Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#641 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:43

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне кажется, мужчины, присутствующие на родах, больше любопытством руководствуются (не в обиду)

Мне тоже любопытно как оно там все проходит. Послушать рассказ или фильм посмотреть – для меня более чем достаточно, чтоб удовлетворить любопытство. Ради интереса точно бы не пошла на роды. Сейчас подумала, если бы моя лучшая подруга позвала меня на свои роды, пошла бы я? Решила, что да, пошла, но мне было бы очень страшно. Точнее мне сейчас очень страшно, даже от этой гипотетической мысли небольшая паника появилась, но когда дошло бы до дела, я бы собралась, была бы очень сосредоточена, больше врачей бы ее гоняла, человек я такой, в экстремальной ситуации эмоции отключаются, мозги работают по полной. Но мужчин я очень хорошо понимаю, почему им страшно. К этому нужно привыкнуть, настроить себя, подготовиться морально и физически. Даже если мой муж сразу согласиться пойти со мной (в чем я очень сомневаюсь), я ему все равно постараюсь все очень хорошо объяснить, дам статьи и рассказы почитать, а через месяц или 2 спрошу еще раз.

#642 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:57

Avrora, не стоит откладывать на "ближе к делу" мы вот пошли в 20 нед, но я пожалела, что раньше не пошли, чем больше времени на подготовку тем лучше)

#643 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 10:07

у меня муж не ради интереса пошел, я реально чтоб поддержать. Просто у его мамы не очень удачные роды были. Им в гарнизонной больнице на кануне нового рода, чтоб до праздников не затягивать всем "хороший" такой осмотр сделали после которого они ВСЕ зарожали кто ночью, а кто утром. потом выдавливание, ищипцы, еще ключицу ему сломали. У свекрови проблемы на всю жизнь остались со здоровьем(((. удивляюсь как он вообще после такого дурачком не остался! Вот поэтому то и пошел чтоб помогать, а не тупо позырить!))) и хвалиться потом какой он клевый мужик вместе с женой рожал)

#644 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:51

losharic, у меня муж реаниматолог, по-совместительству работает в реанимационной бригаде скорой помощи. В одном случае ситуация была следующей: асоциальная дама не знала, что беременна, повод к вызову - боль в животе... Во втором случае - абсолютно адекватная и заинтересованная в беремнности женщина приехала ночью в РД со схватками, ее осмотрел дежурный врач и отправил домой со словами "Если родишь через неделю, будет замечатльно!", а она родила тем же утром, дома, скорая едва успела.
По поводу этого сообщения:
Цитата(losharic @ Вчера, 22:59)

или туда всех пкскают и все могут принять, так ради интереса. А женщина об этом знала? что у нее не гинеколог принимает.

Разумеется, в РД роды принимают ТОЛЬКО акушеры-гинекологи. На выше речь шла, как думаю ясно, о вынужденно домашних родах. Для информации: в Челябинске акушерских бригад нет, и в ближайшее время не планируется, в отличие от того же Питера, например. Так что, дома у вас могут принять роды как фельдшер, врач или врач-реаниматолог скорой помощи (теоретически, даже - педиатр скорой, если будет мимо "пробегать", а его остановят, и позовут на роды, отказать он будет не вправе) - они этому обучены, есть алгоритмы ведения родов на дому, есть необходимая для этого родовая укладка, в которой есть все, что требуется. Но разумеется, врачам скорой помощи лучше не попадаться - знать теоретически это одно (есть счастливчики врачи, которые за 40 лет работы на скорой роды на дому ни разу не приняли), а принимать по 10 родов ежедневно, как врачи РД - совсем другое...

