Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#661 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:55

я тоже за большинство))))))))))))
хотя больше,чем уверенна, именно в процессе любопытство пропало и появились совсем другие чувства и эмоции.

мой тоже туда явно не из любопытства ходил..
вообще дурацко как-то звучит - про роды и любопытство

#662 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 00:06

Кудрявая, в целом я с вами согласна: из любопытства можно фильм про роды на ютубе скачать, а вот пойти на роды собственной жены, как-то я не знаю... Просто партнерские роды явление отнюдь не редкое, а отношение мужчины к женщине и будущему ребенку во всех семьях разное, всмысле разные модели отношений, и разные комбинации поведения в различных ситуациях. Поэтому я не исключаю ничего.

#663 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 07:47

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я еще раз повторяю, что муж на родах может помочь и дать волшебного пенделя если что,

Вот поэтому и хочу партнерские роды

#664 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:00

Беладонна, А тебе в голову не приходила такая мысль,что мы сами врачей расслабили и разбаловали. Не всех конечно,но большинство. Сами при каждом удобном случае суем им деньги,чтобы "все прошло лучше,чем у других". Вот поэтому сейчас они и пальцем не пощевелят,пока хруст денег больших не услышат. Раньше такого не было и отношение к больным людям и будущим мамам было другое. А сейчас даже скорая не очень то хочет ехать к старой бабушке и забирать ее в больницу. Мол,ей же все равно осталось немного,зачем она будет в больнице койко-место занимать,да еще и бесплатно.
У меня была возможность рожать с лучшим врачем,но я от этого отказалась. Рожала,как обычная роженица и осталась очень довольна. Хоть и врач у меня была совсем молодая девушка.

#665 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:03

Если муж на родах будет вести себя слишком агрессивно и вызывающе, боюсь его просто выставит охрана...

#666 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:06

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 11:00)

А сейчас даже скорая не очень то хочет ехать к старой бабушке и забирать ее в больницу. Мол,ей же все равно осталось немного,зачем она будет в больнице койко-место занимать,да еще и бесплатно.

Ненужно говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия: если скорая не забирает какого-то человека в критическом состоянии в больницу, это вовсе не потому что "в больнице койко-место занимать будет, да еще и бесплатно". И дело даже не в деньгах. И вы не подозреваете, что существует категория врачей, для которых "хруст бумажек" может вызвать обратный эффект?

#667 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:23

Цитата
Ненужно говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия: если скорая не забирает какого-то человека в критическом состоянии в больницу, это вовсе не потому что "в больнице койко-место занимать будет, да еще и бесплатно". И дело даже не в деньгах. И вы не подозреваете, что существует категория врачей, для которых "хруст бумажек" может вызвать обратный эффект?

Dragonfly, имею понятие. Когда врачи говорят об этом в лицо,что зачем мы будем вашу бабушку забирать,она же все равно через годик-два-десять уже умрет.
Я не приравниваю врачей к одной категории,есть еще врачи не испорченные денежными взятками. Есть врачи,которых эти деньги обижают очень сильно,но их к сожалению мало.

#668 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:24

Это уже флуд. Тема то про другое совсем.

#669 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:29

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 12:23)

Dragonfly, имею понятие. Когда врачи говорят об этом в лицо,что зачем мы будем вашу бабушку забирать,она же все равно через годик-два-десять уже умрет.

О таких вопиющих случаях нужно не на форуме писать(не в том смысле, что нельзя писать, а в том, что толку от этого мало), а сразу звонить дежурному ответственному врачу скорой помощи по тел (вы из Челябинска?) 7Ч19Ч9Ч сразу после отбытия бригады, либо даже в ее присутствии.

Сорри за офф, но, как мне кажется, информация полезная.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 November 2011 - 11:30

#670 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:35

Dragonfly, спасибо большое за информацию.

