того, чтобы все желающие рожали с мужьями.
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 November 2013 - 12:24