А просто присутствуют на родах все будущие врачи (всех специальностей) smile.gif Это входит в программу обучения. Но от этого "удовольствия" любая женщина вправе отказаться.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 November 2011 - 11:58

#645 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 12:47

На скорой роды - это, по-моему кошмар любой бригады smile.gif В студенчестве работала на фельдшерской бригаде и были вдвоём с парнем-фельдшером, нас вызвали - вторые роды, излитие вод, схватки. Первые роды были стремительными, вторые судя по картине обещали стать такими же. Как назло, диспетчер говорит везти с северка в 9-ку (на Смолино)... А тогда ещё не было "дорожной революции" и пробки были приличными. И он, и я ехали в панике, он уже принимал роды 1 раз и повторения совсем не хотел (хотя всё было благополучно, даже в честь него назвали мальчика), а я только видела и знала в теории, но успели, вздохнули с облегчением smile.gif

#646 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 13:02

Кстати, я всё больше понимаю, что сама морально не готова к родам с мужем, т.е. для меня это просто дань моде, ничего в этом сильно желанного для себя как-то не нахожу что ли... Может, поэтому и уговаривание мужа у меня не происходит. А вот чтобы муж увидел ребёнка сразу после родов, а не при выписке - это да, это реально хочу.

#647 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 17:08

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:51)

асоциальная дама не знала, что беременна, повод к вызову - боль в животе...

))))))) сюрприз-то какой)))

Во втором случае - абсолютно адекватная и заинтересованная в беремнности женщина приехала ночью в РД со схватками, ее осмотрел дежурный врач и отправил домой со словами "Если родишь через неделю, будет замечатльно!", а она родила тем же утром, дома, скорая едва успела.

а, ну тогда все понятно, я уж подумала..)))) ничего против не имею

А просто присутствуют на родах все будущие врачи (всех специальностей)  Это входит в программу обучения. Но от этого "удовольствия" любая женщина вправе отказаться.

против присутствия лично ничего против не имею. А про отказаться, к сожалению не все женщины когда бегут на стол на них внимание обращают и публику замечают уже после. Лично мне все равно, пусть смотрят надо им как-то учится не на кошках ведь)), а вот кто-то по этому поводу парится.

#648 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 19:10

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:22)

Мне кажется, мужчины, присутствующие на родах, больше любопытством руководствуются (не в обиду)

Что же вы такого плохого мнения о мужчинах. Что там может быть интересного??? А вы не думаете, дорогие врачи, что вам мужья просто не доверяют своих жен??? Если уж вы суперответственности не несете при платных родах и при присутствии мужа, то как можно отпустить туда беременную жену одну?? Недавно был сюжет по России про наш 9 РД, где врачи допустили очередную смерть роженицы просто из безразличия.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2011 - 19:10

#649 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 19:33

Не видела этот сюжет. Хотя врачи,такие же люди. Как и на предприятии или где угодно можно встретить сотрудника,кторый не работает,а просто ждеткогда же наконец закончиться рабочий день. Так же и врачи. Это раньше врачами становились только люди,которые действительно врачи от бога. А сейчас,в наш то век покупных дипломов,врачом может стать любой. отсюда и смертность и халатное отношение.

#650 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 21:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:10)

А вы не думаете, дорогие врачи, что вам мужья просто не доверяют своих жен??? Если уж вы суперответственности не несете при платных родах и при присутствии мужа, то как можно отпустить туда беременную жену одну??

Это ты сейчас к кому обращаешься? Вроде акушеров-гинекологов у нас на форуме нет...  huh.gif

И вообще это дело сугубо каждой семьи: быть партнерским родам или нет. И никто не вправе осуждать ни отсутствие, ни присутствие мужа на родах.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 November 2011 - 21:38

#651 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:19

Dragonfly, какая разница где врачи жизни губят? Правильно в Интернах пошутили устами придурков: "Клятву Гиппократа давали, но ведь нигде не подписывались". Меня вот реально задело это "из любопытсва". Сами то небось тылы всегда пытаетесь прикрыть знакомыми врачами. У меня это было одной из причин, чтобы муж в отвественный момент пистонов смог вставить и ведь и правда пришлось ему врача вызванивать, когда потуги сильные пошли. И ей не стыдно было, что она вообще-то платно роды принимает и гуляет где-то.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2011 - 22:38

#652 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:19)

"Клятву Гиппократа давали, но ведь нигде не подписывались"

Только не Гиппократа, а Врача (они отличаются), и вообще-то подписывались...

Сами то небось тылы всегда пытаетесь прикрыть знакомыми врачами.