#671 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:36

ой, ладно вам врачей ругать. всё равно других нет.
и не было раньше по-другому, просто в советское время взятки не деньгами, а дефицитным товаром брали)
когда пациент деньги сует - мне лично неприятно, я больше была рада конфетам, но это за взятку не считала (и не считаю, т.к. это благодарность была)

#672 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:37

Мне бы тоже было спокойнее,если бы мой муж присутствовал на родах. Все таки сама находишься в состоянии прострации какой-то,а тут ясный ум.

#673 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:40

Ивините за оффтоп,но почему мы ругаем только врачей,у нас любую госслужбу взять,везде шевеляться быстрее лишь за деньги.

#674 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 11:42

Девчонки не спорьте, ну профессия у нас такая smile.gif Мы всегда будет крайними! Одна ложка дёгтя и один такой врач ставит крест на репутации других! У милиции, чиновников, военных - ситуация абсолютно аналогична smile.gif
У меня иногда ощущение, что я живу в другой стране, или у меня просто отношение такое, не притягивающее негатив, я не жду подвоха от всех и каждого, как многие даже здесь на форуме. Я, конечно, пользуюсь знакомствами, но они не всегда гарантируют лучшее отношение, а иногда и наоборот, поэтому практически всегда сначала иду к обычным врачам, в обычные поликлиники или стационары, и меня обычно совершенно спокойно и без всяких вымогательств вылечивают, а я остаюсь благодарна. О том, что я врач, говорю в самую последнюю очередь или не говорю вообще. К моей бабушке без всяких скорая приезжает исправно по любому поводу, ни разу ещё не отказали, ни разу не было такого, чтобы не забрали, если требовалась госпитализация. Хотя живёт она одна и намёков на то, что у неё родственники врачи не делает, и денег не даёт (просто не знает как это), наоборот, стесняется людей от дела отвлекать ради своих "старушечьих болячек". И даже уговаривать её приходится на вызов, а то и на госпитализацию.
Насчёт разбаловали - знаете, раньше народ был другой какой-то, что ли, душевнее, у нас дома не переводились букеты цветов, которые приносили моей маме, иногда их по 5-10 штук стояло, шикарных таких, и мама недавно с такой ностальгией вспоминала эти цветы, что вот, люди РЕАЛЬНО от души благодарили, а не успокаивали себя дежурными конфетами и коньяком. И насчёт денег... Есть, конечно, такие врачи, но в большинстве любой врач вам скажет, какие самые запоминающиеся и самые трогательные были подарки от пациентов, и к деньгам они не будут иметь никакого отношения - из мини-опроса знакомых врачей - пирог, плов (от деревенских башкир что ли), кружка с надписью "самому лучшему врачу", вышитая картина, полбарашка, уха smile.gif Это случаи, когда люди и вправду благодарят, а не считают, что врачи им обязаны самим фактом своего существования.
Клятву Гиппократа мы не давали (в реальной клятве Гиппократа, кстати, написано - не лечи бесплатно wink.gif), мы давали клятву Российского врача, кто постарше - клятву Советского врача, роспись за неё стоит в ведомости, в самом дипломе и на отдельном листочке с текстом, который вложен в диплом. Так что роспись за неё стоит трижды! И за нарушение мы несём уголовную ответственность, т.к. это не просто красивые слова, а законодательная штука.
Ну и насчёт статей - я статью прочитала, в реанимацию никаких родственников не берут никогда, а во-вторых имею некоторый опыт общения с журналистами, которые пишут про скандалы, и давно уже им не доверяю, опровержений они потом, конечно, не дают...
И давайте не будем ставить ярлыки на людях, все менты - козлы, врачи - сволочи, чиновники - ворюги, продавцы - хамы, дворники - тупицы, учителя - идиоты и т.д., список можно продолжать до бесконечности.

