Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#621 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:53

Ну он меня сейчас уже на такие разговоры выводит после посещения гинеколога, что я аж офигеваю, не исключено, что он сам включится в процесс smile.gif

#622 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 21:36

Jenevieva, ЖДЕМ ТВОЕГО РАССКАЗА_)))))) очень люблю рассказы про партнерские роды

#623 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:53

если б все папы знали от какого счастья и чуда рождения отказываются.... ведь это самые сильные эмоции в их жизни как и в жизни матери! сразу бы отбросили все предрассудки и страхи.
jindoc, ведь роды вообще и роды своего долгожданного дитя у  любимой женщины это совсем разные вещи! и эмоции сдесь должны быть разные. Лично я будучи беременной фукала на все картинки новорожденного ребенка, мне казалось они такие страшненькие и противные, но когда я увидела своего сыночки он был самым красивым ребенком на свете!!!! Мой муж стоял у меня сбоку около ног и ногу даже держал и видел больше чем если бы стоял у изголовья)) когда пришел ко мне на следующий день с таким воодушевлением рассказывал мне какой у нас сынок молодец, как он хорошо и правильно вылазил)))) глаза прям горели от счастья!

#624 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:44

losharic, молодец твой муж! yu.gif Сознательный! Но я так понимаю, что ты его не уговаривала, он сам этого хотел? Но обычно как-то мужчины не очень настроены на роды, да и женщины тоже smile.gif Но это, наверно, ещё наша аля полувосточная (как ни крути) ментальность, что роды - не мужское дело и не фиг им там делать smile.gif

#625 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:51

А ещё лично я боюсь, что буду раскисать при нём, потому что он же меня жалеет - его глаза надо видеть, если со мной что-то происходит, и насколько я знаю своего мужа, ребёнок его будет волновать во вторую очередь, уже после того, как не надо будет волноваться за меня. Ну и я поддаюсь всегда - он жалеет и я слабенькая smile.gif (всегда мечтала о таком мужчине, чтобы почувствовать себя слабой женщиной). Знал бы кто на работе, что я такаю сюся-нюня рядом с ним laugh.gif Но вот если я собираюсь, беру себя в кулак, то меня начинает дико раздражать его жаления. Вот и думаю - не вынесу ли я ему весь мозг своим переменчивым характером? tongue.gif Мне больше импонирует ожидание мужем рождения ребёнка где-нибудь невдалеке smile.gif

#626 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 11:07

Я вообще была такая наивная, была уверена, что весь процесс от начала схваток до рождения ребенка занимает где-нибудь минут 30, от силы 1,5 часа, если роды затяжные, очень сложные и вообще все идет плохо, то 4 часа, весь процесс жутко болезненен, кровь хлестоет из всех возможных мест, роженица может, извините за прямоту, обкакаться, а плаценту рожать вообще не нужно, она саморассасывается. Что делать мужу на таких родах не понимала. А потом решила почитать рассказы о родах, посмотрела фильм (кто-то из девочек кинул ссылку в теме беременность 2011) и в моем сознании произошла настоящая революция. Оказывается 20 минутами дело не ограничится, да и муж может быть очень полезен. Теперь я абсолютно уверена, что хочу, чтоб он был рядом со мной, помогал облегчить схватки и, самое главное, чтоб вместе со мной услышал первый крик нашего ребенка, хочу видеть его глаза, когда он первый раз увидит нашего малыша. Почитала какую радость девочки испытывают, когда родился их ребенок, в фильме показали реакцию обоих родителей когда ребенок закричал. Не хочу, чтоб муж пропустил этот момент. Будет ли он со мной в родовой или нет, для меня не важно, но даже если он решит подождать в коридоре, хочу, чтоб он сразу вошел, как только услышит крик. Но это все мои мысли и желания, как муж к этому отнесется, понятия не имею, даже не хочу начинать с ним этот разговор пока не забеременею. Мужчины все разные, кто-то действительно хочет и может быть рядом с любимой в этот момент, кто-то нет. Знаю мужчину, у которого после крайне не приятного опыта общения с врачами панический боится крови, у него кружится голова и чуть в обморок не падает, когда у него кровь из пальца берут, какой из него помощник на родах. Некоторые ввиду своего воспитания или характера не хотят присутствовать. Надеюсь, что мой муж окажется не из их числа.

#627 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:30

Разговор с моим мужем smile.gif
- Пойдешь со мной на роды?
- Пойду!))
Хотя лучше мне будет самостоятельно рожать - буду мужественнее держаться, меньше киснуть и мечтать чтоб меня пожалели. Это во всем проявляется( палец порезала, об косяк ударилась, голова болит) - если муж рядом у меня трагедия, если нет - сматерилась и забыла. biggrin.gif

#628 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 18:13

lidia, а у тебя муж врач?
Мои знакомые мужчины-врачи не присутствуют на родах жены. Особенно гинекологи smile.gif
Наверное, есть в этом какая-то мудрость, не знаю, но мне это симпатично)

