Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#681 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 08:44

Ну я её, конечно, фиг отважу от своих родов, буду выпихивать - не уйдёт laugh.gif Вот только думаю, не поседеет ли она от моих родов, дочь всё-таки, и стоит ли подвергать её такому стрессу? g.gif У родной сестры она сама роды принимала, но тут немножко другое, я всегда для неё маленькая девочка. Свекровь вспоминала недавно, как рожала со своей мамой (она акушерка), мама её специально взяла отпуск, чтобы не присутствовать на родах, а та всё не рожает, да не рожает, и в первый день, как она вышла на работу, начались роды. Ну и мама нервничает - "ой, что-то сильно схватки, давай ослабим" - "ой, что-то она затихла, давай усилим". Короче, свекровь моя с таким весёлым ужасом вспоминает мамины хлопоты laugh.gif

#682 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 08:52

jindoc, да уж, я думаю, стресс нереальный. Своих сложно адекватно вести. Но можно же в присутствии мамы, но с другим врачом? Хотя тому врачу тоже сложно будет) Иногда именно равнодушное спокойствие помогает правильно выбрать тактику ведения/лечения и т.п.

#683 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 09:36

Мне как-то во время учёбы Яковлева с хитрым взглядом пообещала, что если она будет вести, то маму мою выгонит tongue.gif Пока не буду об этом думать, позже заморочаюсь, будет день - будет пища.

#684 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 15:55

Мам или тем более бабушек на роды лучше не брать, разнесут весь роддом tongue.gif  Но когда мама сама гинеколог, все  должно быть наверное  поадекватнее)) И в этом случае все точно будет под контролем)

Сообщение отредактировал lidia: 08 December 2011 - 15:56

#685 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 17:32

а у меня подруга с мамой рожала - ни минуты не пожалела. но у нее мама сурьезная женщина - судья))))) она ей там послабления не давала - и дышать заставляла, и тужиться

#686 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 20:05

Ой, мне кажется для матери такой жуткий стресс - смотреть как мучается твой ребенок... даже муж, наверное, не так близко к сердцу это все принимает, он же сам то не рожал...

#687 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 21:21

там просто мама женщина-кремень
))))))))))
вот в нее я верю. свою б ни за что не взяла

#688 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 22:18

со мной девочка в роддоме рожала со свекровью, причем мама у нее акушер-гиниколог отказалась присутствовать, а свекровь пробилась без согласия роженицы)) она медик! )) я у нее потом спрашивлаа и как? она говорит, все из-за нее пошло наперекосяк,только мешала мне, врачу! и ничем не помогла! только охала и ахала!

Сообщение отредактировал Ксенич: 08 December 2011 - 22:19

#689 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 22:25

я бы спокойно с дочерью рожала без ахов. Наоборот бы расслабляться не дала.

#690 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 22:42

Приветик всем!!Хотела высказать свое мнение,дело в том что,проживя 5 лет в Америке,я родила 2 детей(мальчика и девочку),и здесь этот вопрос даже не корректно задавать,потому что это само сабой разумеестся,что муж будет с вами.У меня было 2 кесарева и в обоих случаях муж был рядом.Врачи даже задают такой вопрос,кто их родственников,кроме мужа,ещё будет?Вообще тут всё по другому,и в больницах,есть целые комнаты ожидания,где могут сидеть вся толпа ваших родственников,ну и пара человек присутствовать,непосредственно в родовой комнате.Смотря на них,я всегда представляла,вот бы всю мою родню сюда!!А вообще это очень хорошо!!Такая поддержка!!

#691 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 23:20

lana-h, оо!! классно)
нам до этого еще очень далеко!! к сожалению. сейчас только начинают вводить официально бесплатные роды с мужем во всех роддомах.
на самом деле - это реальная помощь и поддержка

#692 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 23:22

lana-h, у меня одна коллега тоже в сша двоих дочек рожала, говорит у них даже сочувствуют мед.персонал той мамочке, которая рожает одна!

#693 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 23:30

Беладонна, Ничего себе как ты забегаешь )))
Про Америку , у меня знакомая там родила ребенка ( у нас мамы дружат) так она своим родителям видео с родов присылала !!!!! Моя мама в шоке была , вроде это же интимный процесс!!! Ну и про толпу это само собой , в теж эк программах по тв все показывают и ребенка в первые часы жизни вся группа поддержки передержит .
Да и рожают и все схватки( по моим наблюдениям с тв) проводят на кушетке ( жеееесть )

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 08 December 2011 - 23:31

#694 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 00:03

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 0:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да и рожают и все схватки( по моим наблюдениям с тв) проводят на кушетке ( жеееесть )

Так 10 и закрывают на такую реконструкцию + в платной палате будет кровать для родственника!
lana-h, в моем представлении так и должно быть, естесственный процесс. Еще мне всегда казалось по ТВ, что роды в Америке не такой уж страшный процесс, а своего рода даже праздник))

#695 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 00:26

Беладонна, аналогично!!!!
и я б очень хотела второго ребенка родить уже в новых условиях

#696 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 00:37

Кудрявая, я и хочу поузнавать что изменилось в РД, которые закрывали на долгий ремонт и которые вот вот откроются. На том же Тимирязевва. А вообще, мне кажется мы нашим внукам еще будем рассказывать, какими героями были их дедушки, а они будут думать, что это практически нереально))

#697 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 02:35

Я тоже своим родителям высылала видео,так мама моя до сих пор плачет,как их смотрит,а мне кажется это такая память.А когда я лежала в палате на сохранении,сделала фото,отправила подруге в Россию,так она мне пишет,тебе пора рожать,а ты пардон,по гостинницам шляешься.Я   даже не поняла сначало,а потом сообразила,в палате,телевизор,видео,диван,шифоньер,2 кресла,ооочень уютно!!Только знаете девчат,я бы всё это променяла, на то что бы со мной были мама и папа,и в комнате ожидания сидели бы пьяные родственники!!!Вот так всегда,одно есть,другого нет.

#698 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 02:40

Муж,конечно хорошо,но заменить всех он не может!!

#699 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 02:44

Иногда такая тоска  берет!!Я ему говорю , давай переедем в Россию.Он конечно и слушать не хочет,а меня так к берёзкам тянет!!!

#700 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 02:53

Ой,что это я???Это уже к теме не относится!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стоимость 3д печати | Обеденная группа Woodville Номиа 90 | кресло на железных ножках | купить диван яндекс маркет