#675 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 12:02

сейчас они и пальцем не пощевелят,пока хруст денег больших не услышат.
Жесть... Мне даже читать неприятно, осадок остается от выше написанных постов sad.gif
Я пока не врач, но планирую им быть,а именно именно акушером-гинекологом... И неужели всегда будет такое отношение? Почему всегда только негатив? Неужели врачи ничего хорошего не делают, а только губят всех??
А на счет любопытства так точно  это 50%

#676 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 12:24

lidia, ты будешь хорошим врачом!

Мне иногда приходится тратить большие усилия, на то, чтобы буквально переломить отношение к себе пациента. Когда приходят понты вперед человека, либо чуть ли не прямым текстом"все врачи козлы" - я не могу так работать. Это не капризы какие-то, а просто нормальное желание адекватного диалога. Трачу полчаса на установление контакта. Думаю, я не одна такая. Но всё же, что ни говори, это вечная тема, и аксиома в следующем: в России народ всегда всем недоволен! )))

#677 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 12:45

lidia, не обращай внимание, ты ещё столько раз это услышишь! Главное, чтобы ты сама за себя знала, что это не так! Ведь важно не что про тебя говорят, а что ты на самом деле из себя представляешь! Про позитив пишут редко, увы. Конечно, это неприятно, особенно, когда вся поликлиника тайком от начальства, талдычащего, что надо зарабатывать деньги и принимать больше платных пациентов, договаривается друг с другом, чтобы бесплатно посмотреть/сделать узи/рентген и т.д. какому-нибудь дедушке, бабушке или ещё кому, лишь бы человек не заплатил денег, которых у него и так очевидно мало, и это не единично, а практически каждый день происходит, а то и не по разу, и грудью прячут от проходящих контролёров, то это ещё более обидно. Когда устраивают байкот начальству из-за слишком больших цен на платные услуги, и выносят это на общее собрание, про это никто не знает, да и не надо, наверно, но потом очень обидно читать подобные вещи, особенно, когда тычут, что "вы все такие". Мы в большинстве своём знаем врачей в количественном измерении больше, чем любой отдельно взятый человек, и мы-то знаем, как это на самом деле, да, есть парочка человек, которым и руку пожимать не хочется, что называется, но все остальные работают за совесть, и если после всего им принесут шоколадку, то я не считаю это зазорным, сама ни разу не уходила от врача, не поблагодарив его хоть как-то, моя мама, несмотря на нехватку денег в любом лагере/санатории или больнице всегда благодарила всех, включая уборщиц, покупала им цветы, фрукты, конфеты, и привила это мне. И лично мне неприятно, когда приносят деньги - это унижение какое-то. Мне тоже в благодарность (и никогда ДО!!!) пациенты приносили и шоколадки, и чаи-конфеты, и даже пакеты макарон и риса, но мне всегда страшно неудобно, стараюсь по возможности отказаться, хотя и деньги тоже приносили, было такое, я их не беру, всегда говорю, что если хотят, то пусть отдадут их медсёстрам, а мои неизбалованные медсёстры идут и покупают на них что-нибудь в кабинет или отделение - то плитку кафельную, то клеющуюся плёнку, то новый кран, несмотря на свою очевидно небольшую зарплату. Вот такие вот мы сволочуги tongue.gif
Кстати, вот так выглядит печать с подписью в дипломе:

100.82К   55 Количество загрузок:
А вообще это оффтоп, давайте заканчивать всю эту философию.

Сообщение отредактировал jindoc: 26 November 2011 - 13:11

#678 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 13:02

Девочки! совсем ушли от темы в дебри!!!!!
прекращаем споры!!!!!
в семье не без урода - это относится и к врачам, и к воспиатателям, и к педагогам, и к госслужащим. не надо всех под одну гребенку.
тему закрываю на карантин. Во избежание дальнейших споров

#679 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:39

Темку открываю - чур не ругаться!

#680 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 22:49

jindoc, на твоем месте я бы наверное с мамой пошла рожать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция сдэк на сайт - синхронизация за 5 минут! | стеллаж купить | обувные полки | купить этажерку в москве