#629 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 18:30

jindoc, ну не знаю, когда рожать идешь там уж не до раскисания))) мы вот тоже дома во всю используем модель он - муж, а я вся такая жена. В родах все-таки в голове одна мысль - работать надо, рожать, скоро лялю увидим. не было совсем желания сопли распускать, наоборот когда мне врач сказала кесарить бедет если быстро не откроюсь, пришла я в предродовую, а слезы сами катятся! Я сижу голову опустила чтоб муж не видел)) если б была одна на слезы-сопли еще время потратила! Ну и мужчина ведь не с бухты-барахты на роды идет, тоже готовится, в голову себе мысль закладывает, что все это нормально, физиологично! А вооьще если меж заистерит и будет мешать его всегда выгнать можно)))

#630 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 18:57

я тоже больше всего боялась,что расклеюсь, если меня жалеть будет. ничего подобного!!!!!!!!!зато помощи очень много

#631 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:42

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мои знакомые мужчины-врачи не присутствуют на родах жены. Особенно гинекологи smile.gif

У меня муж врач, не гинеколог, правда, так он принципиально, нет, даже концептуально, против совместных родов. И это не смотря на то, что он присутствовал на чужих родах неоднократно, а 2-жды - даже самостоятельно их принимал, физиологию беременности и биомеханизм родов знает лучше меня. Когда я ему сказала, что у нас вроде как внедряется повсеместное введение партнерских родов, первое, что он сказал:"На аркане все равно не загонят!" У него позиция следующая: чужая женщина - это одно, а собственная жена - совсем другое.
И свекр его в этом всячески поддерживает, и соглашается с этим.
Но, как говорится вода камень точит, может со временем он изменит свою позицию.

#632 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:47

Я за присутствие ( теперь) ! Хотя до родов была ярой противницей этого ! Но опять же в родовой присутствия я бы не хотела
И мужу сказала что на второго решусь только после того как он пообещает вместе пойти рожать ))))

#633 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:54

Evgenia, нет муж инженер)
Одногрупники - 3 мальчиков, видели роды и представляют что это такое, так вот когда разговаривали с ними на эту тему были однозначно против совместных родов. Аргументы были для нас девушек немного странными -якобы  после картины мучений своей родной жены и понимания того, что она может вынести, к ней пропадет или изменится ощущение хрупкости, ранимости.. Ну типа того, что раз она такое пережила, значит все переживет.

#634 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:54

jindoc, специально сейчас спросила у мужа было ему меня жалко. Сказал, что было, но показывать он этого не собирался, потому что некогда было жалеть, а я , якобы, только этого и ждала. Он у меня реально действовал как врач, а не как муж - не давал сдерживать дыхание, садиться, заставлял делать упражнения и т.д.

#635 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:59

Мне муж сказал,что второго пойду рожать только с ним.
Вот и не знаю как его брать,ему на пробежке в ногу осколок стекла впился через кеды,так он когда кровь увидел побелел весь. Я ему и говорю,что если и рожать вместе,то только во время схваток разрешу ему присутствовать и потом,когда малыш уже родиться.

#636 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:59

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:42)

он присутствовал на чужих родах неоднократно, а 2-жды - даже самостоятельно их принимал

а как? он же не гинеколог? или туда всех пкскают и все могут принять, так ради интереса. А женщина об этом знала? что у нее не гинеколог принимает.

#637 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:13

Цитата(lidia @ Вчера, 21:54)

Аргументы были для нас девушек немного странными -якобы после картины мучений своей родной жены и понимания того, что она может вынести, к ней пропадет или изменится ощущение хрупкости, ранимости.. Ну типа того, что раз она такое пережила, значит все переживет.

Действительно, странные. Могу понять, когда человека воспитывали так, что он уверен, что роды – это исключительно женское дело. Задача мужа – это прослушать отчет о проделанной работе и забрать через неделю результат. Он всегда представлял, как будет отмечать с друзьями рождение ребенка, а утром стоять под окнами роддома и звать жену. И теперь для него странная и неприемлемая мысль, что он может находиться в гуще событий, ему страшно, что он не справится, боится показать себя слабым и беспомощным. Но объяснение, что я всегда думал, что у меня жена милая, нежная и хрупкая, не хочу ее увидеть сильной и стойкой – это как-то странно и непонятно.

Сообщение отредактировал Иришенька: 25 November 2011 - 09:21

#638 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:22

Тем не менее, факт остается фактом, судя по вашим подтверждающим записям. Мужчины-врачи не хотят рожать с женами) Видимо потому, что очень уж хорошо представляют весь процесс. Мне кажется, мужчины, присутствующие на родах, больше любопытством руководствуются (не в обиду)

Сообщение отредактировал Evgenia: 25 November 2011 - 09:23

#639 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:24

losharic, ситуации разные бывают. Иногда и студентам, например, приходится роды принимать, или врачам скорой помощи...

#640 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:32

Я раньше была противницей партнерских родов, как-то меня очень напрягала мысль, что муж будет видеть меня "не в форме", но со временем мы стали ближе и когда впервые обсуждали тему родов, еще до нашего планирования, когда у нас племянник родился, муж высказался что он за. Хочет помочь, поддержать. Я очень удивилась такому повороту событий, как-то неожиданно это было для меня ))). Ну а почитав рассказы о партнерских родах - и сама захотела. Правда, к этому надо серьезно готовиться, мужа готовить. Думаю, ближе к делу пойдем на занятия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: медеск войти - синхронизация за 5 минут! | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS125 | галошницы для обуви | письменный стол в современном стиле