Зачем вешать ярлыки? Лично я шла рожать, можно сказать наобум, с первым попавшимся дежурным врачом, с которым мне просто повезло, по-другому не сказать. А могло же быть и совсем иначе... Денег на платного врача и платные роды у меня небыло изначально. Знакомых в среде гинекологов у меня не было, точнее есть, но это все девочки после интернатуры-ординатуры, в основном, работавшие пока в ЖК. Какие знакомые? Ань, ну зачем ты так?

#653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:37

Dragonfly, Лен, как так?  То есть ты хочешь сказать, что никогда не пользовалась знакомыми врачами? Я же это не сама придумала, вы сами часто на это ссылаетесь. И что это так ужасно? Я бы тоже так делала, а за неименеем выкладываем деньги и мужей с собой таскаем.

Я еще параллельно сейчас сатью прочитала как на Горького годовалый ребенок умер. Был на ГВ, а мать с ним не положили. Это же все из этой оперы, как не крути

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2011 - 22:39

#654 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:39

Dragonfly, какая разница шде врачи жизни губят?

Я правильно тебя поняла? Лично мы, здесь сидящие люди, имеющие некоторое отношение к медицине, должны отвечать за действия-бездействия тех, кто в свое время за это должен получить вознаграждение или наоборот жалобу? Или я опять все неправильно поняла?

#655 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:47

Dragonfly, а я разве говорила, что вы должны отвечать?? Я еще раз повторяю, что муж на родах может помочь и дать волшебного пенделя если что, а не просто "из любопытства". Мне тоже неприятно, что моего можу выставляют как будто он на шоу сходил.

#656 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:37)

Dragonfly, Лен, как так? То есть ты хочешь сказать, что никогда не пользовалась знакомыми врачами?

Понимаешь, здесь тоже не все так просто, как на первый взгляд кажется. И принцип "рука руку моет" здесь работает с очень большими оговорками, чаще измеряемыми в денежном эквиваленте. Поэтому обычно мне проще заплатить, но не унижаться и не просить "оказать великую услугу".
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:37)

Я еще параллельно сейчас сатью прочитала как на Горького годовалый ребенок умер. Был на ГВ, а мать с ним не положили. Это же все из этой оперы, как не крути

Не читала статью. Но могу сразу сказать, в реанимацию, например, матерей не кладут никогда и ни прикаких обстоятельствах.

#657 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:15

Dragonfly, они сначала своим бездействием до реанимации довели, а потом конечно вместе не положили.

А про 9 РД и случай смерти роженицы там вообще прикол - мужа обвинили, что она врачам скорой помощи в ноги не пал, на коленях не постоял, чтобы жену увезли. Ну так для меня это прямое руководство к действию - мужа с собой на роды взять

#658 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:33

Беладонна, я просто не понимаю, что тебя ТАК задело. Мне кажется, причина присутствия именно твоего мужа большинству ясна, и не только потому что ты это пишешь, но и по твоим рассказам о своих родах и здесь ты писала, что конкретно он делал. Наверное, если бы он пришел просто поглазеть, такую деятельность бы не разводил. А посему, какая тебе разница до того, зачем туда ходят остальные, а третьи - по этому поводу думают? smile.gif Мне лично было бы все равно)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:15)

Dragonfly, они сначала своим бездействием до реанимации довели

Любое действие, которое в итоге привело к реанимации, можно назвать бездействием, и в глобальном смысле это будет справедливо. Но, повторюсь, судить всегда легко, намного легче, чем находиться на месте и принимать ответственные решения, которые потом в случае чего каждый истолкует как халатность и бездействие, не понимая, что если события разовьются по совершенно другому сценарию, исход будет прямопротивоположным.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 November 2011 - 23:34

#659 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:36

Я считаю, что ВСЕ мужья, которые приняли решение присутствия на родах, шли туда не из любопытства

#660 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:38

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:36)

Я считаю, что ВСЕ мужья, которые приняли решение присутствия на родах, шли туда не из любопытства

Предлагаю сойтись на БОЛЬШИНСТВЕ wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: U-ON Monday - синхронизация за 5 минут! | прихожая мебель | этажерка напольная угловая | обеденную группу купить