Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#721 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 20:37

Цитата
Чудо я, так может он просто действительно не знает, что ему там делать, как помогать, у вас срок еще достаточный, чтобы муж изменил решение, тем более он категорически не отказывается.

+1
Он просто не представляет что такое роды и что он может сделать. Наверняка после твоих слов о поддержке представил, что будет по головке тебе гладить, слушать крики и говорить, что ты умничка. Поэтому же и не иет никакой информации. Ты сама ему все покажи, пусть даже он сопротивляться будет по началу. А когда уж все узнает, вот тогда и пусть принемает решение. Если после этого мнение не изменит  тогда и правда пусть лучше дома сидит.

#722 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 19:14

"Стоит ли мужчине участвовать в совместных родах?"
Мнение директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадия Сухих

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#723 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 09:33

Marina, клевый дядька! я с ним полностью согласна!

#724 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 18:53

ну ничего же нового не сказал) всё согласно логике и здравомыслию

чаще всего женщины думают прежде всего о себе в случае планирования партнерских родов.
"как это он не хочет идти на роды???"
если бы в этот момент думать еще и о самом муже, о семье - многих разногласий можно было бы избежать.
так что я призываю своих мужей не агитировать, не уговаривать, тем более не заставлять.
главное - желание самого мужа присутствовать на родах, также имеет значение цель этого мероприятия для него - просто поприсутствовать и посмотреть, или реально помочь, поддержать, увидеть чудо рождения.

Сообщение отредактировал Evgenia: 29 April 2012 - 18:57

#725 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 23:15

Единственное, он конечно неправду говорит, что мужа готовят, а не просто "пришел, разделся в гардеробе". Как раз справки собрал, пришел, разделся и делай что хочешь. Но я с ним полность согласна - УРОВЕНЬ и психологическая готовность.

Я вот переживаю, в связи с переполненностью РД, как сейчас к мужьям в родах относятся, пускают??

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 April 2012 - 23:17

#726 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 17:55

Цитата
Я вот переживаю, в связи с переполненностью РД, как сейчас к мужьям в родах относятся, пускают??

я тоже перживала, что не пустят. но меня за ночь первую подняли рожать, поэтому без проблем сказали звать, потом еще четверо по-моему пока мы там были - рожали. но все были по одной, поэтому мы в отдельной предродовой были с мужем, никаких проблем
(я в тройке рожала)

Сообщение отредактировал Hellsun: 30 April 2012 - 17:56

#727 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 18:00

Сейчас в тройку не нужны никакие справки от мужа - только фог.
так сказала заведующая, ну и на родах никто никаких справок не спросил, фог я показывала его, когда меня принимали в опб, сказала, что у нас партнерские роды

#728 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 11:02

Hellsun, а ты в роддом поехала со схватками? и муж все время был рядом? мне вот интересно, если схватки длятся часов 6-10, муж все время с тобой сидит? он же там умрет от скуки). В самом родзале муж рядом был? или потом зашел?
Я тоже планирую рожать в 3ке, ПДР- 19 мая. Мне в 3-ке сказали, придти 14 мая, поставить штампик. А я вот думаю, если вдруг раньше рожу, как сделают отметку, что у нас партнерские роды.

#729 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 11:27

Алинка, я тоже в тройке с мужем рожала! приехала со схватками из дома,  меня со мной муж был с самого начала. Поверьте, там не до скуки!
я в роддом приехала в 11 утра, родила в 21-40. и до часу ночи он еще со мной и дочей рядом был

Сообщение отредактировал Кудрявая: 01 May 2012 - 11:29

#730 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 19:30

Алинка, я ложилась заранее. когда меня подняли со схватками на 5ый этаж рожать, врач посмотрела и сказала - мы в родах, зови мужа. это было в час ночи, через полчаса приехал муж, а родили мы в 12-15 дня, тоже ни минутки скуки не было, хотя я отключалась - сон ставили, муж, когда у меня схватки были и я стонала - делал массаж, ну и дремал между делом
ну и после родов мы тоже еще часа два были вместе
про штампик - если вы относитесь к ним по прописке, то никаких штампиков не нужно, в том числе и о партнерских родах. у меня не было штампиков и пометок о партнерских родах. врачу я сказала - я с мужем собираюсь рожать. пора звать или нет?

#731 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 22:25

Цитата(Алинка @ Сегодня, 12:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

он же там умрет от скуки).

