Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#601 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 15:50

Риша, у вас еще много времени, возможно муж сменит свое решение. Тем более, что на схватках он и не увидит ничего страшного. Если все же откажется - не стоит давить, пользы тебе от этого точно не будет. Как вариант - просто побудешь с ним дома до момента, пока схватки не станут каждые 3-4 минуты.

#602 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 16:15

для него страшное, это видеть что мне больно, а этого думаю не избежать...а вообще посмотрим конечно, но не думаю что мнение он своё поменяет

#603 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 16:16

Mariel, ну ты знаешь.. мой видел - все осмотры гинеколог при нем делала. Да и состояние мое адекватным сложно было назвать. Считаю, что у мужа должно быть желание и настрой

#604 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 17:32

В 8ке тоже отдельная предродовая, 500 р вроде стоит

#605 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 18:53

в тройке есть отдельная предродовая - мы как раз с мужем там были)
конечно, это предродовая - просто родзал второй видимо.

#606 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 20:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, ну ты знаешь.. мой видел - все осмотры гинеколог при нем делала.

При желании думаю он вполне мог бы выйти.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:16)

Считаю, что у мужа должно быть желание и настрой

Это несомненно.

Сообщение отредактировал Mariel: 10 November 2011 - 20:36

#607 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 09:24

Я бы тоже хотела, чтоб мой муж присуствовал при схватках и потом сразу после рождения малыша,чтоб ему показали масю. На сами роды не пущу! В первый раз было все очень долго, с пяти часов утра схватки, а родила только в 21:45, поэтому присутствие мужа, его спокойствие мне бы помогло, чтоб сидел рядышком, гладил))) Как забеременеем, сразу буду его настраивать на этот план!  cool.gif

#608 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 17:11

Цитата(Mariel @ Вчера, 20:33)

При желании думаю он вполне мог бы выйти.

В 10-е попросили не выходить из палаты - там опять же роженицы ходят.
Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 9:24)

поэтому присутствие мужа, его спокойствие мне бы помогло, чтоб сидел рядышком, гладил)))

Так как мне повезло и я была без капельницы, то мы не сидели, а всякие упражнения специальные делали. Ну и дышаьб он меня заставлял, когда я уже невменяемая была. Вообще, в сети есть много именно обучающих реальных видео партнерских родов, вернее именно схваток, там врач с ними и спокойно инструктирует. Мне кажется, что если мужья посмотрят, то убедятся, что ничего страшного там не происходит и что они очень нужны на этом этапе

#609 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 17:45

мне кажется есть категория людей, которые изначально допускают вариант "рожаем вместе", мне вот мой муж заявил об этом еще до свадьбы! в тот момент для меня это было полным бредом! а сейчас у вообще появляются мысли о том, чтобы рожать с ним вдвоем и дома))

#610 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 17:55

и еще не понимаю я этих нежностей, что мол "не выдержу я" "не смогу" "не хочу" и т.п. женщину ведь никто не спрашивает сможет ли она! роды это прекрасно и естесственно и пропускать такой момент в своей жизни просто глупо. Помоему мужчины, которые боятся проблем с "этим" после присутствия на родах изначально имеют проблемы с "этим" и роды тут ни при чем. Проблем больше у женщины в связи с гормональным фоном и физического состояния после родов.

#611 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:51

Ну у нас на родах с чужой женщиной парень в обморок-таки грохнулся (справедливости ради одной девочке тоже плохо стало, но она просто вышла, кстати сейчас работает акушером-гинекологом tongue.gif), так что опыту не всегда этот естесственный процесс так легко переносится мужчинами laugh.gif И ещё многие мужчины тяжело переносят вид крови, это я как хирург заметила, девушкам у меня на всяких амбулаторных перевязках-операциях плохо стало только единожды, а парням через одного почему-то... А мой муж больше всего боится своей беспомощности, если мне будет больно и плохо, а он ничего не сможет сделать в глобальном плане.

#612 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:53

jindoc, он реально может помочь и облегчить твое состояние, если вы оба будете готовиться.

#613 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:16

Я его настраиваю smile.gif Но пока я, если честно, сама не очень к этому готова, как-то стесняюсь что ли, всё равно в голове есть, что это интимный процесс, поэтому и уговоры у меня весьма вялые laugh.gif

#614 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:22

Я бы очень хотела присутствия мужа на родах на время схваток.
Пару раз заводила с мужем про это разговор - он боится, не хочет.
Как-то можно его мягко без нажима склонить к этому? И вообще стоит ли настаивать, если он не хочет?

Сообщение отредактировал Marina: 22 November 2011 - 20:23

#615 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:34

Я думаю, что совсем уж давить не стоит, но, наверно, больше мужчин пугает неизвестность. Им же вообще всё надо по полочкам разложить, а главное их роль обозначить в процессе smile.gif Я уже почитала, что в интернете есть много всяких фильмов про партнёрские роды, чтобы немного разъяснить им ход, потом, наверно, покажу мужу, но я в любом случае не хочу на самих родах присутствия мужа, только в дородовой. И это не из-за того, что он там что-то увидит, стоя со стороны головы ничего увидеть невозможно, кроме ног smile.gif А просто вот стесняюсь. А ещё есть всякие партнёрские программы в ЖК и частных центрах, ведь мужчине тоже нужна психологическая подготовка, не только женщине smile.gif

#616 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:35

jindoc, пусть помогает на схватках, потуги ему видеть вообще не обязательно. Хотя все конечно будет зависеть от его настроя и отношения к этому.

Marina, настаивать точно нет, получится от противного. Дать максимум информации, развеять какие-то страхи, опасения стоит, рассказать о том, как тебе это помогло бы - дальше пусть решает сам.

#617 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:37

jindoc, Жень, я вообще не хотела сначала. потом решились вместе. я сначала тоже стеснялась - особенно, когда муж зашел в комнату, а я там за шторкой после клизмы сидела... а потом как-то все стеснение прошло.... последний раз перед родзалом меня осматривали прямо в предродовой - при муже. Потом как-то уже не до стеснений

#618 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:44

Ну да, я понимаю, там родовая доминанта, там уже вообще ни до чего, кроме самой себя и процесса родов smile.gif Но вот сейчас мозгами я стесняюсь, муж вообще умиляется моей стеснительности, я берёзкой-то после секса стеснялась лежать, а тут роооды laugh.gif Но вообще надо ещё дожить до этого момента, а там решать будем!

#619 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:46

jindoc, очень вероятно что беременность, особенно ее последние недели, в твоем сознании что-то сдвинут wink.gif

#620 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:53

jindoc, я тоже стеснялась на первых порах своей беременности. Но чем ближе была дата родов - тем больше я понимала, что с мужем мне будет более комфортно и надежно. Так и получилось. Не представляю, как бы справилась без его помощи и поддержки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ тула | Барный комплект плетеной мебели Афина T390GD/Y390G-W78 6Pcs | тумба гладильная доска | дачные мойки