Ага, сидел там в игрушки на буке играл все 8 часов пока я от боли на стенку лезла.

Hellsun, спасибо, успокоила. А то раньше и правда нужна была запись в книжице, а сейчас якобы и подписывать не обязательно вообще

#732 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 09:02

Видимо, из-за наших проблем с зачатием у меня муж сам потихонечку приходит к мысли о партнёрских родах, спрашивает, интересуется процессом, правда говорит: "Ты точно уверена, что ты хочешь, чтобы я был на родах? Я ведь врачам не дам тебе больно делать, буду за руки хватать. Мне страшно." Я ответила, что всем страшно, и мне тоже. Вообщем, он уже сказал, что будет, может, не на всём процессе, но всё же. Даже, если вдруг не получится, мне очень приятна его готовность.

#733 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 10:14

сейчас смотрю программу Комаровского про совместные роды - очень так мне нравится!!

#734 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияКудрявая (04 November 2013 - 10:14) писал:

сейчас смотрю программу Комаровского про совместные роды - очень так мне нравится!!
что говорит ?

#735 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияКудрявая (04 November 2013 - 10:14) писал:

а я наоборот прям взбесилась от этого выпуска. К Комаровскому очень хорошо отношусь, но пусть лучше о детях говорит, это у него лучше получается... А в выпуске про совместные роды бред на бреде....

#736 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:15

Маш, что именно бредового ты увидела?

#737 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (04 November 2013 - 11:47) писал:

что говорит ?
Лен, ну он говорил о готовности обоих к совместным родам, о том, что не стоит тащить супруга без его желания! О том, что роды вместе - не должно быть данью моде, или потому что соседи и друзья рожали вместе и нам надо. О том,что роды - итог совместной беременности - когда папа вместе с мамой это время проживает.
Про сексуальное влечение отвечал на вопрос мужчины в студии.

#738 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:23

я за то, чтобы человек, имеющий авторитет, человек, к которому прислушиваются, имел совесть соотносить свои рассуждения с нашей реальностью, иначе это лишь популистские выкрики и набивание себе цены.
сегодняшняя реальность такова, что роддома переполнены, там тесно, страшно и депрессивно (говорю общо и образно). нам еще далеко до того, что показывают в американских киношках про больничку: индивидуальных палат (они же инд. родзалы), индивидуальных санузлов и прочего-прочего....
и мне непонятно, почему врач, работающий в постсоветском государстве, прекрасно знающий об этих реалиях, кричит: почему мужика не пускают на роды? это же нарушение его свободы человека!
Ха! А что насчет свобод тех сотен стонущих, истекающих кровью, помятых и ослабленных женщин, которые тоже находятся в этом же роддоме и вряд ли очень хотят, чтобы среди них тусили чьи-то пересмотревшие Комаровского мужья? Учитывая, что далеко не все мужья в достаточной степени аккуратны, тактичны, чисты, здоровы и т.д....
Когда есть условия, на здоровье, хоть с цыганским табором рожайте и с Кубанским казачьим хором, все будут только рады. Но вещать про то, что "хотите рожать с женой - никто не вправе препятствовать" - я считаю, популизм. Пока большинство роддомов не готовы для того, чтобы все желающие рожали с мужьями.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 November 2013 - 12:24

#739 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияКудрявая (04 November 2013 - 12:23) писал:

Лен, ну он говорил о готовности обоих к совместным родам, о том, что не стоит тащить супруга без его желания! О том, что роды вместе - не должно быть данью моде, или потому что соседи и друзья рожали вместе и нам надо. О том,что роды - итог совместной беременности - когда папа вместе с мамой это время проживает.
Про сексуальное влечение отвечал на вопрос мужчины в студии.
ЖЕНЯ))) мы вообще на разные вещи обратили внимание))) с тем, что перечислила ты, я согласна)))) Но, как работник системы организации здравоохранения, я, конечно, была "тронута" совсееееем другими моментами))))

#740 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:27

Да, и еще очень зацепил момент, когда Комар сказал, мол, вы (муж) можете проследить за действиями персонала. Думаю, и это врач говорит! какой-то дядя с улицы будет еще за медиками следить?!
Потом, правда, он же поправился, мол, вы, конечно, не оцените, стоит капать тот или иной препарат и т.д.))видимо, понял, что чушь сморозил)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

а барнхаус снять | купить стенку в гостиную | тумба под тв длинная современная | банкетка sheffilton sht b2 2